Симка - защитница

Кошку Симку хозяевам дома – веселой стройной Карине и и обстоятельному коренастому Василию подарили друзья. Вообще-то хозяйкой дома Симка считала себя. Спала она где хотела: то на кровати, то на диване, то на подоконнике. В том числе и днем. После того, как набегается, наиграется с маленьким мячиком.

С некоторых пор ей понравилось возлежать на коленях у Карины, прижимаясь к ее почему-то выросшему животу. Временами  кошке казалось, что внутри  в нем какое-то шевеление  происходит, будто кто-то толкается.
А еще Симке нравилось грызть сушки. Однажды попробовав уроненную на пол сушку, она теперь постоянно их выпрашивала. Хрум! Хрум! Только хруст слышался.

Карина помещала пакет с сушками в ящик стола.  С некоторых пор она стала забывать закрывать его. Да и сушки что-то быстро стали заканчиваться. Недоумение жены развеял Василий. Как-то он, находясь в ограде, заглянул в окно кухни. И видит: их любимица запрыгивает на стол, подцепляет ручку ящика когтями, тянет его, и ящик открывается!
В тот день Симке пришлось выслушать от хозяев много упреков. Но она только удивленно таращила на них свои изумрудные глаза.

Однажды в конце мая супруги уехали. Вернулся один Василий. Кошка вечером стала громко мяукать, как бы требуя от Васи объяснить, где он оставил жену. Несколько дней кошка не находила себе места. Возвращение Карины обрадовало ее и в то же время насторожило. Из завернутого куля, который та держала на руках, раздавалось, как показалось Симке, громкое мяуканье.

Пришлось кошке привыкать к новой обитательнице дома. Первое время мурлыка ходила вокруг кроватки, сделанной отцом своими руками. Вставала на задние лапки и с любопытством заглядывала туда. Когда мать брала Аленку кормить грудью и садилась на диван, Симка оказывалась рядом. С удивлением принюхивалась к малышке.
От Василия, учителя труда в школе, пахло стружками и опилками. От его жены исходил аромат кушаний и духов. Тут появились новые запахи.  Все это волновало кошку.

Как-то раз Карина, проснувшись утром, подошла к кроватке. Рядом с Аленкой возлежала Симка, мурлыкала и довольно щурила глаза. Постепенно малышка стала замечать мохнатое существо, тянуть к ней ручонки. Слышался дуэт: агуканье и мурлыканье.

Однажды Карина вышла покормить кур. В деревне обычно не закрывают дом, если ненадолго отлучаются по хозяйству. Молодая мать насыпала зерна в кормушку, зашла в хлев. Собрала яйца   и направилась к дому. Вдруг из него вылетела соседка, захлопнула дверь и, причитая, поспешила к калитке.

– Тетя Клава, что с Вами? – окликнула ее Карина.
– Ох, да вы что за зверюгу вырастили?! Думала, ты в доме, спрашиваю, никто не отвечает. Ну мож, кормишь ты малютку, думаю. Зашла в комнату, подхожу к кроватке. А тут твоя кошка как выпрыгнет оттуда, как начнет мне ноги когтями драть! Ой, сатана, будь она проклята!
– Извини, тетя Клава, пожалуйста! Давай зайдем в дом, я тебе ноги перекисью смажу.
– Ой, нет, нет уж! – воскликнула соседка и выскочила за ограду.

Карина в коридоре увидела Симку. Та стояла, выгнув спину и сверкая глазами. Хозяйка подбежала к кошке, взяла на руки, успокаивая телохранительницу.  Что с ней сделаешь? И смех, и грех. Защитница!


Рецензии
Приятно и легко было прочитать ваше произведение. Понравилось.
С уважением, Вадим

Вадим 21   20.11.2020 17:10     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось! Желаю успехов.

Фёдор Киприянович Чернов   20.11.2020 18:19   Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим 21   21.11.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.