Райский дождь

 .    Райский дождь Райский дождь Что за…  подумал водитель в момент когда на капот его автомобиля чтото упало.  Лишь бы вмятины не было – добавил он себе вглядываясь в место удара и с удивлением различая на нём раскиданные крошки.  Так как сегодня обещали кратковременные осадки девушка предусмотрительно положила в свою сумочку зонтик с надеждой что его всётаки не придется использовать по назначению. И действительно в середине дня на небе стали появляться темные облака а солнце совсем перестало появляться. Когда тучи понастоящему почернели и издалека стали раздаваться робкие раскаты грома она заранее раскрыла зонт над собой уже с надеждой что успеет добежать до какогонибудь укрытия чтобы не промочить ноги. В этот момент над её головой с резким звуком треснула ткань зонта и девушка от испуга не удержала его в руке уронив на серый асфальт. В месте удара красовалась рваная полоска и зонт можно было считать безвозвратно испорченным.   … Приятного вам полёта  закончила своё выступление стюардесса и скрылась от глаз внимательных пассажиров за занавеской.  «Это же обычный самолет успокойся»  твердил себе молодой человек вжимаясь в кресло. «Да и как обычно ничего не случится просто мы разобьёмся при посадке а до этого момента ещё есть время так что да успокойся»  вторил ему второй голос который вел себя очень уверенно и будто бы знал что говорит именно правду. Пока парень спорил с собой погрузившись мир своих страхов он не заметил как вокруг люди отчегото стали вдруг беспокойными.  Это просто град слышите как стучит?  Какой нафиг град на высоте  километров?  пассажиры спорили друг с другом отчаянно пытаясь успокоить себя успокоениями рядом сидящих. Лишь один человек вёл себя настораживающее спокойно. Он знал что второй уверенный в себе голос оказался неправ. Времени до посадки нет и не будет.   Ну и денёк выдался  говорила женщина с нескрываемым раздражением дергая маленькую ручку сына чтобы он не отставал.  Ещё дождя не хватало! – бросила она сгущающимся тучам вверху ещё сильнее потянув к себе мальчика который както подозрительно тихо вёл себя последние несколько минут. Мамаша повернулась к нему и её терпение совсем приблизилось к границе лопанья.  А ну брось это! Откуда ты его взял? – процедила она сквозь зубы отбирая из его ручки неизвестно откуда взявшийся пряник переломленный пополам и уже изрядно пообкусанный маленькими зубами. В ответ малыш лишь улыбался с иронией глядя на свою маму.  Примерно через десять минут после начала грозы которая нависла над всем земным шаром крупнейшие мегаполисы мира встали. Связи не было. По дорогам невозможно было проехать потому что дорог не было. В некоторых местах мира высота выпавших осадков достигала шести метров а гдето и куда больше. Реки озера моря были загрязнены настолько что почистить их было делом нескольких месяцев. Все коммуникации были в парализованном состоянии. О числе пострадавших не было известно никому. В сознании человечества было объявлено чрезвычайное положение тем не менее что делать в такой ситуации сейчас не мог сказать тоже никто. По человеческой расе в этот день был нанесён значительной силы удар. Люди тысячами сходили с ума карабкаясь на вершины из гор. Из гор выпавших на планету Земля миллионов тонн пряников.


 


Рецензии