Сказка для взрослых о любви часть 1

«Каждое поступившее предложение надо рассматривать как новую возможность, только в этом случае  может что-то получиться. Если же во всем видеть только проблемы, то и жить не стоит!»
Что там еще отец говорил… Сергей размышлял о поступившем предложении. Оно было заманчивым во всем, кроме сущего пустяка. Место  дислокации проекта – Крэзис.  Маленькое средиземноморское государство, с весьма специфичным укладом. И именно вот этот специфичный уклад так тревожил  Федорова -младшего. Его помощники  Тим  (Тимур) и Тема   (Артем) сидели  за длинным столом  в кабинете для совещаний и ждали решения, которое примет  руководитель.
-А Вы что думаете, орлы? Ведь вам же там работать.
-Спокойно я смотрю. Да, страна  со своей спецификой.  Но если быть честным,   у нас вся планета   сплошной секс туризм!! Ну,  за редким исключением.
-Сергей Сергеевич, Вы собрались там  революцию делать, свергать законное правительство? Давайте посмотрим, с чего -нибудь начнем с такого, для чего не нужна большая материальная база.  Реклама, телевидение,  СМИ, газеты, может продюсирование… Да мало ли  чем можно для начала заняться.  А в целом я считаю проект перспективным.
 Федоров большими шагами мерил зал для совещаний. Солнце светило в окно, и тени квадратиками расчерчивали пол, выглядело это смешно, словно он из клеточки в клеточку перешагивает.
-Ну давайте начнем с изучения рынка, с рекламы,   а походу решим.
-Серега, чего ты боишься?
-Я ничего не боюсь, просто   как только  начинаю думать  про Крэзис,  так такая тоска наваливается, аж до зубной боли. Ладно, орлы,  человек предполагает – Бог располагает. Если поступило предложение сделать инвестиции и получить   жирный кусок в экономике  страны, то грех наверно отказываться.


Крэзис
Крэзис- средиземноморское государство с тропическим климатом. Население  2,1  миллиона. Основные  направления в экономике туризм,  растеневодство, земледелие. Жители  государства делятся на два класса: свободные и контрактники. Свободные  вольны поступать как пожелают,  но вопросы своего обеспечения и содержания решают самостоятельно. Контрактники же напротив находятся на полном государственном обеспечении, а по наступлении старости, в возрасте 40 лет передают свое тело в качестве биологического материала государству.  В этой стране все перевернуто с ног на голову: для бездельников государство делает все и содержит их,  свободные же люди  особых благ не имеют.
 Из  Энциклопедии Визгора.
ЛИЗ.
Лиз проснулась  как всегда  без  пятнадцати шесть.
Она всегда просыпалась в это время, когда работала в первую смену, лежала  и улыбалась, ей опять  снился тот же сон, тот же мужчина, а еще цветы, много цветов, и парк. А мужчина красивый.
Кто это? Он не похож ни на кого из ее  знакомых…
Как  же его звали. Лиз   лежала в постели, улыбалась и не торопилась собираться на работу, еще есть несколько минут, может вспомню.  Нет, не вспоминалось имя.
Сережа!  Его звали Сережа! Я вспомнила! Я же в конце  сказала «Я  буду любить тебя всегда, Сережа…» и еще она хотела его попросить…
О чем? Лиз  опять напрягла свою память и не     смогла вспомнить, о чем  она собиралась попросить  Сережу.
Ладно,  рабочий день большой вспомню. Пора собираться.
  Ее подружка по комнате Кэти  мирно посапывала во сне: Кэти сегодня работает во вторую смену, она проснется попозже.
Вторая соседка   Эллис  сегодня в третью смену она вернется   через час и  ляжет спать.
Лиз тихонечко  оделась и  направилась в столовую завтракать.
  Вообще-то завтракать не хотелось, но администрация  Центра, где она работает  настаивает на том, чтоб сотрудники обязательно завтракали  и не забывали принимать  специальные витамины.   Вот такая трогательная забота. Надо идти завтракать!

Лиз работала руководителем процессов. Путано и непонятно, хотя звучит громко.
Их  Центр  состоит из нескольких блоков по переработке  промышленных и бытовых отходов.
Отходы приходят в специальной упаковке, большие оранжевые  машины выгружаю их в приемный блок, оттуда они спускаются по транспортеру  к узлам переработки, где их рассортировывают по видам и  направляют дальше.
  В обязанности Лиз входило следить за  передвижением   отходов  по транспортерам. Работа не сложная. Лиз любила свою работу, Особенно в   первую смену: цех большой, светлый, стены окрашены в бледно зеленый цвет, здесь  много растений  больших и маленьких . Их центр гордится своей экологичностью! Стоишь в одном конце цеха,  смотришь в другой и думаешь, как прекрасна жизнь, как много в ней хорошего.
  Лиз стояла у мониторов и наблюдала за движением транспортеров.  Все   было в норме без отклонений, ее вмешательства не требовалось. 
Я о чем то хотела подумать…   О том мужчине, Сережа.                Сережа, Сережа, Сережа… Какое удивительное имя, какое красивое. Кто он. Почему он ей снится.  Лиз встала из-за монитора, прошлась по цеху, по ее              мертвенно- бледному  лицу  гуляла улыбка. Глаза  заблестели, и на щеках  проступил неявный румянец.
Сережа…

Люси.

Люська!  Люська была как все, и не такая как все.
Она тоже отказница,  родители от нее отказались, это так принято  среди контрактников в Крэзисе.  Следует ли терпеть вечноорущий кошмар, если от него  можно  избавиться. Вот и избавляются.  А не такая как все потому, что  Люська это  ходящий справочник,  точнее  ходящий креатив  с  огромнейшей базой данных. В этом мире нет ничего чего б не знала Люська.
 Люська заводная!   да, да   заводной креатив!
Все  анекдоты   рассказывают смеются, а Люська  задачи решает,  все подряд,   а потом на уроке требует  чтоб проверили и  разрешили дальше решать, когда  она училась в первом классе к ней   4-5 класс ходил за консультациями.
А  историю она   читала как   приключенческие рассказы,  все заданный материал не прочли а Люська уже по теме в Интернете ищет материал. С литературой  вообще смешно, она  читала все подряд все помнила и все  могла  процитировать ну две –три страницы легко.  Остановится на мгновение как будто   яма перед ней, чуть приподнимет подбородок   и с указанного места цитирует,   со  стихами тем более  заморочек не было. Казалось она заливала в себя как  заливают воду в  сито,  они  из нее изливались  легко и органично. За Люськой  интересно наблюдать   появилась  мысль, а потом  начинают литься стихи.
Например: осень и   полились стихи.  Зима, снег. И опять  стихи льются не переставая. Люська иногда сама терялась  от   своих  знаний и способностей. Но главной способностью Люськи была ее феноменальная работоспособность:  она могла за ночь осилить учебник  ботаники, причем не просто прочитать, а запомнить и разложить информацию  по полочкам, и в любой момент извлечь с полочки.
    У Люськи получалось все. В шестом классе   она была еще малявкой, не отправишь же ее  к выпускникам Люська увлеклась рисованием, так  ее батики    принесли  Центру кучу денег.
А  еще Люська увлекалась музыкой,   во втором классе  она увидела впервые гитару и заболела ее.  Если Люська не  читала, значит что-то бренчала на гитаре, если не бренчала на гитаре, значит терроризировала рояль, если рояль отдыхал  после ее истязаний,  значит Люська    рисовала, или   лепила, или  еще что-то.
  Люська  творческий  человек, всегда что-то вытворяет.
У Люськи был только  один недостаток: она  была равнодушна к себе и к своей  внешности. 
Вообще-то казалось, что Люська не от мира сего,  вроде бы и здесь, а вроде  это не она ,а  какая-то сказочная синяя птица, не зря же она всегда ходит в синем свитере.  Сейчас она стихи читает, а потом обернется вокруг себя, и превратится в сказочную птицу…  Она и вправду была чем-то похожа на птицу, длинноногая, тощая, с гордо посаженной головой, и худыми  чувственными руками, и ее привычка в разговоре чуть приподнимать руки, словно крылья, делала ее похожей  на журавля или цаплю, еще больше. Но это никого не интересовало, она была для все просто Люська. И как она была равнодушна к своей внешности, так и люди были  равнодушны к ней.
     Можно было заслушаться ее игрой на гитаре, а потом увидеть ее и  невольно вырвется,  «И за что  Бог дал этой каракатице такой талант!»
Тоже и с картинами…
Со всеми ее талантами.
А если Люську любили, то   не за карие  глаза, и не за  слегка вьющиеся, черные как смоль волосы, а за то, что  для нее все легко, и с ней легко.
Перед Новым годом  в Центре появился  новый координатор ценностей -Джулия.  Она была молода, весела, с копной  иссиня-черных волос.  В первый день, когда она знакомилась с детьми, к ней подошла  худенькая девочка и сказала
-Вы на Кармен похожи, мне все время кажется, что мгновение и Вы начнете  танцевать фламенко.
-Фламенко я не танцую,  но я профессионально занималась танцами, участвовала в разных конкурсах, и даже завоевывала призы.
Жизнь в Центре  зашумела, забурлила. Всем хотелось танцевать.                Актовый зал заново  побелили, со складов вытащили старые зеркала, они  были настолько старые, что их надо было  выкинуть, но вот не выкинули, они стояли на складе, словно ждали, когда же про них вспомнят. И вот вспомнили,  плотник дядя Ахмет  как -то прикрепил  их к стенам актового зала и  зал стал похож на  балетный класс.  И каждая девочка, приходя в этот класс, чувствовала себя принцессой на сказочном балу, а  каждый мальчик- по меньшей мере принцем.  После уроков  все толпились в актовом зале, кто-то танцевал, кто-то смотрел.  Даже елка  установленная к Новому году, но еще  не наряженная, никому не мешала, скорее была напоминанием  о том, что скоро праздник. И все ждали чуда  .   А потом, когда  елку нарядили,  повесили гирлянды… появилось необыкновенное  ощущение сказки, что ты танцуешь не в актовом зале, а на сказочном балу, скоро появится фея, взмахнет волшебной палочкой и все станет по другому.  Но Новый год прошел, чудес не случилось  и увлечение танцами стало утихать. Люська  верная своей  привычке добиваться совершенства во  была из тех, кто не бросил танцевать.  А потом … пришла весна!  Актовый зал  был наполнен солнечным светом, в воздухе  пахло   почками и талым снегом. И не хотелось думать об уроках. Для вновь прибывших Джулия создавала новые группы, те же кто начали обучение перед Новым годом, вспоминали чему научились и   пытались  не умело  кружится по актовому залу, сбиваясь с такта, сталкиваясь друг с другом. Да, весна уже пришла, смотрится в зеркала, и никак ее не отменить! И девочки смотрят на мальчиков, а мальчики не девочек. Только Люське нет дела до весны. Не было ...
Люська   отрабатывала связку шагов и  на развороте  врезалась в пару,  те  неуклюже  пытались вальсировать.
Артур, высокий, плечистый, разбрасав руки в стороны,   пытался  вести  в танце свою крохотную партнершу. Он очень старался,  капельки пота выступили на лбу,  темным волосам  тоже досталось,   мокрые кончики  ложились в колечки, они оказались  возле окна, и  солнечные лучи заиграли на ресницах…

Люська залюбовалась..   А потом пришла в комнату  и сделала   кучу эскизов.  Комната – спальня   девочек ее возраста  была большим помещением на 15-20  койко-мест. Возле каждой  кровати  тумбочка. Вдоль одной из стен шкафчики для личных вещей. И все у всех на виду. И нигде не спрятаться. Но Люське   и не пришло в голову, что надо спрятаться. Она сидела на своей кровати, девчонки  обступили ее, а она рисовала Артура снова-снова и снова.  И чем больше она рисовала Артура, тем больше   влюблялась.
-Я портрет хочу написать,-объяснила она соседкам.  Те пошушукались и  пошла гулять сплетня по Центру. Вначале по-детски смешливая, а потом все более и более изощренно злая и несправедливая.


