Дневник пенсионера. Глава 11. Наше Уральское лето

                Григорий  Рыжов

                Глава  11

                Наше  Уральское  лето
                27.06.2017  год

       Почти  прошёл  месяц  июнь  Уральского  лета.  Погода  прохладная,  каждый  день  идут  дожди.  Порой  переходят  в  ливни  и  с  сильным  ветром,  который  ломает  деревья  и  сносит  крыши  домов.  Нам,  асбестовцам,  повезло,  не  валило  деревьев  и  не  сносило  крыш  с  домов,  но  сильный  ветер  был  с  сильным  ливнем.
      В  г.  Екатеринбурге  и  г.  Нижнем  Тагиле  был  ураган  с  сильным  ветром  и  ливнем.  Ураганный  ветер  ломал  деревья,  ветер  срывал  крыши  домов,  валил  рекламные  щиты  и  прочие  слабые  конструкции  в  городе.  Много  придавило  машин  деревьями  и  вывело  их  из  строя.  Были  и  человеческие  жертвы.
      Проходит  июнь  месяц,  а  уральцы  солнца  не  видели.  Такая  погода  стояла  лет  пять  тому  назад.  Помню,  за  всё  лето  я  загорал  на  солнышке  три  раза.  И  всё.  В  этом  году  может  быть  то  же  самое.  Поживём,  увидим.  В  июне  обещают  погоду  теплее.  Температура  будет  20 – 23  градуса  тепла  с  редкими  дождями.  Может,  ещё  погреем   свои  старые  косточки  на  Уральском  солнышке.

                Природные  катаклизмы

      Надо  отметить  справедливости  ради,  что  в  Москве,  Московской  области  в  июне  несколько  раз  накрывало  ураганом  в  столице  и  в  области.  Шквальный  ветер  массо-во  валил  деревья  на  машины  во  дворах  и  улицах,  срывало  крыши  с  домов,  валило  рекламные  щиты  и  другие  слабые  конструкции  строений.  При  этом  шли    сильные  ливни  с  грозой.  Стихия  унесла  десятки  жизней  людей  и  сотни  пострадали.  Имеются  жертвы  детей.
      Города  Поволжья  из – за  сильных  дождей  затапливаются  водой.  Реки  выходят  из  своих  берегов  и  топят  населенные  пункты  города,  деревни  и  садовые  участки.  Это  случилось  в  Ставропольском  края,  на  Кавказе,  в  Красноярском  крае  и  других  краях  и  областях.
      Лесные  пожары  охватили  Сибирь,  Прибайкалье,  Туву,  Хакасия,  Бурятию,  Якутию  и  Дальний  Восток.  Леса  горят  на  больших  территориях  России.  Горят  десятки  населённых  пунктов  и  предприятий.  Имеются  человеческие  жертвы.  Федеральная  служба  МЧС  и  региональные  с  местными  не  справляются  с  лесными  пожарами.  Применяют  по  тушению  пожаров  самолёты – амфибии,  вертолёты,  пожарные  машины  и  прочее.  Не  помогает.  За  последние  годы  лесные  пожары  происходят  каждый  год  в  этих  регионах.
       На  сегодня  в  Сибири  и  дальнем  Востоке  стоит  сухая  жаркая  погода  от  30  до  40  градусов  жары  с  ветром,  что  способствует  сильным  пожарам.  Что  происходит  с  погодой  в  России? 

       В  настоящее  время  в  России  нет  социальной  справедливости.  Президент  В. В.  Путин  и  Правительство,  возглавляемое  Д. А.  Медведевым,  не  предпринимают  шагов  по  повышению  материального  состояния  людей  в  России.  Около  30 - ти  миллионов  населения  страны  находятся  за  чертой  бедности.
От  Президента  страны  и  до  мелкого  чиновника  грабят  страну  своими  баснословными  окладами  и  взятками.  Страна  тотально  коррумпирована,  деньги  переправляют  за  границу  сотнями  миллиардов  долларов.  В  стране  насчитываются  больше  200 – т  миллиардеров  в  долларах,  они  владеют  более  90  %  богатства  России.  А  что  имеет  народ  страны.  Нищенские  оклады  и  зарплаты,  да  маленькие  пенсии.  Лишь  бы  выжить.
      За  то,  что  в  России  существует  несправедливая  социальная  жизнь.  Большая  разница  в  материальном  обеспечении  между  богатыми  и  бедными.  Бог  и  наказывает  Россию  природными  катаклизмами.  Как  бы  ни  было  хуже.  Если  не  исправимся…

                Семейные  дела

       Миша  приезжал  с  семьёй,  привёз холодного  пива.  Попили.  Дня  через  два  в  гараже  попил  разливного  холодного  пива.  Результат.  Заболел  бронхитом.  Сейчас  лечусь  уже  три  недели.  Имеются  улучшения.  Надо  стараться  холодного  не  пить,  не  простывать  и  не  находиться  на  сквозняках…
   Сегодня  погода  солнечная  и  тёплая.  Пойду  в  гараж,  чтобы  унести  старые  вещи.  Зайду  в  лесок  пособирать  грибочков  после  дождя.  Возьму  с  собой  новый  фотоаппарат  «Cаnоn»  EOS  1100 D.  Купил  я  его  в  комиссионном  магазине  в  г.  Екатеринбурге  за  10000  рублей.  Это  выгодная  покупка.  Это  фотоаппарат  многофункциональный.  Можно  снимать  портреты,  пейзажи  и  другие  примечательности.  Подробнее  опишу  ниже.
      В  середине  июня  с  женой  Галиной  ездили  в  г.  Екатеринбург.  Приехали  на   Се-верный  автовокзал,  там  на  втором  этаже  в  комиссионном  магазине  купили  ей  норковую  шубу  за  10000  рублей.  Приличная  шуба  к  70 - тилетию  52  размера,  который  будет  26  декабря  2017  года.
     Повторюсь.  Там  же  купил  себе  цифровой,  хороший  зеркальный  новый  фотоаппарат  «Canon»  EOS  1100 D  за  10000  рублей.  В  магазине  такого  класса  фотоаппарат  стоит  свыше  30000  рублей.   
      Постепенно  осваиваю  фотоаппарат  «Canon»  EOS  1100 D.  Уже  снимал  портреты,  пейзажи,  военную  технику  у  завода  АТИ,  церковь,  цветы  и  т.  д.  Фото  получаются  насыщенные,  чёткие  и  качественные.  У  фотоаппаратов  ёмкость  фото  различная. У  фотоаппарата  «Canon»  ёмкость  фото  достигает  от  4  до  10  Мб,  у  фотоаппарата  «FUJIFILM»  FINEPIX  S3200  ёмкость  фото  достигает  до  3,7  Мб,  у  фотоаппарата  «SAMSUNG»  S630   ёмкость  фото  достигает  до  1,9  Мб,  а  у  видеокамеры  емкость  фото  достигает  до  от  100  до  300  байтов.  Чем  выше  ёмкость  фото  у  фотоаппарата,  тем  он  дороже.
      Освою  новый  фотоаппарат  «Canon»  буду  покупать  новый  объектив  в  комиссионном  магазине.  Сейчас  на  фотоаппарате  стоит  объектив  18 -  55  мм.,  а  куплю  объектив  до  200  мм.  по  низкой  цене.  В  магазине  и  интернете  они  стоят  от  10000  руб-лей  и  намного  выше.
               
