Афоризмы из Запасника. Раздел II. Ч. III

Алкоголик, тоскливо заглядывая в глаза прохожим, ищет сочувствия, но чудес не бывает.
 
Безответственный человек быстро превращается в ленивого и наоборот.

Большая часть вопросов (проблем), во все времена, решалась через конфликт.

Большинство женщин красивы временной красотой.
 
Во все времена преуспевали циники, манипуляторы и казнокрады, скорее всего, эта популяция «грызунов» будет процветать и в будущем.

Возрастные изменения не должны беспокоить, они неизбежны, главное, до них дожить.
 
Всё в мире происходит закономерно, но против нашей воли и желаний, нам предоставлено право лишь только реагировать на происходящее.
 
Вырождение – конечная стадия любого развития.

Государство, в котором культура деградирует, в конечном итоге последует за ней.
 
Даже трудолюбивому иногда хочется какое-то время полениться, а добропорядочному – поозорничать и подурачиться, царь Николай II, например, играл в чехарду с офицерами.

Длительный брак формирует доминирование одной стороны над другой. Горе, если доминирует женщина, брак превращается в жестокий фарс.

Если человек рождён страдать, он должен научиться мужественно свои страдания переносить, но такие «терпеливцы» встречаются редко.

Женщина в супружестве склонна переоценивать свои достоинства и заслуги, личный вклад в семью и ещё очень-очень многое другое.

Жизнь – это борьба всех со всеми, в этом её содержание и смысл, пока есть силы на борьбу, человек живёт и даже какое-то время, может быть счастлив.

Жизнь по «полочкам» не разложить, нет таких «полочек» и вряд ли когда-либо появятся.

Законы пишут богатые, разумеется, под себя.

Какие бы установки на жизнь у человека не были, главное, чтобы они не портили ему жизнь.

Когда нет мысли, начинают мудрить и умничать.

Когда человек оказывается в полном одиночестве, его мозг приводит в движение процесс творчества, снижая уровень тревоги, в отдельных случаях, превращая одиночество в благо.

Лицемерие и лживость порождают попустительство и безнаказанность.

Люди в XXI веке стали воспринимать как рождение, так и смерть более спокойно, если не равнодушно.

Мы живём в век манипуляций, наши судьбы нередко оказываются в руках манипуляторов, как не странно, этому способствует развитие науки и техники.

Мы очень похожи на тех, кто нас окружает, мы копируем - нас копируют.

Над нелепостью лучше посмеяться, чем унывать, грустить или горевать.

Натянутые отношения могут длиться годами, напрягают каждую из сторон, не способствуют продуктивной работе.

Не на каждое хорошее действие последует аналогичный ответ, а вот на каждое плохое - будет два подобных.

Не хочу вдаваться в историю, но вся основа современной жизни – фальшь и паясничанье на всех уровнях.

Неожиданное препятствие мобилизует одних и приводит в ступор - других.

Обычная миловидная женщина, не обязательно афишно красивая, может быть счастливой, как исключительно красивая, может быть несчастливой.

Огорчиться можно и от мелочи, а вот для радости мелочи недостаточно, нужно несколько приятных мелочей.

Одиночество помогает отдохнуть от тех, кто тебе несимпатичен.

Писатель «на цирлах» не ходит, он вообще никуда не ходит, бережёт время.

Подлинно талантливый человек, как правило, спокойный, скромный и открытый.

Помогают, если выгодно, да и то, в меру и с оглядкой.

Пошлость окружающего общества вечна.

Самый опасный предатель тот, который действует легально, он не может быть разоблачён.

Скрупулёзность выполнения работы помогает одинокому занять лишнее (свободное) время и наряду с этим добиться её высокого качества, которое трудно достичь тому, кто испытывает дефицит времени.

Современный человек «вещь в себе» и по ходу жизни, он всё более погружается в это состояние.

Старый – это человек, смирившийся со старостью. Другими словами, он постарел не только телом, но и душой.

Талантливому человеку стыдно быть лжецом (подлецом).

Творческий процесс не регламентируем, он или есть или его нет.

У человека есть одно неизбежное наказание – необходимость постоянного выбора, которая его терроризирует как до выбора (что выбрать?), так и после выбора (правильно ли я выбрал?).

Уважающий себя старик (и не только старик), обязательно бросит курить.

Удовольствие имеет два характерных недостатка: быстро проходит и скоро забывается, требуя нового удовольствия, ещё более острого.

Философия неудобна – это сплошь да рядом одни «острые углы».

Человек развития (изменения) жизни почти не замечает.

Человеку свойственно перестраховываться, вынуждают его это делать прошлые ошибки, опасения, беспокойство и тревога. 
 
Чем бы вы не занимались, лишь бы эти дела не противоречили нравственным законам, тогда вы всегда будете ходить с высоко поднятой головой и открытым взглядом.

Эмоции глушат интеллект, когда им вздумается.

Я уважаю людей, чьё мнение с моим не совпадает. Почему? Да, потому что это потенциальные собеседники, они могут оказаться интересными, у них можно чему-то научиться.


Рецензии