Роман Кукла-любовь ч. 48-50

48.
       - «После 15 часов мы имеем с вами возможность поехать по поводу инструмента», - бесстрастно произнесла Лиза.

       - «Спасибо, Лиза, пообедаем быстренько и поедем, спасибо тебе, дорогая».

       Лиза ушла, и Майкл начал смотреть бумаги. Дела обстояли неплохо, его позиции росли и приносили доход. Но Майкл давно уже знал, насколько обманчивым может быть солнечное благополучие. И ни на минуту не ослаблял своей хватки. Через час он заглянул в Фейсбук, Линда добавилась к нему в друзья, он зашел к ней на страничку. 5000 друзей. Чёрт, но это не удивительно. Написал ей в мессенджер:

       - «Вы удивительно красивая и привлекательная девушка, что вы делаете сегодня вечером?»

       - «Для вас я всегда свободна и готова выполнить любое ваше желание», - сразу же отозвалась Линда, и прислала подмигивающий смайлик с высунутым языком.

       - «Ты – шикарная!», - написал Майкл.

       - «Я существую только для вас».

       - «Да, Линда, придется, наверное, переспать с тобой, чтобы ты стала разговаривать со мной на «ты».

       - «Я всегда готова… с удовольствием. Вы мой мужчина, мужчина моей мечты», - написала Линда, и снова прислала подмигивающий смайлик с высунутым языком.

       Майкл отправил ей такой же смайлик и красное сердечко. Ох, уж, эти женщины, подумал он.

Music: Nek – Laschia Che Io Sia
https://youtu.be/co43FSghGVU?si=GJl0tx4OVvtHOn_J

49.
       Рабочее время пролетело быстро, они провели с Лизой две встречи. Один из новых клиентов был из России, у него были огромные деньги. Которые, безусловно, нуждались в проверке. Майкл понимал насколько заманчиво использовать их в его текущей работе, но, одновременно, он понимал, что малейшая ошибка будет стоить неимоверно дорого. Когда он спросил, этого клиента из России, нет ли проблем с вопросом легальности происхождения средств, он энергично замотал головой, и начал заверять Майкла, что все средства получены им законно, и он сможет это доказать.

       Майкл решил поработать с ним, тем более что он имел недавно откровенный разговор с сотрудником Финмониторинга, который открыто предупредил его о том, что даже в случае явно подозрительной ситуации с происхождением денег, клиента следует не отталкивать, а по возможности передавать его ведомству. И что особенно это касается клиентов из России.

       Ещё Майкл спросил своего нового русского клиента, как вы в России успеваете зарабатывать такие гигантские деньги. На что тот, криво улыбаясь, сказал ему, мы не зарабатываем, просто идёт демонтаж России в пользу США. Нам разрешают это делать те же люди, которые управляют и Америкой. Нельзя сказать, что Майклу понравился его ответ, наоборот, ему стало противно, ему стал противен этот не такой уж и старый, обрюзгший человек, который настолько гадкий, что может спокойно говорить такие вещи о своей стране, в которой он вырос и которая, по-видимому, была его родиной. Предателей нигде не любят, ими только пользуются, вспомнились ему слова Доминика Стросс-Кана.

       К трем часам дня они с Лизой полностью были свободны, и пошли в ближайший к офису ресторан. Пошли пешком, стояла прекрасная осенняя погода, тёплая и многообещающая. Воздух едва попахивал дымком, ароматами цветов и дальним запахом моря, район офиса тоже был свободен от большого автомобильного трафика. Лиза была довольно весёлая, и даже пыталась слегка заигрывать с Майклом. Майкл смотрел на неё и думал, Лиза, может я зря выпендриваюсь, я её прекрасно знаю, она мне интересна как женщина, она во всех делах за меня, что мне ещё надо, господи. Может быть, я просто ещё не набегался?

Music: Bobby Womack – Don’t Let Me Down
https://youtu.be/kgYiiHwMyRA?si=GKEMCnyGfwgYRrXb

50.
       Они сели в уже любимом месте этого ресторана, уютном угловом закутке с единственным столом, одна стена которого была живой – богато декорированной живыми растениями, миниатюрными и имеющими самую разнообразную окраску – от светло-зеленой, ярко-желтой – до пурпурно-красной и даже синей. Лиза по привычке, она всегда садилась у самой стены, дотронулась до этой живой лужайки и сказала, я не верю, что это живые растения. Здесь не было окон, и солнечный свет никогда не проникал сюда. Зато были фитотронные лампы, полностью и качественно имитирующие солнечный свет, в тончайших деталях копирующие спектральные характеристики природного света Солнца.

       - «Что тебе хочется сегодня, Лиза?»

       - «Вы ещё ни разу не ошиблись в выборе блюд для меня», - с улыбкой ответила Лиза, и продолжила, - «но сегодня мне хочется большого краба с Аляски».

       - «Окей, тогда оглашаю весь список блюд на сегодня», шутливо произнес Майкл, - «салат из авокадо, с сыром марбеллион, грецким орехом, и жаренной постной гусиной печёнкой, черепаховый суп, мясо краба с фиолетовым рисом и брокколи, и на сладкое – свежая клубника, калифорнийский чернослив и тортики Passiflora».

       - «Вы, как всегда великолепны», - улыбаясь, сказала Лиза.

       Майкл сделал заказ, и подумал про себя, наш уютный закуток подозрительно всегда свободен, наверное, они всегда оставляют его свободным для меня.

       - «Когда начнём работать с Линдой, мне не терпится взглянуть на неё?»

       - «Уже начали, она уже осваивает материал».

       - «Это, действительно, невероятная ситуация, г-н Ратингер сделал что-то из ряда вон выходящее».

       У Майкла раздался звонок телефона, он взял трубку, и, услышав голос, радостно сказал:

       - «Пабло, дорогой, мы с Лизой обедаем, и как раз говорим о тебе».

       - «Ну, да именно так: “Call the devil, and he will appear”.

       - «Линда цветёт и пахнет».

       - «Нет, ещё нет», усмехаясь, сказал Майкл.

       - «Когда ты вернешься»?

       - «Ок, удачи, дорогой».

       - «Он на днях вернется из Латинской Америки», - сказал Майкл Лизе.

       Принесли их обед, они начали есть, каждый думал о своём, выражение лица Лизы было слегка грустным, она похожа на маленького родного ребёнка, я её уже давно люблю по-своему, подумал Майкл.

Music: Spyro Gyra –Last Exit
https://youtu.be/pDjeSAnEA1I?si=2TllUssoGJQH6tOR


Рецензии