Как  Люська штурмовала   учебник по алгебре или   гитару, так же она принялась штурмовать Артура.  Нет, она не подходила к нему, не пыталась заговорить. Она просто  как тень следовала за ним.    Чем бы ни занималась Люся, но едва она заканчивала работу, то сразу же безошибочно направлялась туда, где был Артур. Ей хотелось видеть его, слышать его   голос. Она не замечала как девочки начинали шушукаться едва она входила в помещение, где был Артур. Другие  приходили – так и надо, у них дела, уроки, заботы. А Люська – это тема для шушуканья и обсуждений. Люська стала для всех этаким  щенком для битья, если не о чем говорить, можно посплетничать о Люське. .  Все кто   завидовал Люське, ее знаниям, умениям, талантам, их было не много, но они были -  они  получили возможность  увидеть Люськину беззащитность и открытость перед первой любовью. Люська в одно мгновенье превратилась в кролика, брошенного в клетку волка на корм.  Отношение к ней изменилось, кто-то старался ухмыльнуться, кто-то локтем побольнее задеть. Дети жестоки, даже те кто вчера  искал дружбы с Люськой, сегодня были не прочь посмеяться над ней. Казалось, что Люська идет по тропинке у самого края пропасти, и любой момент может упасть. А  все вокруг наблюдали за этим и  ждали  когда…

 Но и подружке Артура Зетке жилось не легче. Раньше ее никто не замечал. Ну просто Зетка! А  сейчас она  оказалась под прицельным  вниманием,   со всех сторон  насмешки,  советы  И если те кто были  не прочь  посмеяться над Люськой, тем не менее напрямую к Люське не лезли. То с Зеткой было проще, Зетку поддразнивали, заведомо стравливали, всем было интересно посмотреть,  что будет дальше. Девочки  дразнили ее также, как мальчишки во дворе дразнят  маленького глупого  щенка.
А  сегодня  все словно сговорились,  Люська  то уходит из кабинета, где все готовятся к урокам, то возвращается, а девчонки смотрят на Зетку и  тихонечко хихикают.  Еще и друг другу пальцем на Зетку показывают.  Зетка сама не знает чего ей больше хочется девчонок  поцарапать, или Люську как следует ударить. Зетка старается не показывать виду, сжала кулачки под столом и  пытается читать текст. Но не получается!  Все сильнее и сильнее хочется   ударить Люську и сказать, что это она Люська виновата в том, что Зетке так  тяжело!! К вечеру   нервы Зетки     сдали  окончательно и она решила воспользоваться помощью  подруг и разобраться с  Люськой.

 С каждой из девочек Зетка поговорила отдельно, и обе согласились, что Люську надо проучить, чтоб не лезла. Возможно, если б Люська играла  в баскетбол или в волейбол и могла девчонок  раскидать одной левой, то к ней бы не решились подойти,  но Люська была  подобна    журавлю или длинноногой цапле, высокая тонкая, кажется чуть прижми и переломишь пополам. Идея наказать Люську так захватила подружек!  Они  собирались то в одном, то в другом  классе, спорили, обсуждали, у каждой из девочек была своя идея как с Люськой  лучше расправится, что сказать, как толкнуть, как ударить. В Центре все знали о том, что Зетка с подружками хотят избить Люську, но никто не  стал их отговаривать, Никто не предупредил Люську. Все наблюдали со стороны и ждали чем все это  закончится. Подружки же почувствовав незримую поддержку стали смелее, настолько, что решили от планов перейти к делу. 
 
 Одна из них передала  Люське записку, сказала, что от Артура.
-он будет ждать  тебя  после отбоя в  прачечной комнате.
Люська была счастлива, если б кто-то стал ее отговаривать «Не ходи», она б не послушала.  Собрав эскизы к портрету Артура Люська еле дождалась, когда объявят отбой. Вчерашние подружки наблюдали за ней пряча ехидные улыбки.  Наконец-то  все уснули,  она потихонечку выбралась из под одеяла и отправилась на первое в своей жизни свидание.  Прачечная находилась  на первом этаже в самом конце коридора, к тому же хозяйственная часть (прачечная, гладильная, склад инвентаря) была отгорожена  и закрыта еще одной дверью. Люська осторожно прокралась, приоткрыла дверь и проскользнула словно мышка. Едва она вошла в прачечную, ярко вспыхнул свет, ослепив Люську.

-Что явилась, Звезда!
Люська была удивлена, увидев вместо Артура Зетку и  ее подружек.
-Ты что лезешь не в свое дело! Отстань от Артура.
-Я к нему не лезу, я даже не разговариваю.
-Что там у тебя? Покажи.- Зетка вырвала из Люськиных рук  листочки. -Все Артура рисуешь.
-Да, я хочу портрет написать.
-Знаем мы как ты хочешь портрет написать, хочешь у Зетки Артура увести.
-НЕ получится!
Люська растерялась, она  не  помнит кто ударил ее первым .  Да,  в Центре часто бывали драки, кто-то с кем -то выяснял отношения, но Люську  это никогда не касалось.
-Я сейчас тебе глаза порежу, что б больше ни к кому не лезла в пару, на гармошке играй.
Зетка кинулась к Люське с лезвием в руках. Люська увидела  блеск металла и инстинктивно  закрыла лицо руками. 
-Не надо! Я  вам ничего плохого не сделала…
 Девчонки окружили ее, и Зетка кинулась резать ее лезвием  от канцелярского  ножа,  по рукам, по спине.  Люська  не чувствовала боли от порезов, только  чувствовала  как течет теплая кровь по телу, как прилипает тонкая маечка к спине, она пыталась отбиваться локтями,
-Ну открой личико…- девчонки вцепились в нее, пытаясь оторвать руки от лица.
-Дай я тебе портрет поправлю…
Люська   пыталась вертелась вокруг себя, размахивала локтями и прятала лицо. Раздался звук падающего лезвия , Зетка наклонилась за ним, пыталась поднять его с пола, Люська   резко сделала шаг в сторону, наступив ногой ей  на пальцы. Подружки кинулись за  Люськой.  Зетка которой Люська  наступила на руку закричала, то ли от того что руку больно, то ли потому, что девчонки споткнулись  об нее и упали. На ногах осталась только одна из них.
-Это все из-за тебя, - закричала она и толкнула Люську, та упала.
 Подружки, перемазанные в крови  поднимались  с пола и  с остервенением стали бить ее, вначале кулаками, потом, когда она упала на пол-  ногами, а когда злость кончилась, развернулись и ушли.   А Люська осталась   лежать в крови, словно сказочная синяя птица с переломанными крыльями. И надо бы взмахнуть крыльями и улететь, только  перья выдергивали,  кости переломали. Закричать бы, да сил нет кричать… нет сил Жить…

 И все же Люська оказалась живучей.  Когда ее нашли,  жизнь еще теплилась в ней.  Серьезных повреждений не было:   синяки,   кровоподтеки, но  большая  потеря крови.
Все участники  избиения  оказались под угрозой отправки  в закрытый центр,   ублюдки никому не нужны, их  следует обнаруживать и изолировать как можно раньше!
Все трое  девочек вдруг поняли,   что натворили. 
-Если   Люси  станет хуже, или еще хуже, если  она не выживет, -директриса выдержала  паузу,- все пойдете в закрытый Центр, ни одну не пожалею. И даже  если все обойдется, достаточно  ее жалобы наверх, чтоб    к Вам приняли меры.  Жалеть никого не будем! Сегодня одного  пожалеем, а завтра придется при Центре создавать кладбище.
   Над Центром  повисла тишина…

   Над Центром  повисла тишина…
Люська находилась в закрытом блоке, время шло,  но никто не знал как она и что с ней.  Люська тихо умирала, она не понимала зачем ей жить, да и не хотела жить.
Умная, искрометная Люська она  всегда была вне игры,  кто-то с кем то соперничал, а она  читала мифы Грефии,  кто-то кого-то ненавидел, а Люська  осваивала очередной аккорд на гитаре,  кто-то кого-то  обливал сплетнями, Люська   разрабатывала очередной эскиз картины, а тут впервые    жизнь оказала сопротивление. Порезы затянулись быстро, синяки и ушибы болели, но хуже было другое :хотелось  свернуться, сжаться в  клубочек и тихо-тихо скулить.
    Боль можно было терпеть, но как перетерпеть унижение.
Преподаватели, медперсонал дежурили возле нее  по сменам, а еще с ней работал психолог, но   это помогало мало.  При одной мысли, что придется войти в класс, она  вспоминала весь  кошмар избиения,   и своего унижения.
     Первой о Люськином поражении заговорила   мастер  кройки и шитья Нэнси.
-Мне кажется, что ты плачешь не от боли,- сказала она Люське. Проигрывать тяжело, особенно если ты всегда был  вне конкуренции. У тебя есть  два варианта: первый  страдать, плакать и обвинять всех в том, что случилось.
Люська молчала,  потом   тихонечко  поднялась с кровати и села.
-Первый вариант мы уже проходили,- с вызовом она ответила  Нэнси, словно это  Нэнси во всем виновата,-а второй?
-Победить!
-Вы правы,  мне следует быстрее поправлять, я пойду на бокс, я буду качаться, я им устрою!
Нэнси весело и заливисто рассмеялась
-Возьми, посмотри, я  их для тебя купила! Возможно что-то найдешь для себя, только ты не просто листай, а к себе примеряй, какой ты хочешь быть. Ну все мне пора, завтра поболтаем. Возможно,  за это время ты поймешь, что кулаками побеждать глупо, ну набила морду,  а тебе –то какая польза от этого.
     -Какая польза от этого…
Люська ворочалась на кровати  с боку на бок и   пыталась разобраться какую хочет пользу.
Ну набить морду, чтоб знали, что такое боль…
Но ведь она знает, что такое боль,  а набить морду все равно хочется…
В чем суть проблемы?- почему-то вспомнилась директриса, это она так всегда говорит.
-В чем суть проблемы?
В том, что Артур  любит не ее. Вспомнился Артур, странно  но в ее душе это не вызвало былого трепета.
Она вспоминала о нем, как  о чем -то   давно забытом.
Победить. Как? 
  Кровать была узкой, одеяло норовило все время соскользнуть,  и  Люська мерзла. Повертелась укладываясь поудобнее, и опять задумалась.
Победить, чтоб была польза. И чтоб проблема   была решена.
 Не спалось,  Люси   выбралась из кровати,  опять  укуталась в одеяло,  перебралась в кресло и стала листать журналы,  они все про звезд и знаменитостей.  Вот в этом  молодая актриса  Дина Донетти,  в этом другая  актриса  Анастасии Полонски.
А  тут  показ  одежды.
Что сказала Нэнси? Примеряй к себе, какой ты хочешь быть.
Интересно это про что?  Кем я хочу быть? Преподавателем. Я останусь в центре.   Значит про платья. Люська листала журналы.
А вдруг это  про профессию. Или про что?
Появившаяся медсестра   быстро отправила Люську в постель.
-А можно яблочко?
Медсестра принесла яблоко.
-Ужин через час, что тебе принести, -спросила она Люську и погладила по волосам.- Ты красивая, ты похожа на  Софию Вервольф.
-Это кто?
-Это киноактриса,  и    сценарист,  она знаменитая.
Медсестра ушла, а Люська опять задумалась:  интересно красивая я или нет. Или  меня здесь все просто успокаивают.
Она начала вспоминать себя вечно в черных брюках и  в синем тонком  свитере,  она так  жила   своими открытиями, что  не было до себя дела.