                Драма  в  семье  однокласника

       Есть  у  меня  одноклассник  Альберт  Салангин,  учились  в  8 – м  классе  в  средней  школе  № 4  в  г.  Асбесте.  Мой  ровесник,  в  августе  исполнится  72 – а  года.  У  него  жена  умерла  шесть  лет  назад.  Сам  он  больной,  парализованный.  Ходит  едва,  едва.  Трудно  ходить  в  магазин  за  продуктами.  В  квартире  всё  запущено,  грязи  по  щиколотку,  сантехника  почти  вся  запущена.  Горы  посуды  грязной  лежит.  Газовая  плита  чёрная  от  накипи…
      Употребляет  алкоголь  каждый  день  вино  в  коробках  подешевле.  Весь  оброс  и  опаршивел,  пахнет  от него,  как  от  бомжа.  Иногда  звони  мне,  чтобы  я  пришёл  к  нему  и  пообщался  с  ним.  Я  прихожу  к  нему  домой  и  убираю  и  выношу  у  него  лишние  коробки,  бутылки,  макулатуру,  мусорное  ведро  на  в  мусорные  контейнеры.  Даже  обстригал  ему  ногти  на  руках  и  ногах,  которые  отросли  до  15  миллиметров.
      Ходил  с  ним  в  магазин,  на  почту.  Помогал  ему  и  поддерживал  при  ходьбе.  Носил  продукты  из  магазина.  Выпивали  вино  или  коньяк.  Беседовали  про  жизнь  и  прочее.  Я  думаю  выпивать  с  ни  не  надо,  может  произойти  приступ  и  т.  д.
      У  него  есть  единственный  сын,  в  школе  № 9  учился  вместе  с  моим  сыном  Мишей.  Его  зовут  Владик.  Он  закончил  9 – ть  классов  и  поступил  в  Асбестовский  «По-литехникум»  по  специальности  «Электромеханик».  В  настоящее  время  работает  на  Асбестовском  ремонтно – механическом  заводе  инженером  по  ремонту  оборудования.  Как  то  так.
      Живёт  в  двухкомнатной  квартире,  которая  досталась  ему  после  смерти  бабушки.  Главное  то,  что  к  отцу  не  появляется  месяцами,  на  звонки  не  отвечает.  Отец  в  критическом  состоянии,  самостоятельно  не  может  посещать  магазины,  больницу  и  т. п.  Дома  всё  в  грязи,  уборку  никто  не  делает,  помыться  ему  трудно.  Требуется  постоянный  уход  за  его  отцом.  Это  продолжается  несколько  лет.  Сын  не  желает  ухаживать  за  инвалидом  II  группы  отцом…
      Я  считаю,  что  это  преступление  перед  своим  родителем.  Нарушение  Божествен-ной  заповеди  5,  которая  гласит:  «Почитай  отца  твоего  и  мать  твою,  (чтобы  тебе  было  хорошо  и),  чтобы  продлились  дни  твои,  и  чтобы  хорошо  тебе  было  на  той  земле,  которую  Господь  Бог  твой,  даёт  тебе  (5)».
      Пытался  я  дозвониться  до  его  сына  Владика  по  просьбе  отца.  Не  отвечает,  вид-но телефон  отключает…
      Однако,  я  посоветовал  больному  Альберту  позвонить  на  работу  сына  для  начала  в  отдел  кадров,  чтобы  на  него  повлияли  и  обязали  навещать  отца  хотя  бы  один  раз  в  неделю.  Вот  так.  Боюсь,  что  плохо  всё  это  кончится…
     Что  нас  ждёт  дальше  с  женой  тоже,  как  говорится:  «Всё  в  руках  Бога…». 

                Политическое  шоу  на  каналах  телевидения

     Хотелось  бы  обратить  внимание  на  политические  шоу  по  телеканалам  Программа - 1,  Россия – 1,  НТВ,  Россия – 24  и  другие.  В  политическом  шоу  участвуют  известные  политологи  и  эксперты,  которые  раскрывают  всю,  или  почти  всю  кухню  политической  жизни  в  мире  и  политического  курса  России.
     Признаться,  то  я  втянулся  просмотров  этих  политических  шоу,  да  ещё  и  в  интернете  смотрю  политические  события  в  мире.  Это  уже  политико мания,  одним  словом  болезнь,  от  которой  избавит  только  смерть…
      Приходится  смотреть  до  2 – х  часов  ночи – это  программа  «Вечерние  новости»  на  2 – м  канале  Россия – 1  Владимира  Соловьёва.  Он  приглашает  известных  политологов,  экспертов  и  депутатов  Государственной  Думы  и  Совета  Федерации.
      Надо  отметить,  что  темы  дискуссии  выбираются  политические,  причём  проходят  остро  и  порой  враждёбно…
     Однако,  почти  не  проводят  дискуссии  на  внутренние  проблемы  России.  Я  думаю  это  запретная  тема  для  телеканалов  и  СМИ.
      Основные  темы  дискуссии  происходят  о  США  их  президента  Дональда  Трампа.  Он  является  хромой  уткой  в  политике,  и  предъявляют  ему  импичмент  Сенат  и  Конгресс  США.  Ему  не  дают  реализовать  ту  политику,  которую  он  обещал  избирателям  в  предвыборной  компании.   Трампа  критикуют  за  связь  с  Россией,  президентом  В. В.  Путиным,  за  влияние  на  президентские  выборы  в  США,  путём  хакерских  атак  и  контактов  с  людьми  Трампа  и  т.  п.
      Надо  сказать,  что  президент  США  Дональд  Трамп  не  предсказуемый  политик.  Для  поднятия  своего  рейтинга,  он  нанёс  ракетный  удар  по  сирийскому  аэродрому  56 –ю  крылатыми  ракетами  «Томагавк».  В  цель  попали  24 – е  ракеты,  остальные  упали  в  море.  Скорее  всего,  им  помогли  не  долететь  до  цели  российские  радио-локационные  системы.
      В  результате  ракетного  удара  уничтожении  шесть  старых  самолётов  МИГ -  22,  которые  стояли  на  ремонте.  На  следующий  день  аэродром  уже  действовал…
      Удар  был  нанесен  по  Сирии  США  из – за  того,  что  якобы  сирийцы  с  аэродрома  нанесли  химическую  атаку  по  населённому  пункту.  Действительно  там  взорвали  баллоны  с  хлором  террористы,  а  сослались  на  Сирию.  Эта  операция  была  спровоцирована  под  руководством   разведки  США.   
     Россия  сделала  заявление  США  об  их  агрессивных  действиях  в  суверенном  государстве  Сирии.  Затем  США  сбили  сирийский  самолет  СУ – 24  и  беспилотник,  мотивируя  тем,  что  они  угрожают  их  союзникам,  которые  состоят  в  оппозиции  официальному  правительству  Сирии.  Россия  по  этому  поводу  вышли  из  меморандума  по  соглашению  полётов  над  Сирией.  И,  что!  США  попросту  говоря,  чихали  на  эти  протесты  России  и  Сирии.
     И  вот  результат.  Они  готовят  новую  ракетную  атаку  на  Сирию,  якобы она  готовит  химическую  атаку  на  города,  где  находятся  террористы  и  мирное  население.
     А  вот  США  серьёзно  готовит  провокацию  по  химической  атаке,  которую  должны  совершить  авиация  Сирии.  Это  может  произойти  перед  саммитом  20  государств  до  7 – го  июля.  Вот  так,  США  распоясались,  а  мы  пока  лояльными  с  ними.  Может  про-изойти  трагедия  для  России,  если  мы  не  примем  экстраординарных  мер  по  обороне  Сирии  с  неба  и  суши…  Пока  Россия  на  дипломатическом  уровне  проводит  своё  бла - бла – бла,  на  саммите  20 – ки  главных  государств  мира  должна  произойти  встреча  президента  США  Трампа  и  президента  России  В. В.  Путина,  которую  ждёт  весь  мир.  Однако,  истеблишмент  США  боится  этого  сближения  лидеров  этих  стран  и  сделает  всё  возможное,  чтобы  эффекта  от  неё  был  минимальный,  если  не  отрицательный.
     Россия  уверенно  взяла  курс  на  самостоятельность  и  свой  национальный  суверенитет.  Не  даёт  США  доминировать  над  всем  миром.  Это  не  нравится  США  и  она  становится  агрессивной,  особенно  с  Россией.

                Старая  Европа  с  ума  сошла

      Старая  Европа.  Что  в  ней  происходит?  ЕС – Европейский  Союз,  в  который  входит  28 – м  стран.  Союз  делится  на  основные  доминирующие  страны  Европы  с  развитой  экономикой,  и  являются  странами  донорами – это  Германия,  Франция,  Италия,  Испания,  Дания.  Развитыми  странами  являются  в  середине  Европы – это  Австралия,  Швейцария,  Польша,  Швеция,  Норвегия  и  Финляндия.  Наконец  слаборазвитые  страны  Восточной  Европы,  бывшие  страны  Социалистического  лагеря – это  Болгария,  Чехия,  Молдавия,  Румыния,  Словения,  можно  отнести  к  ним  и  Польшу.  Очень  в  плачевном  состоянии  находятся  страны  Прибалтики – это  Литва,  Латвия  и  Эстония. 
      Страны  ЕС  не  равнозначны  и  у  них  имеются  экономические  и  политические проблемы  внутри  Союза  и  в  самих  странах,  особенно  это  касается  стран  Восточной  Европы.
      Великобритания  выходит  из  ЕС.  ЕС  в  смятении,  которая  пытается  всеми  своими  силами  спасти  единство  союза.  Многие  страны  этого  союза  пытаются  высказывать  свою  точку  зрения  о  выходе  из  этого  союза.  Это  такие  страны,  как  Италия,  Чехия,  Венгрия,  Молдавия  и  другие.  Одним  словом  в  ЕС  нет  единства  и  справедливости  среди  стран  этого  союза.
      США  и  ЕС  за  27  лет  создали  условия  и  подготовили  на  Украине  государственный  переворот  и  к  власти  пришли  националистические  силы.  Президентом  Украины  стал  П. А.  Порошенко,  который  привёл  страну  к  экономическому  краху.  Гражданская  война  продолжается  в  Донбассе.  Постоянно  ведётся  обстрел  населённых  пунктов  и  городов  Новороссии,  в  результате  которых  гибнут  мирные  жители.  В  том  числе  и  дети.  Разрушают  инфраструктуру  городов,  предприятия  и  т.  п.
      Однако  Новороссия  постепенно  восстанавливает  дома,  предприятия,  учебные  и  культурные  учреждения.  Россия  помогает  Новороссии  гуманитарной  помощью  продуктами,  строительными  материалами,  медикаментами,  оборудованием  и  т  п.
      Даёт  достойный  отпор  войскам  Украины…
     К  России  вернулся  Крым,  так  сказать,  бросил  якорь  у  берегов  своей  Родины…
       США  и  ЕС  на  основании  конфликта  на  Украине  и  присоединения  Крыма  к  Рос-сии  объявили  экономические  санкции  с  2014  года.  Санкции  уже  существуют  три  года.
Это  России  дали  стимул  заниматься  своей  экономикой  и  сельским  хозяйством.  И  это  помогает.  На  санкции  Запада  Россия  объявила  контр санкции.  И  это  им  не  нравится.  Фермеры  по  всей  Европе  выступают  против  санкций  России  и  протестуют  массово.
     В  Сирии  российские  ВКС  успешно  ведут  борьбу  с  террористами.  За  это  тоже  объявляют  санкции  России.
      В  США  прошли  выборы  в  президенты  и  выбрали  не  того,  кого  хотела  элита  страны,  тоже  объявили  санкции.  Хакеры  заходят  на  сайты  компьютеров  предвыборных  компаний  в  Америке.  Опять  виновата  Россия.  Это  мир  спятил  с  ума,  в  основном  Западный.  Отношения  с  каждым  годом  и  месяцем  накаляются  до  предела…

