Путин - христианин?

       Вопрос с болью в сердце - то, как вела себя Россия во время первой волны ковида, это достойно нашего высокого звания Третьего Рима, нашего особого пути?
Ведь Россия встроилась в общий ряд преклонения перед ковид-19. А где же наша "особенная стать", то, что отличает нас от остального мира? Почему Россия не подняла на знамена свои ценности, которые прежде всего заключаются в вере и в твердом исповедовании православия?

   Россия пала, Россия совершила предательство Господа и своей веры. Надо это признать.

   Путин закрыл храмы. В своей слащавой речи, желая показать себя милосерднее Бога, он говорил, как нам драгоценна каждая человеческая жизнь, и мы за ценой не постоим.

   Русские всегда отличались тем, что ценили прежде всего свою ДУШУ, а не бренное тело, которым они жертвовали ради высокой идеи.
Во время ковида русских ЛИШИЛИ этого сознания высокого предназначения России, своей миссии нести идею духовности, быть светочем для остального мира, примером, как надо не поклоняться тленному, плотскому и земному. Лишили ДУХА. Того, чем сильна и чем держится русская душа.
Нас унизили до состояния бренной плоти.
Нам сказали: Вы - плоть и должны жить по закону плоти. А о духе не думайте, сейчас не время думать о духе, сейчас надо спасать плоть. Потому что в этом мире нам важна плоть.

Путин, как национальный лидер, показал свое полное несоответствие роли лидера России, потому что не может лидер России так обезглавить, лишить народного самосознания свою страну, так не ЧУВСТВОВАТЬ душу своего народа, так унизить, низводя до уровня бездуховного скота.

    Закрыть храмы на Пасху - это преступление против народной души.
И если лидер этого не понимает и до сих пор не понял, что он сделал, значит он не понимает внутренней сути, сердцевины души своего народа, и это не лидер России.
Путин нанес оскорбление и рану в самое сердце народа. И народ проглотил. Потому что был как бы в шоке и непонимании от неожиданности происходящего, в каком-то бессознательном состоянии. Но рана нанесена, и она не уврачевана покаянием или хотя бы сердечным сокрушением о содеянном - оскорблении Бога и попрании православной святыни народа.

    Очень боюсь, как Бог на это посмотрит, не покарает ли Россию за это предательство, и предательство равнодушное, холодное, без боли, без сердечной тяготы, совершенное с окаменелым бесчувствием.

    Сужу так, потому что ни разу с тех пор Путин публично не сокрушился о сделанном, даже ни разу не обмолвился. Судя по всему он даже не понимает и не осознает, что он совершил преступление перед Богом и народом. Он, похоже, даже гордится этим. Считает, что все сделал правильно, и что именно благодаря принятым мерам страна обошлась минимальными потерями.

    Нет, ему не больно, до его сознания не доходит ужас содеянного.
По христиански это именуется: окаменелое нечувствие сердца.

     И мной это видится, как сеанс саморазоблачения, снятие маски и показ истинной души президента
     Я увидела, что он - не христианин.
Христианин верующий, истинный, для которого вера - это живое, а не простая обрядовость, не может так себя вести.

    И такой человек не может быть лидером России.России, какой она призвана быть.


Рецензии
Не по адресу претензии. Власть церковная и власть государственная, хотя и взаимосвязаны , но, тем не менее, разные вещи.

Виктор Ушаков   30.09.2020 08:02     Заявить о нарушении
Вы считаете, что храмы закрыл Патриарх?

Елена Богатова   01.10.2020 22:13   Заявить о нарушении