638. Двадцать девятое сентябрьское утро

Утро остается молочной пенкой облаков на губах, шоколадным вкусом осени в Нью Йорке и обещаниями любви…В первом глотке кофе есть что то волнующее,  он влечёт как экзотические острова и заставляет почувствовать себя дома.

   С него начинается самое долгое путешествие  длиной в один единственный волнительный момент…

Кофе…взгляд …и сладость на губах…

P. S. 

Международный день кофе, иногда называемый просто Днем кофе, является неофициальным ежегодным праздником, отмечаемым в некоторых странах 29 сентября. Он празднует один из самых популярных напитков в мире и способствует торговле кофе.

Исследования показали, что употребление умеренного количества кофе может помочь жить более здоровой и долгой жизнью. 
 
       Кофе — это напиток, приготовленный из семян или ягод кофейного растения. Как напиток, им наслаждались люди во всем мире на протяжении многих веков. Историки считают, что кофе был впервые обнаружен в Эфиопии, но выращивался в больших масштабах и впервые продавался арабами.

 Первоначально кофе использовали для религиозных церемоний и ритуалов, но позже он стал любимым напитком в большинстве домашних хозяйств на Ближнем Востоке, в Персии и Африке к 16 веку и в Европе и Америке к 17 веку.

       Несмотря на свою популярность сегодня, кофе имел свою долю критики в истории. Султан Османской империи Мурад IV так ненавидел кофе, что сделал его употребление преступлением, караемым смертью. В Англии король Карл II, опасаясь заговоров, вынашиваемых за чашкой кофе, приказал закрыть все кофейни.
История празднования всемирного дня кофе
       Точное происхождение праздника неизвестно. Согласно самой популярной версии, первое празднование было проведено Всеяпонской кофейной Ассоциацией 1 октября 1983 года. Праздники быстро распространились по всему миру. Кроме того, некоторые страны также отмечают свои собственные национальные дни кофе в различные даты.

       Основными целями Международного дня кофе являются содействие распространению кофейной культуры и повышение осведомленности о проблемах, с которыми сталкиваются производители и потребители кофе. 

       Независимо от того, является ли ваша «чашка кофе» освежающим кофе со льдом или обжигающе горячим американо, эспрессо, Caf; au Lait (кофе с молоком) или простым черным без сахара, Международный день кофе — это день, когда вы можете отдохнуть от своего напряженного дня, встретиться с друзьями в кафе и насладиться чашечкой-другой любимого кофейного напитка, будь то эспрессо, капучино, латте, фильтрованный кофе, Турецкий кофе или любой другой. Только не спешите и не торопитесь наслаждаться ароматом и вкусом кофе.

Национальный день кофе (National Coffee Day) — США
По мнению профессиональных дегустаторов кофе, существует четыре компонента идеальной чашки кофе: аромат, тело, кислотность и вкус. С того момента, как среднестатистический любитель кофе открывает свежий пакетик кофейных зерен, аромат манит, проникая в чувства. Даже тем, кто не пьет кофе, как правило, нравится аромат жареных бобов

День Starbucks (National Starbucks Day) — США
Starbucks — один из самых известных американских брендов. В мире существует немного мест, где еще можно не найти Starbucks. Другими словами, это бренд, который достоин своего отдельного праздника и целого дня. Имея скромное начало в помешанном на кофе городе Сиэтле Starbucks стал именем кофе во всем мире. 
Национальный день Мокко— США .      Кофе мокко, также известный как мокаччино, является американским вариантом кофе латте. Это кофейный напиток на основе эспрессо и горячего молока, который содержит шоколад. Обычно добавляют подслащенный какао-порошок, но некоторые вариации содержат шоколадный сироп, темный или молочный шоколад. Иногда кофе мокко называют горячим шоколадом с добавлением эспрессо.
Кофе мокко можно подавать либо с молочной пеной, либо со взбитыми сливками сверху. Иногда его посыпают какао-порошком или корицей и увенчивают мини-зефиром.
       Этот напиток был назван так в честь города Мокка в Йемене, который славится тем, что был главным рынком кофе в течение примерно 300 лет. Кофейные зерна Мокко имеют отчетливый аромат и особенно шоколадный вкус. Поэтому термин «мокко» распространился на любой кофе с шоколадным вкусом.

День бискотти (Biscotti Day) — США
Бискотти является идеальным сопровождением к любимому кофе или дымящейся чашке расслабляющего чая. День бискотти посвящен этому замечательному итальянскому кондитерскому изделию.


https://youtu.be/EGpBURoPswk 


Рецензии