Глава 41

   

  Они поднялись по мраморной извивавшейся лестнице к замысловато украшенным резным дверям. Швейцар в роскошной ливрее с поклоном распахнул перед ними дверь, за которой оказался просторный зал, освещенный, по крайней мере, дюжиной ламп. Вдоль стен тянулось несколько столов, до отказа уставленных снедью, а в пространстве между уже толпилось куча народу. Ева выдохнула и дежурно улыбнулась. Олег приосанился.

-Сашоок!  - виновник торжества увидел их с другого конца зала и величественно махнул рукой: подойди, мол, - Приехал-таки, сукин сын... И малолетку с собой привез. Ты удивительно постоянен.  Не надоела тебе еще твоя школьница-то? Сусанна, чем это ты таким нашего Сашка приворожила?-вскричал он, когда Сабанеевы подошли ближе.
   
   Ева даже не поняла, что обращаются к ней.

-Красивая, Абдарахман Зюльфикарович, - подобострастно улыбнулся Олег,  галантным жестом поцеловав жене руку.

Ева отвела глаза: начиналось представление.

-Красивая? Так смотри сколько у нас красивых!-он обвел  рукой зал, и перстни, унизавшие пальцы, сверкнули. –Вон, Ленка, или, там Светка... Чем не красотки, а? -  указующий перст потянулся в сторону ближайшей кучки женщин. Те кокетливо захихикали.

-Приворотное зелье сварила, - не выдержала Ева, - У меня в роду все женщины ведьмы!

  Шлеп-Нога пару секунд буравил ее глазами, Олег было напрягся, но именинник вдруг разразился громким хохотом:

-Ай да малолетка! Ай да Сусанна! Так его, сукина сына! Не уйдешь, Санек, никуда не денешься...

  Олег принужденно  рассмеялся, как, впрочем и гости, стоявшие неподалеку.  Они отошли от именинника и, по обыкновению, стали здороваться со всеми гостями. Давид Исаакович, протиснувшийся к ним одним из первых, неизменно обслюнявил Еве ручку и  что-то долго втолковывал Олегу по поводу бизнеса.  Она заскучала и стала оглядываться по сторонам. Внезапно между лопатками  появилось знакомое сверлящее чувство. Молодая женщина резко оглянулась и встретилась глазами  с каким-то парнем. Он, нимало не смущаясь, буравил ее жадными глазами. Что-то странно знакомое было в его лице. Ева никак не могла вспомнить, что именно... Парень, видимо, принял ее сосредоточенный взгляд за интерес и игриво улыбнулся. Она поморщилась и отвернулась: что он там себе надумал?  Олег, тем временем, наконец закончил с Денисом Исаковичем и  двинулся дальше, увлекая жену за собой. Странный парень оказался скрыт за спинами гостей, и скоро оказался позабыт. Впрочем, ненадолго. Как только все расселись за столы,  Ева с удивлением заприметила его рядом с именинником, и еще больше изумилась, обнаружив, что они похожи! Последние сомнения развеял и сам Шлеп-нога, когда поднялся и в ответ на сыпавшиеся отовсюду поздравления, представил:

-У каждого уважаемого человека должна быть семья... Это его, так сказать, тыл, гнездо и род... Супруга моя, к сожалению, скончалась несколько лет назад, но оставила мне надежду, опору и отраду... Сына Тимура. Он только вчера приехал из Штатов, где учится на экономиста. Тимур, встань, чтобы тебя все увидели, - зал взорвался аплодисментами.

   Парень встал и блеснул ослепительно-белыми зубами:

-Большое спасибо за оказанный мне прием и ваше внимание, - тут он посмотрел прямо на Еву. Та уставилась в тарелку, - Отец, позволь поздравить тебя с юбилеем. Пусть и дальше тебе способствует удача во всех делах, дом всегда полон верных и преданных друзей, а я со своей стороны обещаю, что и дальше буду стараться оправдывать твои ожидания.
 
   Он говорил что-то еще, но его совершенно заглушили аплодисменты. Ева налила себе сока. Скорее бы это все закончилось! Но все еще только начиналось. Гости, уже подвыпившие и наевшиеся, вели себя все более вольно. Они разбрелись по залу кучками и оживленно разговаривали, кто-то даже пел дурным голосом.  Ева хотела было потихоньку выбраться на воздух, но ее перехватили подвыпившие женщины. Им, зачем-то, непременно было нужно рассказать ей о своих благоверных и послушать историю их знакомства с Сабанеевым.

-Вот смотри... Видишь, мой в серебристом костюме? Ооочень важный человек, сам  губернатор с ним советуется... Видишь?-вещала Лена

-Вижу! – покорно соглашалась та, мечтая побыстрее избавиться от назойливых собеседниц.

