Злые сказки

«Надоело мне превращать ваши тыквы в кареты, мышей – в скакунов, грязнуль - в принцесс, всё равно всё профукаете.  Давайте уж сами как-нибудь», – сказала Фея и хлопнула в ладоши. Хлопнуть-то хотелось коньячку, но, однако, нельзя – за рулём.

                ***

Синяя Борода был романтик, он хотел встретить одну-единственную, но поскольку в клубы не ходил по причине загруженности делами, опыт различать тупо охотниц за деньгами у него отсутствовал. И каждый раз он разочаровывался… смертельно. Про синюю бороду тоже враки – всего-навсего стремительно проявляющаяся после каждого бритья щетинка, приятного голубого оттенка. А брился он два раза в день, потому что был мужчина не только состоятельный и темпераментный, но и весьма аккуратный.

                ***

Красная Шапочка была нелюбимым ребенком, ей и имя-то не дали. Так, отличали по цвету головного убора. И в лес отправили в надежде, что потеряется. А вот и фигушки. Такие дети – хоть и злые, но в житейских передрягах весьма закалённые. Им надеяться не на кого, и Серых Волков они не особенно боятся. Серые-то Волки прогнозируемые, а вот Красные Шапочки – нет, а подловить их можно только на любви к бабушкам.

                ***

Дюймовочка. Некоторым мамашам не мешало бы получше присматривать за детьми, чтобы те не якшались со всякими жабами и жлобскими грызунами. Сомнительные компании – совершенно не то место, где приличной девушке стоит проводить время  в ожидании принца. Даже если зима холодна, а есть нечего. Компромисс ведь имеет стойкий аромат кротовой норы…  А нежный мальчик-эльф такой чувствительный к запахам.

                ***

Снежная Королева. Вот она, Матушка-Европа, уже когда поняла, что этот мир – для женщин. И они в нём «всё сами, всё сами»… Королева коварствует, Разбойница разбойничает, Герда борется за личное счастье с маленьким предателем Каем, которому вообще всё равно, он льдинки раскладывает. То так, то этак.
… А счастье «набороть» себе невозможно. Оно либо есть, либо нет.

                ***

Когда до Гадкого утёнка доходит, что гадкий-то как раз не он, а остальные обитатели птичьего двора – тогда и начинается его превращение в лебедя.

                ***

Как ни бьёшь себя по ручкам, они всё равно чешутся творить добрые дела.
                ФЕЯ.


Рецензии