Лекарство от тьмы-глава 10

                ***
-Теперь можно начинать. Все готовы?
-Да.
Итак. Взываю к тебе Стрибог, князь ветров, подыми нас в воздух, чтоб мы смогли с нечистью окаянной расправиться.
     Как только последние строки были произнесены, налетел вихрь, поднял нас в воздух и понес к Амдиаро. И что тут началось…
     От попадания стрел, взмахов топора по клубам тьмы, ударов мечом, засверкали желтые огни там, где раньше была непроглядная чернь. Через полчаса все было сделано.
-Ну что, идите к Волшебнику Страны Оз, просите исполнения ваших желаний, а мы тут подождем, решим, что делать дальше.
     Тут появился вихрь из алых искр, и из него вышел Алмонд.
-Молодцы, - сказал он, -  хорошо поработали, но сердце Амдиаро не уничтожено, найдите его как можно скорее.
     Опять возникли алые искры и Алмонд исчез.
-Ладно, найдем сердце тьмы. Итак, о бог странников и вестник богов Меркурий. Обращаюсь я к тебе, чтоб найти то что не найдено. Найди сердце Амдиаро.
     В то же самое время налетел ветер и тут же стих. Через пять минут подул такой же ветер и оставил на  земле кусок от крыши дома Дороти.
-Придется опять туда возвращаться.
      Я закрыл глаза, сконцентрировался и подумал: «Перенеси нас туда, где все началось».
     Я ощутил толчок, и когда открыл глаза, я оказался на той поляне, где все началось.


Рецензии
Хорошо поработали:-)))Посмотрим, что там дальше будет:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   06.10.2020 18:31     Заявить о нарушении