Четыре сновидения

1. ЛЕНИН
Едем с Пашей Большешаповым в купе.
Выпиваем.
Вдруг в глазах у меня помутилось.
Смотрю - Ленин.
Присмотрелся - вроде, слева Ленин, только левой стороной весь какой-то голубо-радужный - весь лучисто-переливающийся, а справа тоже не Пашка, а такой молодой-красивый.
Есенин?
Нет не Есенин.
А кто?
Может быть молодой Ленин - красивый еще?
Нет не Ленин.
Головой потряс - опять Пашка.
С чубчиком и в шляпе на затылок.
А тот, вроде был Ленин.
Но только очень молодой, лысый и красивый.
И на Ленина не похож - только справа, вроде как похож.
Что за видение?
А?
2. КОРАЛЛ
Редчайший вид сухопутного коралла произрастает в некоторых местах по берегам Байкала.
Но любоваться его ярко-красными, твердыми, звенящими на ветру ветвями можно только со стороны воды - там, где они омываются волнами прибоя.
С противоположной стороны они грязно-бурого цвета и напоминают сухой прибрежный тальник.
Некогда широко распространенный, покрывающий сплошной стеной все побережье - Байкал называли тогда "Сапфиром в коралловой оправе", этот вид полипов со сверкающим коллективным скелетом был варварски уничтожен еще до начала нашей эры.
Небольшие остатки сухопутных коралловых рифов скрываются только в самых труднодоступных местах легендарного озера-моря, но и там они исчезают под натиском технического прогресса и капиталистических отношений.
      3. КОРОВА
1. Это особая геномодифицированная и биороботизированная корова.
2. Она идет по полю и поедает траву, а так же все, что ей попадется по пути.
3. Идет она прямо, не сворачивая ни на сантиметр и всем, кто перед ней размером меньше слона, следует разбегаться от ее всепожирающей  пасти.
4. Так она бредет по полю как какой-то биотанк, а все съеденное перерабатывает в своем ужасном биороботизированном нутре в молко и мясо.
5. И высерает эта высокопродуктивная корова не, как бы вы подумали, навоз, а именно молоко и мясо в раздельных увесистых прозрачных пластиковых пакетах килограммов этак по пятьсот.
6. Эти пакеты вы можете видеть позади этой коровы, если ее так можно назвать.
7. Таких пакетов из нее выходит штук по триста в день.
8. Для тех, кто додумался подкрадываться к ней сзаду, она является кормилицей.
9. И горе тем, кто окажется перед ней спереди - она пожрет его и переработает на молоко и мясо для тех, подкрадется к ней сзади.
10. Если ему, конечно, удастся перехитрить охрану, зорко наблюдающую за теми, кто попытается это молоко и мясо спереть.
11. Если охрана такого поймает, она немедленно вытолкнет его вперед по ходу этой коровы и прикладами подпихает к ужасной пасти этой суперкоровы и она съест его.
12. Правда в сутолоке бывает, что и охранник какой попадает туда же, но охранникам хорошо платят за их нелегкий труд, и риск для них считается оправданным.
13. Ведь на полученные за охранительный труд деньги, они могут купить себе в супермаркете молока и мяса, сколько их душенька пожелает и быть сытыми.
14. А у тех, кто пытается украсть пакеты из прозрачного пластика, высераемые этой замечательной суперкоровой, денег на покупку молока и мяса от этой супереровы в супермаркете нет.
15. Не всем, ведь, удается устроиться охранником.
16. Замечу в конце повествования, что воров и охранников попадает в пасть этой коровы, коровушки, нашей кормилицы примерно поровну.
17. Почему так, да потому, что все хотят устроиться охранниками, но не всем удается. Поэтому воров становится все больше и несворованных пакетов, остающихся от коровы, остается все меньше.
18.  Компания, управляющая коровой, чтобы не раззориться, вынуждена разбавлять молоко водой, а в фарш из мяса суперкоровы добавлять навоз.
19. Охранники, суперкоровы, покупающие мясо и молоко в супермаркете обнаруживают, что вкус молока и мяса уже не тот и начинают тоже подворовывать молоко и мясо непосредственно за суперкоровой.
20. Пойманных на воровстве охранников, вновь образованная служба по охране суперкоровы от недобросовестных охранников, пытается запихнуть в пасть суперкоровы, но не всегда и не со всеми это удается.
21. Избегнувшие наказания охранники переходят в стан воров и воруют они одетые в форму охранников, что мешает честным еще охранникам разобраться, воры они или просто охранники.
22. Остальные воры, видя преимущество ношения ношения формы при совершении актов воровства, тоже всяческими путями добыть себе такую же.
23. Таким образом получается, что вокруг суперкоровы постоянно суетится толпа людей в форме охранника и понять кто из них кто совершенно невозможно.
24. Бизнес вокруг суперкоровы приходит в упадок. Компания, управляющая суперкоровой  раззоряется. Супермаркет, торгующий мясом и молоком, производимыми суперкоровой, закрывается.
25. Но эта особая геномодифицированная и биороботизированная корова (супер), созданная по последнему слову науки и техники, столь прочна, столь самодостаточна, столь неуязвима, а встроенный в нее искусственный интеллект столь высок и продвинут, что все попытки отключить ее, разобрать и сдать в утиль, чтобы оплатить долги компании, были ей проигнорированы.
26.  Она, особая геномодифицированная и биороботизированная корова все так же как и раньше идет по полю и поедает траву, а так же все, что ей попадется по пути.
27. И сзади и спереди этой коровы все так же суетятся профессионалы, то есть воры-охранники, совершенно уже неразличимые кто из них кто.
28. Однако, мы видим, что вокруг этой, не будем уже полностью величать ее, особой коровы суетятся и прочие: перекупщики, представители оптово-закупочных организаций, жулики, бандиты, фальсификаторы,  просто окрестные поселяне,  да и  просто любопытные.
29. И так далее. И тому подобное. И, как говориться, той же кобыле по тому же самому месту.
4. СОВА
- Дочка, что с тобой?
- Мама, мне на голову села сова. Слева...
- Ой!
- Она уже у меня в голове. Почти...
- Слева?
- Слева...
- Это еще ничего...


Рецензии