Какая я?  Сейчас карандаши бы.
Ей принесли ужин,   чашку бульона и  салат.  Этого оказалось мало.
-Мне кажется, что я не ела  сто лет. 
-Еще?

-Еще. И чтоб на ночь осталось, а  то вдруг  ночью проголодаюсь.
-Может еще чего? Чтоб дважды не ходить.
-Если можно карандаши и   бумагу, много бумаги. Я буду рисовать.

Люська рисовала себя снова и снова.  Странно   черты лица красивые, а ее красавицей нельзя назвать. Почему.
Люська искала ответ и не могла найти, хорошо, а что сделать, чтоб быть красавицей?  Ведь Анастасию Полонски нельзя  назвать красавицей, вон какой рот, и нос не маленький, а ведь все восхищаются «Ах,  Анастаси!»  В группе у трехлеток половину девочек Анастасии. Так почему?
 Макияж, а я не крашусь.
Но ведь девчонки наши красятся  а с Полонски никто не сравниться!
Тряпки. Да тряпки  у нее классные, вот я   получу  карту счастливого человека, тоже буду  красиво  одеваться  .
Красиво это как.
Можно одеваться как Анна Ритер,  эта рэперша в драных джинсах, в разрисованных  футболках, больше похожа на драчливого мальчишку.
Стоп!  Люська   разложила журналы.
-На кого же они похожи?
Дина Донетти  на красивую статую
Анна Ритер на   хулигана.
Полонски на  королеву, что-то в ней есть такое, на великодушную королеву.
Рэне Вертер на  избалованного ребенка.
Я на кого я похожа?
А какой я хочу быть.
Люси  взялась опять  за карандаш.
Она рисовала себя рэпершей.
Не понравилось.
Статуей.  НЕ подходит.
Феей из сказки, ведь я когда-то в детстве мечтала.  Ну ты Люси замахнулась,- одернула она сама себя.
Так кем?
Вот с этим вопросом Люська и уснула.
Во сне ей снилась золушка Зетка.
-О добрая фея, помоги мне, у меня выпускной бал.
-Что ты хочешь,  -  спросила  Люська –фея.
-Хочу   нос как   Леи Маккарти,  волосы   ежиком как Стива Боротти,  тунику как  у Дины Донетти, джинсы как  у Анны Ритер, а туфли как на картинке у японской гейши.
Зетка перечисляла все по очереди, а  фея Люська  приносила ей все, Зетка одевала вещи  на себя и  становилась все больше и больше  похожа на ночной кошмар, потом   глянула  на себя в зеркало сняла башмак и   запустила им в Люську, Люська   попыталась уклониться от удара  башмаком,   споткнулась  и   покатилась кувырком по маленькой лесенке, всего в две ступеньки и сразу вдруг  оказалась  в другой комнате,  звезды стояли над  Люськой полукругом.
-Ты зачем ей отдала мои джинсы! –возмутилась Анна Ритер. - Она не умеет читать рэп! Это на мне они круто сидят, а на ней  - просто  отстой.
-И тунику мою не надо было отдавать, это я похожа на греческую богиню, а твоя Зетка ни ступить,  ни молвить не умеет!
И  только  Анастасии Полонски хохотала!
-Ну молодец! Ну развлекла! Надо своим сценаристам идею подсказать!!!
А из соседней комнаты   кричала Зетка.
-Во  что меня  превратила! Тоже мне волшебница.
Лиз посмотрела на Зетку с ежиком как  у Стива, и в тунике  как у Дины и расхохоталась! Нет, определенно волшебницей быть весело.
Но только один раз,  а вечно   вытворять чудеса, что –то пропало желание.
…Люська улыбалась во сне. За последний месяц это было в первый раз. Обычно она   тихонечко всхлипывала или скулила как маленький беззащитный щенок.
 Лиз открыла глаза и увидела Нэнси, та читала книгу, на книге  крупными буквами было написано: «История костюма».
-Интересно?
Нэнси  оторвала взгляд от книги.
-Да, очень.  Это не только история моды, и не столько. Здесь истории про то как шили костюмы к фильмам, спектаклям,  как подбирали вещи,  как  увязывали с характером персонажа.  Мне экзамен сдавать скоро.
-А мне можно почитать?
-У тебя тоже экзамен?
-Да. И покруче чем у некоторых. Мне сегодня сон приснился.
И Люся стала рассказывать свой сон  Нэнси. Нэнси  Люськин сон развеселил.  Ее смех похожий на журчание ручейка   разливался по комнате.
     -Ты решила стать волшебницей?
-Нет
-Греческой богиней
-Опять нет. Я буду разной.
-Как это?
-Всегда разной.  То консервативно строгой,   то легкомысленной,  То  загадочной. Я всегда буду разной!
-Круть! Думаешь получится?
-Директриса  приходила, говорит  скоро конкурс.
-Успеешь выздороветь?
-Не вопрос. Я уже решила. Я буду участвовать во всех номинациях. Я буду на гитаре играть «Ночи Андалузии»,-Лиз протянула руку, взяла  бумагу и карандаш, начала делать наброски. – Белоснежная рубашка  с жабо, расстегнута до пояса,  черные коротенькие брючки, чуть ниже колен, с завязочками, и тон брюк платок на шею. На сцене будет стоять  барный стул, я на него поставлю ногу, чтоб колено  было повыше, ну, опорой для гитары.- Люська подняла глаза на Нэнси.
-Нога  будет трижды порезана, не то .
-В смысле?
-У тебя красивые длинные ноги,  а что ты предлагаешь? Нога согнута в колене   раз, а потом еще голень делиться  на   разные цвета, разные фактуры. Как кусок колбасы порезанный!    Сделай  длинные брюки, покажи красивые длинные ножки!
-Хорошо. А рубашка? Рубашку ты одобряешь?
-Рубашку , да.
-А еще я хочу исполнить  Полонез Огинского. Туда мне нужно  светлое полупрозрачное платье. Я даже для него придумала роспись. В смысле придумаю.
-Принято
-А еще я хочу читать монолог Марии, тот где она с платком Германа, ну где она убивает себя. Туда  мне нужно платье.
Черное, с яркой вышивкой или еще что - нибудь.
-Выбери  лучше   бардово-коричневое, что-нибудь в этой гамме, чтоб глаза подчеркивало, а черное не подойдет. Ты сейчас слишком бледная.
-Оклемаюсь. –Люська посмотрела на Нэнси, та сидела молча, -Ладно подумаю. Ведь платье не завтра шить.
-Шить?
-Шить!
-Тебя наверное по голове били, раз ты такие глупости говоришь! Ты знаешь что-такое сшить концертное платье!
-До концерта  еще 3 недели.
-Хорошо. Я  пришлю тебе старые простыни. Попробуй сшить  юбку,  авось дурь и пройдет.
-ИЗ старых простыней?
-А ты что на бархате будешь учиться?  Пока.-Нэнси закрыла книгу, встала и ушла.

Что там мы шили на практике,-начала вспоминать Люська, да ничего, нас учили  делать ровные строчки.  Приносили какие-то детали, а мы их сшивали Так.   Меня определенно били по голове. Люське стало весело,  значит надо попробовать, получится- хорошо, а не получится есть оправдание- били по голове.
В коридоре послышались шаги,  Нэнси с физруком принесли швейную машинку.
-Вставай,  я вообще-то камикадзе не обслуживаю, но давай хоть мерки сниму.  Вон там бумага для выкроек.  А вот тут на  флэшке  техника кроя. Рискни сделать выкройку. Но вначале теорию прочти, авось желание пропадет. Ну все, у меня урок.
Нэнси исчезла так-же быстро как и появилась.
-Большая перемена.
Люська расстелила  бумагу на полу и собралась  делать выкройку.
Линейки нет. Ну звезда  эта Нэнси, ладно что-нибудь придумаем. И  Люська стала  складывать бумагу  кромка к кромке.
-Ну вот,-сказала она сама себе,- один перпендикуляр есть, теперь надо еще вдоль  сложить.
-От точки О   отложить ДИ и провести линию перпендикулярно линии ОТ.   Чушь какая-то. Юбка это что? Это кусок ткани  обмотанный вокруг попы. Так  теперь значит нам надо  длину юбки и  ширину попы.   Но попа шире талии.   Значит  лишнюю ткань надо застрочить. Сделать выточки. Все, теперь осталось выяснить,  где делать выточки и сколько. Здесь  написано, что если  разница между бедрами и талией большая надо  делать 8 выточек, а если маленькая четыре. Козлы, лучше б коэффициент поставили!
Так начнем сначала, одна линия  длина юбки, вторая  ширина юбки, вот так  Люська строила  выкройку.
 Через 15 минут выкройка  была готова.  Люська посмотрела на старые простыни.  Права Нэнси, что принесла  простыни. Надо   теорию почитать как на ткань выкройку переносить. Через полчаса  Люська уже порезала   одну простыню, и обнаружила,  что  рисунок только с одной стороны.   На минуту задумалась. Силки? Нет, вон иголки лежат,  сейчас  линии иголками перенесу. Еще через 15 минут  линии были  перенесены и Люська начала сметывать юбку.
За этим занятием ее застала Нэнси.
-Ты чем занята?
-Юбку сметываю. Вот посмотри.
Нэнси остолбенела, ты уже выкройку построила?
-Да , вон лежит. И уже выкроила юбку и линии перенесла.
-Ну-ну, сметывай посмотрим, что получилось.  Сколько ты строила выкройку?
-Вначале  было не понятно, потом я разобралась, что там  две основные мерки, длина изделия и  объем.
-Плюс 2-3 сантиметра на свободу облегания.
-Я взяла 4,  ткань  выношенная, может порваться.
-Правильно.
-Все сметала. Посмотришь?
-Ну примеряй, посмотрим.
Люська сняла с себя больничный халат и  осталась в   трусиках и маленьком топике.  Юбка крутилась вокруг Люськи.
-Я себя чувствую ложкой в стакане - рассмеялась она.
-Попробуй вшить замок и   пришить пояс. Нэнси  взяла иголку с красной ниткой  и   прометала верхнюю часть юбки.
-Это линия талии. Не ушивай юбку, ты  выздоравливаешь, начнешь  чуточку поправляться.  Пригодиться, и опять села читать свою книгу.
-А как  пояс пришивать,-не выдержала Люська.
Нэнси  оторвалась от книги,  Сняла с себя юбку и  протянула Люськи.
-Изучай!, - и продолжила чтение.
-А показать?
-Показать не проблема, но ты же упертая, ты все сама, вот и экспериментируй.
Люська подергала  замок туда сюда, вшит аккуратно, словно и нет его, а только шов. Посмотрела   пояс.
-Можете одевать.