                Положение  на  Украине

      После  переворота  на  Украине  страна  живёт  в  каком  то  коллапсе.  Экономика  в  упадке.  Блокируют  экономически  и  финансово  Новороссию.  Уголь  для  ТЭЦ  стали  закупать  в  других  странах  ЮАР,  США  и  других,  но  только  не  в  Донбассе.   
     Продолжают  обстреливать  Новороссию,  разрушая  города  и  сёла.  Донбасс  даёт  отпор  и  постепенно  экономически  развивается.  Россия  признала  паспорта  граждан  Новороссии.  Предприятия  Новороссия  взяла  под  свою  юрисдикцию  пока. 
     Власти  Украины  издали  закон  о  государственном  языке,  который  будет  украинским.  Закон  о  запрете  ношения  георгиевской  ленточки.  Заблокировали  финасовые  структуры  с  России  и  российские  сайты  интернета  и  т.  п. 
    Народ  Украины  запуган  национальными  гвардейцами,  которых  спонсируют  олигархи,  и  поддерживает  власть.
       Надо  отметить,  что  США  и  Европа  не  оставят  Украину  в  покое  и  будут  всячески  их  поддерживать  для  ослабления  России  в  политическом  и  экономическом  плане.  Это  было  задумано  ещё  несколько  столетий  тому  назад.  И  вот  свершилось.  Два  братских  народа,  по  сути  дела  русские,  оказались  по  разные  стороны  баррикад.  Я  думаю  это  на  долгие  десятилетия.
     Украину  сделают  придатком  Запада,  народ  его  дешевой  рабочей  силой.  Будут  использовать  чернозём,  который  будут  увозить  на  запад…
      Хотелось  бы  отметить.  Россия  палец  о  палец  не  ударила,  чтобы  политически  повлиять  на  элиту  Украины  и  его  народ.  Вот  и  результат.  Положительно  одно,  Крым  присоединили  к  России…
        Это  нам  ещё  может  в  дальнейшем  аукнутся…

                Положение  в  Сирии

       США  на  Ближнем  Востоке  практически  уничтожили  такие  государства,   как  Ли-вия,  Ирак,  Афганистан  и  Сирию.  Однако,  Сирию  уничтожить  не  успели.  Это  государство  обратилась  за  военной  и  экономической  помощью  к  России,  которая  откликнулась.  В  эту  страну  по  приглашению  ввели  военно – космические  силы  (ВКС),  самолёты  и  военные  корабли  в  Средиземное  море.
      США  готовились  нанести  ракетный  удар  по  Сирии  по  причине  того,  что  в  этой  стране  имеется  химическое  оружие.  Россия  предложила  США  вывести  химическое  оружие  из  Сирии.  Так  и  сделали,  химические  вещества  вывезли  на  переработку  на  специальные  заводы  США  и  Англии.
     За  два  года  пребывания  ВКС  России  на  территории  Сирии,  оказание  помощи  в  боевых  операциях  против  террористов,  нанося  им  большие  потери  авиационными  и  ракетными  ударами,  армия    страны  освободила  до  80 %  своей  территории. 
      США  и  ЕС  недовольны  такими  успехами  России  и  Сирии  в  уничтожении  террористов.  Тем  более  идёт  мирный  процесс  примирения  враждующих  сторон  в  Сирии.  Идёт  процесс  мирного  урегулирования  в  Астане,  столице  Казахстана.
      США  и  ЕС  любыми  средствами  стараются  сорвать  эти  переговоры.  Они  хотят  использовать  оппозицию  и  террористов  в  своих  геополитических  целях,  уничтожать  руками  террористов  неугодные  правительства  стран  в  любой  части  мира…

                Внутреннее  положение  России

       Международное  положение  в  мире  нужно  обсуждать  и  дискутировать  с  оппонентами,  но  надо  и  не  забывать  о  внутренней  политики  Правительства  с  Президентом  России  В. В.  Путиным  нашей  стране.
      Экономическое  положение  в  стране  не  совсем  удовлетворительное,  как  очень хотят  представить  её  в  России  Власти…
     Россию  обложили  экономическими  санкциями  Запад.  Ну  и  что?  Власть  при держащая  вынуждена  принимать  срочные  меры  по  развитию  экономики  в  стране.  Это  развитие  высоких  технологий  импортозамещающий,  касающихся  отраслей,  электронной  промышленности,  станкостроения,  автомобилестроения,  самолётостроения,  оборонной  промышленности  и  т.  д.  Стали  развивать  сельское  хозяйство -  это  касается  зерновых  культур,  овощей,  животноводства  и  прочие.
     Казалось  бы,  чем  наше  Правительство  думало?  Вот  в  чём  вопрос.  Ответ  один.  С 1991  по  2000  год  при  президенте  Б. Н.  Ельцине,  попросту  делили  страну  на  экономические  сферы  влияния,  и  новоявленные  олигархи  грабили  природные  ресурсы,  крупные  предприятия  страны.  Была  создана  незаконная,  несправедливая  приватизация  природных  ресурсов  и  предприятий  в  России.  Это  проводилось  под  диктовку  агентов  США  с  попустительства  Правительства  Б. Н.  Ельцина  России.  Притом  дела-лось  это  наглым  образом,  не  учитывая  материальное  состояние  народа  страны.  За  эти  годы  промышленность  просела  в  разы,  стала  разоряться  оборонная  промышленность.  Задерживались  зарплаты  и  пенсии  на  несколько  месяцев.  Многие  предприятия  стали  останавливаться  и  разорятся.  Появилась  безработица  в  городах,  кото-рая  исчислялась  десятками  миллионов  человек.
     В  деревнях  разорялись  совхозы  и  колхозы,  появлялась  безработица.  От  безисходности  народ  в  деревне  стал  спиваться  и  травиться  от  алкоголя. 
      В  стране  появилась  в  огромных  масштабах  употребление  наркотиков, от  которых  молодёжь  стала  умирать  в  больших  масштабах  по  всей  стране.
      Правительство  Б. Н.  Ельцина  никаких  мер  не  принимало.  Им  было  не  до  внутреннего  положения  в  России.  Они  занимались  воровством  и  делёжкой  собственности  страны.  На  народ  им  было  откровенно  наплевать…
     По  всей  стране,  во  всех  эшелонов  власти  основалась  коррупция  и  надолго.  Можно сказать  навсегда…
      Экономику  в  стране  не  развивали,  средний  и  малый  бизнес  просто  уничтожали,  а  предпринимателей  просто  физически  уничтожали  и  сажали  в  тюрьмы.  Все  эти  10 –ть  лет  в  стране  шли  бандитские  разборки.  Правоохранительные  органы  крыше вали  бандитов  и  всякий  бизнес,  который  не  мог  себя  защитить.  В  стране  был  настоящий  хаос  и  бардак.  Зато  жили  олигархи  и  те,  кто  крыше вал  бизнес…
      Одним  словом  Правительству  Б. Н.  Ельцину  заниматься  экономикой  страны  по  честным  правилам  и  законам  было  не  с  руки.  Ведь  они  делили  собственность  государства  и  растаскивали  её  по  своим  карманам.  Деньги  отправляли  за  границу,  покупали  там  недвижимость  и  прочее.  В  эти  годы  нефть  стоила  100  - 120  долларов  за  баррель.  Газ  тоже  стоил  не  дёшево.  Вот  и  Правительство  либералов  при  президенте  Б. В.  Ельцине  не  думало  о  развитии  в  стране  экономики  и  малого,  среднего  бизнеса.  Они  думали  об  одном,  как  больше  своровать  в  стране  и  отправить  за  границу.  Ведь  большинство  олигархов  из  России  живут  за  границей  со  своими  семьями…

       С  2000  года  по  2017  год  президентом  России  является  В. В.  Путин.  Правда,  с  2008  по  2012  год  он  являлся  Председателем  Правительства  России.  Просто  он  по-менялся  с  Д.  А.  Медведевым  местами на  4 – е  года,  а  затем  на  6 – ть  лет  снова  сел  в  президентское  кресло.  Ничего  не  поменялось,  ведь  они  соратники  и  единомышленники  в  своих  государственных  делах  и  экономике  страны…
      Практически  за  17  лет  в  власти  заметных  достижений  не  наблюдается.  Подняли  оборонный  потенциал  в  стране,  усилили  армию,  флот  и  КВС  (космическо – воздушные  силы).  Это  можно  объяснить  тем,  что,  не  развивая  их,  Россию  могут  раздавить  США  и  Запад.  Руководство  страны  и  их  окружение  защитила  себя  от  внешнего  враг  надёжным  триодным  ядерным  щитом…
      Зато  внутренней  политикой  практически  не  занимались.  Это  экономика,  увеличение  благосостояние  народа  своей  страны.  Низкие  зарплаты  бюджетников – это  учителя,  врачи,  в  сельской  местности  и  на  малых  и  средних  предприятий.
      Зато  Президент  России  В. В.  Путин  и  его  Правительство  с  либеральными  министрами  этой  проблемой  не  страдают.  У  них  всё  в  порядке  с  зарплатами,  которые  исчисляются  десятками  миллионов  рублей.  Дополнительные  бонусы,  дивиденды  от  государственных  компаний  и  крупного  бизнеса,  которые  числятся  на  близких  и  дальних  родственниках.
     Где  же  были  все  эти  годы  господа  Правители  России?  Вы  занимались  личным  обогащением.   Это  подтвердил  оппозиционер  Навальный,  который  руководит  Фон-дом  «Борьбы  с  коррупцией»  (ФБК).  Он  со  своими  соратниками  и  помощниками  в  интернете  понятно  и  доказательно  показывает  коррумпированных  министров  и  чиновников  всех  рангов,  начиная  с  Президента  В. В.  Путина,  Д. А.  Медведева  и  ниже  рангом,  видеороликами  и  описаний  их  богатства.  Всё  понятно  и  ясно,  как  Божий  день.
     В  связи  с  этим  по  всей  стране  в  более  200  городах  прошли  митинги  протестов.  Это  произошло  в  2017  году  26  апреля,  02  мая  и  12  июня.  Полиция  разгоняла  митингующих  и  арестовывала  сотни  митингующих.  Конечно  же,  на  эти  многочисленные  протесты  людей,  Правителям  страны  ответить  нечем.  По  телевизионным  каналам  и  СМИ  митинги  не  показывали.  Тиш  и  гладь  в  нашем  государстве.
    Китай  за  эти  годы  наращивал  свой  экономический  потенциал  и  стал  супердержавой.  Российские  правители  смотрели  на  запад  и  глобальных  мер  в  развитии  страны  не  занимались.  Зато  все,  кто  был  у  власти  и  около  неё  стали  олигархами  и  супер-  богатыми  чиновниками  и  т.  п….
      Президент  России  В. В.  Путин  в  прямом  эфире  признался,  что  бедных  людей  в  России  стало  больше,  чем  в  2016  году.  Официально  показывают  цифру  более  20  миллионов  человек,  а  на  самом  деле  -  до  30  и  более  миллионов  человек.  Особенно  это  касается  сельской  местности  и  моногородов…
      Ведь  Правительство  не  поддерживает  малый  и  средний  бизнес  в  городах, фермеров  в  сельской  местности  и  т.  д.
      Банки  жиреют  от  кредитов  с  высоким  процентом  возврата,  ипотеку  превратили  в  большую  кабалу  для  молодёжи.  Им  то,  что,  богатеям  и  эксплуататорам  народа  российского.  У  них  всё  тип – топ.  Семьи  живут  за  границей,  дети  учатся  за  границей.  Рожают  детей  тоже  за  границей.  Вот  так  и  живёт  Россия.  И  нет  у  народа  российского  никакой  надежды,  пока  не  сменится  сама  система  правления  в  России.
      Признаться  публично  в  том,  что  народ  России  бедный – это  справедливо.  Почему  тогда  и  не  признаться,  что  в  России  появились  более  200  олигархов  в  долларах.  Нужно  быть  до  конца  честным.  Чиновник  и  депутаты  всех  рангов  с  каждым  годом  богатеют  и  жиреют…
      Но  ведь  это  вопиющая  несправедливость  в  России,  страна  богатая  природными  ресурсами,  талантливым  народом.  Всё  богатство  России,  данное  ей  от  Бога,  захватила  кучка  наглых  нуворишей  и  упырей,  которых  поддерживает  власть  предержащих.  Они  сами  являются  олигархами,  и  их  сознание  есть  продолжение  их…
       Россия,  страна  победительница,  а  оказалась  на  обочине  новой  истории  в  экономике,  высокоточных  технологий  и  производства  сельскохозяйственной  продукции.  В  чём  причина?  Просто  нашей  страной  правят  бездари,  карьеристы  и  люди  жадные  до  денег – бабла.
     Это  подтверждается  тем,  что  Власть  России,  Государственная  Дума  не  желают  принимать  закон  о  льготах  «Дети  Войны».  На  Западе  давно  работает  этот закон  и  это  контингент  получает  льготы  и  надбавки.  Вот  так,  Россия.  Ты  снова  оказалась  «лапотной»  и  твой  народ  не  имеет  прав  достойно  материально  существовать.
     Много  ещё  можно  писать  о  жизни  народа  России  и  олигархов,  чиновников,  как  и  кому  в  нашей  стране  живётся.  Ну  да,  ладно.  Надо  вовремя  остановиться…
      За  26 – ть  лет  в  России  население  уменьшилось  более 20  миллионов  человек.  Это  как  называется?  А  называется  это  геноцидом  (уничтожением)  своего  народа…

