Помню в детстве...

       Вдохновил какой-то автор детство описывавший десятком предложений; помню написанное понравилось. Обязательно вспомню, а как вспомню сделаю ссылку. Ни в коем случае не плагиат.

       Помню в детстве мне не нравился банный день. Не тот, когда в баню всей семьей ездили и в вестибюле сидели вместе с девочками, женщинами и мужиками вперемежку. Хотя и он мне тоже страшно неприятным казался. Понимаю, что стеснялся девчонок, хотя и мыл нас с братом отец.
      Сидеть в комнате было как-то неловко. Может из-за узлов с исподним. Не знаю. А вот про банный день дома расскажу. Мыли нас с братом и сестрой по очереди мама с бабушкой на кухне или в средней комнате в большой ванне из оцинкованного метала. Казалась такой большой.Даже сидя помещался.Честно сказать ванна та и не настолько большой была по нынешним меркам. Даже чугунная в ванне теперешней размером в 150 см, и та больше и выше.
      Хотел было заменить на большую, но из-за размеров комнаты пришлось польскую купить. И не чугунную. Но речь не об этом, а об ощущениях детских. То ли вода в ванне была слишком горячей и влезать в нее и садиться было очень трудно, а приходилось садиться быстро. Даже кожа гусиная появлялась, особенно, когда на голову сверху начинали воду лить и намыливать, и выкручивать волосы. Но не об ощущениях с волосами, а о телесных вспоминаю и рассказать пытаюсь.
      Хоть и не поддаются они описанию, но я частенько стал их специально вызывать.Возможно для того,что бы через те ощущения пору счастливого детства хоть на миг вернуть.Скорее в воду,как в детство окунуться.
      Ладно не буду ждать расспросов.Дам рецепт,как вернуться в детство.Не впадая в старческий маразм,естественно...

      Продолжение http://proza.ru/2020/09/29/1955


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Да, детские воспоминания самые сильные. И хорошо, если детство счастливое. Ведь именно тогда формируется человек, и от многих, казалось бы, мелочей, зависит каким он вырастет.

Людмила Семенова   28.05.2023 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.