Быстрота и простота

               
               
                До чего сейчас жить стало интересно!  Подарили Валентине Павловне дети блендер. Невестка показала, как с ним управляться. Налила в чашу молока, добавила мороженое, киви и банан. На кнопку нажала и через пять минут по стаканам разлила смесь, смузи называется. Все  через трубочку выпили и спать улеглись. Никакой жареной картошки с салом и огурцами. Только у деда от этого смузи случилась революция в пузе! Раз пять на двор ходил. Хотя, для него такое послабление  было даже в радость.               
               
               
               
                Стало старикам жить легче.  Закинула бабка морковку, свеклу, подлила кефир-готово!               
               
               
                -Что это, старуха?               
               
               
                - Это называется  "Полет орла"!       
               
               
                Дед взбодрился и залпом выдул.               
               
               
                В обед отварная картошка, маринованные маслята, огуречный рассол. На вид не очень. Дед сквасил мину. Тогда Марья Ивановна всё в  блендер отправила, перемесила, закрасила клюквенным морсом: "Алые паруса!"               
               
               
                -Ишь, на романтику мою-то потянуло!  Уважил старуху, съел.               
               
               
                К вечеру на мясо надеялся или на худой конец на кашу.   А бабка лясы проточила с соседкой, пришла поздно. Миксер собирает. Холодильник открыла и все недоеденные баночки туда: зеленый горошек, кукурузу, майонез, остатки колбасы- вжик.               
               
               
                -Гармошечка - говорушечка!
               
               
                "Затейница!"               
               
               
                У деда глаза увлажнились, щека задёргалась. Он теперь из нужника весь день не вылазит.               
               
               
                Наступила ночь. Выкатилась луна. Спит блаженно бабка. А дед выкрал агрегат быстрого приготовления, унес в огород. Ямку глубокую выкопал:               
               
               
                -Жили мы без тебя столько лет лет, зараза ты импортная, проживем и дальше. Прощевай!               
               
               
                Закидал быстренько и лопаткой землю сверху прихлопнул. Всё!


Рецензии