             Книга  о  Красном  маршале  Михаиле  Тухачевском

      Много  разных  легенд  сплеталось  вокруг  его  имени  ещё  при  жизни.  В  легендарной  дымке  видится  его  образ  и  сегодня.  Так  кем  же  он  был,  Михаил  Тухачевский,  человек  яркой  и  трагичной  судьбы?
      Прочитал  я  небольшую  книгу  о  легендарном  Красном  Маршале  Михаиле  Тухачевском.  Её  написали  авторы  Ю. А.  Щетинов  и  Б. А.  Старков.  Книга  мне  понравилась  и  дала  переосмысление  о  его  герое.
      Дело  в  том,  что  о  нём  писали  в  советское  время,  как  о  враге  народа  и  бездарном  полководце.  Однако,  это  не  так. 
      Михаил  Тухачевский  вырос  в  семье  в  небогатой  дворянской  помещичьей  семье.  Михаил  закончил  гимназию,  Александровское  военное  училище  и  вышел  от  туда  прапорщиком.  Через  год  началась  Первая  мировая  война  с  Германией.
     Михаил  на  войне  храбро  воевал,  награждён  царскими  наградами.  В  1915  году  контуженом  состоянии,  без  сознания  попал  в  немецкий  плён.  Четыре  раза  он  делал  попытки  побега  из  плена,  и  на  четвёртый  раз  ему  удалось  вырваться  на  свободу.  Это  было  в  сентябре,  1917  года  и  в  канун  октябрьской  революции  Михаил  Тухачевский  прибыл  на  родную  землю.  Уже  в  1918  году  он  вступил  на  службу  Красной  Армии  с  потоком  царских  офицеров  и  генералов,  которых  насчитывалось  9 – ть  тысяч  человек.
      За  время  Гражданской  войны  Михаил  Тухачевский  проявил  себя,  как  талантливый  полководец.  Он  неоднократно  встречался  с  В. И.  Лениным,  который  поощрял  молодого  полководца  и  ставил  его  на  важные  участки  фронта.
     Михаил  Тухачевский  воевал  в  должности  командующим  армии,  фронтами  на  Южном  направлении,  Юго – Восточном    и  Восточном  направлении.  В. И.  Ленин  считает  Михаила  Тухачевского  «Освободителем  Сибири»  от  бело чехов  и  войск  Колчака…
      Правда  на  Западном  фронте  в  войне  с  Польшей  Красная  Армия  потерпела  поражение.   Михаил  Тухачевский  тогда  командовал  Западным  фронтом.  Его  войска  освободили  Украину,  город  Киев  и  продолжили  наступление  на  Варшаву.  Польские  войска  отступали  по  всему  фронту.
      Однако  Западный  фронт  не  поддержали  и  не  обеспечили  снабжением  военным  и  продовольственным  и  боевой  поддержкой.  Наступление  под  Варшавой  захлебну-лось.  Поляки  сумели  мобилизовать  свои  силы  за  счёт  мобилизации  населения,  и  Франция  обеспечила  поляков  вооружением  и  деньгами.
      Армии  были  окружены  со  всех  сторон  и  вынуждены  были  отступать  назад.  Ар-мии  и  дивизии  мужественно  прорывались  через  линию  фронта.  Который  был  вок-руг  их.  И  всё  же,  100 – 120  тысяч  красноармейцев  попали  в  плен  к  полякам.  В  течении  года  они  практически  все  погибли  от  голода  и  болезней.
      Не  понятно,  почему  Советское  Государство  не  потребовало  их  обратно  домой  или  обменять  на  белополяков.  Государству  это  было  не  надо,  ведь  в  стране  начинался  красный  террор,  который  не  прекращался  практически  до  самой  смерти  И. В.  Сталина.
      Поражение  в  войне  с  Польшей  1920  года – это  было  поражение  политическое.  Не  нужно  было  идти  на  войну  с  Польшей  в  то  время.  Страна  была  в  слабом  экономическом  состоянии,  Красная  армия  была  ослаблена  и  истощена  в  Гражданской  войне,  у  которой  впереди  ещё  было  много  войн  по  подавлению  очагов  последствий  этой  войны.
       После  гражданской  войны  Михаил  Тухачевский  занимает  высокие  военные  посты  я  Красной  Армии.  Он  совершенствует  свои  военные  знания  самостоятельно  и  на  высших  военных  курсах  для  высшего  командирского  состава  Красной  Армии.
      Михаил  Тухачевский  командует  Западным,  Ленинградским  военными  округами,  где  проводил  обучение  командиров  теоретически  и  практически  на  учениях.  Он  до-бивался  хороших  результатов  в  проверках  своих  военных  округов.  Служил  заместителем  Наркома  обороны  страны,  начальником  генерального  штаба  Красной  Армии  и  т.  п.  Преподавал  в  академии  генерального  штаба.  Разрабатывал  военные  уставы  по  взаимодействию  родов  войск. 
     Михаил  Тухачевский   был  принципиально  отстаивал  по  внедрению  моторизированных  войск  и  созданию  передовой  военной  техники.  Он  понимал,  что  будущая  война – это  война  боевых  машин  и  техники…
      Михаил  Тухачевский  в  своих  научных  трудах  и  тезисах  утверждал,  что  будущая  война  будет  вестись  противниками  на  истощение  своей  экономике.  Победит  та  страна,  которая  хорошо  подготовится  к  войне.  Страна  должна  иметь  хорошую  экономику.  Производить  совершенную  боевую  технику,  разрабатывать  и  совершенствовать  её  боевые  качества.  Его  утверждения  и  концепция  по  стратегическому  ведению  войны  в  будущем  оправдались  на  примере  Второй  Мировой  войны  с  Фашистской  Германией.  Такое  утверждение  по  ведению  будущей  войны  руководству  страны  не  подходила.  Оно  утверждало  свою  концепцию  будущей  войны,  которая  гово-рила,  что  Красная  Армия  с  ходу  возьмёт  любую  страну,  мировой  пролетариат  в  тылу  поможет  свергнуть  буржуазные  правительства.  Вот  так.
      Уже  в  1934  годах  начались  в  стране  репрессии,  которые  коснулись  и  военных  кадров.  Они  коснулись  вначале  высшего  командирского  состава  Красной  армии.  Надо  сказать,  что  в  рядах  высшего  командирского  состава  назревали  некие  недовольства  политикой  в  Красной  Армии  в  руководстве  страны.  И. В.  Сталин  и  его  ближайшее  окружение   были  напуганы  и  срочно  приняли  меры.  Стали  постепенно  наращивать  репрессии  среди  военных.  Всего  было  репрессировано  свыше  20000  человек,  практически  все  они  реабилитированы  в  1956  году.  Под  этот  каток  репрессий  попал  и  Михаил  Тухачевский,  Красный  Маршал… 
       Одна  из  причин  репрессий  была  версия,  что  готовился  заговор  среди  руководящего  состава  Красной  Армии.  Этим  вопросом  занимались  разведка  Германии  с  целью  спровоцировать,  якобы  заговор  руководящего  состава  в  Красной  Армии.  Сфабриковали  ложные  документы  и  подбросили  через  дипломатические  каналы  Чехословакии  на  стол  И. В.  Сталина.  Ему  это  и  нужно  было,  как  основание  для  репрессий.  И  получилось  словами,  как  у  А. С.  Пушкина:  «Меня  обманывать  не  трудно,  я  сам  обманываться  рад…».      

               Посещение  парка  динозавров  «Затерянный  мир»