Нэнси  была хорошей подругой, она  принесла  для обучения  старый сморченный замочек.  «Помучается, одумается, хотя может и нет!»
Люська действительно промучилась     остаток дня и вечер.
-Еще не одумалась концертное платье шить?
-Нэнси,   можно я Вас придушу?
-За что?
-Ну это же Вы подсунули мне журналы!!!
-Не подсунула, а принесла посмотреть, я же не знала, что тебе в голову взбредет. Ну ладно ты шей.
-Уже. Мерить будем.
-Ну рискни. Посмеемся. Люся, ты пойми , чтоб стать хорошим мастером люди годами учатся! Это не просто так! Иди сюда. Да,  замок преотвратно вшила!
-Это  замок  такой
-… и пояс  не укрепила.
-А чем укреплять?
-Можно флизилином, можно бортовкой, я специально дала тебе свою юбку посмотреть!
-Чем лучше?
-В зависимости от тканей. Там на флэшке про это есть, но ты ведь не читала! Ты ведь и так все знаешь. Для первого раза неплохо. Надеюсь, второго не будет?
-Не будет. Я завтра кофточку шить буду.
-А простыней хватит?
-Я всего одну использовала.


Сегодня Люське  снился совсем другой сон. Она выбирала себе платье. Вначале она одела  красивое , полупрозрачное платье, и в нем пошла гулять. Ветерок развевал юбку, и Люське  казалось, что она бабочка.
-Беру,-сказала она продавщице и отложила платье в корзину для покупок.
Потом примерила  маленькое черное платьице,  только вырез горловины был необычнай, вроде бы и  мысиком, но вершина мысика была усечена,   Люська попросила  у продавщицы перчатки к платью и …  стала похожа на Анастасию Полонски.
-А что нибудь в испанском стиле?
-Пожалуста, вот это платье в горошек.
-Нет,  лучше  покажите серый брючный костюм.
-Это модель для бизнес-вумен и у нас   к нему есть чудесный портфель.
Вот на этой ноте Люська и проснулась.
На стуле, возле кровати сидела Герда.
-Если  ты поправляешься, может тебе удобнее в столовую ходить обедать.
Вначале  Люська собралась  что-нибудь  наплести, но  не смогла.
-Я морально не готова,  они все на меня смотреть будут.
-Пожалуй ты права,  синяки еще до конца не сошли. Что тебе принести на завтрак?
-Все, все , все. А еще если можно   кусок  жареной курицы, и побольше.
-Слушаюсь.
Герда  ушла, а Люська кинулась к старенькому ноутбуку    читать теорию.
Слова  Нэнси о том, что  дурь пройдет забылись и  Люська кинулась штурмовать  выкройку  блузки, посидела подумала и решила начать с платья.  Старых простыней много, все-равно ведь делать  нечего.
  С этой выкройкой Люська возилась полдня, а когда наконец-то закончила, ну прямо-таки сразу загордилась.
Немного посидела, прислушалась к себе хочется платье шить или нет. Ну? Хочется! Правда без рукавов, с рукавами страшно!
Нэнси застала Люську за раскроем платья.
-Ну, ну! Дерзай., -  и опять  села читать.
 Люську это не задевало, лишь бы не мешала. 
  Нэнси   старалась незаметно наблюдать за Люськой: пыхтит, по полу  ползает, что-то над простыней колдует, щеки раскраснелись, аж язык  слегка прикусила от волнения. 
Нэнси  любит шить,  но вот такое чудо видит впервые. 
Пройдет,-подумалось ей.  Люська слишком подвижная, чтоб быть швеей!  А может не швеей- модельером, дизайнером? Вон как быстро определилась   со стилями звезд, свой выбор сделала,  девчонки в ее возрасте одеваются, чтоб мальчикам нравиться, а эта решила быть разной!  И ведь сама наряды к конкурсу придумала! И  стили точно определила! Да, определенно в ней что-то есть! Вспомнилось  как бабушка говорила  «Толк выйдет» а потом после паузы добавляла: «А бестолочь останется»
К вечеру Люська сметала платье. Одела.  Вид был ужасный, словно  одела  белесый мешок из под  муки, только дырки для рук  и  головы прорезала, но Люська была довольна.
-Надо ткань покупать. Кстати, ты  мне поможешь вот  здесь горловину сделать, только я вырез переделаю!
-Вначале переделай, а потом спрашивай!
Люська взяла в руки  декоративные иголочки и стала  что-то ими  прикалывать, Нэнси было интересно что, но она сдержалась  не стала расспрашивать, потом увижу!
-Все, я исправила, посмотри!
Теперь  одна из дырок на мешке поменяла форму. Нэнси  встала, подошла к Люське.
-Ну вырез ничего, а выточки, так оставишь?
-Ну ты же  сказала,  что я поправлюсь!
-Ну тогда строчи! Горловину покажу как делать, -Нэнси села в кресло, где-то в глубине души зашевелился  недобрый червячок!
Слишком уж быстро и легко получалось все у этой девчонки!
Она  не завидовала, нет, просто было  чуточку обидно за себя.
Она осваивала это дольше, и давалось труднее.
Люська терзала швейную машинку, Нэнси не мешала ей. Наверно это была маленькая месть, пусть попробует, пусть помучается.
-Нэнси, я поставила очень большие стяжки,  ткань ведь рыхлая. Или сделать поменьше?
-Попробуй  на контрольном образце.
-Точно, ведь нас учили.


Директриса появилась незаметно. Она  всегда появлялась незаметно. 
-Ну поздравляю! Люсь! Ты в числе лауреатов.
-Каких лауреатов?
-Выставка проходила «Юная Весна» и    твоя «Лебедь»   взяла второе место, ее и еще одну работу, про Японию хотят купить.
-Какая лебедь?
-Батик на белом шелке,  шелк натуральный,   мне его подарили за участие в какой-то выставке. Там  белый   лебедь и вокруг  белое и голубое, как-будто   куски льда плавают.  Я рисовала созвездие  «Лебедь», а получилось как будто ледоход. Батик так и назвали «Любимая заводь весной»   Красивая работа получилась.
-А вторая?
-Там девушка  в кимоно  стоит у окна  и  смотрит на Фудзи, это  вулкан такой, ну гора, а перед окном цветет сакура. Работа называется «Весенняя сказка».  «Весеннее совершенство» «Фудзи весной» Я ее  выставляла  несколько раз, и каждый раз по разному называла. В прошлый раз ее хотели купить, но я не захотела продавать!
-И в этот раз   твои работы, после закрытия выставки хотят купить.
-Дешево не продам! Мне деньги нужны.
-На что тебе деньги нужны?-рассмеялась директриса.
-На платье, а еще на блузку, на портфель, на новый костюм.
-Ну слава, Богу, одумалась!
-Нет, я только ткань куплю, а шить буду сама!
-Ну-ну.
-Через три  дня закрытие, тебе следует присутствовать на  вручении.
-Значит надо срочно платье шить! Нэнси, что с горловиной?
Директриса    находилась в прострации и нечегошеньки не понимала.
-Может Вы мне объясните, что происходит? Нэнси.
-Люси учиться шить.
-Платье для  закрытия  выставки я сошью сама.
-Может лучше купить, а то вдруг не получится?
-Купить надо ткань, а платье получится! Кстати, еще перчатки и туфельки.
-Хорошо,  у меня есть деньги, я тебе дам, надеюсь,  ты не будешь покупать  туфли от Солоновника, а  ткань  от Верджинии. У меня столько денег нет.
-Я думаю Нэнси, что Вы будете рядом и  поможете мне  не быть транжирой, я   получу деньги за картины и верну. Надо посмотреть сколько это стоит в Интернете.
-Ну тогда берите мою машину и поезжайте в магазин,  а то потом поздно будет
-Какое по длине платье, с рукавами без, фасон? Цвет?
-Маленькое черное платье, а  горловина  вот как на этом платье. Еще под него  нужны ботиночки, такие коротенькие, и перчатки.
-Я вместо тебя шить не буду! Не проси! Лучше сразу одумайся. Давай  купим готовое, в крайнем случае подгоним по фигуре. Это я сделаю.
Люська отрицательно покачала головой.
-А если не получится?
-Солнце мое, вы не припомните что и когда  у меня не получалось? Как  говорит Герда (директриса) я богом поцелованная,  он щедро одарил меня, но главный дар это мое усердие. И  никто не видит чего стоят  мои знания и умения, а не плохо было бы иногда замечать не только  успехи, но каким трудом их зарабатывают.
-Это ты себя пиаришь.
-Нет, это я Герду цитирую.



-Померь вот эти, во-первых это самая модная модель в этом сезоне, а во-вторых  классика, плюс неплохое качества, за приемлемую цену.,-предложила Нэнси  Люське, протягивая  очередную пару туфель.
-Нет, я  хочу  маленькие ботиночки.
-Зачем тебе ботиночки, ведь у тебя коктельное платье?
-Девушка, вот эти ботиночки, ну и туфли тоже.
У нас хватит на то и другое?
-Должно.
-Девушка, а картой можно?
-Да, терминал  у Вас за  спиной.
Люська прошла к терминалу проверила карту.
-Семь тысяч Тишек. Хватит?
-Откуда столько?
-Да это призы за выставки, конкурсы, я ведь деньги не трачу. Не тратила!
-Хватит, можешь еще чего нибудь прикупить.
-А ткани?
-На ткани и тысячи тишек  хватит.

Нэнси  еще долго будет вспоминать свой первый визит в магазин тканей вместе с Люси. Люси подходила к витринам спокойно трогала руками  все ткани подряд.
-Люси, это неприлично! Если все будут трогать руками, то ткань превратится в тряпку! Определись чего ты хочешь!
-Я все хочу! Представляешь здесь столько всего! А я этого не видела! Я об этом не знала.
-Но ведь  ты же батиком занималась, маслом рисовала, покупала холст, шелк..
-Маслом не рисуют-маслом пишут.  А холст и  шелк мне всегда покупали. Я брала  всегда на складе, или  мне приносили.
-Итак мы выбираем  ткань на черное маленькое платье. Лучше всего подойдет вот это: оно не будет  мяться,  плюс  ткань плотная,  не  потянется в носке, и прокрас ровный.
-А еще вон то кружево, я из него кофточку сошью, с оборками.
-Вот когда выберешь какую, тогда купим.
-Нет, давай сейчас! Я же свои деньги трачу.
-Дите, дело не в деньгах, а вдруг ты передумаешь!
-Не передумаю. А еще серую ткань на костюм, и  вот эту на платье, я буду в нем как бабочка.
-Ты не бабочка, а стрекоза, все стрекочешь, стрекочешь.  Черную ткань на  платье и еще  одну какую-нибудь. Выбирай.
-Тогда белую на блузку к концерту.
-хорошо.
Нэнси  буквально  насильно вытащила Люси из магазина  и  усадила в машину.
-А это тяжело водить машину?
-Нет.
-Значит надо научиться.
-А если б сказала, что тяжело не стала бы?
-Нет,  стала бы, но позже., сейчас в первую очередь  шьем-шьем и шьем.