-И мы с ним познакомились в баре. Десять лет назад... Мальчики что-то там отмечали, а я танцевала на сцене. «Ну где же вы, девчонки, девчонки, девчонки...». Сразу заприметила Вовку... Тогда-то он  простым пареньком был... В джинсах и футболке. Зато сейчас-гляди... Видишь, мой в серебристом костюме? Ооочень важный человек, сам  губернатор с ним советуется... Видишь?-Ленка снова навела бокал на своего мужа и глаз прищурила, будто прицеливалась.

-Вижу...-вздохнула Ева и стала оглядываться, ища глазами Олега. Тот, как назло, куда-то пропал.

-А ты как со своим встретилась? – Светка поправила красную прядь и заговорщически подмигнула,  едва ли не привалившись к ее плечу.

-В магазине,- неопределенно ответила она, надеясь, что от нее все-таки отстанут.

-Круто! А мы вот в массажном салоне. Я тогда была студенточкой. Массажем подрабатывала... Приходит однажды ко мне  на массаж такой... шкаф.  Ручищи-во! Мышцы-во!  Волосатый, как медведь... А уж это самое-ооо! – она закатила глаза и рассмеялась, - Ева поморщилась. Таких подробностей ей знать вовсе не хотелось. Она извинилась и все-таки выскользнула на улицу.  Оперлась о перила и прикрыла глаза. Голова болела, словно в нее воткнули раскаленную спицу.

 - Отдыхаем? – послышался за спиной вкрадчивый голос. Она резко обернулась и увидела Тимура. «Тебя еще здесь не хватало» .

-Да, - вежливо улыбнулась.

-Тебе не нравится вечеринка?

-А мы разве на «ты»?- спросила она, чувствуя, как внутри поднимается раздражение. Что за панибратство такое?

-Да брось, к чему политесы?-развел руками тот, усмехнувшись, как довольный кот.

-На «ты» я с друзьями... Не думаю, что такие важные люди удостоили бы меня своей дружбы, - Ева вдохнула и  выдохнула. Еще не хватало выплеснуть все накопившееся раздражение на сыночка Шлеп-ноги!

-А ты знаешь, можем познакомиться поближе... – она почувствовала, как парень приблизился вплотную и буквально дышал ей в затылок.

-Мой муж не раз решает мне заводить друзей-мужчин, - ответила она как можно дружелюбнее и отодвинулась.

-Какая несговорчивая! - хмыкнул тот, - ну ладно...-она услышала за спиной удаляющиеся шаги.

   «Интересно, если бы это увидел Олег, он бы и сына Шлеп-ноги отделал, или на таких кишка тонка?»-подумалось ей. «Наверное, все-таки тонковата...».  Она вспомнила, с каким подобострастием держался по отношению к этому хромому Сабанеев.
   
   Вернувшись  за стол она услышала недовольный шепот Олега:

-Где ты была? Я обыскался!

-На улице, - Ева равнодушно скользнула по нему  взглядом. Он был  сильно раздражен.

-Хотел представить тебя очень важным людям, а ты как сквозь землю провалилась! – зло прошипел Сабанеев.

 -Значит, представишь потом, - пожала плечами она.
 
    Он побагровел и хотел возразить что-то, но тут возобновилось застолье, и Шлеп-нога опять взял слово. Долго и нудно говорил о том, как рад  видеть всех  собравшихся, и что второе его богатство-его друзья и связи. Потом опять пошли тосты и поздравительные речи, уже более бессвязные... А голова пульсировала болью и, казалось, вот-вот разорвется. Улыбаться было все сложнее. Она едва дождалась, когда хозяин объявит салют, вышла из-за стола и, поймав одного из официантов, спросила, как найти дамскую комнату.

-Вверх по лестнице, направо, в самом конце коридора,-сообщил тот.


   Ева добралась до туалета, заперлась  и посмотрела на себя в зеркало: строгий  прилизанный пучок, чуть подкрашенные глаза, закрытое спереди платье-как есть пуританка! Вытащила  все шпильки из прически, с наслаждением  встряхнув густой гривой волос, потом плеснула себе водой в лицо. Боль немного отпустила.  Ева сторожно вытерла лицо, причесала волосы, вышла из дамской комнаты и неожиданно наткнулась на Тимура.

-Стоите в очереди?- она испугалась,и страх, по обыкновению, заставил  говорить глупости.

-Ожидаю тебя, - он прижал ее к стенке.

-Зачем? – Ева попыталась  выскользнуть.

-Продолжить знакомство, - он не позволил,  упершись руками в стену.

-Мы уже достаточно знакомы... – снаружи загрохотали залпы фейерверка.

-Да ладно тебе ломаться, я же вижу, что нравлюсь...  Брось, никто не узнает, все на улице!– она уперлась руками ему в грудь.

-Отпустите меня! – брыкалась она.
 