        Первого  июля  я  поехал  в  Екатеринбург  в  Тихвинский  монастырь,  там  я  посетил  Собор  Святого  благоверного  великого  князя  Александра  Невского.  Погода  стояла  солнечная  и  тёплая.  Время  половина  десятого  утра.  Зашёл  в  собор  покрестился,  а  потом  обошёл  все  иконы  и  святые  мощи  старцев.  Приложился  к  ним,  молился  и  просил  о  прощении  своих  грехов,  помощи  во  всех  своих  делах,  здоровья  и  благополучия  своим  близким  и  дальним  родственникам.  Аминь.
      В  это  время  в  Соборе  прихожан  было  мало.  Внутри  Собора  стены  и  купола  расписаны  сюжетами  из  Нового  Евангелия.  Красота  неописуемая.  Слов  нет…
      Через  30  минут  я  вышел  из  Собора,  прогулялся  по  территории  монастыря.  Любовался  самим  Собором,  который  был  великолепен  и  своей  красотой  ослеплял  глаза.  Стены  Собора  белоснежные,  главный  вход  украшают  высокие  колонны.  В  верхней  части  стен  написаны  надписи  из  Евангелия  с  позолотой.  Купола  с  крестами  позололочены  и  дают  такой  же  отблеск.  Красота.  Собор  славно  смотрится  и  гордо  стоит  на  земле  женского  Тихвинского  монастыря,  радуя  своим  видом  человеческий  глаз…
      Этот  Собор  в  советское  время  представлял  собой  краеведческий  музей.  Он  стоит  рядом  с  горным  университетом.  Когда  я  учился  в  горном  институте  в  1968 – 1973  год  я  иногда  посещал  этот  краеведческий  музей.  Там  были  собраны  интересные  экспонаты  из  истории  Урала.
      Я  прогуливался  по  территории  монастыря  и  фотографировал  новым  фотоаппаратом  «Canon»   COS  1100 D.  Собор  я  снимаю  не  первый  раз,  но  снимки  с  этого  фотоаппарата  несравнимы  со  старыми  кадрами.  Фотографировал  саму  природу  и  скверы  с  цветами.  Хорошо.  Снимал  и  на  видеокамеру.
      Зашёл  в  церковную  лавку,  где  располагалась  небольшая  трапезная.  Еда  постная.  Я  взял  в  горшочке  рис  с  грибами  шампиньон,  чай  с  картофельным  пирогом.  Всего  на  160  рублей.  Дёшево  и  сердито…
     Мысленно  попрощался  с  Собором  Святого  благоверного  великого  князя  Алексан-дра  Невского,  я  пошёл  пешком  до  цирка.  Рядом  с  ним  находится  рынок  по  продаже  художественных  картин,  камней,  украшений  из  натуральных  камней,  монет  и  разной  утвари  из  металла.  Там  я  купил  4 – е  монеты  по  30 – ть  рублей  различных  стран.  Немного  увлекаюсь  монетами  и  уже  порядочно  накопилось.  Я  любитель - нумизмат. 
      У  цирка  я  договорился  с  Мишей  встретиться   здесь  в  12 – ть  часов,  он  должен  подъехать  на  своей  машине  «Мersedes  Bens».  Сын  подъехал  на  машине  с  женой  и  дочерью  Дашей.  Я  сел  в  машину,  и  мы  поехали  в  городской  парк  им.  В. В.  Маяко-вского. 
     Поставили  машина  на  стоянку,  и  пошли  в  парк.  Погода  стояла  прекрасная.  Светило  солнце  и  было  тепло.  У  входа  в  парк  стояла  охрана,  народ  проходил  в  арку  ворот  и  мы  пошли  за  ними.  Пока  шли  до  «Парка  динозавров»  я  снимал  фотоаппаратом  всё,  что  меня  привлекало  внимание.  Особенно  старался  снимать  внучку  Дашу  и  её  матерью  Машей.  И  себя  не  забывал.  Сыну  отдал  фотоаппарат  «FUJIFILM»  и  он  тоже  снимал  сюжеты,  которые  ему  нравились.
      Незаметно  подошли  к  «Парку  динозавров»   с  вывеской  «Потерянный  мир».  Это  интригует  и  заинтересовывает  зрителей  аттракциона.  Взрослый  билет  стоит  250  рублей,  а  детский  с  3 –х  до  13 – ти  лет – 100  рублей.  Не  дёшево.  Я  заплатил  за  троих  взрослых  750 – т  рублей,  а  за  Дашу  не  платили.  Сказали,  что  ей  нет  ещё  трёх  лет.  Вот  так.
       Парк  динозавров  огорожен  забором  небольшой  площадью  примерно  170  на  170  метров.  Среди  сосен,  берёз  и  кустарников,  где  много  трава  и  полёвых  цветов,  расставлены  динозавры  разных  видов  от  небольших  до  самых  высоких  с  длинной  шеей  и  маленькой  головой.  Это  динозавры  млекопитающие.  Были  и  хищные  динозавры  с  большой  головой  и  пастью  с  длинными  зубами.  Угрожающие  животные.
     Названия  этих  видов  динозавров  я  не  запомнил,  но  когда  снимал  их  на  видеокамеру  я  зачитывал  названия  животных  вслух.
      Для  посетителей  этого  «Потерянного  мира»  по  кругу  рядом  с  динозаврами  сделан  деревянный  тротуар.  По  нему  удобно  идти,  рассматривать  динозавров  и  фотографировать  во  всех  ракурсах.  Хорошо.
     Я  с  семьёй  пошёл  по  деревянному  тротуару , внимательно  рассматривая  динозавров,  и  фотографируя  каждый  из  них.  Сын  Михаил  тоже  фотографировал  динозавров.
Дина завры  шевелились  туловищем,  особенно  головой  с  шеей  и  открывали  свои  пасти.  При  этом  они  издавали  звуки  характерные  для  динозавров.  Звуки  напоминали  некое  дикое  рычание,  придавая  им  натурального  состояния  их  в  природе.  Как  будто  они  на  самом  деле  живые.  Вид  динозавров,  встроенных  в  природу,  придаёт  им  вид  живых  и  грозных  существ  и  человек  ощущает  себя  в  далёкие  прошлые  времена  десятки  миллионов  лет  назад… 
     Динозавров  насчитывалось  до  12  видов,  в  том  числе  яйца  с  детёнышем  диноза-вра. 
       Внучка  Даша  внимательно  рассматривала  этих  динозавров  и  немного  боялась  их.  Запросила  меня  взять  на  руки.  Так  я  с  ней  и  ходил  на  руках,  а  Маша  фотографировала  нас  на  фоне  динозавров.  Кадры  получились  отличные,  закачал  фото  в  интернет  под  названием  «Парк  динозавров».  Любители  фото  смотрят  с  удовольствием.
     Место  выбрано  удачное  под  «Парк  динозавров»,  красивый  пейзаж  с  динозаврами.  Лучшего  места  и  не  придумаешь.
     Прошли  по  кругу,  посмотрели  динозавров.  Миша,  Маша  и  Даша  остались  на  детской  площадке.  Я  пошёл  по  второму  кругу  снимать  на  видеокамеру  динозавров.  Должен  получиться  хороший  видеофильм  про  этих  динозавров.  Наконец,  я  пошёл  на  третий  круг  фотографировать  динозавров  с  видеокамеры,  снимки  получаются  менее  объёмные,  которые  мне  нужны  для  закачки  их  в  Проза.Ру.
      За  мной  потянулась  внучка  Даша,  и  мне  пришлось  её  носить  на  руках.  Я  держу  её  на  левой  руке,  а  правой  снимаю  динозавров.  Ножками  идти  не  хочет  и  говорит:
      -Я  боюся.
     Закончился  наш  осмотр  динозавров.  Впечатление  осталось  сильное,  словно  побы-вали  в  далёком  прошлом  Земли.  Все  были  удовлетворены  посещением  «Парка  ди-нозавров».  Получились  хорошие  фотографии  и  видеоклипы.
      Время  около  трёх  часов  дня.  Пора  ехать  в  Асбест.  Около  пяти  часов  вечера  уже  приехали  домой.  Сели  поужинать  под  бутылочку  вина  «Кагор».  Хорошо…
       На  другой  день  гости  уехали  в  Екатеринбург.  В  понедельник  нужно  идти  на  работу  деньги  зарабатывать…

                Саммит  G20

     С  7 – 8  июня  начнёт  работать  «Саммит  20G»  в  городе  Гамбурге  в  Германии.  Сам-имт  G20  прошёл  и  можно  сделать  некоторые  выводы.
      Основная  тема  на  саммите  было – это  экологическое  состояние  планеты  Земля  и  принятия  мер  по  её  улучшению.
      На  нём  проходили  двусторонние  встречи  между  руководителями  государств,  группы  государств.  Например,  группа  стран  БРИКС  во  главе  с  Россией.  Там  решали  не  только  экономические,  финансовые,  экологические  и  другие  вопросы  среди  этих  стран,  но  и  политические,  в  том  числе  по  борьбе  с  террористами  ИГИЛ.  В  группу  стран  БРИКС  входят  следующие  страны:  Россия,  Китай,  Бразилия,  ЮАР  и  Индия.  Это  развитые  страны,  а  в  недавнем  прошлом  были  колониальными  и  отсталыми  странами.
      Собирались  страны  «Нормандской  четвёрки»  по  Украине.  Присутствовали  руководители  стран  России,  Германии  и  Франции,  кроме  Украины,  которой  на  саммите  не  было.    Все  согласились  в  выполнении  «Минского  соглашения – 2»  и  обратили  внимание  на  то,  чтобы  Украина  их  полностью  выполняла  без  нарушений…
      Гвоздём  программы  на  саммите  была  встреча  Президента  Дональда  Трампа  США  и  президента  России  В. В.  Путина.  Эта  встреча  планировалась  всего  на  20  минут,  а  продлилась  на  2 - а  часа  и  20 - ть  минут.  Для  всех  участников  саммита  и  СМИ  это  было  большой  неожиданностью.
      Переговоры  между  Дональдом  Трампом   и  В. В.  Путиным  прошли  на  саммите  на  деловом  и  конструктивном  диалоге.
      Поднимали  вопрос  о  ситуации  в  Сирии.  На  Юго – Западе  Сирии  договорились  о  сохранении  мирной  зоны,  которую  будут  контролировать  Россия,  США  и  Иордания…
      Вопрос  по  Украине  решался  так,  она  должна  выполнять  «Минские  соглашения – 2»,  прекращать  обстрелы  Новороссии  и  решать  политические  вопросы  Донецком  и  Луганском…
      Вопрос  поднимался  по  КНДР,  чтобы  эта  страна  прекратила  испытания  ядерного  оружия  и  запуска  ракет  среднего  и  дальнего  действия…
      Решались  и другие  вопросы  экономического  плана  это  снабжение  газа  Европу  и  санкции  против  России.
     Эти  переговоры  между  двумя  ведущими  государствами  Россией  и  США  обнадёживают  мир  во  всём  мире  на  планете  Земля.
      Как  говорится:  «Поживём,  увидим».
      Однако,  надо  отметить,  что  саммит  в  Гамбурге  проходил  в  накалённой  обстановке.  В  город  съехались  тысячи  антиглобалистов,  и  они  протестовали  против  проведения  саммита.
      Проходили  несколько  дней    боёв  антиглобалистов  с  полицией,  горели  машины,  громили  витрины  магазинов  и  прочее.  В  полицейских  летели  камни,  бутылки  «Молотова»  и  всё,  что  попадало  под  руки.  В  результате  таких  протестов  более  140  полицейских  было  ранено,  сотни  антиглобалистов  арестованы.  В  таких  условиях  проходил  саммит  G20.
      В  целом  народы  мира  понимают,  что  страны  G20.  Их  руководители  свою  политику  направляют  на  развитие  экономии  своих  стран  и  элит,  на  ослабление  других  стран.  На  фоне  такой  политики  этих  стран,  народы  всего  мира  протестуют  и  высказывают  своё  мнение  в  отрицательном  плане…

          Празднование  «Тихвинской  иконы  Пресвятой  Богородицы»

      В  Екатеринбурге  8 – 9  июля  прошёл  праздник  «Тихвинской  иконы  Пресвятой  Богородицы»  на  территории  Александро – Невского  Ново – Тихвинского  монастыря.
     8 – го  июля  в  первый  день  Праздника  в  16 – ть  часов  было  Всенощное  бдение  в  храме  святого  благоверного  князя  Александра  Невского.  От  входа  в  монастырь  до  храма  дорога  была  из  живых  цветов.
     Я  побывал  на  Празднике  9 – го  июля.  Осталось  много  впечатлений  и  радости  души.
      Немного  об  истории  Александро – Невского  Ново – Тихвинского  монастыря.

