как я соскочил с пути

итак, про мою невостребованность...

как складывалась моя профессиональная биография...
(почему-то захотелось разложить всё по полочкам)

На архитектора я учиться не пошёл - наверное, потому, что знал, что я недостаточно аккуратен и точен в рисовании... Рисунок должен быть на высоте - рисунок гипсов - так решил я... Я решил, что меня туда не возьмут...
Я не обучен был полагать, что если человек данную профессию считает своей, то это абсолютно достаточный повод-причина-аргумент, чтоб ему туда идти и там и быть...

Разумеется, сволочное образование...
Но мне скажут - мол, человек должен, во-первых, уметь прокачивать-пробивать мир таким, какой он есть... А, во-вторых, ну, качества пробивные - психологические качества человека нужны ему - по-любому они ему пригодятся...

Пробивать мир - именно такой сволочной, какой он есть - это качество именно в профессии, особенно как раз в профессии архитектора и нужно... То есть, мало ли какой сволочной мир (а он сволочной) - ты должен своё пробивать именно в контакте с миром таким, какой он есть... Продукт только так и возникает - в конфликте, содержание искусства тем более является как рассказ про пробивание... Прорастание...
Так что правильно в этом мире...
Другое дело, что есть бюджет у человечества на помощь людям-человекам...
И этот бюджет именно у системы народного образования - она как раз и призвана за свои зарплаты помогать юным... Но, разумеется, вся сволочь окопалась именно в системе народного образования. Вся шваль людская. Это разумеется...

Ну, и родители... Но что с них взять? Ну, то же с них взять, что и с народного образования...

Вышло так, как вышло. Не повезло мне. А сил в социуме, которые берутся помогать тем, кому не везёт, этих сил по факту НЕТ...
Заявившиеся на это есть. Выхлопотавшие себе бюджеты - есть. Где бюджет, там и сволочь.

Социализм по своей исходной сути - это именно проект помощи тем, кому не повезло... Но большей гадости-мерзости, чем в социализме и социалистах - нигде... Именно под лозунгами социализма вся мразь и обитает... И обитает, и мразь плодит... Решив, что помощь - это раздача халявы. А не помощь - это помощь в становлении-развитии...

Но поступил я не на архитектуру, а в ПГС - промышленное и гражданское строительство... И, такое дело, так я всю жизнь и не знаю, а не повезло ли мне ещё больше, чем если бы я подался в собственно архитекторы... В том-то и дело, что внутри себя я вполне убеждён, что через ПГС путь в архитектуру наилучший...

Потом, всю жизнь, я только и убеждался, что архитекторы - это сплошь профанаторы именно из-за того, что они не владеют пониманием инженерии...
Тем более, если по части композиции тоже не прокачены...
А я-то как раз прокачан. Так случилось, что мне удалось прокачаться как никому... Именно в части композиции...
нечто невероятное потому что случилось у меня в биографии - я попал на человека. Особенного. Уникального. Это Александр Викторович Семёнов. Человек, по-моему, великий. Но так и проживший в безвестности. Так и умерший, ничего не сделав. Но вот уж кто умел понимать, насколько ничто это ваше всейное (в том числе, и моё) желание-требование "сделать что-то", "быть кем-то"... Человек, никем не понимаемый вокруг него при его жизни - ни семьёй, ни знакомыми... Ну, вот - только мной...

Учился я, значит, на ПГС... Но у нас там архитектура же была... кафедра архитектуры была...

Я чувствую, что не туда ушёл... Или туда?

Продолжу на всякий случай... Вдруг потом пойму, зачем-почему я обо всём об этом говорю... Биографию свою профессиональную вспоминаю...
Почему я сбился с собственно архитектурного проектирования на нечто иное - вот, о чём речь...

Да, вот именно.
Александр-то Викторович, в том-то и дело, что был о чём-ином, а не прямо-таки об архитектуре... Суть его - философ, философия...
Чем вредит философия архитектуре, впрочем? Ничем... наоборот...

Впрочем, я хорошо сейчас тему свою определил: шёл я в архитектуру - и пришёл бы в неё, а вот философия меня попутала... счастливо попутала.
Но именно архитектура как вход в философию... да и в психологию... а оно одно и то же - и социология туда же... Всё это одно. Всё про одно.

Тема моя, однако, - про то, что просто сидеть-сочинять форму - это не моё. Это моё и не моё.
Сочинять, да, но внутри какой-то обоймы, какого-то пространства... Вот, о чём речь...
Я - неформат... У меня свой формат...

Я сбился с пути... Именно в контакте с АВ... Но он сам-то, себе-то - он делал формат. А меня предал. Он меня вывел с пути всех, но бросил... Я с тех пор болтаюсь... 


Рецензии