Что такое ночной кошмар?
Раньше Нэнси этого не знала.  Теперь  она  может сказать со всей ответственностью – это Люси.  Она шьет ночь на пролет, не спит сама и не дает  спать Нэнси.
      Вначале  дошивали   платье из простыни, потом   раскроили из  черной  ткани.
-А что так много мы взяли?
-Я взяла на два платья, вдруг  с первого раза не получится, чтоб не тратить  время не ездить в магазин второй раз.
-Ты Нэнси ложись, отдыхай. Я  постараюсь не дергать тебя.


Когда Нэнси  с утра пораньше  часиков в семь заглянула к Люське платье Сшитое! Висело на  вешалке. Люська  спала свернувшись в клубочек и улыбалась во сне.
Нэнси подошла  поближе, сняла платье с вешалки и стала рассматривать швы. Все идеально.  Надо же  кажется даже ничего не перепарывала.
   Люська что-то замурлыкала  с кровати.
-Ну молодец, молодец!

 

-Ну показывайте, что получилось?
Люська   быстренько облачилась в  платье.
-А обувь ,-спросила  директриса.
Люська  вытащила коробку с ботиночками из-под кровати.
-Повертись.
Вид был ужасный, как будто  две жерди  серо-синего цвета  засунули в ботинки.
-А туфли?
Люська быстро перебралась в туфельки.
-Мне  с  ботиночками больше нравится. А колготки  Вы купили?
-Нет.
-Надо купить.
-А еще мы перчатки не купили, меня Нэнси  буквально выволокла из магазина!,- пожаловалась  Люська Герде.- А еще духи. Какие-нибудь интересные и   тени. А то что ли я не накрашенная   пойду!
-А сверху у тебя что будет?
-В смысле что будет?
-На улице прохладно,   что теплое оденешь, куртку, пуховик, пальто.
Люська улыбнулась.
-Надо что-то прикупить, или сшить. 
-Лучше прикупить.
-Нет, лучше сшить. Я там видела  накидку, хочешь покажу, она легко шьется. 
Люська кинулась за журналом.
-Вот.
-Шьется действительно легко,  только вот мех…
-Что мех?
-Здесь мех натуральный, шьется он специальными машинками, скорняжьи называются. , -Нэнси не отговаривала, и не пугала, просто объясняла.
-Значит не получится?
-Мы можем купить  искусственный мех. Будет выглядеть проще. Но тоже ничего. Если хочешь.
-Хочу. 
-Ну тогда поехали.
В этот раз Люська вела себя совсем по-другому. 
Держалась спокойно,   прежде, чем что-то сказать смотрела на Нэнси.
Они выбрали все: перчатки, искусственный мех,  несколько видов колготок,  пудру, тени,  тушь, флакон духов.
После всего этого разнообразия Люська вдруг потерялась.
Она напоминала ребенка, которому надарили подарков, а он  прижал их все к себе, держит крепко-крепко и боится, что отнимут. Ведь праздник кончился.
«Праздник однажды кончится как я буду жить!» - с этой мыслью Люси  садилась в машину.  С каждой минутой ей  становилось страшнее и страшнее, этот город, эти магазины – они такие большие, а она такая маленькая!  Она потеряется. Она не сможет выжить. Люси держалась из последних сил, но вернувшись в Центр   сорвалась, упала в постель, вцепилась руками в наволочку  и заплакала, громко, никого не стесняясь.  Сейчас поверив  в то, что она  выжила, что все будет хорошо, вдруг  стало  страшно жить, страшно умереть, просто было страшно. Страх, словно  высокий джентельмен  в черном сюртуке и цилиндре, схватил ее за плечи и тряс, вытрясая из нее душу.
-Из меня ничего не получится! Я просто выскочка, «Богом повелованная»,  никакая я ни богомпоцелованная. Я боюсь этого мира. Я не хочу жить.  Я не хочу шить. Лучше б меня убили!



Дина.

Пока Дина  воспитывалась  в Центре, ей все вокруг твердили, что она  очень красивая, очень соблазнительная, такая сексуальная.  Дина знала, что она красавица. Все мальчишки возле нее крутились, а она  капризничала: этот не так целуется,  тот приласкать  не может, а этот   слишком груб, а этот вообще размазня… Поэтому  она удивилась, что получив карту  «Счастливого человека» и выйдя в самостоятельную жизнь, она вдруг осталась одна. Ее менее соблазнительные  подружки  имели парней, а вот она осталась одна.  Вначале она растерялась. Потом решила, что это к лучшему:  она красивая, зачем ей эти недоумки из Центра, она еще встретит  своего человека. И Дина кинулась  на охоту. Она ходила по магазинам,  примеряла  красивое белье, рассматривала при этом себя в зеркале.  Ах, как хороша, ах, как хороша!   Надо взять вот эти трусики,  ее ягодицы так аппетитно смотрятся в них. И этот бюстгалтер надо взять. В нем ее бюст такой выразительный , и чулочки, и вот эти резиночки  к новым чулочкам.  Все внимание Дины было приковано к встречным мужчинам, и  к   новому белью. Еще она  купила новое платье, пару юбочек.  Надо  признаться, что с бельем у нее получалось лучше, чем с мужчинами.  Мужчины ее замечали, но знакомиться никто не рвался!   Пару раз раскланялся сосед по лестничной площадке. Немолодой лысеющий мужчина с небольшим животиком. Дина сразу поняла, что она понравилась ему, но он только улыбался и  знакомиться не торопился. Правда, один раз сказал «Ты новая соседка? Если будут проблемы – обращайся. Хотя я думаю, что у такой красивой девушки проблем не будет!»
 И когда она вдруг обнаружила, что  не рассчитала  деньги и осталась  без средств, она вспомнила о соседе в первую очередь. Хотела обратиться за помощью, но не знала как. Но он сам заметил, что Дина  грустная, спросил чем может помочь. Пригласил в гости, накормил вкусным ужином, и пообещал, что завтра купит вино и устроит маленький праздник в честь их знакомства.
Весь день  Дина думала о Максе, так звали соседа.  Макс был из вольных. Он где-то работал врачом, вчера он ей много рассказывал о себе и о своей работе. Дине показалось, что она поймала золотую рыбку. Ну и что, что не молодой. Зато заботливый, внимательный, намекнул, что  если они подружатся, то он предложит ей  жить с ним. В его квартире  несколько комнат, для нее тоже место найдется.  К тому же он всегда мечтал иметь семью,  но вот работа, работа, работа.         Дина весь день примеряла наряды, выбирала на всякий случай нижнее белье,  вертелась перед зеркалом. Такой шанс  выпадает не каждый день! Если ей повезет, Макс  будет заботиться о ней,  оплачивать все ее расходы. Она уже видела  как подружки завидуют ей. 

Макс действительно устроил чудесный  праздник, Дина никогда не видела ничего подобного. Ну разве только в кино.   Сам такой весь  высокий, ваьяжный.  На столе белоснежная скатерть,  высокие бокалы под вино , красивые блестящие вилки и ножи,  блюда, которые она никогда не пробывала, несколько бутылок вина.  Дина чувствовала себя королевой. Ведь это все для нее. Она пила вино  мелкими глотками, томно смотрела на Макса.  Когда  Макс  пригласил ее на танец, Дина поняла.   «Все,  мышеловка захлопнулась, теперь он от нее никуда не денется». Едва Макс прикоснулся к ней, мир просто растворился и исчез. Кажется прошло всего мгновение, но танец закончился, у Дины кружилась голова, то ли от опьянения, то ли  от счастья. Макс осторожно  губками прикоснулся к ее ушку, потом подвел к креслу и усадил, сам же  потянулся за бутылкой вина, наполнил бокалы.
Дина смотрела на Макса  с приоткрытым ртом.
-Давай выпьем за тебя, я так рад, что тебя встретил, ты мне так нравишься…
-Ты мне тоже очень нравишься…
Макс присел на диван. Дина ждала, когда он перейдет от слов к делу, она чуть раздвинула ножки, он же не  слепой, он должен заметить ее кружевные трусики. Но Макс не планировал рассматривать  ее  трусики, он откинулся на спинку дивана и жестом указал Дине, чем ей следует заняться. Дина растерялась, она ждала чего то  другого.  Но ведь Макс  готов поселить  ее в своей квартире, заботиться о ней, зачем же  отказываться от всего от этого!!!  И Дина кинулась расстегивать  замок на его джинсах. Замок не слушался  ее пьяных рук, и Макс великодушно помог ей.

На следующий день  Макс не  пошел на работу и они провели чудесный день.  Макс  учил ее готовить, ухаживать за его обувью, объяснял как следить за его вещами, как  развешивать их в гардеробе, как поддерживать порядок в доме. «Ты не гостья, ты -хозяйка в этом доме, и тебе передаю все права на него, пусть тебе в нем будет уютно, а однажды созданный порядок, избавит тебя от ненужных забот!»
  Он был очень внимателен. Каждый раз проходя мимо Дины он старался  прикоснуться к ней, погладить. Несколько раз обнял и поцеловал. Дина была счастлива. Все ее мечты  сбылись.  Она была готова сделать все для него. Туфли помыть – почистить – с радостью. Ужин приготовить – она всегда об этом  мечтала. Порядок в доме – она уборку в центре делала  всегда лучше всех.
 Вечером, после ванны, Макс одел  огромный пушистый халат, стал таким родным и близким, обнял Дину и сказал:
-И самое главное, Диночка,  я не люблю просыпаться  от звука  будильника, поэтому для меня важно, чтоб ты меня будила по утрам своими нежными губками, - и призывно распахнул  свой халат.

Жизнь вошла    в свое русло. Утром Дина просыпалась раньше  Макса, бежала в ванную комнату, чистила зубы, и возвращалась к Максу, будила его  нежными поцелуями, и если она  вела себя хорошо, то Макс разрешал ей покататься на нем. Макс был  требовательным, поэтому  Дина очень старалась
    В тот вечер   Макс завел разговор об их отношениях.
-Я  счастлив, что встретил тебя. Ты сделала мою жизнь счастливой. НО я все время на работе,  мне кажется, что тебе не хватает  ласки.  У меня много друзей, завтра  к нам в гости придет  один из них. Если он тебе понравится ты можешь развлечься с ним. Я не обижусь, ты  же знаешь как я люблю тебя, как дорожу тобой, но при этом я не собственник, я за свободные отношения. Поэтому для  меня  важно, что б ты была  счастливой.- Макс  погладил ее по волосам,  по плечу, нежно поцеловал грудку а потом спустился чуть ниже и запустил руку в трусики. Дина опять была счастлива,  не так часто Макс баловал ее своей нежностью, обычно, это она старалась ему угодить.
-Но я попрошу тебя,  кем бы ты не увлекалась,  не забывай  обо мне. Помни о нашей договоренности, для меня важно, что б ты будила меня по утрам.  Это условие наших отношений.
Сердечко  гулко стучало. Где-то  внутри проснулась амазонка озирающаяся  по сторонам  в поисках добычи, но при этом  проснулась  и  осторожность.  А почему бы и да!  Она всегда  пользовалась успехом у мужчин, она не обязана провести всю жизнь в обществе его ботинок  и рубашек! Она живая!  Может  она найдет еще кого-то лучше. А почему бы и да!!!

