Непристойное предложение, или Cuckold - 1 серия

Владимир Щербединский

Оригинальный сценарий 3-х серийной мелодрамы

sherbedinski@mail.ru
sherbedinski@sura.ru
 

ИНТ. ПАССАЖИРСКИЙ САЛОН ЭЛЕКТРОПОЕЗДА – РАННЕЕ УТРО

Воскресенье. Вагон электрички почти пуст. Три семьи с детьми, расположившись на жёстких лавках, подальше друг от друга, с рюкзаками и корзинами, мирно дремлют.

В самом углу, на двухместной лавке, в обнимку, положив в полудрёме головы одна на другую, едет пара: муж - мужчина за сорок в чёрной кожаной куртке и его красавица тридцатиоднолетняя жена, одетая в джинсовую юбку и джинсовую курточку, - ЕГОР и ГАЛЯ.

Галя - в красиво связанных трикотажных гольфах за колено и в полусапожках на небольшом каблучке.

На ногах Егора обрезанные по щиколотку резиновые сапоги болотного цвета, в которые заправлены камуфляжной расцветки брюки.

В городе в электричку народу садилось гораздо больше, но чем дальше она удалялась от областного центра, тем меньше оставалось в ней пассажиров.

ТИТР: Непристойное предложение, или Cuckold - 1 серия

ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА
Станция «Степановка».

ГАЛЯ
(разлепив глаза)
Наша – через одну?

ЕГОР
Ага. Спи. Успеем ещё.

Поезд дёрнулся и остановился. Открылись его двери, и в тамбур вагона заходит двое мужчин с корзинками и рюкзаками.

ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА
Следующая станция «Платформа 740-го километра».

Поезд стоит с минуту, потом двери закрываются, и электричка неторопливо набирает ход.

ИНТ. ДЕТСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА – ВОСПОМИНАНИЕ ГАЛИ - ДЕНЬ

В октябре в семнадцать часов в классе ДХШ ещё достаточно светло и урок живописи проходит при естественном освещении.

В центре на невысоком подиуме стоит тумбочка, задрапированная тканью неопределённого цвета, на которой возвышается керамическая ваза с садовыми астрами. Рядом с вазой - керамическая цветная миска с муляжами фруктов.

Дети разных возрастов, расположившись с подрамниками вокруг этого центра, старательно пытаются запечатлеть акварельными красками выставленную Галиной Владимировной, их преподавателем по рисунку и живописи, композицию.

Открывается дверь и в класс заглядывает элегантный мужчина с посеребрёнными сединой висками, в дорогой кожаной куртке. Галя с ним познакомилась перед началом учебного года, когда он впервые привел в их ДХШ свою десятилетнюю дочь ДИАНУ. С тех пор Галя успела узнать, что папа Дианы – хозяин городского гипермаркета «Красные холмы», что воспитывает свою Диану без матери, с которой на тот период уже находился в разводе, что зовут его СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ, и она явственно успела почувствовать к себе с его стороны симпатию. Впрочем, Сергей Петрович ей тоже понравился, и её симпатия вскоре перекинулась с папы на дочь, милую вежливую и скромную девочку с хорошеньким личиком.
 
СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
Простите, Галина Владимировна, что прерываю вашу идиллию, но занятия, по регламенту школы, уже закончились десять минут назад, а у нас сегодня ещё и плавание в девятнадцать часов. Уж извините.

Галя, взглянув на свои часики, спохватывается.

ГАЛЯ
Да-да, конечно-конечно. Это мне надо просить прощения, что не заметила, как время вышло.
(классу)
Ребята, заканчиваем! Работы можете оставить на подрамниках. В среду, кто не закончил, закончите.

Ребята ожили, задвигались, загалдели, стали собирать свои краски и кисти, выливать воду из стаканов в раковины, так что возле раковин сразу образовывается небольшая толкучка.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
Кстати, Галин Владимировн, я не забыл о вашей просьбе.
(ДАЛЬШЕ)
СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ(ПРОД)
На следующей неделе будут вам и новые светильники, и хорошие лампочки. Желтые, как просили. И электрика пришлю, обещаю.

ГАЛЯ
Огромное вам спасибо, Сергей Петрович. Если бы вы только знали, как приятно иметь дело с обязательным человеком!

СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
(улыбнувшись)
Поверьте, догадываюсь.

Галя поняла, что излишне восторженно выражает свою признательность Сергею Петровичу, невольно смутилась и слегка покраснела.

В этот момент к ним подходит Диана.

ДИАНА
Пап, я готова.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
Да-да.
(Протянул дочери руку)
Давай рюкзачок-то.

ДИАНА
Я сама... А ты не спросил?..

СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
Да-да, сейчас...
(немного смущённо)
Галина Владимировна, а какие у вас планы на-а... воскресенье?

ГАЛЯ
Вы имеете в виду завтрашний день?..

СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
Да-а... Понимаете, мы с Дианкой решили завтра сходить в Летний парк.
(ДАЛЬШЕ)


СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ(ПРОД)
Покататься на аттракционах, отдохнуть... воздухом подышать!.. Вы-и не хотели бы присоединиться... к нам?

ГАЛЯ
Мне ужасно жаль, Сергей Петрович, но-о... завтра мы с мужем собрались за грибами. Сезон вот-вот кончится, ну и-и... решили съездить.  Уж простите ради бога, что так совпало?..

Полные разочарования глаза Дианы.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ ГАЛИ

ИНТ. ВАГОН ЭЛЕКТРОПОЕЗДА – РАННЕЕ УТРО

Галя трёт глаза и вертит головой, оглядывая панораму местности сначала из своего окна, потом – в окне с другой стороны вагона.
 
ГАЛЯ
(сладко зевнув)
Хватит дрыхнуть, снимай корзины, Егор.

ЕГОР
Поезд ещё минут пятнадцать будет тащиться, успею и корзины снять и-и... жену немного пощупать.

Он кладёт руку на её голую часть ноги, которую не покрывали ни высокие гольфы, ни юбка. Его рука ползёт выше под юбку, пока не нащупывает там белья. Бесцеремонно задрав на жене подол, он видит синие трикотажные панталоны с манжетами. Точно такие носили когда-то все женщины его семьи: и бабушка, и мать, и даже старшая сестра.

Галя обернулась, чтобы проверить, не видит ли кто-нибудь из пассажиров это «архаичное безобразие». Но абсолютно никто на выходку мужа не обратил ни малейшего внимания.

ЕГОР
Обидно, такую красотищу... и никто не видит!

ГАЛЯ
С меня довольно того, что мной восхищается родной муж.

Галя одёрнула юбку, прекратив этот показ нижнего белья.

ГАЛЯ
Не могу понять только одного – почему старомодные панталоны оказывают на тебя
такое безумное воздействие?

ЕГОР
На мой совковый взгляд, такие штанишки выглядят не только эротично, но и призывно. Сразу же возникает жуткое желание стянуть их с женщины... и овладеть ею в непристойной форме.

ГАЛЯ
В «непристойной» – это как?!

Егор оглянулся и, приблизив свои губы к уху жены, что-то шепчет, как будто б кто-нибудь из пассажиров вагона мог его каким-то невероятным образом услыхать.

Галя смотрит мужу в глаза и укоризненно качает головой.

НАТ. СМЕШАННЫЙ ЛЕС – ДЕНЬ

МестА Егору и Галине были хорошо знакомы. Уже третий год подряд они приезжают в этот лесок в надежде на хорошую «тихую охоту» и не разочаровываются, несмотря на то, что грибов по сравнению с прошлыми годами было заметно меньше, зато пения птиц, чистого живительного воздуха и какого-то невероятного умиротворения от солнца и тепла «бабьего лета» оба получили сполна. Около полудня они решают сделать привал, чтобы подкрепиться и немного отдохнуть в этом лесном раю.
 
Выбирают небольшую полянку, покрытую густой невысокой травой, которая всё ещё оставалась зелёной, стелют небольшое одеяльце, которым в раннем детстве укрывался их двенадцатилетний сын Илья, располагаются на нём и принимаются с аппетитом поглощать свои припасы еды и питья.

Начинают с 250-и граммовой бутылочки коньяка, хорошенько выпивают и закусывают, на десерт разливают по небольшим металлическим чашечкам кофеёк из термоса и попивают его вприкуску с пряниками.

Заметив, что муженёк время от времени подсматривает ей под юбку, Галя оправляется и разглаживает её рукой.

ГАЛЯ
(усмехнувшись)
Глаз не можешь оторвать от своих рейтуз, бесстыдник.

ЕГОР
Прости, это твои рейтузы, а не мои. И надела их ты сама!

ГАЛЯ
Ах, я же ещё и виновата?!

ЕГОР
Да-а! А кто?.. Я такие рейтузики не ношу.

