Как васька с друзьями бабушке помощь оказали

Часть 2
Васька каким то чудом, оказался не в своем огороде, не в клумбе где он лег, а совсем в другом месте. И место это, было удивительно.
Рядом с котиком бежал ручей, вода искрилась под солнечными лучами, а в воде плавали рыбки. Сам Васька сидел на лужайке, и повсюду, в чистой траве, лежали игрушечные мышки, разных цветов и размеров. На дереве стоявшем чуть поодаль, с ветвей свисали веревочки, с привязанными на них фантиками от конфет.
- что за чудо чудное, диво дивное, думал Васька ..
Но мысли его прервались, кто то потрогал его за спинку. Котик обернулся, и обомлел...
Рядом с ним, сидела кошечка, таких кошечек он не видел никогда в жизни. Шерстка ее была белее снега, причесана, и очень хорошо пахла, коготки на лапках выкрашены в разные цвета. На полной шейке ее, был надет ошейничек, сам розовый, в блестящих камушках, а между камушками, маленькие розочки. И на спинке у нее был крошечный рюкзачок. Она смотрела  на Ваську, невероятно чистыми , яркими глазами, одним голубым, другим желтым.
- вы так красивы, сказал котик, и засмущавшись стал смотреть на ручей.
Кошечка, молниеносным движением лапки выловила из ручья зеркального карпа, посмотрелась в его чешую как в зеркало, поправила шерсть у себя за ушком зеленым коготком, и отпустив обезумевшего карпа в воду, сказала
- я открою тебе секрет, все кошки красивы, посмотри , видишь какие красивые?
Васька огляделся, и правда, вокруг гуляли кошки и коты, все разные, некоторые были совсем необычные. И у всех были или ошейнички, или бантики , а у одного , даже колокольчик висел на шее.
- а почему у тебя на шее нет ничего, спросила кошечка - красавица, ты что, потерял ленточку, или может.. может у тебя нет человека? Кошечка смотрела на Ваську с состраданием.
- я.. ээ... У меня есть, бабушка, ответил Васька, и добавил - личная.
-  это хорошо, людям без нас никак нельзя, они без нас не могут, за ними нужен глаз да глаз, да и нам без них никак, у нас лапки. Но то что ты ленточку потерял, не беда, это поправимо. Тебе подойдет голубая, к цвету твоей шерстки.
Она вытащила ленточку из рюкзачка , и тут же повязала ее на Ваську, бантиком.
Котик немного отошел от шока, вызванного красотой кошечки, и стал разглядывать котов, гуляющих на лужайке.
Тут был толстый, пушистый кот, с совершенно плоской мордочкой, неуклюже игравший с мышкой, он никак не мог схватить ее зубами из за плосколицести. Был кот разноцветный, сам бежевый, а мордочка , лапы и хвост, черные, и ярко- голубые глаза. А одна кошечка, абсолютно без шерсти, гуляла с девушкой, на обеих были розовые шубки.
И вдруг Васька увидел, как идут двое, человек и кот, один в один похожие друг на друга. Ушки у котика длинные, распахнутые в разные стороны, и такой же длинный нос. Человек был подобием котика.
- а кто эти двое, спросил Васька кошечку.
- а, эти, ответила кошечка. Кота зовут Гиви, а его человека, Заза Нанадзе. Гиви часто выгуливает здесь своего человека.
Васька был потрясен .
И он не понимал  где он.
- а скажите кошечка, где я, спросил Васька, я как то немного растерян видите ли.
- таки в городе Кошек, ответила кошечка.
Этот город любящих людей и любимых кошек. Тут нет собак, нет запретов, а царит взаимопонимание и выручка. Но мне больше некогда разговаривать, скоро мой человек будет принимать ванну, я обязана проследить. Я живу вон там, за лужайкой, в сиреневом домике, приходи в гости. И убежала.
Васька посидел, подумал, и решил : раз уж я тут, пойду посмотрю, что за взаимовыручка, и что за домики в этом городе.
Немного пройдя, котик увидел сам город, и поразился, травка была подстрижена, вдоль дороги стояли чудесные домики, все они были выкрашены краской ;зеленые, красные, синие, голубые и желтые, каждый домик был огорожен белым заборчиком, а дорожки были выложены желтым кирпичиком. Возле каждого дома были лужайки, и на каждой какие нибудь игрушки для котов. Ваське очень хотелось поиграть вон той мышкой, с перьями вместо хвоста, и с погремушкой внутри, но он стеснялся, вдруг это только для хозяина - кота.
Пока он смотрел на лужайку с мышкой, открылась калиточка, и оттуда вышел грузный мужчина, с пледом , а за ним, два серых котика- близнеца.
Мужчина расстелил плед, и кряхтя увалился на плед, животом вниз.
Котики - близнецы, тут же прыгнули ему на спину, и стали ходить по ней, походят - походят и лапками мнут тело человека. Потом опять ходят. Человек лежит, не шевелится, только вздыхает тяжело.
Васька смотрел на это действо, и не понимал, что они делают.
Котик оставив близнецов заниматься своими делами, отправился дальше по желтой кирпичной дорожке.
И тут его взгляду открылась картина .
Розовый домик, с серой крышей, и до чего домик хорош,  возле окон были нарисованы цветы , он знал их название, анютины глазки. Это был самый красивый домик.
Калитка была открыта, и Васька вошел в нее, что бы лучше рассмотреть дом. Прямо возле калитки, росла ива, в ее ветвях Васька спрятался и смотрел. 
Вдруг из дома вышла пожилая женщина, подошла к дереву, и села на траву.
- Жасмин, позвала женщина кого то.
На ее зов вышел.. нет, не могу сказать просто - кот, это был царь котов.
Его черная шерсть , не была длинной, но имея подшерсток, она казалась набивной и плюшевой. Мордочка была не совсем плоская , но слегка приплюснута, что придавало его облику - улыбку и курносость. И еще у него были милые щечки, глаза были похожи на две желтые луны. Он был великолепен. Вот только полноват слегка, от чего его ножки казались очень короткими.
Кот вальяжно вышел из кустов бархатцев, где он по всей видимости медитировал, и подошел к своему человеку.
Старушка села под дерево, вытянула артритные ноги, и закрыла глаза.
Кот залез к ней на колени , и начал устраиваться поудобнее. Лег поперек ног старушки, отчего его животик распластался и котик стал похож на бочонок, а коротенькие ножки смешно свесились с обеих сторон .
Котик мурлыкал , старушка дремала, когда кот переставал мурчать засыпая, пожилая женщина доставала до него рукой, и чухала за ушком. Кот снова начинал мурлыкать.
- вот это да.. думал Васька, глядя на все это, что же они такое делают, и зачем?
Но он никак не осмеливался подойти и спросить.
Но вот старушка засопела, уснула. И Васька решился. Он потихоньку вышел из под прикрытия листьев , и кашлянул...
Продолжение будет.
Софа


Рецензии