А будет ли контакт с братьями? Ироническая проза

               

       Как  вы, господа  россияне,  считаете?  Для  чего  разумное  человечество  ищет  во  Вселенной  «братьев  по  разуму?». В  чём  подлинный  смысл  этой  встречи? А  прикиньте  сами. Ну, не  из-за  скуки  же ради встречаться  нам  с  ними  хочется,  верно?  Поэтому  имеется  всего  лишь  два  варианта причин пообщаться  с  ними. Но  ответьте  вначале  на  вот  этот  простецкий  земной  вопрос.  Берём,  к  примеру,  двух  человек: богатого  и  бедного. 
       Больше  всего  кого  к  кому  тянет  ради  долгожданного контакта  друг  с  другом?  Конечно  же, бедного  к  богатому!  Ну  да!  Чтобы  хоть  чем-то,  да  чуток  «разжиться»  у него!  Деньгами  ли,  совета  умного  спросить.  Ну,  а  чем  поделится  с  богатеем  бедный? Верно,  только  перхотью  своей! Или    же  советом  бесплатным,  который,  скорее  всего,  наверняка  бестолковый. 
        СпрОсите,  почему  совет  бедняка  не  может  быть  особо  толковым?  А потому!  Логически  рассуждая,  ОЧЕНЬ  УМНЫЙ  человек  попросту  никак   не  может  быть  прямо-таки  совсем-совсем  уж  бедным! Конечно,  если  он  и  в  самом  деле  умный,  а  не  дебил!  Что?  А  разве  это  не  так,  господа?  Аналогичное  деяние  происходит  и  в  деле  ожидания  скорейшей  встречи  с  нашими  возможными  «братьями  по  разуму».
       Ведь  кто  ищет  контакта?  Верно!  «Умник»,  настойчиво  стремящийся  к  непосредственному,  близкому  общению!  И  правильно!  Больше  всего  желают  контакта … менее  умные  земляне!  Ну,  обидел  их  Господь  умом-интеллектом,  поэтому  они  любыми  способами  стараются  сблизиться  для  чего?  А  чтобы  долгожданные  «братья  по  разуму»  с  ними,  не  особо-то  умными, поскорее  секретными фантастическими  технологиями поделились!
        Но разве по  настоящему  разумный  пришелец  дал  бы  в  руки  макаке  бестолковой  боевую  противотанковую  гранату?  Думается,  умный  прежде  дождётся, когда  обезьяна  хорошенько  поумнеет. Или  же  он  сам  все  силы  приложит,  повысив  разумность  землян.  И  только  подняв  их  интеллект,    разговор  вполне  возможен. Логично?  Гитлер  сколько  лет  контакта  ждал?
        Возможно,  он  его  и  получил.  Но  только  «оружия  возмездия»  ему,  к  счастью,  не  дали. Так  ведь?  И  инопланетяне,  более  разумные,  и  богатые,  мудрые,  потому  и  ломаются,  не  идя  на  контакт  с  нами, потенциальными  идиотами. Ибо всем  известна поговорка. «Если  человек  идиот,  то  это  ведь  очень  надолго.  К  сожалению,  обычно  на  всю-всю  оставшуюся…».
        И  именно  поэтому  не  пойдут «братья» на  близкий  контакт  с  нами  до  тех  пор, пока  недалёкие  ещё  разумом  земляне  свои  чересчур  опасные «игрушки»  в  виде  ядерного,  бактериологического  и  химического  оружия  не  сложат  в  один  склад, охраняемый  ими  сообща. Вот  поэтому-то  и  вряд  ли  ожидаем  нами,  пока  ещё  не  слишком-то  разумными,  контакт  с «братьями»… 


Рецензии
Остроумно ! И очень точно, Виктор !
Если захотите посмеяться, найдите пожалуйста у меня " Бандероль ".
Как раз на эту тему.
С уважением к Вам, Владимир.

Владимир Лоскутов   26.07.2021 10:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир!
Благодарю за визит, прочтение и
краткий, приятный, лаконичный комментарий!
Спасибо, пожалуй, воспользуюсь советом. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   26.07.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.