Сумасшедший рейс и плащ Судьбы

Синопсис 6-ти серийного (180 мин.) комедийного Sci-fi сериала (6+) - автор Олег Николаевич Зубко.
Контакты: ozubko@yandex.ru

СИНОПСИС 1-ГО СЕЗОНА (6 СЕРИЙ)
Рассеянный, но неунывающий аспирант-ботан АРТУР БРОХУН (23), чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в ФБ (Фейсбук), при помощи ВОДИТЕЛЯ ТЯГАЧА (46), МОЛОДОГО РАБОЧЕГО (19) и ВОЕННОГО ПЕНСИОНЕРА (56), при содействии КАВКАЗЦА В ФУТБОЛКЕ (27) догоняет авиалайнер рейса А327, следующий в Акапулько. Вспомнив, что во время погони за авиалайнером AIRBUS A321-100/200 на тягаче SCHOPF F396C им был утерян подарок девушке - статуэтка колосса Родосского, Артур, чтобы вернуться за ней, открывает заднюю дверь взлетающего самолета. После закрытия двери КОМАНДИР ВОЗДУШНОГО СУДНА (35) просит пассажиров покинуть салон. Артур, найдя статуэтку под соседним креслом, последним выпрыгивает в светлый проём открытой двери самолёта и попадает, с шишкой на лбу, вместе с другими пассажирами на усеянное мелкими скалами каменистое плато, за которым виднеется море. Авиалайнер не повреждён. Телефоны молчат. Артур, схватившись за голову, начинает понимать, что произошло.
Флэшбек. Месяцем раньше. АРТУР защищает диссертацию на тему: "Изменение
временной среды вокруг объекта посредством "граммофонного" сдвига
предопределенной последовательности событий". В доказательство приводит
исчезновение некоторых “Чудес света”. Присутствующий на защите ПРОФЕССОР ХУДОТЁПОВ (50) произносит разгромную речь, упоминая о значимости своего открытия, связанного с расшифровкой упоминания об уникальном АРТЕФАКТЕ в одной из сохранившихся частей древнего папируса, чем вызывает бурную дискуссию, переходящую в массовую потасовку научных работников, спровоцированную СТУДЕНТОМ А (21) и СТУДЕНТОМ Б (20), возмущенными, ко всему, ещё и пропажей киоска “Мороженое” с ТОРГОВЦЕМ МОРОЖЕНЫМ (20) , и мороженым, прямо у них из рук два месяца назад.
К генералу суперспецслужб ВОЛОБУЕВУ (48) обращается МИНИСТР (50) транспорта с просьбой найти пропавший авиалайнер рейса А327. Волобуев вызывает своих лучших агентов: АГЕНТА А (21) и АГЕНТА Б (20), они же - Студент А и Студент Б, которые, изучив деятельность Профессора Худотёпова, предлагают генералу свой, 100% невыполнимый план, на который тот сразу соглашается.
ОСТРОВ - необитаем, взлететь с места, где стоит самолет, невозможно из-за камней и малого пространства для разгона... Пассажиры рейса А327 спускаются освежиться на шикарный песчаный пляж. Артур оглашает экипажу “первый”, сгенерированный его программой вариант возвращения из 17-го века в 21-й век: ”Захватить и потопить пиратский галеон”, - чем вызывает у присутствующих нервный смех, прекратившийся после звука пушечного выстрела. К песчаному пляжу острова, на большом испанском галеоне “Свирепый Роджер” подплывают пираты во главе с одноглазым ГАРРИ (38) и его дочерью АРДАНОЙ (18). Пассажиры авиалайнера встречают их ликованием, принимая за съемочную группу известного блокбастера. Артур, при активном сопротивлении пиратам, знакомится с Арданой, как две капли воды похожей на его девушку из ФБ и влюбляется в неё.
Но в стане ПИРАТОВ бунт - боцман ДЖО (40) берёт власть в свои руки, заперев ГАРРИ и АРДАНУ в загон вместе с пленными пассажирами авиалайнера. Ночью у костров все слышат жуткий рёв зверя - приплывшие за золотом на необитаемый остров пираты робеют. ПИРАТ С РАССЕЧЕННОЙ ГУБОЙ (40) пускает слух, что остров проклят. Артур, освобожденный из загона пропавшим два месяца назад Торговцем мороженным, захватывает пиратский галеон, выманивая пиратов с берега на корабль. В это время Военный пенсионер, согласно плану,  разработанному Артуром,  помогает пассажирам авиалайнера вернутся к самолету. С оставшимися на берегу пиратами в бой вступают Ардана и Торговец мороженым.
ПРЕЗИДЕНТ РФ (60), при встрече с Волобуевым намекает на важность открытия
Артура для страны - к тому же, он не только знает о существовании Артефакта, но и желает иметь его у себя...
На испытательном полигоне под руководством Волобуева начинается эксперимент.
