Дебаты Трампа и Байдена пожар в мусорной корзине

Дебаты Трампа и Байдена: пожар в мусорной корзине
Дебаты с участием Трампа и Байдена назвали позором Америки

Во вторник 29 сентября 2020, в 21 час по восточному времени (4 часа утра среды мск) в США начались теледебаты двух претендентов на президентское кресло: кандидата от Демократической партии, 77-летнего бывшего вице-президента Джо Байдена  и  74-летнего главы Белого дома, республиканца Дональда Трампа.  Дискуссию кандидатов вёл 72-летний Крис Уоллес, ведущий популярного воскресного телевизионного шоу телеканала Fox News. За несколько часов до дебатов стало известно, что Байден опережает Трампа на восемь процентных пунктов по стране, 51 процент против 43, согласно данным опросов Washington Post.

Так что же обсуждали кандидаты в президенты? О чём спорили? В чём упрекали друг друга? Вели себя достойно или наезжали друг на друга? Что нового и интересного узнали американцы (и весь мир) об этих двух «парнях», претендующих на кресло президента США?

Прежде чем дебаты начались, все обратили внимание на то, что члены семью Дональда Трампа, включая его дочь Иванку, принципиально были без защитных масок, что является явным и откровенным нарушением правил Кливлендской клиники, где проводились дебаты. Врач клиники Кливленда в белом халате подошел к находящимся в зале сторонникам Трампа, предлагая им надеть маски, но никто маски не надел...
 
Кандидаты заняли места за своими трибунами и приветствовали друг друга:
«Как поживаешь, мужик?» - произнёс Байден. ( How you doing, man? )
«А ты как поживаешь?» - ответил Трамп. (How are you doing? )
«Я в полном порядке!» - откликнулся Байден.

Байден первым начал атаку и обвинил Трампа в том, что он сделал всё, чтобы похоронить реформу здравоохранения, которую проводили Обама — Байден. На это Трамп спокойно ответил, что реформа эта была хреновая, вот он с ней и решил разобраться.

На это, Байден иронически усмехнулся, а Трамп «врезал ему» правым апперкотом, заявив, что если бы Байден был президентом в период пандемии, то в стране погибло бы от КОНВИД-19 не 200 тысяч американцев, а 200 миллионов американцев  (*то есть Америка, практически бы вымерла...)  Как он «получил» такой результат, Трамп не счёл нужным пояснять..., а лишь предположил,  что Байден не ввел бы меры, чтобы запретить путешественникам из США въезжать в Китай.....

Дискуссия на целых полчаса "потонула" в обсуждении темы коронавируса. Кандидаты начали «немного» ссориться и  «немного» оскорблять друг друга....".

 Трамп неоднократно пытался «поговорить по душам» с  Джо Байденом и модератором Крисом Уоллесом, и Трамп постоянно прерывал почти каждый ответ оппонента.  Байден раздраженно проговорил: "Трудно сказать что-нибудь с этим клоуном - извините, этим человеком. "Ты заткнешься, дружище?". И обратился к ведущему: You're not going to be able to shut him up. ...
 Трамп проигнорировал оппонента и продолжил говорить с Уоллесом. "Продолжай тявкать, приятель, - сказал Байден" 
На это Трамп среагировал и парировал, бросив реплику: «Люди понимают, Джо, за 47 лет вы (Демократы) ничего не сделали!"

Кандидаты снова оживились, когда стали обсуждать экономику.

"Я построил величайшую экономику в истории!" - самоуверенно заявил Трамп..

Байден снова разразился смехом и сказал, что Трамп не разбирается в экономике.

Глава Белого дома начал настойчиво сыпать цифрами.  На что Байден лишь ухмылялся, а модератор Уоллес несколько раз пытался остановить Трампа, произнося: "Мистер президент! Мистер президент!»

Байден критикует Трампа: "Мы передали ему процветающую экономику. Он все испортил".

 Трамп продолжает утверждать, что экономика США рухнет, если победит Байден. "У вас будет депрессия, которой вы никогда не видели", - сказал Трамп, обращаясь к оппоненту.

Затем президент США предпринял новые атаки на младшего сына Байдена за его коммерческую деятельность (*на Украине) и употребление наркотиков в прошлом.

Байден сказал, что Хантер, как и многие американцы, боролся с пагубной привычкой, и что он (*Джо Байден) гордится своим сыном за то, что он работает над преодолением своей зависимости.  (Ну есть чем гордится!...).

Ведущий прямо спросил Трампа: "Правда ли, что вы платили 750 долларов в год в виде федерального подоходного налога?".

"Я заплатил миллионы долларов, - парировал Трамп. - Я заплатил 38 миллионов долларов в год. Я заплатил 27 миллионов долларов в год!". (*так 38 или 27?...)

Когда участники дебатов перешли к обсуждению вопросов насилия и расовой нетерпимости, Байден назвал Трампа «расистом», "Это президент, который использует все как собачий свисток, чтобы попытаться вызвать расистскую ненависть и раскол, - сказал Байден. - Этот человек практически ничего не сделал для темнокожих американцев"

Трамп ответил на это, отметив роль Байдена в принятии закона о преступлениях 1994 года, который привел к значительному увеличению числа заключенных темнокожих американцев. "Я отпускаю людей из тюрьмы, - сказал Трамп, указывая на реформу уголовного правосудия, которую он провел за свой первый срок правления. - Вы обращались с темнокожими примерно так же плохо, как и со всеми остальными в этой стране" ….

Комментаторы уже описывают дебаты как "пожар в мусорной корзине" и как "отвратительное шоу". "Это был беспорядок внутри пожара в мусорном контейнере, внутри крушения поезда, - сказал ведущий CNN Джейк Таппер. - Это были худшие дебаты, которые я когда-либо видел. Это даже не было спором. Это было позором". Как отмечает собкор ВВС в Северной Америке, целью Дональда Трампа во время этих дебатов было сбить с толку Джо Байдена - и уже через несколько минут после начала стало ясно, что он планировал сделать это, постоянно перебивая бывшего вице-президента....

Вот короткий обзор дебатов, которые уже назвали худшими в истории Америки и пожаром в мусорной корзине....


Рецензии
Эта дискуссия показывает, что американцам придется выбирать не лучшего из двух, а наименее худшего...

Дмитриев   30.09.2020 15:42     Заявить о нарушении
В России такое было в 1996 году! Тогда Ельцин откровенно призывал россиян выбрать меньшее зло: либо ужасных коммуняков, либо его пьяницу!Теперь даже трудно и сказать, какое зло было меньшим?....

Алексей Горшков   30.09.2020 16:10   Заявить о нарушении