С утра Дина осмотрела себя в зеркале. Хороша, хороша, только вот,  маникюр  следует  обновить, записалась в салон красоты  и кинулась делать уборку.  Ей очень хотелось произвести хорошее впечатление на друзей Макса. Она ни какая-нибудь дурочка с переулочка, она красивая, ухоженная, аккуратистка!   Уходя в салон красоты сразу переоделась, а вдруг она не успеет вернуться до  прихода гостя.
  Так и случилось. Мужчины на балконе  пили вино и вели непонятные ей разговоры.
-Ты что такой уставший?
-Пять  операций  по удалению почек, знаешь ли.
-Вроде бы всего три заказывали?
-Ну да. Но с нашим контингентом  всякие накладки могут случиться, поэтому правило: если просят три – должно быть  штук 5. Кстати, там  заказ  на пару сердечек. Присмотришь?
-Одно уже присмотрел. Вчера мужик был, сердце как швейцарские часы.   Разъяснительную беседу провел. Дал рекомендации сердечко не перегружать.  Соответствующие записи в карточку  сделал.
-Ну молодец, спасибо.  Позвоню Рею, может у него есть на примете.   О, Диночка пришла.

 Ник очень понравился  Дине. Он был моложе Макса, чуть выше, темноволосый.  Вечер был сказочный. С приходом Ника  Макс тоже  оживился. Они пили вино, и мужчины  старались  прикоснуться  к ней, погладить, потом  они  стали смелее, опускаясь в ласках все ниже и ниже.  Дина была в восторге. Наконец-то  она вернулась в свое доброе счастливое прошлое,  где мужчины состязались за ее благосклонность.   Дина любила секс. Хороший секс  -  еще больше.  А когда  перед тобой  два самца  состязаются за твое внимание, стараются доказать  что именно он его  заслуживает.  Что может радовать больше!!
Встречи с друзьями стали чаще, друзья Макса  оказались  интересными людьми. ЕЕ любили, баловали ласками, иногда оставляли денежки под подушкой, у Дины блестели глаза. 
Возможно  это продолжалось бы долго, но  однажды  Дина возвращаясь домой из магазина,  нечаянно  услышала разговор Макса  с одним из его друзей.
-Легко, хочешь пригласить друга, приглашай.
-Ничего она не скажет. Нет, по той же цене, но  с каждого.   Ну оставите чуть больше чаевые.
-Она безотказная, ей  главное, чтоб ее драли. 
Дина  стояла перед  дверью и не  спешила  своим ключом открывать ее.  Макс, которому она верила, ради которого она так старалась, просто использовал ее как проститутку. Зарабатывал на ней,  а ей падали крохи. Хотелось закричать, сжать кулачки  и стучать по нему стучать. Чтоб он понял как ей больно.  Она бесшумно спустилась по лесенке вниз, села на скамейку у подъезда.  Что делать. Надо собрать вещи и уйти.  Куда? К подружкам? Что б они на всех перекрестках кричали, что  ее Макс сделал из нее проститутку и зарабатывал на ней, а она дура  старалась, выслуживалась. Нет.  Тогда куда? Снять жилье? Но у нее нет денег, все что ей зачисляли на карточку, и что оставляли друзья Макса она тратила на продукты для себя и Макса, для его друзей. И что делать? Что делать?  Идти некуда. Денег нет.   Ей хотелось  сказать Максу, все что она думает о нем,  о его поведении. Но  если она покажет Максу, что все знает, то ей надо будет уйти. Идти было некуда. Замкнутый круг. Дина снова и снова пыталась найти решение. И не могла. В конце концов она решила остаться, все-равно  другого выхода нет.

Огорчение от  подслушанного разговора  прошло быстро, Дина  ничего не забыла,  она помнила, что Макс зарабатывает на ней. Но ведь жизнь проходит. И маленькие радости никто не отменял. Как бы гадко не поступал Макс,  это не значит  что она должна отказаться от встреч с его друзьями, нет,  просто она научилась  просить деньги на расходы.   Это было так невинно.
-Ах, кажется мои трусики пострадали, ты был таким темпераментным, таким жарким. Ничего   поступят деньги на карту счастливого человека куплю новые.
Ну как тут отказать!
О себе напомнили друзья из Центра, у кого-то был день рождения.  День рождения  прошел на ура, ее помнили, ее любили, по ней скучали. На прощанье решили встречаться чаще, каждую неделю. Так появилась традиция встречаться по средам у Али.
Максу эта  идея не понравилась. Он сразу же сказал свое решительное  «Нет», но Дина  знала как решить эту проблему.
-Ведь я же не возражаю против твоих встреч с друзьями.  Если мне нельзя общаться  с моими друзьями, то и с твоими я  тоже не буду общаться.  Пейте вино и болтайте без меня.
Макс согласился.  Он  долго рассказывал как  он будет скучать, как будет ревновать.  Дина   же смотрела на него томным взглядам и твердила без устали «Ах как я счастлива, что встретила тебя!»


Али  маленький  плотненький мужичок азиатской наружности сразу же заприметил Дину.  Но решил не рисковать: бабы бабами, а деньги никто не отменял.  Пусть привыкнет, а потом можно и внимание проявить. Она уже к этому времени будет знать,  что Али состоятельный мужчина, а не эти нищеброды с парой тысяч тишек.
Но Али предполагает, а Бог располагает.
Это  случилась неожиданно ,  не хватило денег рассчитаться в баре.  Мелочь Тишек 10-12.  Дина извинилась, дескать  занесем мы же постоянные клиенты.
-Ладно,   заведение простит,  но ты хоть станцуй в знак благодарности!
Дина стала дурачиться дергать руками ногами.
-У шеста, зайка! У шеста! Или слабо?
Дине было не слабо
Одно дело когда танцует стриптизерша, другое когда обыкновенная перепившая девчонка.
Зал ревел! 
Дина со своими  красивыми формами произвела полный фурор!
Она привыкла, что мужики   голову теряют от ее форм, но такого даже она не ожидала.
Было жарко, Дина сняла легкий пиджачок – зал загудел, как взлетающий самолет.
Она  провела у шеста  почти час. Потом должен был начаться мужской стриптиз. На сцену вышел красивый самец, он не стал мешать Дине, просто   присоединился к ней! Так Дина узнала  сладость успеха.
Зал орал  и стонал от восторга. Дина  же от вожделения. 

-Ваша курточка у Али в кабинете, -сказал ей официант, когда она наконец-то   уставшая  на дрожащих  ногах, отошла от шеста и рухнула на стул.
-Ок, сейчас заберу.

-Ты мне понравилась у шеста, зайка, - сказал Али поглаживая ее  по выступающим частям тела.- Не хочешь поработать? Мы тебя подучим. Стриптиз это  не только зарплата, это  и чаевые клиентов, и так поклонники готовы за внимание заплатить.
-Я подумаю.
-А  что думать! И удовольствие! И деньги! Тебя ж не лопатой заставляют махать , иди сюда, сладенькая.
Он усадил  разгоряченую Дину на колени к себе  и продолжил  ласкать.
-У Али волшебные ручки,   все девочки стонут в них. Ну давай, давай!
К Максу Дина не вернулась ни этой ночью, ни  в другой день. Она даже не пошла забирать свои вещи. Али купит новые.

Учиться   оказалось не так просто.  Первая половина дня у шеста - учеба,  и если б ни  отдых у Али в кабинете Дина наверное бросила бы все…  А вечером -  работа. 
Но какая это была приятная работа!  Вроде бы все тоже самое, что и утром, но утром она уставала, вечером  же это было другое.  Дина купалась  в восторгах мужчин!  Она слышала как трещать швы на их брюках!!  И каждый из них  был готов   положить ей в кружевные трусики и  200 и 300 тишек, лишь бы только присела к нему на колени.
Здесь спустя  пару месяцев  ее обнаружили ребята Федорова, они  как раз искали  лицо фирмы. Типаж. Это должна быть женщина, которая  бы возбуждала почти всех мужчин, и  заставляла женщин быть похожей на нее.




В течении месяца организовали первоначальную базу в Крэзисе. Создали  филиал своего рекламного  холдинга, запустили съемки фильма. Определись, где что будут строить, открывать… Что следует заранее дополнительно порекламировать.  Работу сделали большую. Определись с недвижимостью. Купили дом, в котором пока  главный офис и место жительства шефа. Ну и реклама, реклама, реклама… Для того, чтоб появилась потребность, надо чтоб кто-нибудь заранее позаботился о ней и создал ее.   Начали создавать потребности, подбирать персонал.
-Я тут звездочку тебе подобрал,  вау, залюбуешься, только ты сразу не отказывайся.  Это Крэзис, здесь 2  бога: секс и контракт.
   На следующий день  ее увидел  Федоров.
Федоров оглядел зал.  Обычный бар, как и все. Правда народу больше. Они сидели за столиком у самой сцены, а  на сцене  у шеста  стонала и извивалась дива чем -то похожая на ангела. Белокурая, белокожая, с роскошными сочными формами. Наверное в зале не было мужика, которому  не хотелось бы потрогать ее руками. А потом удержать в руках подольше. И прижать к себе поближе.  Федорову показалось что зал стонет  в  унисон  с девицей у шеста. Тема и Тима  тоже смотрели на диву затуманенным взглядом.                -Ребятки,  у нее  доступный вид, даже скажем просящий.
-Но это же Крэзис.  Плюс то, что девочка без комплексов даже хорошо, если потребуется   можно под кого-нибудь положить! Наши ребята рассказывают анекдот на эту тему:  «Ребята, кто еще не спал с этой звездой? Все. Ну тогда пошли по второму кругу.»               
    -Я этот анекдот уже слышал.                -Серега, готовые звезды стоят дорого! К тому же их особо не построишь.                Федоров молчал.                -Хорошо, будем считать, что Вы меня убедили. А что будем делать с  этим периодом? Вы уже подумали?
-Да. Сейчас  хотят снять фильм «Жизнь стриптизерши, как она есть»  В фильме много  голого тела,   чуть-чуть секса, ну и куча  всякой дребедени. Рассчитано на менталитет страны.
-У них наверное есть героиня?
-Я недавно Стаса затаскивал сюда, так у него штаны до сих пор наверно мокрые.
-Хорошо. Приглашайте на завтра для беседы. Напишите записку и передайте.
Артем быстро написал на визитке   приглашение и свернул визитку в трубочку.
Дина уже закончила выступление. Было видно, что ей не  понравилось,  что  эти трое  за столиком у самой кромки сцены  во время ее выступления были заняты беседой.  Ей захотелось, маленького  реванша.
-Давай, давай, она идет, даже подзывать не надо…
Она  подошла к их столику , присела к Федорову на колени, и откинулась на руки двух других.
-Вот туда и засунь.-  посоветовал Артем..
Сергей аккуратно  отодвинул кружевные трусики, и  словно в сейф поместил свою записку. Зал ревел от восторга.
-Прислушайтесь к моему приглашению!
 Мальчишки  уже протягивали шефу купюры. Дескать, не мелочись.
Переполненный зал ревел и  стонал.
НО что показалось Федорову удивительным  так это   то ,что после ухода Дины зал стал пустеть… Люди стали уходить… Ладно б если б уходили только  парами,  уходили и по одному, группками друзей.  Определенно,  эта  блондинка  что-то  значила  для менталитета этой страны.