ГАЛЯ
Ну-у, во-первых, по утрам уже прохладно, октябрь вступил в свои права. А
во-вторых, для тебя же старалась, хотела мужу сделать приятное.

Егор странно смотрит на неё и, раздувая ноздри, дышит чаще и прерывистей.

ЕГОР
А мне что-то захотелось сделать «приятное»... жене!

ГАЛЯ
Также быстро, как дома позавчера?!

ЕГОР
(смущённо)
Ну, не-эт, я постараюсь всё-таки подольше и, главное, качественней.

Егор наваливается на Галю, запускает свою руку жене под юбку и жадно присасывается к её губам. Гале передаётся его порыв, и она, хоть и не сразу, но отвечает на него. Некоторое время они оба упиваются жаром и сладостью поцелуя, пока похоть не захлестывает их и не подталкивает перейти на «вольную борьбу», предшествующую совокуплению.

НАТ. БЕРЁЗОВЫЙ ЛЕСОК – ДЕНЬ

Незаметно день начал клониться к вечеру. Умиротворённые Егор и Галина не спеша бредут по берёзовому лесочку в направлении к станции Степановка.

Их корзины полны грибами, хотя наполнить с горкой большие кошёлки не удалось ни ему, ни ей. И так вот, не торопясь, пара набредает на уютную полянку.

ЕГОР
(смотрит на часы)
Жёнка, я предлагаю сделать последний привал перед
финальным броском на станцию.

Галя огляделась, оценивая местечко для бивуака.

ГАЛЯ
Ну что ж, давай тут и сядем.

Она ставит свою корзину на травку, муж свою - ставит рядом и сбрасывает с плеч лямки старенького рюкзачка, в котором носил хоккейную амуницию их сын, когда ещё занимался в подготовительной группе спортшколы, достаёт из него уже порядком помятое одеяльце и бросает его на траву. Галя, присев на корточки, разворачивает его и, старательно встряхнув, расстилает. Егор стеклянным взором уставился в одну точку, и эта точка находилась у неё под юбкой.

ГАЛЯ
(одёрнув юбку)
Как будто б никогда не видел?!..
(качает головой)
Эх, мужчины-мужчины, хлебом не корми, только дай под юбку заглянуть лишний раз.

ЕГОР
Вот веришь, с младых ногтей смотрю - и не могу насмотреться?! Как магнитом притягивает! Как пчелу – мёд!.. Так что «лишним!», гм, этот пресловутый «раз», гм-гм, никогда не бывает.

ГАЛЯ
Всё, муженёк, с сексом на сегодняшний день
по-кон-чи-ли!

ЕГОР
(взглянув на часы)
В принципе, мы всё можем успеть сделать!
(ДАЛЬШЕ)

ЕГОР(ПРОД)
И выпить, и закусить, и-и...
(понизив голос)
«это» самое.

ГАЛЯ
Нам до станции по лесу ещё километра два топать, не забыл, мой милый?!

ЕГОР
(пропел нарочито детским голоском мотив детской песенки)
«Всё успею сделать!»

ГАЛЯ
Знаю, как ты успеешь: будешь до самых сумерек в муках обливаться потом, а потом нам придётся бежать взапуски на электричку, и я очень сильно сомневаюсь, что мы успеем добежать вовремя!

ЕГОР
(раздумывая, вздохнул)
Ла-адно, уговорила... Я дома тебя вечерком тогда
(вытаращил глаза и поднял домиком брови)...
Угу?

ГАЛЯ
Дома можно... Если силёнок хватит!

ЕГОР
Значит, сомневаешься во мне всё-таки?

ГАЛЯ
Нет, не сомневаюсь ни сколько... Уверена, что не сможешь! И статистика нашей супружеской жизни напоминает мне, что ты, как всегда, сильно преувеличиваешь свои, скажем так... весьма скромные возможности в плане выносливости и силы.

ЕГОР
Как говорят небезызвестные телевизионные ведущие, время покажет!

ГАЛЯ
Ну, что ж, посмотрим.

Они пьют коньячок, быстренько доедают остатки еды, допивают кофеёк и начинают собираться в дорогу. Галя завинчивает крышечку бутылочки с остатками коньяка и отдаёт её мужу.

ГАЛЯ
Спрячь. Тут по чашечке ещё осталось, в электричке допьём.

Собирают вещички и запихивают их в рюкзачок, мусор заворачивают в небольшой газетный свёрток, отряхиваются и, насколько возможно, приводят в порядок свой внешний вид.

ЕГОР
Мусор брось вон под дерево, муравьи всё доедят.

ГАЛЯ
С целлофановыми пакетами вприкуску?.. Нет, выбросим на станции в помойку.

Она расстёгивает молнию большого кармана рюкзачка, запихивает в него свёрток с мусором и застёгивает.

ГАЛЯ
Всё. Вперёд, мой Росинант!

ЕГОР
Ты хочешь сказать, что я  уже старая кляча типа той, которой владел Донкихот?

ГАЛЯ
Я сказала это со светлой надеждой, что ты всегда будешь моим гнедым скакуном... Всю жизнь!

Она дежурно целует Егора, и супруги уходят по направлению, где находится станция. В том же направлении постепенно садится октябрьское солнце.


ЕГОР
Кстати, я был бы вне себя от счастья, если б даже вполовину был столь же
сексуально крепким, хм... сколь обыкновенный коняга.

ГАЛЯ
Как мало вам, мужичкам, нужно для счастья.

ЕГОР
В принципе, так оно и есть!
Для полного счастья нам надо - поесть послаще, выпить покрепче и-и...
(понизив голос и показывая глазами)
«машинка» чтобы погабаритней была и работала надёжно.
Вот так!.. Ну, а вам - бабёнкам, что нужно для счастья?!

ГАЛЯ
В принципе, тоже не так уж и много.
(немного подумав)
Самое главное - муж чтобы был хороший - не пьяница, не игрок, не бабник. Ну, и-и... да-а, «машинка» его чтобы всегда была в порядке...
(сделала традиционно неприличное для мужчин движение руками)
и работала без осечек!..
(смеётся)
Конечно, чтобы дети росли здоровыми и выросли умными и порядочными людьми...

ЕГОР
Дети?!..

ГАЛЯ
Я всё-таки надеюсь на то, что мы с тобой всё-таки осилим хотя бы ещё красавицу-дочку!


ЕГОР
Дурное дело, конечно, не хитрое, но... помнится,
кто-то на днях мечтал денег подкопить, в Анталию съездить!..

ГАЛЯ
(тяжело вздохнув)
Ох, не верится, что мы когда-нибудь разбогатеем на столько, что сможем себе позволить вояж в Турцию.
Тебе 44, а ты всё ещё старший инженер. Даже начальником отдела станешь ли, одному богу известно.   

Егор останавливается у здоровенной осины, ставит рядом корзину и, расстегнув ширинку, мочится.

ЕГОР
Сомневаюсь, что бог интересуется такими вещами, как мой карьерный рост. И сдаётся мне, люди его вообще не интересуют ни в малейшей степени.

Галя обернулась на мужа и остановилась.

ГАЛЯ
Что же, по-твоему, бога интересует?

ЕГОР
(с пафосом)
Вселенская вечность!..
(закончив процесс и застегнув ширинку)
Если, конечно, пресловутый боженька вообще существует.

Галя подождала, пока муж нагонит её, и протянула ему свою корзину с грибами.

ЕГОР
(удивлённо)
Ты чего?

ГАЛЯ
Я тоже хочу!

Егор скабрёзно расплывается в улыбке и берёт её корзину.

ЕГОР
Чего желаете, пи-пи? Или, может, ка-ка?!

ГАЛЯ
Треснуть по лбу чудака! На букву «м» - му-жа.

Грубовато шлёпает Егора по затылку и подталкивает в спину, чтобы он шёл вперёд. Тот делает несколько шагов и, обернувшись, останавливается.

ЕГОР
Слушай, мне жутко хочется посмотреть!.. Приобщиться, так сказать, к таинству.

ГАЛЯ
Можно подумать, ты никогда не видел?..

ЕГОР
В детстве сестру видел много раз, а вот тебя... что-то ни единого раза не припомню!

ГАЛЯ
(впав в задумчивость)
Зато ты видел, как на твоих глазах твою жену «имеют»!..
Абсолютно чужой... стареющий развратник.

ЕГОР
(смутился)
Вспомнила... Мы все пьяными были тогда... в дупель!

ГАЛЯ
Да-а, пьяными... И та московская парочка специально напоила нас так, чтобы попользоваться нами!.. 

ЕГОР
Мы же тоже попользовались...

ГАЛЯ
Ты - хотя бы молодухой «попользовался», а мной – седеющий пакостник!

ЕГОР
(смущённо отвёл глаза в сторону)
Тогда он тебе даже нравился поначалу...

ГАЛЯ
Поначалу было любопытно – не скрою, но я же не знала, что он – гадкий извращенец...

