Как васька с друзьями, бабушке помощь оказали

Часть 3
Васька подошел совсем близко к коту со старушкой, но те.. бабушка сопела, кот похрапывал.
Котик не знал как разбудить полного кота. Когда ему нужно было разбудить свою личную бабушку, он просто что нибудь сбрасывал на пол. А как будить незнакомых котов?..
- уважаемый, постучал коту между ушек Васька, уважаемый.
Кот всхрюкнул, да такие коты хрюкают иногда, из за своего крошечного носика и полного тела. Так вот он всхрюкнул и не открывая глаз замурлыкал.
- да нет, уважаемый, не мурлычьте, глаза откройте, опять постучал и сказал Васька.
- что такое?  , открыв один глаз , спросил кот.
- я собственно насчет спросить, вежливо , насколько мог, проговорил наш котик.
- об чем?
- меня зовут Вася, и сам я не местный, начал Василий.
- ну что тебе нужно, неместный Вася, лениво пробормотал кот, и чуть было снова не ушел в гибернацию.
- скажите мне, что вы делаете, почему все коты в этом городе, лежат на своих людях, или топчутся на них?
Кот наконец то проснулся и вполне внятно рассказал следующее
- видишь ли молодой котик, мы, коты, существа непростые, мы все лечебные. Теплом своих тел, ультразвуком мурлыканья , мы лечим людей. Каждый - своего. Мы не можем допустить, что бы наши люди болели, у них руки, у нас лапки, логика ясна?
- ясна ответил Васька. А я тоже так могу??!
- конечно можешь глупый, просто ложись на человека, начинай мурлыкать, и почувствуешь как целебные лучи будут проникать в человеческое тело. Чувствуй и усиливай. Ну ты сам поймешь, ты же кот. Хоть и беспородный в отличии от меня. И полный кот что то поправил на своей голове. Васька решил что невидимую корону.
-спасибо вам любезный кот.
Уже на последнем Васькином слове, полный кот отключился, и на благодарность ничего не ответил.
А Васька вышел на чистенькую желтую дорожку , и подумал.
- так вот оно что, мы хотели лечить бабушку змеями, жабами, ежиками.. а лекарство то - я сам... Надо мне скорее домой, и он побежал, но ножки двигаются, а дорога нет. Как будто он бежит на одном месте.
И вдруг все изменилось, Васька открыл глаза.
Он в клумбе  с бархатцами, в бабушкином дворе, лежит и двигает лапками.
- ой, подумал котик, это сон был. А может попробовать, а может и правда получится?
И он вскочил на ноги, и почти побежал к дому.. но что то упало ему к ногам. Он посмотрел, а это голубая ленточка..
- вот чудеса, сказал вслух котик, как это так?
Но думать было некогда, и он побежал к бабушке.
Войдя в дом, котик увидел что бабушка лежит, стонет.
Запрыгнул ей на ноги, лег, расплылся по коленям, и усиленно начал мурчать. И о чудо, он чувствовал как живительная сила перетекала из него в бабушку невидимыми нитями. Но в нем самом, ее меньше не становилось, она откуда то восполнялась в котике.
Так он трудился до самого утра. Потом устал и уснул.
Разбудила котика музыка. Он открыл глаза, бабушка  танцевала. Тектоник. Она уже сварила курочку, рыбку, свежую сметанку положила в миску коту, и звала его кушать.
Котик очень обрадовался, что бабушка здорова, и подошел к миске.
Пока он ел, все думал
- чудны дела животворящие, откуда же ленточка взялась, и сможет ли он излечить крота от слепоты?
Вот такие дела .
Софа.


Рецензии