Птица-говорун отличается умом и сообразительностью

  Вы слышали как воркуют горлинки? Это такие маленькие голубочки бежевых оттенков, похожие на райских птичек. Их воркование, как журчание горного ручейка, напоминает нежные гортанные звуки, ласкающие слух.

  Точно так же сейчас разговаривает наш Павлуша, ему уже целый год и три месяца! Этими звуками он доносит до нас любые свои желание и умеет так точно объяснить их, что понимают его даже посторонние люди.
 
  С деловым видом малыш размахивает ручками и необыкновенно выразительной мимикой лица рассказывает целые истории, истории о том, как Он ощущает этот Мир! А ощущает Он его приветливым и радостным, полным Любви и Света, а потому  его прекрасное личико практически всегда освещает лучезарная улыбка!

  Сегодня Он так общался с продавцом маленького магазинчика во дворе нашего дома. Уже долгие годы все детки окрестных дворов покупают в этом магазинчике всякие вкусности, а продавец знает их всех в лицо и о каждом может рассказать забавную историю.
 
  Вот и Павлуша, как только научился ходить, стал заворачивать с прогулки в маленький домик полный чудес в виде шоколадок, мармеладок, пастилок и жвачек! Возле самого магазина Он нашёл кем-то оброненную рекламную карточку и решительным шагом зашагал в магазин.
 
  С деловым видом наш малыш протянул карточку продавцу и этими гортанными звуками, подкрепляя их выразительной мимикой и жестикуляцией, стал объяснять ей что ему нужно. Продавец поддержала игру. Протянула ему кассовый аппарат и Павлуша приложил к нему свою карточку, прозвучал пикающий звук, изданный мудрой женщиной, и новоиспечённый покупатель получил купленную им печенюшку! Сколько же было восторга на лице маленького человека , вступающего во взрослую жизнь.

  А мне бы хотелось, чтобы мой малыш, как можно дольше не думал о том, что за все эти магазинные чудеса нужно платить и не найденной на улице бумажкой, а реальными деньгами. И дай Бог, чтобы их всегда хватало у этого воркующего говоруна, отличающегося умом и сообразительностью!


Рецензии