A A A
Вопрос: как могут иметь место быть две связанные сущности исключающими друг друга? Мир неделим. Мы живём в сингулярности. Сингулярность — это как бы математическая точка. Но бытие в математическй точке не постулировалось никем и никогда. Мы делим неделимый мир на сущности, а затем из этих сущностей строим каждый свой мир. Я заметил, что из «кирпичиков» неделимого строятся и произведения литературы. В романе Джона Клеланда Фанни после бурной и сомнительной с моральной точки зрения молодости обретает счастье, сочетаясь браком с отличным партнёром. Это один вариант сюжета жизни. По закону избегания парности вариантом сюжета жизни является и бурная жизнь героя, что заканчивается катастрофой. Что из этих двух фабул жизни предпочтительней? Казалось бы дурацкий вопрос, но ответить на него невозможно. Фанни Хилл вышла замуж, но что стало с ней потом? В мире всем людям даны равные возможности, потому что все люди знакомы сами с собой как с центром мира, то есть они чувствуют себя УНИКАЛЬНЕЙШИМИ личностями. Так я чувствую себя, так Фанни чувствовала себя. Фанни Хилл умерла, но она продолжает чувствовать себя УНИКАЛЬНЕЙШЕЙ личностью в моём и не только в моём случае. На этом и основывается бессмертие души.
Платон писал о взаимосвязи философии и любви. Платон утверждал, что миром управляет любовь (Эрос). Это не случайность, что Платон изобрёл платоническую любовь. Это не случайность.
Закончу свою мысль примером: лиса поймала зайца и хорошо поела. Ну и что? А ничего, лиса одновременно является зайцем, а заяц лисой. Лиса съела сама себя. Это не подлежит обсуждению, ибо всяк может съесть сам себя.
Итак, закон единства и борьбы противоположностей надо понимать так, что противоположность = противоположности, но в мире ничто не тождественно самому себе. Закон анизотропного избегания парности, А + А = А служит для обеспечения проявлений жизни. Я есть я. Вы есть вы. Я чувствую необходимость доминировать над вами. Вы те же чувства испытываете по отношению ко мне. Для чего это нужно? В мире существует только Бог и его повторения. Бог есть разум. Разум всегда конфликтен. Ибо только конфликты двигатель разума. В мире ничто не тождественно самому себе, это служит доказательством того, что ничто существует та же, как и нечто. Люди часто путают причину с следствием. Они часто следствие принимают за причину, а причину за следствие. Это потому так, что время не существует, причина возникает в одной, а следствие в другой системе. Мы делим неделимый мир на повторения, а не разность, и складываем каждый свою картину мира. Эти картины мира чем-то отличаются друг от друга, чем-то сходны. Единство и борьба противоположностей — это метафора, потому что противоположность = противоположности. Все построенные людьми картины мира есть копии с несуществующего оригинала. Мир — это сингулярность. Наш мир тоже сингулярность, но имеющая МНИМУЮ протяжённость. Почему это так, я не знаю, но мир вступил в систему Апокалипсиса. Я не знаю, что будет, но будет всё не так, как было. Мир не тождественнен сам себе. Я добавлю, что причины и следствия возникают одновременно, поэтому мы часто их путаем.
30.09.2020 г.
Свидетельство о публикации №220093000552