Моя законодательная инициатива

Я вот что подумал сейчас:
Надо запретить лицам моложе шестнадцати и старше пятидесяти заниматься писательской деятельностью.
На законодательном уровне.  Хочу с такой инициативой в государственную "дуру" обратиться.  Им там -в этой "дуре" (судя по всё новым и новым идиотским законам и инициативам) один хрен заняться похоже нечем. Вот пусть и это, моё предложение проработают.
А неча тратить государственные деньги на всякую фигню. -Я малолетних и престарелых писак имею в виду.
Государство им денюжку на нужное и полезное выделило, а они  эти средства распамфуривают на  совсем никому не нужное и совсем даже не полезное.
Малолеткам (вернее их родителям) на обучение и получение общественно полезных профессий дают, а они на всякие блоги, инстаграмы, фейсбуки растрачивают. Вместе с здоровьем и мозгами...
Одни "лайки", да просмотры на уме.

Ну молодость у всех бывает и тут ничего не попишешь. -У всех "гормон играл", всем хотелось себя порадовать удовольствиями.
Кто-то по парням-девкам бегал, кто-то по чужим огородам и карманам лазил.  ...-а может и лазал?, кто-то творениями великих, художников, хореографов, поэтов  и прочих паразитов на теле общества интересовался, кто-то на стройках народного хозяйства, добровольно, добровольно принудительно, или однозначно принудительно трудился....  ...У каждого свой адреналин- стресс был в младые годы.

Раньше так было.  -До изобретения компьютера и побочного  компьютерам явления интернета.
Нынче писатели все. Все не занятые на производстве и не озабоченные зарабатыванием денег на хлебушко. То -есть малолетки и пенсионеры.  Остальным писать некогда.  Остальным деньги заколачивать надо. Какое уж писательство, когда до дивана   после трудового дня еле ноги доплетаются.  Грядки с морковкой и кабачками зарастают травой.  Владельцам садовых участков и дач в деревне, доставшихся по наследству от родителей не до грядок.  Они писатели!  Им не до окучивания соток с картошкой!  -Они ваяют!

Ладно, если это безобидные графоманы с тихим помешательством на своей гениальности.  -Те никому особого вреда, как и пользы не приносят. Сидят себе дни и ночи напролёт и печатают, печатают, печатают. Потом размещают напечатанное и мирно ждут признаний  потомков.
Эти  ребята "няшки" по сравнению с гениями агрессивными.  Вот эти господа опасны.  Вместо того, чтоб купить  в киоске "Союзпечать" куклу, Машу внучке, или игрушечную "Ладу" пускающему сопли  сыну сына, они  тратят деньги выдаваемые пенсионным фондом на приобретение лекарств и оплату коммунальных услуг  издавая свои, никому не нужные и никому не интересные опусы  на бумажных носителях.    ...Мало того!  -Эти господа ещё и в карман своим уже взрослым чадам часто залезают.
Мол:  "-Я тебя родил, кормил, теперь долги отдавай!  -Давай денег на мой каприз.  -Хочу, чтоб полка над кроватью была заполнена  книгами с  моей фамилией на титульном корешке...
И дети -внуки долги отдают. Пусть папа-дедушка потешит самолюбие.
А то -ведь может  взбрыкнуть и свою "двушку" в "хрущёвке" какому-нибудь литературному фонду отписать.
В этих фондах желающие на  "халявную" пусть и "хрущёбу" всегда найдутся.
Как говорится: "-Любой каприз за ваши деньги!!!"  -За наследование  накопленного непосильным трудом то-есть.

И плодятся и размножаются эти "гении" в геометрической прогрессии.
Каждый год армия писателей пенсионеров всё растёт и растёт. Даже  государственные управленцы начали меры принимать, чтоб хоть как-то ограничить этот рост.  Пенсионный возраст вот увеличили. Как думаете почему?
Да чтоб старперам не до писательства было. Раз не хотят курочек разводить, в земле ковыряться и сарайки из горбыля строить - пусть ещё лет пяток с общества кровь с соками  не сосут.  -Пусть на это общество ещё поработают.

Кому нужны воспоминания о  их серой, убогой жизни?  Кому интересны их рассуждения о происхождении  и значении слов  "чурка, салоед, ватник, лягушатник, макаронник, бульбаш, жид" ?
Да никому, кроме их  визави в интернете. Он пишет сладкую лесть ей, она в ответ  ещё слаще ему.
И не дай Бог не отдать долг!  -Не ответить на лесть ответно!!!  Инет -писатели такое не прощают.
Могут и разыскать в реале и что-нибудь нехорошее сделать...
...Кислотой там в морду лица плеснуть, или просто плюнуть в глаза бесстыжие, неблагодарные.

В общем я предлагаю пенсионерам  писательствовать запретить.
Или оброк ввести:   Выставил   двадцать-тридцать строк в интернете  сдай  ведро картошки в натуре на ближайшую овощебазу, или перечисли  соответствующую сумму в деньгах  и получи справку, что занимаешься писательской деятельностью имея на это право. То-есть -налог "уплочен" и ты не бесполезный член общества. Возможно вписать в норму закона   солидарную ответственность писателя и его поклонников.
А то ишь их развелось, этих талантов и поклонников!
Всех  "заценщиков" моей "гениальности"  к себе переманили своими сладкими ласками и взаимным вылизыванием некоторых мест...
И не надо меня хвалить за этот опус. Ответной похвалы не получите однозначно, а с  взаимообменьщиками отношения испортите.
Я на "стихи.ре"  уже несколько лет не занимаюсь  написанием  "рецек", склоняюсь  к такому-же поведению и на "прозе".
Уж лучше совсем без зрителей, чем в шумливом обществе клакеров...
..........................
КЛАКЕРЫ
театральные хлопальщики, получающие плату за шумное одобрение пьесы или актера.
.........................
29 сентября 2020 г.


Рецензии
Доброе утро Борис!)
А ведь вы может быть и правы в чем то!

Тинасанна   30.09.2020 05:13     Заявить о нарушении
Где-то, когда-то, в чём-то, если поразмышлять и пофилософствовать каждый как-бы прав. ...Только не все понимают и принимают всё.
Доброе утро, Тина.

Борис Дерендяев   30.09.2020 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.