     В  день, когда   ее увидел  сам Федоров, Дине показалось, что она поймала золотую рыбку. Она уже мечтала, как  они будут развлекать ее втроем.
Но все оказалось не так.  Хорошо, что хватило ума одеться поприличнее. Этот, на коленях у которого она сидела,  оказался  ну очень богатым. Он  захотел вложить в нее деньги, сделать ее  знаменитой, а она за это будет лицом его фирмы.
Правда,  условия поставил драконовские: никаких беспорядочных связей.  Культурная речь и полная лояльность государству.
Так и сказал «Я уважаю закон того государства, в котором работаю, даже если он противоречит  моим моральным нормам.»
       В этот же день Дина ушла из бара. Через неделю приступила к съемкам фильма, она потом во всех интервью рассказывала, что для того, чтоб хорошо сыграть  она даже работала стриптизершей в баре!
     Потом был фильм. Куча постеров, рекламных щитов  и на всех она –Дина Донетти.  Ее стоны  звучали из всех окон города.
Фильм имел огромный кассовый успех. Дина  стала культовой фигурой. Все мужчины мечтали о ней,  а женщины старались быть похожей на нее. 
Потом был второй  фильм «Сожженные за любовь»
И опять   ее  тело, много поцелуев и не только.  И … бешенные сборы.
В этом году должны были начать снимать  «Амазонок» Дина ждала этого, фильм должен был выйти к открытию клуба верховой езды, а Дина стать лицом этого клуба.

Выскочка?
Богом поцелованная?

-Из меня ничего не получится! Я просто выскочка, «Богом повелованная»,  никакая я ни богомпоцелованная. Я боюсь этого мира. Я не хочу шить.  Лучше б меня убили!
-Люси, это  у всех так! Понимаешь большой город это всегда стресс, все сразу теряются. Я же ориентируюсь, и ты научишься.
-Я не научусь. Я никогда не научусь!, - Люська сорвалась в слезы.
Худющая при своих 170 см, весит где-то 43-45,  Люська никогда не была толстой, а после болезни  вообще светилась. Кожа бледная, прозрачная, под глазами круги. На руках голубые вены просвечиваются.
Герда,  Нэнси  растерялись, замешательство длилось минут 5, потом  маленькая, хрупкая Нэнси  подошла, и за свитер приподняла Люську  над подушкой. Люська сопротивлялась, но все же поднялась и села.
-Нечего мне  истерить! Тебе никто не обязан здесь задницу целовать! Хочешь стать личностью - будь! Не хочешь? Ложись и подыхай! Это твой  выбор!  Через два часа я вернусь накидку раскраивать! А чтоб  время  зря не прошло найди биографию Паганини, почитай! Почитай что-нибудь про великих! Про того же Ломоносова. Про Андерсена! Они сами  поднимались! Из низов! Про Ротшильда почитай! Себя ей жалко!  И заправь постель! Увижу, что в постели валяешься, прибью!  Идемте, Герда, ей надо побыть одной.
Люська опять слегла с температурой. Ей стало хуже, она бредила, звала  кого-то, плакала.  Это продолжалось несколько часов  к двум часам  ночи  температура спала и Люська уснула.
 Нэнси    все это время сидела рядом, держала Люську за руку, мучилась угрызениями совести, как можно было  наорать на Люси,  ей и так было плохо. Но ведь и успокаивать было бесполезно. Еще больше б стала себя жалеть. Ах Люси, Люси!

-Расскажи про Паганини,и про Ротшильда. Я хочу знать все.
-Про Паганини лучше читать.  Он  родился в бедной семье, отец был алкоголиком и самодуром, избивал всю семью, говорят, что однажды он разбил об голову мальчика табурет.
-Паганини, он кто? Кем он Был? Его в твоих журналах не было.
Нэнси рассмеялась.
-Ах Люси Люси! Паганини считают самым великим  скрипачом всех времен и народов. А еще он композитор. А жил он много веков назад.   Жил в бедной семье  с отцом самодуром,  когда отец обнаружил , что сын играет на скрипке, он заставил его  играть по многу часов подряд, если отцу не нравилось, как играет сын, он избивал его,  мог не кормить.  Постепенно  у сына стало  что-то получаться, тогда  отец  стал водить  пацаненка  злачным местам, сын игрой зарабатывает, отец тратит.
-И долго это продолжалось?
-Как сказать. Однажды он сбежит из дома, а еще   станет  великим скрипачом. С Ротшильдом  было еще проще.  Он  еврей. Был портовым менялой. Иностранным морякам,  менял деньги. Например, у нас Тишки, а мы приехали в Америку- там доллары. Мы отдаем ему Тишки, а он нам взамен доллары, а Герда например  едет из Америки к нам, она  даст ему  доллары, а взамен возьмет Тишки. Бизнес не из легких. И клиентура тоже, но ведь поднялся.  Создал  первую  транснациональную  банковскую систему! А ты чего хочешь?
-Не знаю. До того как меня избили, я  хотела быть воспитатель в нашем Центре, или нянечкой, кем возьмут. Потом, когда посмотрела  журналы,  решила  просто быть красивой и знаменитой. Понимаешь,  ты говорила « давай купим платье», а я же понимаю, что деньги однажды кончатся, значит дешевле  сшить самой. Когда я первый раз попала в город,  я обрадовалась как много разных вещей, как много разных тканей. А потом я испугалась. Откуда я возьму деньги, что бы жить. С карты счастливого человека. Но ведь там мало?  Правда?
Нэнси нечего было сказать
-  Люси,  ведь чего ты хочешь в жизни, кроме тебя самого никто не знает. И путь к цели каждый тоже выбирает сам!
-Нэнси, ты ведь всегда будешь рядом? Я разберусь, чего я хочу. НО  ты ведь будешь рядом? Правда? Ты не бросишь меня? Ты поможешь?
-Люси! Поднимайся, идем шить накидку. Завтра  у тебя  закрытие выставки. Возможно там будут знаменитости, надо хорошо выглядеть!
-А завтрак?
-Ты поднимайся, заправляй постель, делай зарядку, а завтрак я тебе принесу!

В музей современного искусства, где проходила выставка,  поехали втроем, Герда, Люси, и Нэнси.
 Как выглядела Люси? Немного глупо.  Девочка из воспитательного центра с претензией на звездность! В выставочном зале она вообще растерялась. Много людей,  одеты все обычно, никаких вечерних платьев,  дорогих украшений, все просто. Нэнси взяла ее  руку и слегка сжала. 
-Держись! И держи ровно спинку.
Сама Нэнси  была в строгом костюме, хотя строгим его назвать нельзя,  он имел  кокой-то игривый вид, или игривость придавали ее виду  русые локоны. При всей строгости костюма виден был  веселый счастливый человек.
  Герда тоже была в строгом костюме. И   выглядела она строго. Этакая мама, при двух дочерях, и у каждой свой характер.
-Ну что? Пойдем изучать конкурентов.
Выставка  проходила в  просторном  зале, картины  были небольших размеров и располагались одна под другой,  работы выглядели не как произведение искусства, а как картинки в слайд-шоу. Зрители переходили от картины к картине.
-Какая красивая японка. Сережа, купи эту работу для меня.
Люська узнала  говорившую, это была Дина Донетти, та самая из журнала.
-А мне больше нравится  «Любимая заводь весной», и динамика есть и настроение.  Этакая красивая сказочная птица!
-Ну вот себе и купи Лебедь, а мне  Японку.
За Диной Донетти и ее спутником  следовали   операторы с камерами.
-Узнала? ,-шепотом спросила Нэнси.
-Да, Дина Донетти,  а кто с ней рядом.
-Это  кто-то из России. Очень знаменитый и очень богатый, собирается в Элизбурге открывать  Клуб верховой езды.
Вышли организаторы выставки, началась торжественная часть.
Долго и   скучно говорил представитель Министерства  культуры  о неприходящих ценностях и молодых талантах.
Потом еще более скучно, хорошо, что мало - директор  Музея.
От  авторов слово предоставили  какому-то мужчине, неопрятного вида.
-Он что прилично одеться не мог?.-спросила Люси  Герду.
-Художник!,-  только и ответила за нее Нэнси с улыбкой.
Потом предоставили слово спонсору,  им  оказался  спутник Дины Донетти.
Федоров говорил легко, улыбался всем, как  давним друзьям, а микрофон в его  огромных руках казался совсем крохотным.
-Мы  благодарим всех за участие в выставке и хотим вручить  заслуженные награды.
Лиз напряглась;
Сарсет   Абрай- третье   место, за  работу «Город строится»
Все зааплодировали, Люси тоже.  А я?  И словно ей в ответ прозвучало.

-Элизабет Штайн- второе  место, за работу «Весенняя гармония».
Почетный диплом и приз 3000 тишек.
Вблизи Федоров был еще больше, он пожал своей огромной лапой  маленькую ручку Люси,  вручил диплом и конверт с банковской выпиской.
Что было дальше Люси не помнит. Ей хотелось  снять свои работы и подарить их Дине Донетти и Сергею Федорову.

К ним подошел организатор выставки
-Музей хотел бы купить у Вас картину «Весенняя гармония» для передвижных выставок. Тристо Тишек Вас устроит?
-Нет.
-А сколько бы Вы хотели? Лучше сразу за обе. Если нас устроит цена Мы купим обе.
-Вторую картину я продавать не буду.-вдруг сказала Люси, минутку помолчали, - Да и эту тоже. Я лучше подарю ее Вашему музею!
-Что ж могу только сказать спасибо за щедрый дар.
-Я могу снять картину?
-Да,  конечно.
Люся прошла к стенду, сняла картину, Федоров еще что-то говорил.
-Что ты собираешься делать?,-спросила Герда.
-Я подарю ее Федорову, она ему понравилась.
Наконец-то раздались аплодисменты , слово опять взял организатор выставки, теперь он уже был краток. Просто объявил выставку закрытой и все стали расходиться.
Люси с картиной в руках  кинулась наперерез Федорову.
-Извините, я слышала, что Вам понравилась моя работа.
Федоров улыбался, операторы продолжали снимать,  выходящие  остановились, все внимание было отдано Люси.
-Я хочу ее Вам подарить. Это прекрасно, когда у человека в душе есть место для сказки! Удачи Вам!.
-Спасибо! Признаюсь я не ожидал такого подарка, а работа мне действительно понравилась!
Великан протянул Люське руку.
-Можно, в знак благодарности Вам руку поцеловать.
Дина Донетти стояла рядом и снисходительно смотрела  на Люську.  На губах дрожала брезгливая улыбка. Федоров поцеловал Люське руку и она удалилась.
-Слушай, а пофотографировать можно, девчонки все от зависти лопнут, что я видела Дину Донетти рядом , а они нет.
-Можно, -  рассмеялась Герда.
Ненси  достала свой  мобильник и Люська  начала фотографировать.
Дина вместе со спутником спускалась по лестнице
-Серегей, Вы пользуетесь успехом у  местных контрактниц.  Скоро отбоя от них не будет! Надо же сама   гадкий утенок, а выбрала самого   именитого!  И как технично! Каракатица болотная, а туда же! Посмотрите на наших контрактниц: из себя ничего не представляют,  а  за миллионерами охотятся!
У Федорова по лицу скользнула брезгливая улыбка, он  поклонился Дине.
-Извините, Дина. Наш с Вами контракт расторгнут. Вы не умеете себя вести  и можете навредить моему делу, -развернулся и стал бегом спускаться по лестнице вслед за Люсей.
-Вы сделали мне подарок, я хотел бы  сделать что-нибудь для Вас, -сказал он Люсе-Можно я приглашу Вас пообедать.
Люси посмотрела на Герду.
-Всех, я понимаю что Вы еще несовершеннолетняя, поэтому я приглашаю всех Вас.
-Герда, вы не возражаете?
-Люси! Чего только для тебя не сделаешь! Не возражаю. Только ты тоже не болей!