ЕГОР
Восемь лет уже прошло...

ГАЛЯ
И что-о?!.. Я всё отлично помню, будто это было вчера.

ЕГОР
 (отвернулся)
Что было, то было... и прошло. Покуролесили – и забыли.

ГАЛЯ
Позорно «покуролесили»!..

ЕГОР
Ладно, делай своё пи-пи, а я пойду потихоньку. Догонишь.

И Егор с обеими корзинами пошёл вперёд.

НАТ. ПРОСЁЛОЧНАЯ ДОРОГА – ДЕНЬ

Егор выходит на лесную дорогу и останавливается, поджидая жену. Его наручные часы показывали десять минут четвёртого. До сумерек они с Галей должны добраться до станции, чтобы успеть в 18.50 на электричку. Егор чувствует себя счастливым и ни сколько не беспокоится.

В это время Галя, сделав пи-пи, неожиданно находит  множество опят, которые большой семейкой росли под ногами. Она начинает их срывать и складывать в подол юбки.

ГОЛОС ЕГОРА ЗА КАДРОМ
Жена-а, ау-у!.. Я тебя не вижу, ты где?!

ГАЛЯ
Я здесь, Егор! Мне тут опята
попались! Много!!..

Она заторопилась, продолжая рвать аккуратненькие грибочки, которых как нарочно оказалось довольно много. Подол быстро наполняется, и ей волей-неволей приходится поднимать свою юбку выше и выше.

ГОЛОС ЕГОРА ЗА КАДРОМ
Ты во что же собираешь-то?!

ГАЛЯ
Да в юбку!!

ЕГОР
В юбку?.. Стриптиз, значит, показываешь?!

ГОЛОС ГАЛИ ЗА КАДРОМ
Ага!!

ЕГОР
А кому?! Кто смотрит-то?!

ГОЛОС ГАЛИ ЗА КАДРОМ
Кто подойдёт, тот и посмотрит!

ЕГОР
Спой что-нибудь, я на тебя по голосу выйду и посмотрю!

ГОЛОС ГАЛИ ЗА КАДРОМ
Ладно!
 
ГАЛЯ
(звонко запела)
«На Тихорецкую состав отправится.
Вагончик тронется, перрон останется...»
Слышно, муженёк?!

ГОЛОС ЕГОРА ЗА КАДРОМ
Хорошо слышно!

ГАЛЯ
(продолжила песню)
«Стена кирпичная, часы вокзальные...»

Она обнаруживает ещё множество опят и бросается их собирать, продолжая петь.




ГАЛЯ
«Платочки белые, платочки белые,
платочки белые, глаза печальные».

Она перехватывает подол с грибами левой рукой и продолжает срывать грибки более удобной ей, правой.

Наконец она поняла, что далее собирать так невозможно: подол уже был полон опятами, пришлось его удерживать обеими руками. Она выпрямляется, слегка ссутулившись, удерживая юбку, ищет глазами Егора и продолжает петь.

ГАЛЯ
«Начнет выпытывать купе курящее
про мое прошлое и настоящее.
Навру с три короба - пусть удивляются,
С кем распрощалась я, с кем распрощалась я,
с кем распрощалась я...»

Видит Егора между деревьев метрах в двадцати от себя.

ГАЛЯ
Егор, я здесь!!

Он тоже видит её и идёт в её направлении.

ЕГОР
Хорошо поёшь, жёнка!

ГАЛЯ
И пою, и грибов вон нарвала целую юбку!

Муженёк, наконец, видит её во весь рост: юбка была задрана настолько высоко, что её синие панталоны были теперь на виду и притягивали глаза Егора своей пронзительной яркостью и эротизмом. Он застыл разиня рот с восхищённым взглядом.

ГАЛЯ
(с иронией)
Тебя парализовало?

ЕГОР
(расплылся в улыбке)
Признаться... да-а!


ГАЛЯ
Бедный, бедный муж, я спешу к тебе на помощь!

И она пошла к нему навстречу, задрав юбку ещё выше, рисуясь и бравируя своим вызывающим видом.

Неожиданно Галя оступается на правую ногу, заваливается в бок и падает на землю. Острая боль в голени пронизывает её тело.

ГАЛЯ
Ой-ой-ой!!.. Ой-ой-ой!!..
Как больно! Как больно!!
О-ой!.. Я, кажется, ногу сломала!

Егор бросается к жене очертя голову.

ЕГОР
Да как же ты так, жёнка?!

ГАЛЯ
Оступилась!.. И провалилась куда-то...

ЕГОР
Дай посмотрю, чего у тебя там?!

Она села на травяной островок, слегка согнув повреждённую ногу.

ГАЛЯ
(постанывая)
Осторожно только, пожалуйста?!

Егор, встав на колени, легонько дотронулся до её ноги.

ЕГОР
Я осторожно, осторожно! Не бойся.

Он с большим тщанием стал снимать с её ноги сапожок.

ГАЛЯ
Ой, больно!!.. Больно, полегче не можешь?!

ЕГОР
Да уж и так едва касаюсь.

Он опять потянул сапожок.

ЕГОР
Не больно?

ГАЛЯ
Терпимо.

Егор ещё немного потянул и сдёрнул сапог с ноги.

ГАЛЯ
Ай!

ЕГОР
Не айкай, уже снял.

ГАЛЯ
Очень ногу тянет, как-то очень... болезненно!

ЕГОР
Растяжение, похоже. Снимай свой эротический гольфик.

Галя стала скатывать чулок бубликом.

Егор берёт его за пятку и стягивает с ноги. На лодыжке мигом образовался отёк, порозовевший на верхушке опухоли.

Он смотрит на наручные часы.

ЕГОР
Чёрт тебя угораздил  подвернуть ногу в такое время!
 
ГАЛЯ
Ну, я же не нарочно!..

ЕГОР
Ох, женщины-женщины, какие же вы все рохли! На ровном месте умудрилась искалечиться!!

ГАЛЯ
(жалобно)
Мне ямка какая-то попалась?!

ЕГОР
И как ты сумела отыскать-то её?!..



ГАЛЯ
А вот сумела, и что теперь?!.. Пристрелишь меня, чтоб не мучилась?!

ЕГОР
(подавив своё раздражение и жажду ругаться)
Ну ладно, успокойся... Нужно идти, выйти хотя бы на дорогу!.. Может, машина какая-нибудь подвернётся.

ГАЛЯ
Это лесная дорога, какие тут могут быть машины? Да под вечер?!

Егор призадумался, и машинально перевёл свой взгляд жене под юбку. Взгляд его мгновенно остекленел.

ГАЛЯ
Егор! Жена без ноги осталась, а ты всё под юбку ей пялишься, не насмотрелся?!

Она хлестнула его по голове снятым чулком.

Взгляд мужа приобрёл осмысленное выражение.

ЕГОР
В кои-то веки мы с тобой, жена, хорошенько соединились - и то не слава богу!
О-хо-хо-о!.. Придётся тащить тебя на закорках.

ГАЛЯ
Ноге холодно. Помоги обуться?

Он взял из руки жены чулок и натянул ей на ногу.

ГАЛЯ
Ай-ай! Что ты так неаккуратно?!

ЕГОР
Привыкай, мне тебя два километра придется тащить.
 

ГАЛЯ
Может, я сама попробую?..

Егор стал надевать её сапожок, Галя морщится и причитает от боли.

Потом он берёт её под мышки и рывком ставит на ноги.

ЕГОР
Стоять, вижу, можешь. А идти?

Она со стоном делает полшажка, постояла. Сделала ещё полшага и ещё три.

ГАЛЯ
Всё. Не могу больше, очень больно!

ЕГОР
Вижу... Чёрт, чёрт, чёрт побери, такой чудесный день испорчен!

ГАЛЯ
Ну, прости-и?

ЕГОР
(тяжко вздохнув)
Бог простит, жёнка...
(помолчал)
Идти надо!

ГАЛЯ
А как?..

ЕГОР
Молча!

Он подобрал несколько опят из рассыпанных Галей при падении и положил их в корзину.
 
Отряхивает на жене юбку, подхватывает её за здоровую ногу, подсаживает себе на спину. Свободной рукой цепляет корзину с грибами и, пошатываясь, идёт.

ГАЛЯ
А как же моя корзина?!

Егор ничего не ответил, упорно продолжая свой путь. Его упорства хватило метров на двести, чтобы выйти к просёлочной дороге. Страдая от сильнейшей одышки, он останавливается, опустив жену на землю, садится на траву и валится навзничь.

ЕГОР
Всё!.. Больше не могу!

Галя подковыляла к ближайшему дереву, прислонилась и достала из нагрудного кармашка куртки сотовый телефон.

ГАЛЯ
Кому мы можем позвонить?

ЕГОР
(задумчиво)
Боюсь... нЕкому.

ГАЛЯ
Как?.. Почему?..