Передвигаясь на “Копейке” (Ваз 2101) с бешенной скоростью из пункта А в пункт Б Агенту А и Агенту Б, чтобы стать генералами, нужно, всего-то, свернуть с моста в открытое море... Обратив пиратов в бегство, ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР, обнюхиваемый сзади ТИРАННОЗАВРОМ, бежит к самолёту после удачного селфи-снимка для внуков с животным. Спасая от динозавров пассажиров, Командир воздушного судна принимает решение взлетать. Поднявшийся на борт ”Свирепого Роджера” Пират с рассеченной губой, желая сбросить Артура, пытающегося взорвать галеон, на корм акулам, вступает в конфронтацию с боцманом Джо, но, проиграв ему, в отчаянии стреляет в мешки с порохом. Взрыв под пролетающим, так и не набравшим высоту авиалайнером рейса А327, в точном соответствии с“теорией” Артура, растворяет самолёт вместе с пиратским галеоном в пространственно - временной среде.  С радостью и тоской провожает исчезающие объекты (галеон и самолет) Артур, сброшенный за несколько секунд до этого в воду запутавшимся в канатах Гарри. На месте исчезнувшего в море автомобиля, возникает пиратский галеон “Свирепый Роджер”.
АВИАДИСПЕТЧЕР СТАРТА (30) с трудом сажает возникший в небе рейс А327 на аэродром. Гарри берёт в плен присутствующего на эксперименте Профессора Худотёпова и требует от него золото. Ардана, оставшись на острове, берёт в плен Агента А и Агента Б,  высушивающих на лиане свою мокрую одежду. АРТУР знакомится с АРГЕНТИНОЗАВРОМ и начинает действовать по “второму” варианту: “Найти две тысячи тонн золота и убежать от него”. Профессор Худотёпов, отобрав у Гарри одну из утерянных частей папируса, запускает, скорректировав открывшимся из неё знанием, свою экспериментальную установку, попадая вместе с Гарри, холодильником и двумя батонами колбасы на остров, где Ардана, спасённая Артуром от зубов Тиранозавра и ГИГАНОТОЗАВРА, а Аргентинозавром - от клыков СПИНОЗАВРА, вместе с Агентами А и Б и Артуром оказывается на уникальном по красоте ночном плато Острова. Артур расшифровывает третью, недостающую часть папируса, оказавшуюся у Арданы, из которой проясняется не только тайна исчезновения фараона Хуфу, но и сообщается о Жаждущем мести, который создаст Дракона, об убегающих от золота, которые возвратятся домой и о преградившей Сверкающему путь, которая спасёт мир.
Спасаясь от охраняющих Артефакт гигантских животных, Профессор Худотёпов, Гарри, Ардана, Агент А, Агент  Б, Артур и ПАВИАН, укравший у Гарри пистоль, окруженные и прижатые к Скале, обалдевают, увидев пробежавшего мимо них и скрывшегося в двери Скалы генерала Волобуева. Поднявшись над Скалой в светящихся потоках с лиловой накидкой - ПЛАЩОМ на плечах, Волобуев, он же - фараон Хуфу, после демонстрации своего невероятного могущества, которое возвращает ему Плащ, превращает себя в МОНСТРА, жаждущего свести счёты с богом Солнца Ра и вызывает того на бой. Не дождавшись выхода Ра, Монстр не прочь закусить перед битвой шестёркой путешественников во времени. Артур и Ардана, добежав до противоположной стороны плато, останавливаются возле крутой отвесной Скалы. Павиан крадёт Плащ с центральной шеи Монстра, головой которой недовольны остальные головы Монстра и набрасывает его на плечи Артура, который, объясняясь Ардане в любви, не желая воспользоваться невероятными возможностями Плаща, отбрасывает его с плеч назад на Скалу.
Гарри, спасаясь от Монстра, за спинами Артура и Арданы взбирается по Скале вверх, но ослабев, сползает вниз - сдирает, вцепившись пальцами, дёрн со Скалы, обнажая участки сверкающего желтого металла. Прощаясь, Ардана снимает с груди и отдаёт на память Артуру свой медальон в виде красного сердечка, Артур ей - статуэтку колосса Родосского. Скала, под Плащом, оживленная Плащом, двигается вперёд, освобождая от тысячелетнего дёрна и деревьев сверкающее тело БОГА СОЛНЦА, который, в решающей схватке, с помощью “подсказок” Агента А и Агента Б, повергает на землю обескураженного Монстра...
Не останавливаясь, разъярённый Бог Солнца бросается на людей, которые, из последних сил, бегут вдоль берега реки к морю. Артур бросает Плащ в реку, чем вынуждает Ардану, остановиться и, обнажив из ножен кинжал, броситься на настигающего путешественников сверкающего Бога Солнца. Кинжал в её руке, искрясь молниями, превращается в Меч Усечения, разделяющий стеной от земли до неба два мира…

На бетонное покрытие аэродрома последним из авиалайнера рейса А327
выходит АРТУР и, видя продолжающих у “Копейки” спор Агентов А и Б; а, в стороне -
Профессора Худотёпова, вопросительно рассматривающего неповрежденный холодильник - улыбается, и, смотря в небо, раскрывает ладонь с маленьким красным сердечком Арданы, которая, на борту пиратского галеона, с полными ветра парусами, смотрит вдаль, с надеждой сжимая в руке у груди статуэтку Бога Солнца…

09.01.2020 - 24.06.2020 г.

© Зубко О.Н., сценарий, синопсис “Сумасшедший рейс и плащ Судьбы”, 2020


Рецензии