Рыбная моль для олигархии Харево-Сигово-Осетровой

Поле чудес на рыбной ниве и штрафных санкциях на бизнес окаянный

СТРАСТИ ПО РЫБЕ

В Росрыболовстве оценили ущерб от аварии в Норильске для биоресурсов
Опубликовано: 25 сентября 2020

Росрыболовство оценило ущерб от аварии на ТЭЦ в Норильске для водных биологических ресурсов в 3,5 миллиарда рублей, однако претензия ведомства неденежная – нарушителю необходимо будет заняться восстановлением запасов рыбы, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель»)  в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей. «Норникель» не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.

«С точки зрения Росрыболовства и его методики, у нас будет штраф, который мы рассчитали, штраф в размере 3,5 миллиарда рублей. Но что для нас самое важное – это восстановление непосредственно ресурсов», – сказал Шестаков журналистам после коллегии Росрыболовства.

«Методика Росрыболовства предусматривает требования к нарушителю именно с точки зрения восстановления запасов. Это выражается в денежном эквиваленте, но претензия наша не денежная, она выражена в восстановлении запасов», – добавил он.

По его словам, ведомство оценивает ущерб для водных биоресурсов в порядка 9 тысяч тонн. «Мы считаем ущерб не в деньгах, мы считаем ущерб и его компенсацию непосредственно в выпуске в дальнейшем», – сказал руководитель Росрыболовства.

«То есть необходимо будет выпустить порядка 9 тысяч тонн мальков. Для этого необходимо будет строительство трех заводов, хариусового, сигового и осетрового. И при полной загрузке этот выпуск с учетом всех тех рекомендаций, которые наука дает, осуществить в течение 18 лет и восстановить те запасы, которые есть», – указал Шестаков.

Источник: РИА Новости




А БЫЛА ЛИ РЫБА У РЫБНЫХ ПАСТУХОВ. БОЖЬЯ МОЛЬ.

Из воспоминаний аборигенов рыба была до того, а вот после Росрыболовства рыбы уже нету. Да и не будет. Итак, ущерб нанесен в 9 тысяч тонн на сумму 3,5 млрд рублей. Переводим на Азов и получаем, что по среднему улову 300 иыс тон/9 тыс тонн и умножаем на 3,5 млрд и имеем 117 млрд рублей. Ежели перевестив доллары, то чуть более одного мильярда зеленых бумажек.
 С этой точки зрения Комрыболовство право: а на кой ляд нам Ваши бумажки, Вы рыбу давайте взад...
Совершенно точно, вот только поручать разбойнику рыбку плодить за счет рыборазведения это полный кирдык. А где и когда восстановили рыбные запасы?  Может Комрыболовство знает, что у них получилось лучше всего? Разве что уничтожение рыбы. Искусственное воспроизводство на рыбзаводах особенно осетровых абсолютно неэффективно. Ни один хвост на нерестилища не вышел за полвека на любой из погубленных рек. Ни один...

А тут пошла игра слов у Кормрыловоства от жадности, наверно. То поначалу гундели про 9 тысяч тонн ушерба рыбному стаду, т.е. взрослых в промысле. А в конце уже заныли про 9 тысяч тонн малька. Если посчитать разницу от 2-3 граммов малька и пуд-другой взрослой особи осетровой, то
разница в 16000/2=8 тысяч раз. Вот оно лоно для олигархии, сразу и непременно зведутся новые миллардеры: Харяусовый, Сиговый и Осетровый. И за 18 лет они начнут сами плодиться и размножаться...


Рецензии