ЕГОР
По кочану!.. Егоровы на выходные к тёще в Сызрань уехали. Приедут завтра рано утром... У Женьки машина в ремонте... Ну и всё, мне больше просить некого!..
(спохватывается)
Конечно, можно было Петровича попросить... но я на память не помню его новый номер сотового... Всё-о!

ГАЛЯ
А если – в «Скорую» позвонить?

ЕГОР
И что мы скажем, где нас искать?! В двух километрах по лесной дороге от станции Степановка?!

ГАЛЯ
Ну-у... да-а.

ЕГОР
(усмехнувшись)
Ну, давай, звони.

ГАЛЯ
«03», что ли?

ЕГОР
Два года назад был - «03», сейчас не знаю.

Галя набирает номер, несколько секунд слушает и сразу же выключает телефон.

ГАЛЯ
Соединение, сказали, невозможно...

ЕГОР
Ну, ещё раз звони!

Она ещё раз набирает номер.

ГАЛЯ
Занято.

ЕГОР
Попробуй «112» набрать. Это служба спасения в экстренных случаях по области.

Галя набирает этот номер.

ГАЛЯ
Занято.

Она набрала номер ещё раз, затем ещё и ещё.

ГАЛЯ
Всё время пикает «занято»!

ЕГОР
Ладно, надо идти, а то мы так и до полуночи не успеем!
(смотрит на корзину с грибами)
Вторую корзину тоже придётся бросить...

ГАЛЯ
Жалко...

ЕГОР
(орёт)
А меня не жалко?!

ГАЛЯ
Да-а, попали мы с тобой в передрягу.

ЕГОР
(задумался)
Может, заночуем?..


ГАЛЯ
В лесу?!..

ЕГОР
Нда-а, ночью, поди, здесь холод лютый... Ни какие рейтузы не спасут!
(спохватывается)
Ночью могли бы костёр разжечь – огня нет! Всё, как назло!!.. И днем ещё неизвестно, поедет ли кто?..

ГАЛЯ
Идти всё равно надо по дороге, мне и ровнее будет, и легче идти... Пошли, а?

Егор кивнул, ставит под куст бузины корзину с грибами, как бы предполагая - на всякий случай - каким-нибудь чудесным образом вернуться за ней и найти под этим кустом.

Опять подставляет свою неширокую спину, подсаживает Галю поудобнее и идёт. Метров триста терпеливо тащит её, пока не выдыхается. Подволакивает жену к ближайшей осине и прислоняет.

ГАЛЯ
Не допрёшь ты меня, Егор.
Два километра со мной верхом - тебе не по силу.

ЕГОР
(тяжко отдуваясь, опять заорал)
Значит, ночевать будем в лесу!! Ты этого хочешь?!

ГАЛЯ
Не ори, не хочу!

ЕГОР
(немного переведя дух)
Прости, психанул не по делу... Сейчас отдохну, пойдём дальше.

ГАЛЯ
Сделай мне палку хорошую, чтобы можно было опираться, я сама потихонечку пойду.


ЕГОР
Да не сможешь ты...

ГАЛЯ
Смогу, сделай!

Егор достал из рюкзака складной нож. Он был острый, очень удобный, служил ему верой и правдой уже много лет и выручал его в самых невероятных случаях.

ЕГОР
Ладно, пойду, срежу для тебя подходящий посох.

ГАЛЯ
Посади меня. Я, пока ты ходишь, звонить буду.

Егор усаживает её под деревом и идёт на поиски палки.

Вскоре он натыкается на молодую берёзку, из которой решает сделать посох. Срезает верхушку деревца, обрезав его по кругу, потом срезает ветки и наросты на стволе. Через несколько минут посох был готов.

Егор выходит на дорогу и, двигаясь по ней назад, быстро находит Галю.

ЕГОР
Ну как, дозвонилась?

ГАЛЯ
В «Скорой помощи» рекомендовали звонить в «Службу спасения» по номеру - «112».

ЕГОР
И-и?

ГАЛЯ
И всё!.. Там постоянно – «занято».

Егор смотрит на свои наручные часы и мрачнеет.

ЕГОР
Полпятого уже... Около шести станет темнеть, без десяти семь – уйдёт электричка.

ГАЛЯ
Надо торопиться, давай мою палку?!

ЕГОР
(вручает ей посох)
Посмотрим, какой из тебя ходок.

Он ставит Галю на ноги, подхватывает за талию с левой стороны, и они начинают движение. Идут медленно с охами и ахами, делая частые остановки.

ГАЛЯ
Подожди, передохну. Нога гудит ужасно!

В этот момент до уха Егора донёсся звук работающего двигателя автомобиля. Он прислушался.

ГАЛЯ
Как думаешь, сколько мы...

ЕГОР
(не дав ей договорить)
Тихо!!

ГАЛЯ
(испуганно)
Что?..

ЕГОР
Слышишь?!..

Галя прислушивается, её лицо вытягивается в напряжении.

ГАЛЯ
Слышу... Машина... Машина едет, Егор! Ей богу, едет!!

ЕГОР
Тихо, не сглазь.

ГАЛЯ
Чего не сглазить-то?! Тут единственная дорога! Ура-а, Егор, мы спасены!!..
(счастливо смеётся)
А говоришь, бога нет.
А-а?!.. Фигушки тебе!.. Вот... Вот...

Сложив на пальцах аж четыре фиги, стала демонстрировать их мужу, как в боксе выбрасывая ему под нос то одну, то другую руку со своими фигами.

Егор довольный ощерился, смотрит на часы.

ЕГОР
Вот что, боксёрша, я, пожалуй, пойду на шум мотора, перехвачу. Душа рвётся!

ГАЛЯ
Иди, коли так, а я здесь буду ждать вас... Посади меня вот под эту берёзу.

Егор берёт жену на руки, подносит к высоченной берёзе, сажает так, чтобы у неё была надёжная опора для спины.

ЕГОР
Удобно?!

ГАЛЯ
Нормально. Иди.

Быстрым шагом он идёт по дороге в обратном от станции направлении. Шум двигателя становится всё громче, и Егор невольно прибавляет шаг, волнуясь и переживая, что спасительная машина и впрямь может внезапно свернуть неожиданно в лес и - исчезнуть.

Не утерпев, он бежит по изгибу дороги и тут же видит, как навстречу ему неторопливо приближается облезлый уазик, раскрашенный под «скорую помощь». Машина была старая, краска сильно обшарпанная, и производила она впечатление механической рухляди, которая ещё, как ни странно, ездит.

Егор встал посередине дороги и поднял обе руки, будто сдавался.

Уазик в паре-тройке метрах от Егора останавливается, со скрежетом открывается дверца этой «чудо-медтехники» и из неё высовывается голова ВОДИТЕЛЯ лет тридцати.

ВОДИТЕЛЬ
Чего у вас стряслось, мужчина?

ЕГОР
(вгорячах)
Действительно стряслось!
Жена у меня ногу подвернула,
идти совсем не может!



ВОДИТЕЛЬ
Подвернула или, может, перелом?

ЕГОР
Ну-у, если трещина какая-нибудь и есть, то это только рентген может показать!

ВОДИТЕЛЬ
Рентгена в Степановке отродясь не было.

ЕГОР
Плохо.

ВОДИТЕЛЬ
Не боись, я фельдшер. Уж чего-чего, а первую помощь оказать всегда сумею.

ЕГОР
Вас нам сам бог послал, значит!

ВОДИТЕЛЬ
А где у тебя жена-то?

ЕГОР
Впереди, по дороге. Я как мотор услыхал, её под берёзу посадил и навстречу вам побежал!

ВОДИТЕЛЬ
На кой же бежал-то?
Дорога-то тут одна, свернуть некуда.

ЕГОР
Да думал, может...

ВОДИТЕЛЬ
Чего?!

ЕГОР
Ну-у, в лес свернёте...

ВОДИТЕЛЬ
(рассмеявшись)
Садись, чудила!

Егор оббежал машину, пытается открыть дверцу.

ИНТ. САЛОН УАЗИКА – СВЕТОВОЙ ДЕНЬ КЛОНИТСЯ К ЗАКАТУ

Водитель изнутри надавливает на ручку, Егор, дёрнув дверцу со всей силой, открывает её и забирается внутрь.

ВОДИТЕЛЬ
(подавая Егору свою лапищу)
ВАСИЛИЙ. Можно проще – Вася.

Егор в ответ всунул в эту лапу свою ладошку горожанина.

ЕГОР
Егор...

Водитель Василий со скрежетом переключил сцепление и, немного погазовав, тронулся.

ВАСИЛИЙ
Повезло тебе, Егор, что я свою колымагу ремонтировал до этой поры. А то свою бабу тебе на горбу пришлось бы до самой станции тащить. А по дороге - тут километра три будет, не меньше!

ЕГОР
Это всю ночь бы пришлось тащить...