           Игуменья  Таисия  молитвенница  за  монастырь  и  город.

      Говорят,  когда  мы  молимся  о  человеке,  прожившем  праведную  жизнь,  он  в  этот  момент  молится  за  нас  на  небесах.
      В  Екатеринбурге  два  века  назад  жила  подвижница  святой  жизни -   игумения  Таисия  (Костромина),  основательница  Ново – Тихвинского  монастыря.  Она  была  человеком  с  великой,  благородной  душой.  Несмотря  на  её  простое  происхождение,  её  глубоко  уважал  адмирал  Ф. Ф. Ушаков,  с  ней  беседовал  Император  Александр  I.
      Игумения  Таисия – основательница  и  первая  настоятельница  Ново – Тихвинского  монастыря.  Благодаря  её  трудам,  её  молитвам,  её  горячей  вере  и  духовной  мудро-сти  на  месте  небольшой  общинки  за  несколько  лет  вырос  величественный  монастырь  с  несколькими  храмами,  благоустроенный  внешне  и  внутренне.  День  блажен-ной  кончины  игумении  Таисии – 18  ноября  1826  года.
      Молитесь  о  её  упокоении,  заказывайте  за  неё  панихиду – и  тогда  по  вере  вы  можете  получить  просимое.  Потому  что  когда  мы  молимся  об  упоении  праведника,  он  молится  о  нас  перед  Престолом  Божиим.
      Сейчас,  можно  верить,  ей  дана  особая  благодать – приносить  Господу  молитвы  о  всех  наших  нуждах.  Предстоит  ли  нам  сложное  дело,  или  мы  желаем,  чтобы  в  нашей  семье  умножилась  любовь?  Придём  к  матушке  Таисии  на  могилку,  обратимся  к  ней,  как  к  живой,  помолимся  о  её  упокоении. И  по  вере  нашей  мы  можем  получить  просимое.
      Матушка  Таисия  покоится  у  алтаря  собора  в  честь  святого  Александра  Невского.

       Приехал  я  в  Екатеринбург  на  автобусе  около  9 – ти  часов  утра.  Утро  стояло  хмурое,  чуть  накапливал  мелкий  дождь.  Хотя  погода  была  достаточно  тёплая,  чтобы  не  дрожать  от  холода.  Я  с  собой  зонтик  не  взял,  просто  его  некуда  было  вложить.  Сумка  переполнена  фотоаппаратурой.  Я  взял  с  собой  два  больших  фотоаппарата  и  видеокамеру.  Так  сказать,  вооружился  до  зубов…
      До  Ново – Тихвинского  монастыря  доехал  на  трамвае.  Дошёл  до  монастыря  и  через  основные  ворота,  перекрестившись , вошёл  на  её  территорию.  Из  Собора  святого  благоверного  великого  князя Александра  Невского  звучало  Богослужение  в  честь  Праздника  «Тихвинской  иконы  Пресвятой  Богоматери».
      Собор  переполнен  народом  в  входа  стоит  «Служба  контроля»,  по  периметру  стоят  на  страже  солдаты.  Их  примерно  было  взвод  с  офицерами.  Я  походил  по  территории  монастыря  фотографировал  и  снимал  на  видеокамеру.  Шёл  легкий  дождь,  и  было  прохладно.
      Зашёл  в  магазин,  где  находилась  трапезная.  Купил  чай  и  пирог  с  морковью  и  изюмом.  Позавтракал,  стало  лучше  и  веселей,  появились  силы.  Где  то  через  час  сумел  пройти  в  собор,  приложился  к  иконам  и  святым  мощам  старцев  к  иконе  «Тихвинской  иконе  Пресвятой  Богородицы»,  которая  было  вставлена  в  стене.  Стояла  очередь  к  приложению  к  иконе.
      Крестный  ход  с  «Тихвинской  иконой  Божией  Матери»  по  исторической  территории  начался,  где - то  около  12 – ти  часов.  Я  присоединился  к  крестному  походу  в  хвосте  колонны.  На  ходу  снимал  фотоаппаратом.  Народу  было  много,  шёл  небольшой  дождь.
      После  Крестного  хода  у  входа  в  собор  состоялось  Богослужение  и  наставления  отцов  Церкви.   Потом  с  некоторой  давкой  народ  ринулся  в  собор,  унося  и  меня  своим  людским  потоком.  В  соборе  стояла  «Тихвинская  икона  Пресвятой  Богоматери»  и  к  ней  стояла  людская  очередь.  Минут  через  30 – ть  и  я  дошёл  до  иконы  и  приложился,  попросил  у  неё  здоровья  и  благополучия  в  жизни  для  всех  родствен-ников.
      Вышел  из  собора  и  встал  в  очередь  за  подарками  и  едой.  Простоял  минут  40 – к,  так  как  народу  было  много.  Подарили  книжицу  «О  приумножении  Божественной  благодати»,  подали  в  честь  праздника  чай  с  пирожком  и  печеньями,  а  вот  гречневой  каши  не  досталось.  Не  хватило,  народу  было  много.
      Затем  посмотрел  и  послушал  концерт  хора  и  народную  артистку  России  Уральского  Государственного  академического  хора  Светлану  Комаричеву.  Она  пела  народные  песни  о  России,  Крыма  и  о  нашем  народе.  Прекрасное  и  величественное  исполнение  песен,  которые  она  поёт…
      Вот  закончился  мой  праздник  «Тихвинской  иконы  Пресвятой  Богородицы».
      Много  осталось  впечатлений,  немного  святости  увезу  домой,  и  много  будет  фотоснимков  и  видеоклипов  о  празднике.  Фотографировал  и  снимал  на  видеокамеру.
      Я  добрался  на  автостанцию  и  в  15 – ть  часов  поехал  в  Асбест…


                Международная  выставка  ЭКСПО  ПРОМ   Япония

       В  Екатеринбурге  проводилась  международная  выставка  в  районе  Кольцова,  где  построены  несколько  павильонов  для  показа  экспонатов  и технологий  продукции  страны.  Выставка  проводилась  под  эгидой  Японии.
      9 – го  июля  в  Екатеринбург  прибыл  президент  России  В. В.  Путин.  Он  принял  участие  в  открытии  выставки  в  кинотеатре  «Космос».  Там  показывали  свои  танцы  и  картины  технологий  японские  артисты  и  их  представители  бизнеса  и  технологий.  10 – го  июля  Президент  России  посетил  выставку,  которую  широко  показывали  по  многим  каналам  телевидения  и  освещали  в  СМИ.  В. В. Путин  обратил  внимание  на  автомобиль  на  электрическом  приводе,  программированный  и  предназначен  для  перевозки  сотрудников  по  территории  предприятия  в  запрограммированном  режиме  без  водителя.
     Вот  и  я  решил  посетить  выставку  с  сыном  11 – го  июля.  Посмотреть  современную  технику  и  технологию  во  многих  отраслях  промышленности.  Утром  выехал  на  автобусе  из  Асбеста  в  9 – ть  часов  30 – ть  минут.  Погода  была  пасмурной,  и  шёл  небольшой  дождь.  Пока  ехал  на  автобусе  дождь  усилился  и  превратился  в  ливень. 
       Прочитал  молитву  Богоматери  «Богородица  Дева  радуйся…»  100  раз.  Приехал  в  Екатеринбург,  а  дождь  ещё  продолжался,  правда,  не  большой.  На  автобусе  доехал  до  Мишиного  дома.  Мне  открывают  дверь,  и  внучка  Даша  уже  меня  встречает  и  радуется.  Я  подарил  Даше  и  Свете  по  шоколадке  и  Мише  привёз  ветровку.
      Миши  с  Машей  не  было  дома,  они  ремонтировали  колесо  от  машины  в  автосервисе.  Дома  была  сватья  Люба.  Мы  с  ней  быстро  нашли  общий  язык  и  вскоре  си-дели  за  столом  на  кухне  и  пили  водочку  под  закусочку.  Она  была  уже  под  «градусом»,  похмелилась.  Вчера  посидели  с  подружкой  и  повеселились.
      Поговорили  и  пообжались.  Она  ездила  на  родину  в  Пермский  Край  в  посёлок  своего  детства.  Работало  там  два  металлургических  завода  небольших  и  те  давно  стоят.  Люди  уезжают  из  посёлка  в  город.  дома  заколачивают.  А  квартиры  сдают  по  найму.  Вот  так  и  везде  в  России  такое  положение…
      У  нас  в  Асбесте  кирпичный  завод  закрыли,  завод  металлоконструкций  тоже  и  другие  малые  предприятия  тоже.  Комбинат  «Ураласбест»  еле  дышит,  работают  3 – 4  дня  в  неделю.  Завод  АТИ  работает  давно  не  в  полную  мощность…   
    Ладно,  не  будем  о  грустном,  зато  Президенту  России  и  Правительства,  его  членам  и  всем  «народным»  депутатам  всех  мастей  живётся  хорошо  и  они  не  жалуются  на  свою  судьбу.
     Вскоре  приехали  Миша  и  Даша,  и  я  собрался  ехать  с  ними  на  выставку.  С  нами  поехала  Света,  ей  уже  14 – ть  лет  и  будет  учиться  в  8 – м  классе.
      Я  немного  навеселе,  сижу  на  переднем  сиденье    в  «МЕРСЕДЕС – БЕНС»  и  ловлю  миг  удачи.  Едем,  идёт  дождь  и  вскоре  мы  уже  приехали  к  международной  выставке.  Территория  занята  машинами  и  мест  нет.  Медленно,  но  продвигаемся  по  территории  парковки.  Прошло  минут  30 -ть  и  я  предложил:
      -Сделаем  так,  пойдём  регистрироваться  и  знакомиться  с  экспонатами  выставки  в  павильонах.
      Со  мной  согласились,  и  мы  втроём  пошли  на  выставку,  а  Миша  продолжал  искать  место  для  парковки  машины.  Прошли  в  павильон  выставки,  подошли  к  стой-кам  регистрации  и  предъявили  паспорта.  На  основании  паспортов  нам  выдали  именные  таблички  «VISITOR»  «INNOPROM».  Мы  их  закрепили  на  груди  и  гордо  ходили  по  выставочным  павильонам.
     Надо  отметить,  регистрация  посетителей  хорошо  организована,  очереди  не  было.
      Я  предложил:
      -Давайте  знакомиться  с  выставкой  индивидуально  по  интересам.  Встретимся  в  16 – ть  часов  30 – ть  минут  у  входа  в  павильон.  Если  что,  то  звоните.
      Разошлись  по  своим  интересам.  Маша  с  моим  фотоаппаратом  «FUJIFILM»  с  дочерью  Светой,  а  я  один  со  своим  фотоаппаратом  «Canon  1100D»  видеокамерой  JVC.
      Я  должен  отметить,  что  посетителей  выставки  было  множество,  что яблоку  негде  упасть.  Всего    было  четыре  павильона  с  экспонатами  выставки.  Здесь  представляли  свою  продукцию  Япония,  Италия,  Индия  и  много,  много  других  стран  мира,  в  том  числе  и  Россия.
   Международная  выставка  представляла  следующие  экспонаты  продукции  согласно  «Деловой  программы».  Можно  перечислить  некоторые  из  них.
       LIFTING  INNOVATION – это  компания,  страна  Ирландия,  которая  с  1998  года  выпустила   30000  погрузчиков  различных  видов  погрузчиков  в  75 –ть  стран  мира.  Погрузчики  отличаются  конструкцией  с  разными  функциями  по  разгрузки  и  загрузки  материалов  и  различных  видов  грузов   в  транспорт,  который  может  быть  многофункциональным.  В  погрузчики  заложены  оригинальные  конструктивные  элементы.  Дизайн  и  эстетику.  Изделия  покрашены  в  успокаивающие  цвета,  преобладают  жёлтые  оттенки.

