Подарок

   Всё делается во имя человека, для его же блага. Мы часто говорим и думаем, что жить тяжело на земле, потому что происходят всякие войны, несчастья, что нас очень беспокоит, и всё это надо переносить на себе. Не все люди такие выносливые, как хотелось бы. Каждый свои трудности переживает по-своему, у каждого свой организм со своими особенностями. Все по-разному реагируют на произошедшее, на какую-то неприятность, но всё равно человек вынослив.

   Он как тот робот, который делает всё, что ему предопределили. Так и человек, которому всё определил Бог. Он знает, что делал, когда создавал его. Мы, словно винтик в машине, для чего-то предназначены и всё у нас предопределено. Человек способен на многое. Это только кажется, что он мало чего умеет, но может развить в себе любую способность, всему научиться и выполнять достойно, как требует Бог. Всё предопределено Всевышним.

   Это он награждает нас всякими талантами, способностями что-либо делать, что не может другой. Он выбирает для себя таких людей и дарит этот дар, и человек проносит этот подарок божий всю свою жизнь, насколько ему отмерял Бог. Его способности выполнять то, что не может каждый, укрепляют веру в Бога, потому что знает и понимает, что это от него подарок, каким не обладают другие, и нужно его выполнять с честью, чтобы не обидеть того, кто тебе подарил.

   Это твоя ноша до конца твоих дней. Всё это просто так не даётся, значит ты заслужил. Господь разглядел в тебе ту изюминку, какую не заметили другие. Он разборчив и не упускает ничего, всему находит применение. Одному - одно,  другому - другое и раздаривает эти таланты с большой душой, чтобы ими радовали других, которые это не умеют делать. Подаренные способности надо ценить и развивать, чтобы не было застоя в них. Человеку даётся всё во имя его блага.

18.09.2020


Рецензии