ВАСИЛИЙ
Да не-эт, в крайнем случае, заночевали бы в лесу. Утром кто-нибудь из трофимовских вас бы до станции подобрал.

ЕГОР
Во-первых, мы легко одеты. А ночевать в осеннем лесу без спичек, сам понимаешь, – полное безумие!..

Егор впереди по дороге увидел свою Галю, сидящую у берёзы.

ЕГОР
Вон она! Моя Галя!.. Галина.

Галя сидела в неловкой позе, опираясь одним боком на левую сторону, одна нога была согнута в колене торчком, другая – подвёрнутая – была вытянута и полусогнута.

ЕГОР
Поди, замёрзла...

ВАСИЛИЙ
Да ну-у, ещё тепло. Бабье лето в самом разгаре!

Машина останавливается напротив берёзы, где сидит Галя. Она счастливо улыбается и машет им рукой.

Юбка открывала бедренную часть её ноги до самых панталон, чего она, впрочем, не замечала, а длинные гольфы подчёркивали красоту Галиных ног и их эротичность.

Лицо Васи на глазах Егора как-то сразу переменятся и вытягивается. Притягательная сексуальность жены Егора была им замечена, отмечена и настроила его на мрачную задумчивость.

ВАСИЛИЙ
Красивая у тебя... жена...

Егор смотрит с любопытством ему в глаза, в них появилось что-то тоскливо-завистливое.

НАТ. СМЕШАННЫЙ ЛЕС – НАЧАЛО СУМЕРЕК

Василий спохватывается и вылезает из кабины, пока Егор бьётся с ручкой дверцы, пытаясь выбраться наружу.

Василий оказался довольно рослым и крупным мужчиной, одетым по-деревенски простовато и грязно. Изношенные в мазутных пятнах хлопчатобумажные штаны. Стоптанные, покрытые густой пылью ботинки. Клетчатая фланелевая, немногим чище штанов, рубаха с закатанными по локоть рукавами, открывающими вымытые крупные руки работяги с заскорузлыми и толстыми, как сардельки, пальцами. Он подошёл к Галине и, делая над собой усилие, чтобы не смотреть ей под юбку, опускается возле неё на одно колено.
 
ВАСИЛИЙ
Здравствуйте.

ГАЛЯ
(оглаживая на себе юбку и улыбаясь)
Здравствуйте!

ВАСИЛИЙ
(подавая свою лапищу для приветствия)
Василий, фельдшер из Степановки.


ГАЛЯ
Ой, правда?!..

ВАСИЛИЙ
Ей богу. Не смотрите на мой затрапезный вид, я тётке в Трофимовку картошку возил.
Потом полдня с машиной возился. Так что, извините, Галина, как говорится, немного несвеж и без халата.

И вывернул руку ладонью кверху, растопырив свои «сардельки». 

ГАЛЯ
О чём вы говорите, Василий?!
(хватается обеими ладошками за его ручищу)
Я дО смерти счастлива, что вижу вас!.. Что вы вообще повстречались нам в этой глухомани!
(продолжает трясти его руку)
Мы с мужем, откровенно говоря, уж думали, ночевать придётся в лесу!

Егору, наконец, удалось открыть дверцу и вылезти из кабины.

ГАЛЯ
Егор, слышишь, наш Василий – медработник?! Фельдшер!

ЕГОР
(деланно удивлённо)
Да ну-у?!..
(язвительно)
У «нашего» Василия, гм... такая ненадежная «скорая помощь», что пока он не довезёт нас до станции, я не стал бы так радоваться заранее.

ГАЛЯ
Не сглазь, Христа ради, Егор!


ЕГОР
В данной ситуации от меня уже ничего не зависит.

Галя, наконец, выпустила лапу Василия.

ГАЛЯ
Видите, Василий, теперь наша участь полностью в ваших могучих руках!

ВАСИЛИЙ
(смущённо)
Скажете тоже, гм, участь...
Ну-у, давайте теперь, гм-гм, посмотрим... вашу ножку.

Галя чуть напряглась, но, переварив в голове заданную условность, что Василий всё-таки - медработник, сумела расслабиться, снять сапог и скатать в бублик свой модный – по нынешнему времени - чулок до самой щиколотки.

Лицо Василия сразу вытянулось, а глаза округлились и перестали мигать от увиденного под Галиной юбкой.

Галя смутилась от такой реакции Васи, но свою позу поменять у него на глазах она не решилась.

ГАЛЯ
Василий... Василий!..

ВАСИЛИЙ
(не в силах оторвать взгляда)
Да-а...

Егор решительно шагнул, присел на корточки и, взявшись за пятку чулка, сдергивает его с ноги жены.

ГАЛЯ
Уф!..

ВАСИЛИЙ
(не меняя направления взгляда)
Больно?

ГАЛЯ
Немного...

Василий принялся ощупывать её ногу, нажимая с разной степенью силы то тут, то там.

Галя только морщится и временами постанывает. Потом, поставив травмированную ногу торчком, Вася легонько стучит кулачищем ей по колену.

ВАСИЛИЙ
А так не больно?

ГАЛЯ
Терпимо.

ВАСИЛИЙ
Думаю, перелома нет. Сильный вывих с растяжением голеностопных связок.

ЕГОР
(язвительно)
Спасибо вам, доктор! Просто от сердца отлегло, когда услышал ваш... э-э...  профессиональный диагноз.

Василий пристально и довольно долго смотрит на Егора.

ЕГОР
(сунув ему под нос свою руку с наручными часами)
Вась, уже десять минут шестого, а поезд – в шесть пятьдесят. Может, мы всё-таки поторопимся, а то завтра на работу?!..

ВАСИЛИЙ
Видишь, какое дело, Егор...
У меня даже бинта с собой нет, чтобы ногу перетянуть.

ЕГОР
Да и шут с ним... с бинтом-то! Нам сейчас, главное, на электричку не опоздать!.. Правда ведь, Галь?

ГАЛЯ
Да-а.

ВАСИЛИЙ
А как же-э... в городе?..

ЕГОР
А в городе мы возьмём такси.
(ДАЛЬШЕ)
ЕГОР(ПРОД)
И прекрасно доберёмся до дома!

Василий потерянно смотрит Гале под юбку, потом переводит взгляд на Егора и смущённо отворачивается. Немного стоит так в задумчивом размышлении.

ВАСИЛИЙ
Егор, можно тебя... на минутку?

Егор переглянулся с женой, на их лицах читалось недоумение.

ЕГОР
Можно, конечно. Только бы время не упустить...

ВАСИЛИЙ
(буркнул)
Не упустим.

Он идёт к своей колымаге и садится в кабину. Егор плетётся за ним.

ГАЛЯ
Егор, пожалуйста, не долго?!

Он обернулся и кивает жене, которая настороженно смотрит на него, предчувствуя недоброе.

Василий изнутри открывает ему дверцу, и Егор забирается в кабину.

ИНТ. В КАБИНЕ УАЗИКА – ДЕНЬ БЛЁКНЕТ НА ГЛАЗАХ

Василий коротко глянул на Егора и отворачивается, уперев взгляд в лобовое стекло.

Егор покосился на него, затем посмотрел на его толстые пальцы, которыми Вася нервно барабанит по рулю.

Помолчали.

ЕГОР
Василий, так что ты мне хотел сказать?

ВАСИЛИЙ
Что я хотел тебе сказать?..
(ДАЛЬШЕ)


ВАЧИЛИЙ(ПРОД)
(молчит, собираясь с духом)
Жена у тебя... очень красивая... Егор.

ЕГОР
(усмехнувшись)
Да полно женщин не менее красивых. И моложе, и гораздо лучше одетых.
Но-о... согласен, есть в ней манок... манящая притягательность, сексуальность.

Сквозь стекло кабины Егор смотрит на жену.

Она смотрела на него и, разумеется, не могла слышать, о чём он говорит, но Егор был абсолютно уверен, что Галя своим женским чутьём понимала, речь мужчины ведут о ней.

ЕГОР
И эта сексуальность привлекает к ней мужчин... Как магнитом притягивает!

ВАСИЛИЙ
Да-а... хорошо...

ЕГОР
Для ревнивого супруга – это как муки адовы, бич божий!..
Ну а для-а... нормального мужа, который понимает свою жену, ценит её магнетическую природу, она - предмет гордости... и восхищения!

ВАСИЛИЙ
Хорошо, что ты... понимаешь.

ЕГОР
Что ты имеешь в виду?..

Он посмотрел на барабанящие по рулю «сардельки» Васи, перевёл взгляд на него самого.

Вася глянул на Егора и отвернулся, предоставив для просмотра свой профиль.




ГОЛОС ЕГОРА ЗА КАДРОМ
С таким профилем - и на долларах печататься не стыдно.

