Я, на митинг, а вы?

Я, НА МИТИНГ, А ВЫ?
Итак, в Ялте,  намечается митинг за отставку мэра города Имгрунт И.И.  Как не нормальный ялтинец,  задаю себе вопрос. Пойти или нет? Ведь нормальные, все больше по щелям. Делю чистый лист бумаги по вертикали на две равные половинки. Как учат психологи, В одной записываю плюсы. В другой,  минусы. Пишу слева в плюсах. Частично поменял старую команду.  Задумался.  А, дальше? Я не восторженная дама, чтобы ставить в заслугу такие рабочие моменты как устройство остановок, ремонт дорог  прочее. Есть программа, выделены деньги. Есть должность и зарплата. Все. Руководители, выполняют свою работу. В чем заслуга? Посади в кресло  моего кота, он бы поступал  также. Минусы. Явно завышенные суммы по реконструкции парков, новогодних украшений. Вызывающие сомнения  случаи городской  застройки и перспективы в этом плане. Вырубка деревьев. Отданный без боя родной выставочный зал.  Красным фломастером пишу – Нежелание прислушиваться к серьезным проблемам горожан. Много слов и фотосессий, а мало серьезных хозяйственных дел, требующих организационного таланта, толерантности, смелости и креативного мышления. Далее. Странное  противостояние активным горожанам.   По мужски,  размышляю, мэр,  когда - либо работал или служил в серьезных мужских коллективах?  Где начальника, командира,  ценят по двум критериям. Уму и способности стоять за своих до последнего.  И не важно, что давят сверху. Думаю, такого у мэра не было. Иначе,  он бы искал диалог с тем же буйными общественниками и если  правы, принимал их сторону. Понимая, при этом,  что к нему обращаются за помощью не слюнявые  идиоты,  а активные,  не глупые люди. Именно, на таких надежда в этой стране. А не на тех, кто в восторге от светящихся пластмассовых шаров.   Или вечным оханием и аханием на закаты и восходы.   Именно с этими людьми мэру можно войти в историю города. Именно, эти люди не подставят, а  выручат в сложное время.  Лист исписан. Вывод один. Идти на митинг.  Скомкал лист. В принципе,  для меня даже не  это главное. Не знаю как кто, но мне очень не нравится, когда из меня делают барана. Ну,  хотя бы кота или быка.  Может и не пошел. Но барана, это уж слишком. Единственное животное, которое не чувствует предстоящее гибели. Я,  капельку старше мэра. И,  разумеется,  задумываюсь о своей адекватности. Даже, иногда,  пью чаи целебные. Не всю же жизнь пить  горячительное. Авось, пронесет. Выпью чаек с шиповником, схожу в туалет и все физические  косяки прошлых непутевых лет в унитаз. Вышел с туалета здоровенький,  и в церковь. Шиповника, конечно, не достаточно. По древнему  славянскому обычаю,  ублажаю своего домового. Дедок,  замечательный.  Даю ему молочко,  сахарок.  Прошу – Ты, даром то сахарком не хрусти. Следи за нашим с котом психофизическим состоянием.  Чтобы  в дурку,  раньше времени с такой житухой, не попали.  Помогает. Вот пишу же. Не совсем в адеквате, но допустимо.  Правда, он не любит, когда с котом достаем рюмки.  Шумит по ночам.   Недавно, на всякий случай,  подготовил место под нового жильца Альцгеймера.  Старик отвратительный, сами знаете. Требует особых знаков внимания. Иначе, вселится и кранты. Забуду и про мэра и  про туалет. Также сахарок, печеньице,  возлагаю.  Замучался с этими  дедами.  А тут новый опасный товарищ появился, который, как и Альцгеймер, зарится на душевное спокойствие.  Блеять начинаю. Это, наш любимый мэр. Беда, да и только. Вот,  приготовил,  для него кресло. Вырежу образ. Посажу. Придется и его ублажать. То, сахарок, то конфетки. А, что делать?    Брысь! Это я коту. Извините.


Рецензии