Учитель

               


     Скорый поезд спешит на юг, за окном мелькают красивые пейзажи и не очень, маленькие городки, посёлки и полустанки.
     Иван Чернов - вор на доверии и альфонс, для своих «Чёрный» едет в Сочи поработать, заодно и отдохнуть, там много, говорят, одиноких красивых и безответственных женщин, уж он, точно, не упустит своего момента.
     Иван - хорошо сложенный молодой человек, спортивного телосложения, красивый, прекрасно одетый и очень обаятельный. Вдобавок умный, хотя образование три класса и пять коридоров, неплохой психолог, разбирающийся в женщинах с первого взгляда, умеет влюбить в себя женщин разных возрастов, а после опустошить их кошельки и ищи ветра в поле!
     Красавец Чернов вырос в детском доме, часто сбегал оттуда, его возвращали, он опять сбегал с детского дома и, так было пока не выпустили в большую жизнь.
     Удачливый альфонс вышел из купе прогуляться по коридору вагона, вглядываясь в пассажиров по привычке, разминая резиновый эспандер для пальцев и случайно подслушал разговор двух полицейских, сопровождающих поезд.
- Колян, учти, учителей уважать надо, они из наших оболтусов людей делают!
- Согласен, Миша, учитель, почти по писателю Горькому, звучит гордо, тяжёлая работа, надо уважать, надо!
     Запомнил Иван этот разговор, так на всякий случай, двух «Ментов», может пригодится в жизни, особенно о уважении к учителям.

                2

     Вот, и Сочи! Светит приятное солнышко, дует тёплый ветерок с запахом моря. Иван прищурил глаза от удовольствия, подставив лицо, приподняв подбородок под не горячие лучи утреннего солнца. Здесь, точно, дела пойдут удачно и не заметил подошедших к нему полицейских.
- Гражданин, Ваши документы?
     Чернов встрепенулся, насторожился и тут же успокоился, за ним пока никаких дел не числилось.
- Товарищ лейтенант, на «Учителя» похож! - Добавил второй полицейский, посмотрев на фоторобот.
     Минутное молчание, Чернов вспомнил разговор «Ментов» в поезде про учителей, принял важную осанку, слегка улыбнулся.
- Да! Я - учитель, - и бросил умоляющий взгляд   на полицейских.
     Полицейские проверили документы у гражданина, удостоверились - человек не тот, кого они ищут.
- И, где ты преподавал? - Спросил первый, почему-то с ударением на первый слог, возвращая документы.
- Главное - предмет? - Добавил вечно второй полицейский.
     Иван в вопросах почувствовал подвох и каверзу, но собрался с духом по - прежнему улыбаясь:
- Граждане полицейские, предмет «Препо» не давал, не получал, никому и никогда, я его в глаза не видел! - И стал ещё важнее, чем был до этого, требующий уважения.
     Заржали полицейские, как молодые жеребцы, прикрывая одной рукой рот, другой отмахиваясь от учителя:
- Иди уж, иди! Отдыхай!
- Препо! - Хихикнул лейтенант.
- Давал! - Добавил сержант, рассмеявшись пуще прежнего.

                3

     Иван долго смотрел на удаляющихся полицейских: «Интересно, чего «Менты» ржали, как кони на пересыльном пункте? Я же хорошо сыграл роль учителя, которого надо уважать, главное - у них не срослось и дальше он на свободе!» - Радуясь солнышку, глубоко вдыхая воздух с запахом моря, перекинув спортивную сумку на другое плечо.
- За работу! И, где тут ближайшая дорогая гостиница? - Уже вслух Сказал Чернов, выискивая опытным взглядом очередную невесту, - меня ждут великие дела!


Рецензии