   Тимур засмеялся и попытался поцеловать, но тут в коридоре послышались шаги:

-Ева! – она с облегчением узнала голос Олега, - Что, черт возьми, здесь происходит?!

    Она что есть силы толкнула парня и подбежала к мужу. Тимур медленно повернулся, окинул и рассмеялся:

-Жена у Вас красивая!- Олег сжал кулаки, и ей даже подумалось, что он сейчас бросится на ее обидчика, но не тут-то было...  Парень спокойно прошел мимо них, по пути подмигнув опешившей Еве. Едва он скрылся на лестнице, как Сабанеев повернулся к жене.

-Шл...ха! –он схватил ее за плечи и приложил о стену, - Так вот куда ты весь вечер бегаешь!

-Олег, да ты с ума сошел! Я здесь не при чем! – закричала Ева.

-Не при чеем?! Я тебе сейчас покажу-«Не при чем!»
 
    Он втолкнул ее в ближайшую комнату и закрыл дверь. Ударил  наотмашь и толкнул на кровать.

-Олег, клянусь, он сам полез! – слезы катились градом, застилая глаза. Обида и ужас смешались в душе.

-Не рассказывай мне сказки, тварь! С..а не захочет, кобель не вскочет! Чего тебе не хватает?! Сейчас ты у меня узнаешь, как перед мужиками задом крутить.

-Прекрати! – она попыталась вырваться и убежать, но не смогла- Сабанеев придавил к кровати и снова ударил по лицу, разбив в кровь губы.

-Помогите! – закричала Ева, но дом был пуст, снаружи все еще грохотал фейерверк, так что ее бы едва ли кто-нибудь услышал. Он одной рукой сжал ей горло так, что казалось, сейчас задушит, а второй стал задирать юбку.

-Не надо, пожалуйста, -сипела она, захлебываясь в слезах.

-Ну почему же? Ты же этого хотела, да?-рыкнул тот,и она почувствовала, как от него пахнуло водкой.
 
   У Евы закончились силы. В глазах темнело, легкие горели, разбитая губа нещадно саднила.В какой-то момент ей даже показалось, что она теряет сознание, но резкая боль снова вернула ее к реальности. Однако дальнейшее она потом припоминала с трудом. Очнулась  через какое-то время, обнаружив себя лежащей на кровати и смотрящей в потолок.
   
   Кругом царила темнота, было тихо,лишь похрапывал где-то рядом Сабанеев. Она с трудом поднялась,и, морщась от боли, тихонько побрела, пытаясь нащупать в темноте выход в коридор, но вместо этого обнаружила душевую. Плохо осознавая, что делает, закрылась внутри, стянула с себя одежду, залезла под душ, и стала остервенело тереться  мылом. Ей вдруг показалось, что вся она извалялась в какой-то отвратительно-липкой грязи, и грязь эта въелась в  тело. Терла, словно хотела и вовсе стереть кожу. Потом выключила воду, оползла по стенке и затряслась в беззвучных рыданиях... За окном забрезжил серенький осенний рассвет, а она так и сидела в душе, тупо уставясь в пространство.
 
   Из прострации ее вывел стук в дверь и приглушенные голоса снаружи.

-Ева!  Ты там? Открой! Немедленно! Ева... – Сабанеев дергался в дверь.

- Погоди, Сашок, никуда твоя школьница не денется... Если и впрямь не ведьма, и в ночи в трубу не вылетела... – отвечал ему голос Шлеп-ноги,  -Она точно  здесь, мы же с тобой камеры смотрели.

     Она прикрыла глаза и оперлась головой о стену. Пусть хоть дверь выломают, она с места не сдвинется. Дверь, тем временем, и правда затрещала, затряслась, выскочила из петель и рухнула на пол. Следом чуть не рухнул один из охранников-плечистый детина,видимо, работавший тараном.
- Ева! –  за ним в душевую вбежал Олег, бросился к кабинке, рванул  ее дверцу в сторону, и прямо в ботинках залез в поддон, закрывая ее от взглядов окружающих. Скинул с себя пиджак, осторожно завернул в него жену и вынес в комнату.

-Ну что застыли, как истуканы? –рыкнул Шлеп-нога на толпу охранников, - Идите работать!
 
  Олег осторожно посадил Еву на кровать и крепко обнял:

-Живая! Жи-ва-я...-повторял Сабанеев, раскачиваясь с ней из стороны в сторону.


http://proza.ru/2020/09/30/591 - продолжение


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Да что же это такое? Да он просто подонок! Бедная девочка...
Читаю дальше с тревогой

Мирослава Завьялова   11.01.2021 19:08     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мирослава!

Да, Олег - настоящий подлец. С другой стороны - тот самый жестокий и властный главный герой, о которых сейчас так модно писать. Правда, если писать про жестокого и властного по-честному, то и выйдет подонок, это вы верно отметили.

Ольга Деви   12.01.2021 11:33   Заявить о нарушении