ВАСИЛИЙ
Понимаешь, Егор, два года назад... от меня ушла жена. Вернее, сбежала... Семь лет жили... По-моему, неплохо жили и... в один прекрасный
день, будь он неладен, укатила в город... Ни к кому! Просто собралась и уехала... вместе с мальчишкой, в смысле, с сыном... Записку оставила, мол, прости, сыта по горло твоим сельским раем и всё такое... в том же духе.

ЕГОР
Сочувствую.

ВАСИЛИЙ
Спасибо. Я вижу, ты-и... душевный мужчина, всё понимаешь правильно.

ЕГОР
И что?..

ВАСИЛИЙ
(горячим шёпотом)
Ну, сам пойми, брат, два года практически без бабы – взбеситься можно! Рехнуться!!..

ЕГОР
(недоумённо)
Неужели совсем не с кем?..

ВАСИЛИЙ
Либо старые, либо ещё школьницы... Пару раз урвал с одной молодухой, пока муж у неё пятнадцать суток сидел в городе – и всё-о!.. Пьянчужка есть одна, так её, почитай, все, кому не лень, долбят... Я побрезговал...
(ДАЛЬШЕ)

ВАСИЛИЙ(ПРОД)
А нормальных бабёнок, более-менее подходящих для «этого дела», в селе вообще раз-два и обчёлся. Да и те уже кто замужем, кто с ребятишками малыми... не пристроишься.

ЕГОР
(начиная понимать, куда он клонит)
Ты зачем мне всё это рассказываешь?

Василий собачьими глазами глядит на Егора и сразу же отворачивается, не выдерживая его прямого взгляда.

ВАСИЛИЙ
(неуверенно)
Ты не думай, Егор, что я какой-нибудь... наглец... бессовестный и-и... сволочной. Я всё понимаю,  так нельзя... не-э... по-людски это...

Он замолчал, облизывая свои пересохшие губы.

ЕГОР
Говори уж прямо, Вася, какого рожна тебе надо?

ВАСИЛИЙ
(посопев,  наконец, решился)
Уступи жену, Егор?.. А?..

Егор всё же был ошарашен, хотя в глубине души ожидал признания именно такого рода, и внезапно почувствовал странное волнение вперемешку с невероятным возбуждением.

ГОЛОС ЕГОРА ЗА КАДРОМ
О, как!.. Бугай чёртов, решился, в открытую просит.

ВАСИЛИЙ
На один раз, Егор? Только на один?!.. Я не обижу её ничем, разок за... за-а... заправлю ей – и всё. Я – не маньяк, не-э... ухарь какой-нибудь разудалый!..
(ДАЛЬШЕ)

ВАСИЛИЙ(ПРОД)
Один раз, единственный, вставлю ей, как говорится,
по-рабочекрестьянски и-и... всё, конец, амба, отвезу вас домой! Ни одна сволочь об этом не узнает. Всё будет шито-крыто!.. Не веришь, да?..

Вечерело, видимость стала ещё хуже, поблекла, посерела.

Егор опять сквозь стекло смотрит на расплывчатый контур лица жены.

Галя поднимает голову и скорее чувствует, чем видит, что  муж смотрит на неё.

ГОЛОС ЕГОРА ЗА КАДРОМ
Интересно, жёнка, как ты себя поведёшь, когда узнаешь, что встречный фельдшер тебя возжелал? Осерчаешь или смиришься?.. Или, может, сама воспылаешь дО смерти?!.. Как эта дикая мысль меня взволновала!..

НАТ. ГАГРЫ, УЛИЦА ЮЖНАЯ – ВОСПОМИНАНИЕ ЕГОРА - ДЕНЬ КЛОНИТСЯ К ЗАКАТУ

Частный сектор города. Открытая веранда домика с мансардным этажом, выводящая в садик. Этот уютный самострой со стороны улицы Южной полностью закрывался от глаз всевозможных инспекторов хозяйским главным номерным трёхэтажным домом с двумя гаражами.

В настоящий момент домик был сдан двум семьям из России, приехавшим на отдых в Абхазию. Паре из Москвы - 52-х летнему преподавателю колледжа ВАДИМУ Ивановичу с его 33-х летней женой зеленоглазой блондинкой ИЕЙ и семье Егора с женой и тёщей Ириной Павловной, которую взяли в поездку на море в качестве няньки их четырёхлетнему сынишке Илье.

После ужина тёща с внучонком, умаявшись в течение жаркого августовского дня на пляже, уже крепко спали в маленькой комнатке, а Егор и Галя с москвичами на веранде пили спиртные напитки и резались в «козла» на раздевание. Пили и играли, играли и пили, мешая вино и пиво с водкой, не чувствуя ни времени, ни стыда. Причём Егор играл с Ией, а Вадим Иванович - в паре с Галей.



На тот момент игры Вадим Иванович и Галя были ещё более-менее одеты. На нём оставались брюки, носки, на шее висела золотая цепочка, на Гале – юбочка, полупрозрачный лифчик и женские недорогие украшения.

У Егора с Ией положение было гораздо хуже: Егор сидел в плавках и в одном носке, Ия – в одних трусиках «танге» и с обнажённой грудью. Грудь у неё была небольшая, но аккуратной формы с соблазнительно торчащими сосками.

ВАДИМ
(бросая карту на стол)
Всё, друзья мои, с прискорбием сообщаю вам, что вы самые настоящие... рогатые... парнокопытные... ко-озлы! Раздевайтесь!

ГАЛЯ
(очень пьяная, уже ничего не понимая)
Нам... раздеваться?..

ВАДИМ
Нет, моя прелестница, мы с вами снова  выиграли! А раздеваться придётся... им!

Егор опрокинул в рот очередную рюмку и стянул с ноги носок.

ЕГОР
Видите все?!.. Я снял!..

ВАДИМ
Егор, вам ставлю «зачёт»!
Ну, а ты, благоверная, чего сидишь, как ни в чём не бывало? Снимай трусы!

ИЯ
Да-а?.. А вот шиш тебе, «благоверный»!.. Смотрите, смотрите все! Я-а... снимаю!

И она сняла с пальца обручальное кольцо.

ИЯ
Видите все?!.. Отныне у меня нет мужа! Я отпускаю его
(пропела)
«...на все четыре стороны»!

ВАДИМ
Ах, вот как, значит?!.. Ладно-ладно, коварная жена,
тогда я предлагаю короткий блиц на раздевание в «дурака»! Я неимоверно жажду поставить жену нА кон, как ужасающе неблагодарную и бесстыжую женщину!

ИЯ
Выставишь-выставишь, только играть пойдёмте в нашу комнату, ладно, да?! А то я очень боюсь, что мы разбудим Егорову тёщу, и она устроит нам жутчайший скандалище!.. Ты согласен со мной, Егор?

Егор посмотрел на её торчащие соски и невольно облизнулся.

ЕГОР
Странно, что при таком шуме тёщенька ещё не проснулась.

ВАДИМ
О, наипрелестнейшая Галочка!
Вы, надеюсь, не против  перейти к нам в комнату?

ГАЛЯ
(бессмысленно)
А зачем?..

ВАДИМ
Поиграем ещё немного напоследок. А то мы завтра уезжаем. Вероятно, больше никогда-никогда не увидимся. Наиграемся уж от душИ и отметим на славу наше чудесное знакомство!

ЕГОР
Она не против. Правда ведь... «Галочка»?!

ГАЛЯ
(кивая машинально)
Правда...

ВАДИМ
Давайте, я помогу вам?!..
(ДАЛЬШЕ)
ВАДИМ(ПРОД)
Обопритесь на меня. А то, гляжу, вам совсем нехорошо стало... Вот так, молодец.

Вадим подхватил Галю, которая вынужденно обняла его за шею, и они заковыляли в обнимку из комнаты на второй этаж.

Уже в дверях он обернулся и увидел, как Егор жадно припал к губам Ии, со страстью выкручивая ей соски.

ВАДИМ
Как вам не терпится,
бесстыжые развратники!

Вадим подмигнул Егору и смачно поцеловал Галю в засос в губы, ухватив её за ягодицы.

Странно застывший взгляд Егора, наблюдающий, как чужой мужчина целует и лапает его любимую жену.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ ЕГОРА

ИНТ. В КАБИНЕ УАЗИКА – НАЧАЛО СУМЕРЕК

В кабине уазика из-за пыльных стёкол и надвигающейся темноты стало довольно темно. В окне глаза Гали казались расплывчатыми, и Егор уже не мог различить ни их отливающего зеленью цвета, ни их выражения тревожного ожидания.

Василий сидел и ждал, что ответит Егор, и внутреннее нетерпение мучительно распаляло в нём жажду этого ответа.

ВАСИЛИЙ
Что молчишь-то, Егор?!.. Батькович.

ЕГОР
Ильич.

