22. План 10. Товарищ циклонит

"План 10 из вскрытого разума"
22. Товарищ циклонит



Узнав, что бойню в Дыре устроил брат Карины, а не злобный комитет госбеза, Визор снова уверовал в непогрешимость своего ума и решил вернуться в Дыру для т.н. "Окончательной операции", название коей он сократил до О_о. Именно так он всякий раз и пытался изображать кодовое имя своего конечного проекта - выражением лица.

Все были в сборе, кроме Трэшера. Хипарь отправился в осиповичский дурдом, чтобы навести справки о Сахе.

- Наша основная задаугхчаугхт – не Эникея с его крипто-плазмой найти. Ключевая задача – обеспечить нашу с вами безопасность. Ты, Матушка, кулакосами не размахивай раньше времени. Ты мужчина, тебе не к лицу. Представь, что может Игорян рассказать комитосу? Тот прецедент с прищепкой тоже примем во внимание. И твоего, Мать, отца. Итого – как минимум пять причин расстаться со свободой, считай, что навсегдаугхт, и не надо меня спрашивать, почему пять. Пока мы все как один, сидим и пьём здесь, я скажу очевидное: нужно уничтожить штаб комитета государственной безопасности. Да, Мать, это тот самый делос, по которому мы отправляемся в Минск. Но отправляемся исключительно трансцендентальнаугхт, будем в экран монитора втыкать. Я всегда иду до конца. Кто со мной?

- Идите нахер, пацаны, - я встал из-за стола и направился к выходу. - Выступить против государства в нашем случае, всё равно, что вколоть в жопу сто кэгэ герыча. Очевидный результат.

- Погоди, Мать. Идея проста как палкаугхт-копалкаугхт.

- Твои слова для меня – говно, - выразил я, выходя на веранду.

- Это принесёт нам кучу проблем, - сказал Максим Владимирович, - но Господи! Я уже чувствую себя потрясающе!

- Мать! - Визор скрестил руки и вышел следом за мною. - Ты всегда ищешь проблему там, где её, по сути, быть не должно.

Гений рассказал весь свой план. Удивительно, но план этот казался простым.

- Ты так расписываешь всю подноготную, проще кофе заварить.

- Мать, не кипишуй ради приличия, а? – Максим Владимирович шлёпнул Петроида по плечу. - В личных интересах каждого из нас подобное дело. Сколько свободы на горизонте, ты видишь? План гениален в своей простоте. Не стоит недооценивать технику Дмитрия Геннадьевича и Романа Машины. И наши умные головы.

***

К Чёрной Дыре подкатил допотопный советский грузовик марки ЗИЛ. Реагенты внушительной грудой картофельных мешков давили на деревянные борты кузова. Давили с нарочитой силой, стараясь разнести улицу ещё до начала преобразующих химических процессов. Следом за грузовиком на своём автомобиле прибыл Максим Владимирович. ЗИЛ определённо принадлежал его корешам. Иметь дела с последними было весьма накладно: практически все занимались розничной торговлей людьми и всяческим нелегалом в масштабах, о которых лучше умолчать. Завесу тайны над неприкосновенностью этих лиц законом Максим Владимирович приподнять никак не пытался, потому как хотя и был племянником русского нефтяного магната, вынудившим своего дорогого дядечку неким изрядным способом на ежемесячные оброки бензой и соляркой, большой власти не имел. Тем не менее, в обмен на дешёвую нефтепродукцию и бесплатных шлюх многие солидные деятели преступного мирка Максиму Владимировичу охотно помогали, но лишь единицы шли на «ты» (видать, из-за низкого качества проститутствующих). Именно такая единица, видимо, и ассистировала сегодня нашему товарищу.
 
Хлопнула дверца. Из-за грузовика показался незнакомый нам тип, в профиль вылитый пидарас. Пидарас этот махнул рукой водителю. Водитель поспешно выплюнул сигарету и, нервно потеребив плоскую ёлочку ароматизатора, выпрыгнул вслед за вылитым, забрался в кузов и стал подавать Петроиду объёмные картофельные мешки.

- Принимайте груз, - кричал он, вываливая на Петроида мешок за мешком. Тот, бешено потея, выстраивал тюки в батарею, и спустя минуту она достигла калитки. Бурдюкам, можно сказать, не было числа.

- Позвольте, Максим Владимирович, откуда столько-то? Это ж весь город можно в куски разнести.

Тот ленно отмахнулся:

- Всякое бывает. Познакомьтесь лучше, это Дмитрий Геннадьевич, наш незаменимый спонсор, владелец торговой сети "Трупаков и семья".

Мы жали руки, затем начали таскать мешки в дом. Спустив последнюю торбу на плечи Петроида, водитель грузовика ловко перелез из кузова в кабину архаичной махины, повернул ключ зажигания, и та растворилась в клубах дорожной пыли так тщательно, будто это было её любимым занятием.

- В общем, - начинал Дмитрий Геннадьевич, - всё путём, всё заебенно. Тачку нашу пристроили в Верейцах пока, потом я поведу её дистанционно сам, лично, у меня там навигатор хороший, индивидуально отрегулированный. Вы-то её угробите сразу же. Да что там, вы её и не заведёте самостоятельно. Делайте свои бомбы, ловите своих парий, а я пойду рубанусь в вашу эту Соньку с тоски. Максим Владимирович, сопроводите, пожалуйста, к аппарату!

В дверях появился Трэшер с мешком на плечах.  

- Визор, Мать, - патлатый неаккуратно уронил груз на пол, - вы знали, что Саху достать легче, чем шнурки завязать?

- А я не умею шнурки завязывать, - ответил Визор, отправляясь за очередным мешком.

- Мать, ты прикинь, Саха у них там с алкашами тупо сидит, за ним даже не смотрит никто. Если немного налички твоей растиражировать по медсёстрам, то дадут ещё и справку, что Саха ни разу не псих.

- Почему это моей налички?

- Ну так ведь она тебе не нужна…

- А пиво за что пить?

- Ладно, можно ещё проще сделать. Вдвоём его достать – раз плюнуть.

В иных местах прихожей мешки подпирали потолок - передвигались мы с трудом. Складывалось ощущение, будто Визор замыслил сконструировать ядерную мину.

- Нет, приятели, я не согласен с таким положением вещичек. Вы Минск взрывать собираетесь? Нет, я не буду участвовать.

- Будешь. Нам друг за друга сейчаугхт нужно стоять. И Саха будет. Признайся, тебе же хочется?

- Совсем не хочется. Вот в этом деле я участвовать не собираюсь. Саху освобожу, это дело правое, а взрывать Минск я не подписывался.

- Взрывать Минск никто не собирается, ёба. Но идея неплохая.


Рецензии