102-я военная база в Армении-2

                С ю ж е т ы  Т К  "З В Е З Д А"


   В городе Гюмри состоялось выступление концертной группы Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.
   13 июля 2018 года в Гюмри состоялось выступление концертной группы Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Концертная бригада посетила Гюмрийский гарнизон, 102 военную базу Южного военного округа,  в Республике Армения,  воинские части Вооруженных Сил Республики Армения.
   Далее с 16 июля запланировано проведение концертов в г. Ереван. Все мероприятия проходят для военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, а также местных жителей.
   Ансамбль исполнил как самые известные песни, так и новые. Публике представили программу Ансамбля им. Александрова, включающую военные, патриотические и народные песни и пляски. В нее вошли следующие произведения: «Казаки в Берлине», «Пора в путь дорогу», «Камаринская», «Смуглянка», «Свадьба в Малиновке», «Вечер на рейде» и т.д.
   С особым удовольствием публика приветствовала произведения «Армения, моя» и «Узундара». В течение всего концерта зрители вместе с артистами исполняли любимые песни, часто приветствуя стоя.
   В концертной программе приняли участие: заслуженные артисты России Александр Тощев и Юстина, эстрадная группа "Александров ПАРК" и другие.
   * 07.12.2016.
   Военнослужащие РФ почтили память жертв мощнейшего землетрясения в Армении 1988 года. После митинга в музее учащимся показали документальные свидетельства трагедии и рассказали о подвигах советских воинов, которые отдали свои жизни при оказании помощи пострадавшим в землетрясении мирным жителям.
   * 12.04.2015
   Российские военнослужащие в Армении встретили Пасху.
   Праздничную службу в историческом храме, расположенном на территории военной крепости Александрополь, отслужил помощник командира базы по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей.
   Александрополь был заложен в 1835 году в присутствии императора Николая I. Крепостные сооружения с пороховыми погребами, казармами и складами возводились в течение 10 лет, а ограда крепости состояла из бастионных фронтов.
   После Крымской кампании крепость была усилена отдельным укреплением «Северный форт» и получила полное оборонительное вооружение, как для крепости 1-го класса.
   * 10.02.2015
   После Кипра – в Америку: Россия развернет военные базы по всему миру.
   Президент Кипра Никос Анастасиадис предложил Москве разместить на территории его страны две военные базы. Военные эксперты считают, что это вполне реально - Россия уже ведет переговоры о создании баз во Вьетнаме, Венесуэле, Никарагуа, Сингапуре, на Сейшельских островах и Кубе.
   
P.S. Генералы, полковники Министерства обороны и генерального штаба Армении обучались в США.
-Российскую военную базу города Гюмри назвали важнейшим сдерживающим фактором. Такое мнение высказал посол Армении в РФ Вардан Тоганян.
-Здесь служат армяне и другие.
-Любимый день базы - "День армянской кухни".
-Россия вернула в Армению свои войска с учений «Кавказ».
-Россия отправляет тяжелую авиацию в Армению: первый самолет сел на военной базе в Гюмри Главная, 27 сентября 2020.
-В селе Садунц построен и сдан в эксплуатацию водопровод протяженностью свыше пяти километров
-"Я называю этот конфликт - локальный конфликт геополитического масштаба..."
(генерал-полковник Леонид Ивашов)
-По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.
-Женщин и детей увозят из Степанакерта
-Множество СМИ (все) с экспертами, политологами (академиками, докторами заслуженными и тд) взахлеб обсуждают тему: "Карабах. Кому выгодно"?.. И столько версий (контрверсий), вариантов и предположений!.. А ответ прост: "Кому н е
 в ы г о д н о"?? Ясное дело - простым трезвым или рядовым людям. 

предыдущее: http://proza.ru/2020/09/28/908            
              п р о д о л ж е н и е:

http://proza.ru/2020/09/30/628

                фото/инфа - Инет
 


Рецензии
Странное дело, но во всех бывших советских республиках СССР после его развала, практически сразу возникла ненависть к России и началась взаимная резня. Прочему? А потому, что Россия ушла оттуда и вместо нас туда пришли американцы со своим миллионами долларов.

Виталий Овчинников   30.09.2020 18:50     Заявить о нарушении
СССР - мертворожденное дитя с первого дня своего рождения, так же как и РФия им. Боннер.

Серафим Григорьев -3   30.09.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.