      Первая  станкостроительная  компания.   Металлообрабатывающее  оборудование.
      Производственные  возможности  предприятия:
      -шлифовка  станин  и  плоскостей;
      -ремонт  шпинделей;
      -Горизонтально – расточные  работы;
      -проектирование;
      -токарно – фрезерные  работы;
      -зубообработка.
      Предприятие  выполняет  следующие  работы:
      -модернизация  токарно – карусельных  станков;
      -ремонт  фрезерных  станков  фирмы  HEKERT  FSS – 400,  FU – 400;
      -модернизация  зубофрезерных  станков;
      -модернизация  зубодолбёжных  станков  5А140ПФ2,  5Ь150,  5М161,  ЕЗ – 15В;
      -ремонт  и  модернизация  универсальных  токарных – винторезных  станков  моделей   
      1м63,  1м65  и  др;
       -модернизация  горизонтально – расточных  станков  ф.  Hekert  модели  BFT – 110/6  и   другие  марки  металлообрабатывающих  станков.
       Станки  на  меня  произвели  сильное  впечатление  и  это  российское  предприятие.  Кстати,  я  отработал  механиком  по  ремонту  металлорежущих  станков  17 - ть  лет  и  знаю  толк  в  этих  станках.  Вот  так.

        Свердловский  инструментальный  завод.  Металлообрабатывающие  инструменты.
        Завод  выпускает  следующий  твёрдосплавный  инструмент:
        -фрезы  GF3,  GF3,  GF4,  GFL4  и  другие;
        -свёрла  DRE,  DR  и  другие;
        -быстрорежущие  метчики  с  винтовыми  канавками  серии  TBS,  TBH  и  другие;
        -твёрдосплавные  резьбофрезы  с  внутренним  подводом  СОЖ;
        -цанговые  патроны  ER;
        -ЦАНГИ  для  цанговых  патронов  ER;
         -оправки  для  торцевых  фрез;
         -оправки  Weldon;
         -фрезерные  патроны;
         -переходные  втулки  на  КМ  с  лапкой;
         -переходные  втулки  на  КМ  с  резьбой;
         -патроны  сверлильные;
         -бор – фрезы  различной  геометрии  и  размеров.
     Завод  выпускает  качественный  инструмент  и  востребованный  в  металлообрабатывающей  промышленности.

     Компания  FOCUS  выпускает  инструмент  обработки  металла  свёрла,  фрезы  и  другое.  Инструмент  хорошо  оформлен  дизайном  и  эстетикой…

       Умное  производство
       -От  обучения  действием – к  реализации  стратегии.
       -Прощание  с  бумагой.  Версия  для  производств.
       -В  полушаге  от  интернета  вещей.
       Владимир  Кутергин:  технология  управления  изменениями.
       Это  современное  управление  производством  на  основе  программного  обеспечения  и  модернизации  производства  во  всех  его  сферах  деятельности  и  прочее. 
       Полезные  рекомендации  во  внедрение  производства.

       Управление  предприятием
        Инновационное  решение  для  крупного  и  среднего бизнеса.
        Это  полезная  информация  по  управлению  бизнесом  в  плане  его  развития  и  реализации  продукции  от  начала  изготовления  и  его  окончании  и  реализации  на  рынке…

      Экономия  в  каждой  капле.
      Предлагаются  различные  методы  и  технические  новшества  в  области  экономии  топлива  в  автомобилях  любой  грузоподъёмности…

      Как  превратить  потенциал  цифровой  трансформации  в  новые  достижения:  машиностроения  и  ОПК.
      Цифровая  трансформация  бизнеса:  основные  этапы:
     -новый  взгляд  на  бизнес – модель;
     -новый  взгляд  на  продукт;
     -новый  взгляд  на  бизнес – процессы;
     -новый  взгляд  на  повседневную  работу;
     -платформа.
     Этот  раздел  инженерной  мысли  весьма  полезен  в  современной  технологии  производственных  процессов  и  бизнеса.

       Сила  инженерных  знаний
       Трёхуровневый  подход  к  созданию  инженерных  решений;
       -уровень  профессионализма;
       -уровень  культуры;
       -уровень  работы  с  клиентами.
       Этот  раздел  теоретически  и  практически  создаёт  условия  для  повышения  использования  интеллекта  человека  в  реализации  своих  возможностей  в  производстве…

       Сделай  ставку  на  наш  опыт.

       В  этом  разделе  даётся  информация  в  проблеме  смазочных  решений  CKF  для  надёжной  работы  промышленного  оборудования.
      Раздел  полезен  по  рациональному  использованию  систем  смазок  на  современной  основе.
    На  выставке  много  экспонатов  по  электронике  и  автоматике,  электрических  машин  и  других  инженерных  устройств  и  приспособлений.
     Имеются  и  роботы,  электромашины,  управляемые  автоматически.  Были  японские  мотоциклы  и  автомашины.  Прекрасный  дизайн.  Я  около  них  не  был.  Не  дошёл,  а  Маша  со  Светой  в  том  павильоне  были  и  их  фотографировали.  И  то  хорошо.
       В  общей  суматохе  и  толпе  я  встретился  с  Мишей,  Машей  и  Светой.  Фотографировали  меня  на  фоне  машины.
       Я  набрал  много  проспектов  по  различным  видам  отраслей  промышленности.  Многие  мне  знакомы  из  работы  механиков  и  сотрудником  института  «ВНИИпроектасбест».
      Поднялись  на  второй  этаж  пообедать.  Цены  кусаются.
      Поехали  обратно  домой.  Пробок  не  было.  Дело  к  вечеру.  Довезли  меня  до  автовокзала  и  я  на  автобусе  благополучно  добрался  домой.
      Международные  выставки  надо  посещать  и  набираться  информации  о  техническом  прогрессе  в  мире  и  его  развитии  и  перспективы.  Впечатления  в  целом  остались  хорошие  и  сильные.  Мир  живёт  и  развивается…

                30.09.2020  год


Рецензии