Ты виноват уж тем...

   Два года назад на горе в упор расстреляли двух девушек. Убийцу  по горячим следам найти не удалось.  Матери  погибших обратились в высшие структуры, подключились СМИ, и через год после  трагедии задержали подозреваемого  на основании того, что при обыске в его доме были найдены детали оружия, из которого могло быть совершено убийство.

     Человека, страдающего  психическим расстройством, приговорили к пожизненному заключению. Его жена осталась без мужа,  маленький ребёнок будет расти без отца.  Родители приговорённого больше никогда  не увидят сына. Сломано пять судеб.

     Уверенности в том, что преступление совершил именно этот мужчина, нет.  Детали оружия, из которого МОГЛО быть совершено убийство,  найдутся  в доме каждого охотника. Мотив преступления тоже вызывает много  вопросов. До такого не додумался бы даже Шерлок Холмс: человека гнобили в школе, поэтому  теперь, оставив дома жену и малолетнего ребёнка, он побежал на гору отстреливать не знакомых ему девушек. Сколько жертв  насилия в школе теперь возьмутся за оружие, чтобы мстить всем подряд за своё поруганное детство!
   
 А, может быть, всё гораздо проще? Погрозили пальчиком из Москвы, перепуганные подчинённые  быстро схватили первого попавшегося под руку, сшили белыми нитками доказательную базу и отрапортовали. Нашли козла отпущения. Всё шито-крыто.  Высокое начальство довольно.

    Погибших девушек не воскресить, но их матери получат теперь по  миллиону  рублей. 

    Преступник наказан? Справедливость восторжествовала? Возмещение ущерба - это главное, чего добивались потерпевшие? Миллион рублей - цена человеческой жизни?

     А сколько стоит жизнь невинно осуждённого? И кто возместит ущерб?


Рецензии