Как любить себя

Думаю, что на вопрос: "Как любить другого человека?" любой ответит без труда. А что значит любить себя? Я немного порассуждал на эту тему. В итоге решил написать эту миниатюру.

Любить себя - значит заботиться о себе. Выбирать продукты питания, которые полезны для нашего организма, а не вредны для него. Содержать дом в чистоте и порядке, создавать уют, гармонию и красоту. Вообще, выбирать то, что делает нас счастливыми. Выбирать полезное и хорошее, лучшее. Общаться с людьми, с которыми нам хорошо. Верить в себя, помнить свои сильные стороны, положительные качества. Не ругать себя, не уничижать. Ставить себя на первое место, а не на последнее. Не выбирать то, что делает нас несчастными, грустными, раздраженными. Думать о позитиве, радости, хорошем, а не плохом. Находить и заниматься деятельностью, которая нам близка, которая наполняет нас энергией, дарит позитивные эмоции, которая меняет жизнь к лучшему. Иногда рисковать, не бояться быть собой. Заниматься спортом, ухаживать за своим телом. В принципе, постоянно создавать себе хорошее настроение всеми возможными способами. Опять же, стараться находиться рядом с позитивными, прекрасными людьми. Окружение - это весьма важно. Менять что-то в своей жизни. Если жизнь стала скучной и неинтересной, если есть проблемы, то скорее всего, нужно что-то менять в ней. Да, это банально, но все же... Больше делать, чем говорить.
Одним словом, нужно быть счастливым, не испытывать страх, а чувствовать покой и прочие приятные эмоции и состояния.
Любите себя! И тогда вы будете любить других. И наоборот.


Рецензии