Страничка из дневника

Самосожаление - это открытый, демонстративный, или закрытый,невидимый внешне, упрёк Богу, недовольство Им, осознанный или нет.Это обвинение Его в жестокости,несправедливости,отсутствии милосердия, сострадания и любви.
И это на самом деле опасно, во всех смыслах.
         ***
Только тот, кто боится Бога, понимает всемогущество Его(верно и обратное:кто понимает всемогущество Бога -боится Его).И только такой человек, способен получить и принять от Него, просимое, например исцеление...
"Начало мудрости -страх Господень"-Пр.1:7
         ***
В хвале, есть и прославление Бога и благодарность Ему.
Когда мы благодарим и прославляем -мы призываем Его, и мы заявляем о нашем желании и готовности принять Его. И Он приходит, так как Ему нравится, и Ему приятно, видеть такими Своих детей! Ну, а Его присутствие решает все задачи, в Его присутствии все проблемы рассасываются словно сами-собой.
        ***
Страх собственной несостоятельности(причины возникновения его,обстоятельства и т. п., могут самыми разными включая непосредственное  воздействие духа страха) сам по себе уже подготавливает, формирует и утверждает её в твоей жизни(в каком-либо сегменте её,сфере или области).
К сожалению она сама(несостоятельность) в свою очередь становится источником и причиной возникновения страхов, а с ними и несостоятельности.

Лечение:1.Верить в Божью любовь-1-е Иоанна 4:8("Бог есть любовь").
        2.Доверять Ему-Евр.11:17-19(...Бог силён и из мёртваых воскресить...").
        3.Уповать на Него-Пс.31:10,32:18-22;Рим.8:15;Гал.6:7
        + свидетельствовать, поклоняться, прославлять, возносить хвалу с переполненным благодарностью сердцем, молиться и читать слово Божье размышляя над ним и исполняя его.


Рецензии