Ислам агрессивен 3

Геннадий
27 сен в 15:55
"Добрых"? Всему есть мера, в том числе агрессии. Меннонитом я быть не хочу. Если победа противника принесёт больше страданий, искать мира - это явный вред, он же не прекратит нечестие. Если меня ударили в пылу горячности и больше не собираются, то можно простить. Если собираются навредить мне, другому мусульманину или просто хорошему человеку, то можно бить первым.
Andrey
27 сен в 16:10
Согласись, если в стране устанавливается исламский режим, то все прочие будут страдать. Даже в Турции много мусульман, поэтому христиан убивают. Значит, хорошее государство то, где мусульман мало. Согласен?
Andrey
27 сен в 16:11
Как ты относишься к политике Израиля, который наносит удары первым?
Геннадий
27 сен в 16:11
Нет, в Турции можно быть немусульманином, ничего в этом страшного нет.
Геннадий
27 сен в 16:12
Я поддерживаю Израиль в большинстве войн.
Andrey
27 сен в 16:13
Я не об этом спрашивал. Израиль бомбит объекты за его пределами. Слышал про взрыв в Бейруте?
Andrey
27 сен в 16:15
В Турции христиане и евреи скрываются и ходят в мечеть. А когда открываются, то их убивают. Ты это не знал? То же самое происходит и по всему миру.
Геннадий
27 сен в 17:06
По умолчанию я считаю, что такая политика Израиля приносит страдание, отдаляет от Аллаха и приближает к небытию. Но, поскольку я знаю об этом мало, допускаю, что моё предположение может быть неверно.
Нет, мои знакомые жили в Турции. Они были открытыми шиитами, и жили не таясь. Они утверждали, что в Стамбуле можно открыто исповедовать христианство, если вы не критикует содержание "Корана" и "Сунны". Констатация факта "я - христианин, я верю в Троицу и считаю Иисуса воплощением Бога" у турок ненависти не вызывают. Не говоря о законодательстве. Турция - светское государство, там нет шариатского права и близко. Например, там есть тюрьмы, запрещённые в шариате, но запрещено многожёнство, разрешённое шариатом.
Andrey
27 сен в 17:26
А какие тюрьмы не запрещены?
Andrey
27 сен в 17:31
Католики, самая немногочисленная христианская община в Турции, уже почувствовали это на себе. Несколько лет назад по стране прокатилась война убийств католических миссионеров и священников
Andrey
27 сен в 17:34
Гонения на христиан Турции
7 Дек. 2016
скачать в .doc скачать в .pdfХристиане собрались на богослужение недалеко от Стамбула
Христиане собрались на богослужение недалеко от Стамбула

В своем недавнем докладе Европейская комиссия подчеркнула непрекращающиеся преследования христиан в 2016 году в Турции: «Не перестают поступать сообщения о разжигании ненависти и преступлениях в отношении христиан и евреев». Вблизи церковных зданий намеренно размещаются исламистские антихристианские плакаты и граффити, пасторы получают анонимные угрозы по электронной почте и в виде текстовых сообщений, нередки и физические нападения на верующих. Во многих случаях полиция не предпринимает никаких официальных действий несмотря на то, что о преступлениях им сообщается.

После попытки переворота в июле 2016 года турецкое правительство обрушилось на христиан, ссылаясь на интересы национальной безопасности. В октябре в Измире был арестован пастор церкви за так называемую «угрозу национальной безопасности». У нескольких иностранных граждан, задействованных в христианских миссиях, недавно аннулировали вид на жительство. Турецкая полиция открыто заявила, что деятельность христианских миссионеров в настоящее время рассматривается как угроза безопасности.

Малочисленные христиане Турции на данный момент живут в обстановке растущей нестабильности. В начале этого года, впервые за 85 лет, в соборе Святой Софии (Стамбул) прозвучал исламский призыв к молитве. Изначально это был православный собор, позже он был превращен в мечеть, а затем получил официальный статус музея, однако мусульмане, при поддержке президента Эрдогана, все больше требуют возобновления в этом здании мусульманских богослужений.

В апреле правительство Турции захватило шесть церквей на юго-востоке страны и объявило их своей собственностью. Христиане подвергаются дискриминации при рассмотрении судебных дел в отношении имущества. Этот факт отметила и Европейская комиссия в своем докладе: “Судебные дела о возврате имущества продолжаются, в том числе за право собственности на земельный участок, где построен сирийский православный Монастырь Мор-Габриэль… католические церкви до сих пор не имеют статуса ни юридического лица, ни фонда, что делает для них невозможным регистрацию собственности и возмещение убытков”.

Христиане Турции сталкиваются с ненавистью, угрозами и физическим насилием, политические репрессии усиливаются, правительство поддерживает исламизацию. Церковь в Турции нуждается в ваших молитвах.

Фонд Варнава
Геннадий
27 сен в 17:36
По "Сунне" в понимании суннизма и шиизма никаких тюрем быть не должно. Аргументируют логически это тем, что тюрьмы создают параллельную, преступную культуру, и тем, что тяжесть наказания в тюрьмах неравна. Для паханов это вообще не наказание.
Но то, что они запрещены - только предание, "Коран" не запрещает, хотя и устанавливает другие наказания - розги, отсечение пальцев или рук за тяжкие (кража, коррупция) или отсечение головы за самые серьёзные (изнасилование, сознательное убийство невинного).
Геннадий
27 сен в 17:36
Неужели турки и вправду это творят? Если это окажется правдой, я осужу их. Но и в этом случае они опирались на предание, а не на "Коран", слова Аллаха.
Andrey
27 сен в 17:40
В исламских странах разве нет тюрем? Как видишь, я пытаюсь донести мысль, что ислам привлекает к себе и добрых людей и злых. Для любой страны благо, если там мало мусульман.
Геннадий
27 сен в 17:44
Лет через 60 я смогу увидеть мусульманскую Европу и мы увидим результат. Для того, чтобы уничтожить всё, что вы не любите в мусульманах, нужно уничтожить ашарию, так называемую салафию и, опционально, всех обратить в коранизм. Не думаю, что я или Серик Рысжанов, известный коранистский публицист, обладают теми чертами, за которые не все любят мусульман.
Andrey
27 сен в 18:11
В Европе никогда не будет ислама. Если европейцев начнут убивать, они проснутся и тоже будут убивать мусульман. Но этот момент ещё не наступил.
Andrey
27 сен в 18:14
Если в городе появляется 10 мусульман, то 9 из них добрые а один злой. Когда злых становится много, то мусульман выгоняют из города, причём всех.
Геннадий
27 сен в 18:39
Общество потребления безуспешно, оно приводит к депопуляции и деградации каждого отдельного человека. У него ещё остался шанс захватить весь мир, но это вряд ли случится. Европа не настолько глупа, чтобы погибнуть из-за недальновидности инфантилам. Христианство пало в этой борьбе, оно не сдерживает общество потребления, иначе, чем ценой торможения производительных сил, а это неприемлемо для людей - работать больше, когда можно работать меньше. Только ислам, не иудаизм и не буддизм, сможет занять его место. Вопрос в том, будет ли это мракобесный ашаритский ислам или европейский коранистский, который находится в стадии становления. В том, погибнет ли достояние и дух Европы или будет возрождено с новой философией, которая продержится ещё много веков. Этим я и занимаюсь - следованием и укреплением цивилизованному исламу, которому следовал и Мухаммад, мир ему и благословление Аллаха. Реанимировать мертвеца глупо.
Andrey
27 сен в 22:19
Не понял, каким образом христианство тормозит производительные силы и зачем европейцам ислам.
Andrey
20:08
В американских тюрьмах кто не работает, тот сидит в карцере. Норвежские тюрьмы похожи на курорт. В американских тюрьмах хорошо кормят и не перегружают работой. И никто не живёт по понятиям. И там вся страна в тюрьмах.
Геннадий
3:52
Сам я за принудительные работы двумя руками. По моему опыту, созидательный физический труд в разумно больших количествах прекрасно прочитает мозги - на себе проверял.
"Коран" ничего не говорит против тюрем, а одобрение людей нам не указ.
Христианство сейчас почти не тормозит развитие производительных сил (эксцессы вроде убийства псевдобесноватых - не в счёт), это - не беда ему. Беда в том, что христианство не сдерживает общество потребления, свободу в её худшем виде - вседозволенность нашкодившего котёнка - роскошь, разврат, пошлость и деградацию интеллекта и воли.
Andrey
6:32
Христианство сдерживает тех, кто ему следует. Как и ислам. Эмигранты в Европе живут хуже европейцев, и семьи прочнее, но следующее поколение покроется жирком и в мечеть ходить будет реже. Роскошь разлагает ислам в два раза быстрее, чем христианство.


Рецензии