ВАСИЛИЙ
Войди в моё положение, Егор Ильич?! Мне не нужны деньги!.. То есть вообще-то они, конечно, нужны, но-о... сейчас – это не тот случай.
Сейчас мне нужно только одно...
(хрипло, со стоном в голосе)
Уступи-и жену?.. Богом тебя прошу?! Умоляю!!

ГОЛОС ЕГОРА ЗА КАДРОМ
Господи, «угаси разжжения восстания телеснаго» и прости мои греховные помыслы!

Егор размышлял над сутью Васиной мольбы, чувствуя, что эта невероятная, казалось бы, суть ни сколько не злит его, не вызывает традиционной мужской ревности, а даже наоборот:  странным образом дико возбуждает, как тогда... в Гаграх. И он молчал, не решив для себя, что же Василию ответить.

ЕГОР
А если не уступлю?..

Василий тяжко вздохнул, зажёг свет в кабине, залез в «бардачок», вытащил измызганный коробок спичек и положил его сверху на приборную панель.

ВАСИЛИЙ
Тогда не обессудь. Это единственное, что я могу для тебя... для вас с женой сделать. Прости, братэлло.

Егор потряс коробок и, определив на слух, достаточное ли в нём количество спичек, суёт его в карман куртки. Какое-то время сидит в задумчивости, потом, что-то решив для себя, пытается открыть дверцу кабины.

Василий протягивает лапу и помогает ему справиться с дверцей. Егор выпрыгивает из кабины и идёт к Гале с непроницаемым лицом.

ГАЛЯ
Господи, что вы там обсуждали так долго?!..
(всматриваясь в Егора)
Торговались, что ли, дельцы?!.. Хреновы...

ЕГОР
(неопределённо)
Торговались...

ГАЛЯ
Ну, и что, мы едем или нет?!

ЕГОР
(вдруг вспылив)
Нет!!


ГАЛЯ
То есть... как?..

ЕГОР
(уже спокойней)
Вот так, горемычная моя!
Мы-ы... не-э... едем, понятно?

ГАЛЯ
Но почему?!..

ЕГОР
Не хочет он...

ГАЛЯ
А что же он хочет?..

ЕГОР
(надув щеки, бурчит негромко)
Тебя...

ГАЛЯ
(недоверчиво)
Меня-а?..

Егор вспомнил выражение лица Васи в пылу его непристойного предложения и усмехнулся.
   
ЕГОР
Слава богу, что не меня!

ГАЛЯ
(зло вспыхнув)
Тебя кажется это смешным?!

ЕГОР
(оправдываясь)
Я просто вспомнил выражение его лица. Оно было... довольно потешным.

ГАЛЯ
И что же в этом потешного, а?!

ЕГОР
Да ничего... просто... нам попался нормальный... адекватный мужик, который...
Который не покалечил меня, не изнасиловал и не убил тебя!

Галя смотрит пристально на мужа и какое-то время молчит, переваривая в голове его слова.

ГАЛЯ
А что ему помешает сделать это немного попозже?

ЕГОР
Да будет тебе!.. Ты что, не видишь, он абсолютно нормальный, добродушный... немного озабоченный, да-а,
но-о... нормальный деревенский мужичок...

ГАЛЯ
Мужичок?.. Там целый мужичище! Такой... раскочегарится, как говорят мужчины в курилках, танком не остановишь!.. Ты уж – в любом случае не остановишь.

ЕГОР
Что ты хочешь этим сказать?

ГАЛЯ
Всё тоже, дорогой муженёк, всё тоже. Твою жену собираются «поиметь»! Опять! Как в Гаграх!.. И ты был тогда... да и сейчас, как я подозреваю, не против.

ЕГОР
Я был пьян тогда!.. Очень!.. Сильно!.. Пьян!.. Как и ты впрочем.

ГАЛЯ
(задумчиво)
Гагры настигли нас спустя восемь лет... Снова.

ЕГОР
Причём тут Гагры, сейчас совсем другая ситуация?!..

ГАЛЯ
В чём она другая, Егор? Мужик другой?.. Пожалуй, что другой – моложе, здоровее... голодный.

ЕГОР
Два года назад от Васьки ушла жена...

ГАЛЯ
(перебивая)
Значит, очень голодный!.. И что... ты предлагаешь мне утолить его аппетит?

ЕГОР
Не говори ерунды! Я просто пытаюсь тебе... прояснить мотив его поведения.

ГАЛЯ
Его мотив мне абсолютно понятен! А вот твой... мотив... увы...

ЕГОР
Чего, увы?!.. Что ты-и... придумываешь всякую чушь?

ГАЛЯ
Явно... не ревность!

Егор отвернулся от неё, замолкнув, впав в задумчивость.

ЕГОР
Сейчас у нас есть выбор, жёнка.

ГАЛЯ
Какой выбор? Всю ночь замерзать в лесу? Это - выбор?!

Егор смотрит на жену. Она была, как ни странно, спокойна. Он хотел достать из кармана спички, и уж было сунул руку в карман...

ГАЛЯ
(со злостью)
И, пожалуйста, не зови меня жёнкой?! Ты - не Пушкин!!
Ты-ы... ничтожный муж, который находит странное удовольствие в том, что отдаёт свою жену первому встречному!.. Это какая-то ненормальность. Извращение!!

Егор разинул рот и... ничего не сказал. Замолчал и вытащил руку из кармана. Он обернулся на уазик, Галя тоже.

Василий сидел в освещённой кабине с томящимся видом, и что-то, видно, подсказывало ему, нужно ждать.   

ГАЛЯ
Сколько у тебя с собой денег?

ЕГОР
Две с половиной... с мелочью.

ГАЛЯ
Давай!

Егор достал из нагрудного кармана бумажник, хотел было раскрыть, но Галя вырвала его у него из рук и сунула в карман своей куртки.

ГАЛЯ
Помоги мне встать!

Егор кинулся на помощь и сходу поставил жену на ноги.

ГАЛЯ
Доведи меня до его кабины!

Он подхватил её, и они похромали к Васиному драндулету.

Василий, видя ковыляющих супругов, заранее открыл перед ними дверцу и вытянул обе лапы, чтобы принять Галю. При этом глаза его сияли каким-то внутренним диковатым светом.

И этот свет из глаз и его вожделеющие ручищи невольно смутили Галю. Она застыла, не решаясь дотронуться до них.

ВАСИЛИЙ
Держись, не бойся!..

Галя, наконец, решилась и робко коснулась Васиных «сарделек». Он крепко сжимает её кисти так, что она в полной мере почувствовала их незаурядную силушку.

ВАСИЛИЙ
(неожиданно властно)
Егор, подсади её!

Егор послушно исполняет его приказание: подхватывает травмированную ногу Галины и, подсев, ставит её на ступеньку машины. При этом панталоны жены во всей красе оказались у него перед самым носом.

Василий в свою очередь тянет Галю на себя, и её исподнее открывается уже ему во всей своей эротической прелести. Глаза Васи округляются ещё больше, их сияние приобретает сумасшедшее выражение.

Итак, совместными усилиями степановского фельдшера и «родного» мужа, Галя забирается в кабину уазика и садится на истёртое сиденье, ерзая и оправляя юбку.

Василий отвернулся, покряхтывая и сдерживая прерывистое дыхание, но пальцы, барабанящие баранку машины, выдавали его внутреннее бешеное волнение. Галя скосила глаза на них, и только теперь отметила для себя, какими же толстенными пальцами наградила Василия природа. Она сидела и молчала, не зная с чего начать разговор.

ГАЛЯ
(решившись, наконец)
Ну и пальцы у вас, Василий!..

ВАСИЛИЙ
(вывернув ладони и растопырив свои лапы)
А что пальцы?.. Пальцы как пальцы... Крестьянские. Брезгуешь, что ль?

ГАЛЯ
Не в этом дело...

ВАСИЛИЙ
А в чём?

ГАЛЯ
Да поймите вы, Василий!
Нельзя же так вот... что называется посреди дороги, первый раз в жизни увидев человека, просить его об... об интимных отношениях. Цивилизованные... нормальные люди так не поступают. Вы же не дикарь какой-нибудь из пещеры. Медработник! Сами должны прекрасно понимать, это не-э... не хорошо.

Василий молчит, набычив голову.


ГАЛЯ
Это – насилие над женщиной... Надо мной.

Вася зыркнул на неё и тут же смущённо отвернулся.

Но Галя успела разглядеть, что глаза Василия лучились цветом южного неба – пронзительно синим.

ГОЛОС ГАЛИ ЗА КАДРОМ
А Васька-то – синеглазый!..

ВАСИЛИЙ
Клянусь, об этом никто не узнает!..

ГОЛОС ГАЛИ ЗА КАДРОМ
Синеглазый жеребец из Степановки.

ВАСИЛИЙ
Никогда не узнает! Никому не скажу!.. Богом клянусь!!

ГАЛЯ
Вася... вы затеяли гнусное дело, позорное... не мужское. Не надо портить моё впечатление от вас, пожалуйста?!.. Я же вижу,
вы-и... не такой, не злой, не-э... не насильник.
Пожалуйста, отвезите нас на станцию, не гневите бога?..

Она достала из нагрудного кармана куртки свой кошелёк, из другого кармана - портмоне Егора, открыла его, вытащила деньги и положила их себе на юбку.

ГАЛЯ
Вот тут две с половиной тысячи...

Полезла в свой кошелёк.

ГАЛЯ
А тут – раз, два... три с половиной. Итого – шесть!..

ВАСИЛИЙ
Нет!!

И он разом прихлопывает деньги своей лапищей вместе с Галиными руками. Она, вздрогнув от резкости жеста, замолкает.

ВАСИЛИЙ
Не трудись попусту, денег мне не нужно! Ни много, ни мало, ни сколько!.. Ни долларов, ни евро, ни каких.

Он уставился на голую часть её ног между низом юбки и поперечными кромками гольф. Его взгляд затуманился, изо рта капнула слюна, и он явственно и неожиданно издаёт короткий звук, похожий на хрип хряка. Василий, спохватившись, утирает губы.

ВАСИЛИЙ
(с клокочущим в горле комком)
Один раз, гм-гм, гм... Только один?!..

ИНТ. ГАГРЫ, МАНСАРДНЫЙ ЗТАЖ ДОМИКА НА УЛИЦЕ ЮЖНОЙ – ВОСПОМИНАНИЕ ГАЛИ - ЧУТЬ БРЕЖЖИТ РАССВЕТ

Галя абсолютно голая спит на животе на кровати. Вадим в одних плавках, с большим махровым полотенцем на плечах, любуясь ей, пытается Галю разбудить, целуя в засос то в ягодицы, то в спинку, то в губы.

ВАДИМ
(горячим шёпотом)
Эй, дЕвица?.. Прелестница?..
(опять целует)
Сколько можно спать, детка?
(тормошит её)
Ты что, сюда спать, что ли, пришла?!
(звонко шлепает её по ягодицам)
Кончай дрыхнуть! Пойдём, в море искупаемся?!

ГАЛЯ
(спросонья чуть разлепив глаза)
Ну-у... ночь же...

В спаленку заходят Егор с Ией. Егор тоже в плавках, Ия совершенно голая, только небольшое полотенце на шее.

ИЯ
Чего вы телитесь, сони?

ВАДИМ
Не могу разбудить эту спящую красавицу!

ЕГОР
Ия, пойдёмте вдвоём, зачем нам это сонное царство?

ВАДИМ
Но-но, как это зачем?! Я, чай, муж, во-первых. И я хочу напоследок искупаться – это, во-вторых.

ИЯ
Тогда шевели ластами, муж, скоро светать начнёт, голышом уже не походишь!

ВАДИМ
А ты хочешь идти без всего?!

ИЯ
Да-а, без «тпрусиков»!.. А тебе жалко, что ли? Или ты меня ревнуешь, муж?!

ВАДИМ
Да иди, как хочешь, хипповица, бесстыдница и развратница.

ИЯ
Сам развратник и бесстыдник!.. Ты-и вот чем тут занимался с чужой женой, а-а?..

ВАДИМ
Бе-э!.. Чем надо.

ИЯ
Уж я-то знаю - «чё те надо, чё ты хошь».

ЕГОР
Некий древний грек Фалес произнёс одну мудрую фразу - «Блаженство тела состоит в здоровье, блаженство ума – в знании».



ИЯ
(игриво)
Как-как, Фалос?!

ВАДИМ
(рассмеявшись)
Одни фаллосы в голове у этой бабёнки вместо знания!..
Ладно, кончайте травить баланду и попробуйте разбудить эту прелестницу!

ГАЛЯ
(слабым и стонущим голоском)
Не надо... пожалуйста.
 
ИЯ
Ой, а она не спит!

ГАЛЯ
Сплю-у...

ВАДИМ
ГАлинька, девочка, почему ты не хочешь купаться?

ГАЛЯ
Не хочу-у.

ВАДИМ
Но почему-у?!.. Ведь это также приятно, как э-э...

ИЯ
Как секс!

ГАЛЯ
Фу-у, гадость!..

ВАДИМ
(игриво)
Почему это - гадость, малыш?!

ГАЛЯ
Бо-ольно...

ВАДИМ
(поднёс ухо к её губам)
Скажи папе на ушко, где больно?
(ДАЛЬШЕ)
ВАДИМ(ПРОД)
И мы от тебя тогда отстанем... Ну-у... Не слышу?..
(расслышав,  засмеялся)
Ах ты, бедняжечка, ах, ты наша болященькая!.. Ну, ладно, коли так больно,
спи-и. А мы пойдём, попрощаемся с морем.

ЕГОР
Ну-у, тогда вы-и, наверно... без меня попрощаетесь? Мы-то ещё не уезжаем.

ИЯ
(ухватив Егора за руку)
Третий – не лишний, правда ведь, Вадик?

ВАДИМ
(подхватив Егора под другую руку)
Святая правда, Иячка!

Они пошли из комнаты, увлекая Егора за собой. В дверях он  упёрся, обернулся, смотрит на свою голую жену.

Ия выключает свет и совместными усилиями с Вадимом тащит Егора на лестницу.

Галя, открыв глаза, слушает их удаляющиеся шаги и голоса.   

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ ГАЛИ.

ИНТ. КАБИНА ВАСИНОГО УАЗИКА – СУМЕРКИ ПОСТЕПЕННО СГУЩАЛИСЬ

Галя испытующе смотрит в лицо Василию. Он отворачивается от её прямого вопрошающего взгляда.

ВАСИЛИЙ
Не смотри так!

ГАЛЯ
Как?

ВАСИЛИЙ
С укором!.. Всё равно не поможет.


ГАЛЯ
Ви-ижу... Ты - такое же похотливое животное, как и все мужики.

ВАСИЛИЙ
Правильно рассуждаешь. Я-а – мужик, хоть и фельдшер, копаюсь в земле, вожусь со скотиной, деревенщина - для вас, городских... И, естественно, – животное!

ГАЛЯ
Нашёл, чем гордиться...

ВАСИЛИЙ
Да я и не горжусь, Галина
Батьковна.

ГАЛЯ
Владимировна.

ВАСИЛИЙ
(повернувшись, смотрит на неё)
Я просто знаю, Галина Владимировна, что никогда... повторяю, ни-ког-да!.. Не будет у меня такой красивой... такой обалденной женщины, как ты. Ты-и... моя лотерейка, мой – джек-пот, как в ваших городских казино говорят.

Не выдержав его жадного взгляда, Галя смущённо опускает голову, вперив взгляд в деньги, которые лежат у неё на коленях.

ГАЛЯ
Значит... деньги ты не берёшь?

ВАСИЛИЙ
Конечно, нет!

Её взгляд фокусируется, она собирает деньги: свои кладёт в кошелёк, деньги Егора - в его портмоне. Открывает дверцу кабины, которая оказалась не захлопнутой, высовывается из машины, но мужа не видит.

ГАЛЯ
Егор!..

Егор сидел на травке в паре метрах от машины с другой стороны дороги. Услышав зов жены, он тут же вскакивает и подходит.

ЕГОР
Чего тебе, жён... жена?

ГАЛЯ
(отдавая ему его портмоне)
Дай нашу бутылочку?

ЕГОР
(спрятав в карман свой бумажник)
Зачем тебе?..

ГАЛЯ
Выпить хочу!

ВАСИЛИЙ
У меня же есть спирт!

ГАЛЯ
Сам его пей!.. Наглее будешь.
(мужу)
Не стой, доставай!..

Егор сбрасывает с плеч рюкзак, пошарив в нём, достаёт бутылочку с остатками коньяка.

ЕГОР
(протянув её жене)
Вы с ним уже на «ты»?

ГАЛЯ
Чай он нам теперь не чужой... будет.

Берёт бутылочку, которую собирались допивать в электричке.

ЕГОР
Кому это – «нам»?!

ГАЛЯ
Ну, мне-э...
(подумав, смеётся)
Да и тебе, если немного подумать! Мы же с тобой не чужие друг другу. Правда, ведь, Вась?

Василий оцепенело уставился на неё, ещё не веря, что эта невероятная женщина недвусмысленно подсмеивается над своим мужем, намекая на предстоящую близость с ним, Васей.

ГАЛЯ
Алё, Василий.
(пощёлкала пальцами у него перед глазами)
Очнись!

ВАСИЛИЙ
(даже охрип)
Что-о?..

ГАЛЯ
Доставай свой спирт.

В углу кабины за сиденьем висел пиджак. Василий протянул руку и вытащил из его внутреннего кармана бутылку на две трети заполненную белесой жидкостью.

ТИТР: Конец 1 серии.


Рецензии