Реинкарнация. Глава 12. Прозрение

«Глебушка, давай поедем в мои летние каникулы ко мне на родину?» - обращаясь к возлюбленному, с надеждой спросила Оксана.
«Ну, не знаю! Мы же собирались съездить в Турцию отдохнуть!» - рассеянно ответил мужчина.
Девять месяцев прошло с того момента, как молодые люди  познакомились при странных обстоятельствах. Один случайно вечером наступил на оголенный провод, а вторая спасла его от неминуемой гибели, пока он находился без сознания. После этого случая, дальнейшее развитие событий закрутилось с удивительной быстротой.
Уже через неделю, Оксана и Глеб стали жить вместе. После жаркой любовной ночи, Оксана переехала жить в квартиру парня, искренне считая, что тот в дальнейшем обязан на ней жениться. Пока молодые жили в гражданском браке и это полностью устраивало молодого инженера-проектировщика Маринина. Только Оксану такой подход не устраивал, по причине пуританского воспитания и привития семейных ценностей.
 Понимая, что данное подвешенное состояние в семейной жизни не может продолжаться долго, Оксана решила форсировать события. Решив свозить парня к себе на Родину в Воронеж и познакомить с родителями, она составила план действий.
Нужно было найти вескую причину поехать к родителям и она придумала.
«Зайка, я хотела бы с тобой серьезно поговорить. Дело в том, что на днях я разговаривая с мамой и она сказала, что папа серьезно заболел.  Я не поняла, что у него, но нужно срочно к нему приехать!» - глядя невинными глазами на мужчину, соврала Оксана.
«Конечно Турция идеальный вариант для отдыха, но родители важнее! Одну тебя я не отпущу, так что поедем вместе! Что поделать, нужно ехать!» - ответил подумав Маринин.
Через несколько дней написав на работе заявление на неоплачиваемый отпуск, Глеб отправился с подругой в путь. Купейный вагон порадовал тишиной и отстраненностью от других пассажиров и только к концу дня к ним подселили еще одну молодую пару.
«В тесноте, да не в обиде!» - размышлял Глеб, присматриваясь к соседям по купе.
Разговаривая на разные темы, уже через час молодые люди чувствовали себя, как будто были знакомы полжизни.
И вот, долгожданная станция — Воронеж.
"Надо же, как интересно получается. Ведь те видения про поручика Новикова, его семью и невесту в широкополой шляпе, были именно из этих мест. А теперь он едет к родителям невесты именно в Воронеж!" - размышлял Маринин.
Выходя из вагона поезда, Оксана раскинула руки в стороны и неожиданно закричала: «Здравствуй мой родной город, мой любимый Воронеж!»
Прохожие на перроне, кто-то со смешком, а кто-то серьезно кивая головой, отреагировали на возглас девушки идущий от души.
Маринин сам испытал удивительное чувство родства с этим местом, как будто это был его город. Вспоминая все те видения у медиума, он прекрасно помнил облик поручика Новикова, который был чем-то похож на него. А еще помнил свою возлюбленную, с которой повенчался в отпуске. Все это, как страницы старой книги отложились в памяти молодого человека.
Сказав таксисту адрес, Оксана с воодушевлением стала смотреть из окна автомобиля на улицы города.
«А вот и мой дом!» - когда машина такси остановилась у трехэтажного дома, еще довоенной постройки, весело сказала девушка.
Поднимаясь по широким ступеням на третий этаж, Оксана все время что-то говорила.  Глеб не слушал ее. Он отчетливо вспомнил этот дом в своих снах. Эти стены в парадной и сам запах исходивший от старого дома был ему знаком до боли в сердце. Здесь на третьем этаже жила его  будущая жена - Наталья Николаевна Воротова! С бешено бьющимся сердцем, Глеб подходил к квартире с массивными двух-створчатыми дверями.
Нажав на звонок, Оксана в нетерпении стала переминаться с ноги на ногу. Через мгновение дверь открылась и на пороге показалась мама.
«Доченька, ты приехала! Как я рада тебя видеть! И Вас я очень рада видеть!» - чуть склонив голову набок при виде мужчины, произнесла  Надежда Михайловна.
Пропуская гостей в квартиру, она тут же громко крикнула: «Отец, наша дочка приехала! Давай выходи быстрей!»
Через несколько секунд в коридор вышел пожилой мужчина с выправкой бывшего военного и внимательно посмотрев на Глеба, протянул руку для приветствия.
«Николай Степанович Новиков!» - представился он.
«Интересно, а папа на вид совсем не болен и скорей всего прекрасно себя чувствует! Вот Ксюша, все таки провела меня!» - вдруг подумал Маринин.
Пока мама девушки готовила обед, Оксана решила показать Глебу семейный альбом.
Переворачивая страницы старого альбома, еще с листами белой кальки защищающими фотографии, мужчина натолкнулся взглядом на несколько пожелтевших старых фотографий. На одной из них бравый царский офицер в белом мундире и с саблей у ноги, стоял возле приятной молодой девушки. Особа откинувшись на спинку кресла, радостно  глядела с фотографии. На другом фото, она уже в черном платье сидела в кресле с младенцем на руках. Третья фотография была общая, где видимо была сфотографирована семья: муж военный, жена и маленький сын.
Приглядевшись к фотографиям, Глеб узнал в мужчине поручика Новикова, того самого, что был из его воспоминаний или точнее, это был он сам!
Бледность покрыла лицо мужчины.
«А кто это на фотографии изображен?» - немного волнуясь, спросил Маринин.
«Это мой прадедушка и прабабушка!» - по простому ответила Оксана.
«Так вот значит в чем дело! Получается, что он вернулся в свой дом! Точнее в дом своей невесты, где они жили после свадьбы! И теперь ее правнучка, моя жена!» - возбужденно глядя на Оксану, размышлял мужчина.
Глеб никак не мог понять, как это может быть. Но факт оставался фактом. Маринин и Новиков были на одно лицо!
"Это удивительное чудо —  реинкарнация!" - чуть не воскликнул мужчина.
 


Рецензии