Хроники. Опять-двадцать пять?

                Хроники.
                Опять-двадцать пять?

    • Сегодня сны прорвали информационную блокаду и вырвались наружу. Снился один бесконечный сон, который постоянно трансформировался в сознании. Вначале были тренировки по футболу на площадке, парни из команды, затем неожиданно эпицентр событий переместился в деревню. Алекс шёл по деревенской улице, навстречу то и дело попадались мальчишки с собаками. Он шёл куда-то без определённой цели, на одной из улиц встретилась отара овец. Кто именно, Алекс уже не помнил, стал показывать, как надо правильно  вакцинировать овец. Он брал овцу за  переднюю ногу и голову, и переворачивал на спину, затем вводил шприц с инъекцией. Бедная овца безропотно лежала на животе, а у неё на спине Некто делал странные надрезы и манипуляции. Чем всё это закончилось, Алекс так и не вспомнил.
    • Утро было в стиле «золотой осени» солнечное и умеренно тёплое, яркое и мелодичное. Воробьи чирикали за окном, устраивая свои семейные дела и шумные переклички. Алекс с запозданием сегодня отправился за молоком. Молоковоз стоял на привычном месте, но очереди уже не было, и Алекс быстро отоварился свежим молоком.
      Утреннее взвешивание выдало традиционные три шестёрки-66,6 килограмма и не случайно. Когда через час Алекс пошёл в поликлинику сделать флюорографию, то вскоре  очень пожалел. В вестибюле была толпа народа, как перед отправлением поезда. На входе был скамейками отгорожен узенький проход, через который пропускали больных и здоровых, сортируя, как товар. Две медсестры пропускали через этот коридор всех входящих. Первая резким окриком остановила Алекса: "Маску надеть! Встать на линию!" Алекс покорно выполнил приказы, но маска, как назло, никак не доставалась из пакета. Казалось, что  если бы медсестричка приказала: "Снять штаны!"- то Алекс выполнил бы и этот приказ. Наконец он миновал этот заградительный кордон, так и не сумев достать маску и прошёл к кабинету флюорографии. Там толпилась не меньшая очередь из жаждущих попасть внутрь. Дверь кабинета методично выплёвывала одного за другим просвеченных насквозь рентгеном клиентов. Если бы кто-то захотел заразить вирусами как можно большее количество людей, то и придумывать не надо. Здесь была идеальная ситуация для массового заражения. Люди, как сельди в банке, сидели и стояли, не соблюдая  дистанцию, да её и не было для такого количества посетителей. Параллельно с таким и, как Алекс, здесь проходили диспансеризацию  служащие и работники различных учреждений.  Раньше в этот кабинет никогда не было очередей, а сейчас Алексу не повезло, надо было зайти после обеда, но отступать было поздно.
      После такой флюорографии Алекс представил, как коронавирус проникает к нему в лёгкие и начинает присасываться к кровеносным сосудам, мечтая попить свежей кровушки. Действительно, весь вечер болело в груди и поднялась температура. Алекс приготовился к самому худшему. Он достал из шкафа стограммовый шкалик коньяка и решил продезинфицировать свой организм, после этого, казалось, что немного полегчало.
       Коронавирусные новости стремительно нарастали тревожными настроениями. Ситуация ухудшалась с каждым днём.
       30 сентября, 10:35 МСК
-Коронавирус-Россия Москва
+5858 (за сутки)-958 тыс.-Выздоровели
+8481 (за сутки)-1,18 млн.-Заразились
+177 (за сутки)-20,7 тыс.-Умерли
    • Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении домашнего и удаленного режимов с 28 сентября по 28 октября. Согласно документу, гражданам старше 65 лет, а также москвичам с хроническими заболеваниями необходимо не покидать места проживания.
    • Алексей Кузнецов-российский экономист:
В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 тысяч 750 коек, из которых заняты 115500, что составляет 89%. При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом.
    • Главный врач городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников предупредил, что возникновение нарастающих одышки и кашля, когда человеку внезапно становится сложно подняться даже на второй этаж и возникают проблемы с речью, требуют оперативного обращения к специалистам.
      Это мы уже проходили. Опять-двадцать пять?
    • В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19
Новые ограничительные меры могут быть введены, в случае если рост числа зараженных продолжится. В ведомстве предположили, что заболеваемость COVID-19 может выйти на плато в октябре или в начале ноября.
      Ну что же, будем ожидать выхода на новое плато. Ждать осталось едолго.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии