Финар. Часть V

Когда Финара привезли к Академии, перед детским взором предстала невероятно высокая башня. Мальчику казалось, что она достаёт до небес и в облачную погоду обязательно бы разрезала облака. К башне прилегали многочисленные корпуса, которые уходили от неё в разные стороны. Всё это было окружено стеной, на которых беспрерывно несли свою вахту оживлённые магами доспехи. Маленький Арлейн видел эту самую башню лишь на картинках в своих книгах, но все эти изображения стыдливо блекли по сравнению с настоящим видом.

Финара провели на территорию Академии, где сопровождающий маг проводил мальчика до его комнаты в южном младшем корпусе. Комната была полна такими же детьми, на которых указал Глаз. Арлейн знал, что придётся контактировать с учениками, но он и не подозревал, что будет жить сразу с девятью сверстниками.

Учитывая то, что сын библиотекаря всё своё свободное время проводил с книгами, а не с людьми, ему было крайне тяжело найти со своими однокурсниками общий язык. Особенно, когда все они являлись сыновьями знати, а, значит, избалованными и наглыми.

До начала учебного года оставалось три дня и Финар нуждался в способе времяпрепровождения без посторонних и нежелательных лиц, коими были все, с кем Арлейну не повезло учиться. К счастью, такой способ нашёлся довольно быстро, когда им проводили экскурсию и показали библиотеку. Южный корпус не представлял никакой опасности детям, и поэтому им разрешалось в свободное время ходить по нему, так что Финар сразу же отправился в детскую библиотеку, где на полках стояли его настоящие друзья.

Три дня пролетели незаметно. Мальчик почти всё время проводил в библиотеке, иногда даже забывая об обеде и получая за это выговор от учителей. Арлейн решил не терять времени и сразу подготовиться к заклинаниям. Но, придя на первый урок, оказалось, что никакой практики не будет в первые полгода. Когда Финар услышал эту новость, то сильно расстроился и спросил:
- А когда же мы будем выбирать себе артефакт?

Все дети засмеялись. Даже на лице учителя появилась усмешка. Финар сильно покраснел. Он не понял почему все смеялись, но мальчику было стыдно. Когда хохот затих, один из однокурсников сказал Арлейну, что артефакты это прошлый век и рассмеялся ещё громче. Это был Дерен Надрейн. Он больше всех задирал Финара.

На уроках детям рассказывали про магию и её историю, а в свободное время Арлейн читал про её практическую часть, точнее то, что можно было найти про это в и так ограниченной библиотеке. И в один из очередных его посещений читального зала в библиотеку забежал Дерен со своими друзьями, играя в имперских рыцарей. Дерен пробежал мимо Финара и задел стоящий рядом столик, на котором стоял и никого не трогал горшок с цветком.

Арлейн резко протянул руку, чтобы поймать цветок и замер в изумлении. Горшок засветился тусклым синим светом и замер в воздухе. Мальчик впервые совершил заклинание. Он испуганно одёрнул руку, синяя аура исчезла и горшок упал на пол и разбился. Финар захлопнул книгу и поспешно вышел из библиотеки, стараясь не оглядываться.

Так он стал первым на своём курсе, у кого проявились магические способности. Арлейн начал их тренировать, а когда научился хоть как-то контролировать свой телекинез, то решил кое-кому отомстить. Иногда, когда никто не видел, Финар управлял чем-нибудь мелким и закидывал этим в голову Дерена во время урока, или опрокидывал тарелку горячего супа прямо на него, когда тот оборачивался.

Конечно, это не осталось незамеченным. Дерен понял, что это проделывает Финар, и решил проучить его со своими ребятами. Они подкараулили Арлейна на улице и начали его избивать. Друзья Дерена держали за руки мальчика, пока тот бил его. Но в один момент Финар сильно разозлился, освободил руки и ударил, что есть сил, в грудь Дерена. Тот отлетел, ударился об стену и упал на землю.

Только после этого Арлейн увидел, что его руки светятся тем самым чародейским синим светом. Двое других испугались и убежали. Финар тоже собрался уже удирать, но тут возник учитель с парой стражников. Стража отнесла Дерена в лазарет, а Финара серьёзно отчитали и впоследствии отселили от остальных и запретили пользоваться магией. Но не исключили.


Рецензии