Как ваську ворона укусила, и что из этого вышло

Часть 1
Васька не помнил как он родился, где родился, и кто его мама. Так часто бывает, дети не помнят откуда они взялись. Он помнил только , что было холодно, и его взяли чьи то теплые руки. И вот он уже покушал, и лежит у бабушки на коленях.
Откуда он знал что она бабушка? Да она сама ему сказала
- ну вот Вася, ты будешь жить у меня, а то бабушке одиноко, и тебе было не очень хорошо в этом мире  одному.
Васька был котенком, а бабушка человеком. И вот почему то получается так, что люди не понимают кошачью речь, а коты очень даже понятливы.
Пока Васек был маленьким, он ел, играл, спал, и бабушка его не очень то воспитывала. Все ему позволялось, жили они душа в душу.
Но вот котик подрос, стал крепеньким, умненьким подростком- котиком. А до чего же красив. Бабушка его называла " рыжий сорванец". Хотя рыженькая была только спинка и ушки, ну и хвостик, а все остальное беленькое, и такой он был чистенький, такой толстенький, прямо не котик, а загляденье.
Но став постарше, у Васи и забот прибавилось. Бабушку надо охранять. Вот сидит она, вяжет, а клубочек по полу скачет, подпрыгивает, бабушка за нитку дернет, а клубок - скок. А Василию чудится, что это и не клубок вовсе, а невиданное чудовище грызун, и что это чудовище, скачет к бабушке, хочет ногу отгрызть. И Васька тогда начинает охоту, пригнет голову к полу, попку с хвостиком вверх выставит, ножками задними топочет, к прыжку готовится. Прыг , и вмиг поймал грызуна- клубок. Зубами молодыми острыми ухватит его, лапками передними придерживает, а задними лапами , с когтями кинжальными дерет бабушкиного обидчика. Весь издерет, в клочья. И довольный смотрит на бабушку, как , мол, хорошо ли я справился?
А бабушка говорит тогда.
- Васька, да ты зачем же клубок то мне изодрал в хлам, да что ж ты неслух то такой, разве можно клубки драть? Смотри, скажу вороне, она уж тебе задаст.
Васька не знал никакую ворону, он на улице еще не был, но понимал, бабушка не оценила его подвиг, а значит надо совершить что то еще.
И вот однажды, такой случай представился.
Залетела в дом муха, большая , зелёная, и жужжит так угрожающе, и кружит возле окна.
А Ваське кажется, что это не муха совсем, это огромная летучая мышь , и хочет она бабушку утащить. Ну как такое допустить? Надо сражаться.
Котик бегал - бегал за мухой, никак не поймать, и тут муха в стекло оконное ударилась, и заметалась . Глупая, хочет вылететь на улицу, а не может, и не поймет почему.
Ну Васька медлить не стал, вот он - момент атаки. Прыгнул он на подоконник, и давай лапами ловить муху- мышь летучую. До того увлекся, что и не видит куда бьет. Горшок цветочный свалил, занавески содрал, но муху поймал, и ...нечаянно съел. Вот незадача то , как же бабушке показать кого я одолел в неравном бою, думал котичек.
А тут бабушка заходит.
- ах, да что за наказание, говорит старушка, Васька, экий ты шалопай, ты зачем герань свалил, зачем занавески изорвал? Смотри у меня, ворона то вон она, все видит, она тебе...
Васька слушал, и понимал, да, неудобно вышло, врага то я съел, нечего бабушке предъявить. Но что это за ворона такая?
Видать на улице живет.
И стал Васенька в окно смотреть, оно теперь ни занавесками, ни цветком, не было закрыто.
А на улице красота, цветы,  бабочки летают, стрекозы- вертолеты, еще вон кто то пробежал. И птицы какие то... Кто же из них всех  ворона?
Стал котик проситься на улицу у бабушки
- выпусти меня , бабушка, я там хоть вволю драть деревья буду, и землю копать не в горшках твоих цветочных, а в настоящем саду буду. Выпусти меня , бабушка.
- нет, что ты, Васенька, отвечала бабушка, ты еще маленький, да и непослушный ты. Убежишь со двора.
Но Вася не сдавался, он , как уже видно, вообще боец был, и отступать не собирался, таки уговорил бабушку.
Открыла она дверь, и сказала
- ну иди, раз так хочешь, но помни,  со двора ни лапой, и не хулигань, не любопытничай. А то..
И Вася осторожно переступил порог...
Продолжение будет.
Софа.


Рецензии