Обедали в  ресторане «Русский медведь». Он размещался в большом, сложенном из стволов деревьев доме. Внутри он тоже был весь деревянный.   Люся такой домик только в книжке нарисованный видела.
-Я люблю этот ресторан, мне кажется, что его назвали в мою честь! Меня тоже часто называют «Русским медведем»
-Но ведь медведи бурые, а вы русый,- рассмеялась Нэнси.
-Ну да, я типичный герой русских сказок Иванушка дурачок: Русоволосый, голубоглазый, косая сажень в плечах,  вот только подковы раками не гну. И нос  не картошкой , а топором рубленный! Люси, расскажите о себе, ведь Вы моя гостя. Вам нравится рисовать. Что вы предпочитаете, натюрморты, портреты, пейзажи. Кстати,  Вы любите лошадей, если хотите я могу  пригласить Вас покататься.
-Я не умею кататься на лошадях,  но мечтаю научиться. А еще мне хотелось бы рисовать лошадей. Ни с открытки, а вживую, с натуры.  Я никогда не пробовала. Я много чего не пробовала.
Оператор продолжал двигаться по залу  и снимать Федорова с гостями. Нэнси  покосилась на него.
-Если Вас это раздражает, я попрошу чтоб прекратили снимать.
-Он наверное проголодался.
-Вы правы,
Федоров подозвал официанта и попросил покормить оператора.
С ним было легко  он  задавал вопросы, но никого не заставлял на них отвечать. Спросит посмотрит, хочет человек отвечать или нет и дальше продолжает монолог.
Обед закончился. Люси  аж захотелось заплакать!
Ну почему если болеть, то долго, а если рядом   с Федоровым то  два часа так быстро пробежали.
-Так мы едим кататься на лошадях?.
-Я в платье, -огорчилась Люси
-А что тут страшного, сейчас заедем в магазин и купим экипировку.
Через несколько минут  Люська , Нэнси и Герда  стояли посреди магазина.
-Ну покупаем экипировку. Люси, не ищите карту,  оплачивать буду я, если Вы вздумаете сопротивляться,  то мне придется заплатить Вам за  «Лебедь». Будьте умничкой.
 -Джинсы от  Вервольф, Рубашки от Лоренц,  Куртки от  Берга, ремни, сумки, сапоги от  Точини.  А нам  пожалуйста чай.
Берта с Федоровым пили чай.
-Как Вы думаете, справятся?
-Мне кажется да.
Девчонки появились спустя пол-часа.
-Что-то вы быстро. Ну-ка покрутитесь-повертитесь! Класс! Молодцы! Директору не забыли подарок выбрать? Ну тогда выберите красивую сумку, если я украл у человека рабочий день, я обязан это как-то компенсировать.
-Можно я выберу портфель?
-Можно, и себе большую спортивную кожаную сумку, чтоб было куда  вещи складывать!
Спустя  еще  полчаса  компания наконец-то вышла из магазина.
-Мой дом здесь не далеко, со временем его  перепланируют и он превратиться в Клуб верховой езды, один из лучших в Европе. Люси, дайте мне слово, что Вы будете приходить рисовать лошадей, а потом выставлять картины,  и пиарить  заведение. Я корыстный!
-Я подумаю.
Вся  неуверенность куда –то делась, жизнь опять сияла всеми цветами радуги! Но абсолютно по-другому.!
У Федорова был огромный дом, больше похожий на дворец вельможи времен Людовика Четырнадцатаго,  Возле дома старинный  парк,   первая весенняя травка    пробиралась наружу, А вот на деревьях еще листвы не было.
-А у нас  дома еще снег лежит! Таять начнет  только недели через две. Сейчас масленица, это такой праздник, блины пекут и зиму провожают!
     Весенний ветерок   оказался холоднее, чем думали.
Конюхи вывели лошадей, их было немного штук 10.
-Остальных еще не перевезли.  Клуб не построили, конюшни тоже. Некуда пока. Будем учиться? Или пойдем чай пить?
-Я не хочу. Холодно, я лучше чай попью.
-Можно я попробую?
-Можно! Вам сегодня все можно!  Только я сейчас позвоню горничной, что б для Герды и Нэнси чай приготовили.
Ездить на лошади оказалось совсем не страшно, главное было  усесться поудобнее, а потом   тело само   держит равновесие. Это как   на велосипеде, главное один раз научиться, а потом не забудешь! Вначале Федоров шел рядом и подстраховывал Люси,  его лошадь шла за ним.
-Все, я уже освоилась.
-Тогда поехали кататься, только  не быстро и не далеко,  я все-равно тревожусь за Вас
Федоров опустился в седло, и оператор остался  где-то далеко.

  Люси с Федоровым  катались не долго.
Буквально через 10 минут Федоров заметил, что Люси устала, Он спешился и предложил возвратиться домой пешком.
-Расскажите о себе Люси, а  то я как балаболка целый день трещу-трещу!
-Меня зовут Элизабет Штайн, Вы это и так знаете.
-Каменная Элизабет?
-Нет. Я не каменная.  Я сама не знаю какая я.  Мне всегда все легко давалось. Я сама освоила игру на гитаре, потом  жертвой оказался рояль. Говорят у меня хорошая техника и правильная постановка руки. Я Пишу маслом, а  батик просто шалость. Кем буду после окончания Центра еще не знаю, последнее увлечение шитье. Спасибо Вам, Сережа.
-За что?
-Мне вчера казалось, что я не смогу выжить в этом мире.  А сегодня  Вы подарили мне уверенность, что все получится.  И что все журналы будут писать обо мне!


ДИНА

-Ди! Нам с Вами надо увидеться и согласовать план действий. Конечно господин Федоров постарается сам предпринять все усилия, что б  Ваши пренебрежительные слова по поводу контрактниц не стали гласностью, но  вы ведь тоже заинтересованы в этом. Я бы хотел чтоб к  пяти часам вечера Вы подъехали к нам.

Дина прибыла к пяти.
Пресс секретарь  Федорова  был разъярен.
-Дина! Мы  платим  Вам за рекламу нашего проекта, мы продвигаем Вас на новые роли,  мы пиарим вас, от Вас же  всего-то требуется, следить за своим языком! Как можно было   выдать такое, на мероприятии, где основная масса посетителей -  Контрактники!  Вы хоть понимаете, что будет, если ваши слова попадут в эфир и многократно умножатся!!!
-Ну тогда наймите  Анастасии Полонски, ее репутация безупречна,  сама  Анастасии умна, талантлива, порядочна…
-Господин Федоров своих звезд растит сам! Привычка, знаете ли. Пока не улягутся волны от сегодняшнего   события мы прекращаем Вам пиар.
-Но Вы мне роль обещали.
-Обещали. А Вы обещали себя прилично вести!!!  Пока не уляжется сегодняшняя история в вас  никто копейки не вложит.  Страдайте! Страдайте громко, чтоб Ваши слова можно было выдать  за маленькую месть   брошенной женщины. Ведь  в противном случае в этом государстве Вы окажитесь вне закона.  Система контрактов – основа государства, и каждый кто плохо отзывается об этой системе враг государства. Будьте благоразумны.  Страдайте. Страдайте громко. К  возвращению Федорова  все должны болеть за Вас.  Вас должны обожать,  за вас переживать, и все простить, если не дай Бог Ваши слова попадут в эфир, да еще с комментариями!!!

-Вы хотите сказать, что моя карьера закончена?
-Дина. Этого сейчас никто не может сказать. Все зависит от того  как будут развиваться  события! У нас говорят «На каждый роток не накинешь платок!»  Вы нас очень подвели!
-Понимаю.
-Займитесь благотворительностью. Только за язычком следите!



-Спасибо Вам, Сережа.
-За что?
-Мне вчера казалось, что я не смогу выжить в этом мире.  А сегодня  Вы подарили мне уверенность, что все получится.  И что все журналы будут писать обо мне!
-Проблем нет! Прямо завтра! Сейчас мы посмотрим  фотографии, которые сделал оператор и закажем статью, а сегодня репортаж с выставки. Добро?
-Добро. А это возможно?
-Ничего не возможного нет.
Сергей включил сотовый телефон и  что-то закурлыкал на чужом языке.


Чай не кончался, блины тоже.
Федоров был радушным хозяином.
-Это блины с красной икрой. Это с красной рыбой. Это фаршированные мясом. Эти с грибами. А к чаю подают со сметаной и с медом.
Оператор принес фотографии.  Люська  не узнала себя. Похожа на звезду.  Вот получает награду,  вот дарит картину,   вот  У гардероба, Федоров ей подает накидку,  вот  в ресторане, Сергей наливает ей сок, вот в магазине они с Нэнси  в обновках и с сумкой в руках. А это  Сережа учит ее кататься на лошади, это опять на лошадях  только вид из далека. И на всех фотографиях Люська сияющая,  счастливая, смотрит на Федорова восхищенным взглядом.
-Хочешь, их напечатают все журналы, а ты  будешь, моей звездой, звездой этого клуба?  Видеозапись готова?
-Да.
И опять пошло тоже самое только  в движении.
-Хочешь это покажет телевидение?
-Хочу!
-Ну все договорились, теперь ты моя звезда!


На улице темнело, Герда заторопилась домой.
-Здесь рояль, а мне даже поиграть не даете.
-В другой раз.
-Ловлю на слове Герда. Вы  согласились приехать в следующий раз!
-Согласилась, а сейчас пора.
Это здорово, что в мире есть чудеса! Но почему они так быстро кончаются. Федоров сам вел машину, Герда сидела рядом с ним показывала дорогу.
-Элизабет,  я пришлю Вам журналы с Вашими фотографиями. А Вы мне позвоните и скажите понравилось или нет. Ладно?
-Ладно, только у меня телефона нет.
Машина затормозила у какого-то магазина.
-Подождите меня маленько. Я сейчас.
Он  действительно  вернулся быстро  с какой-то коробкой в руках.

Остальной путь прошел в тишине.
-Я скоро уеду,  меня долго не будет, где-то полгода. А потом я вернусь, но вы Люси не забывайте меня, звоните. Это телефон. Звоните мне. Помните! Вы моя звезда! Надеюсь счастливая.


Люська счастливая и уставшая рухнула спать.
-Люся, Люся, проснись, тут тебя показывают,- трясла ее  за плечо  Нэнси.
-Где?
-По телевизору. – Нэнси глянула на часы.- Ну вот пока будила тебя, все кончилась!  Теперь через полчаса повторение по другому каналу.
-Можно я тогда дальше буду  спать?
-Нет! Наши все уже смотрели.  Сейчас придут повторно  на тебя смотреть. Вставай,  приведи себя в порядок.
Люська стояла посреди маленькой комнатки, надо же она провела в ней почти месяц,  комната казалась ей большой, ну хотя бы просторной. А на самом деле  маленькая комнатушка, в  которой лет сто не делали ремонт,  покосившаяся дверь, с которой местами  слезла краска. Такое же облезлое окно, серые стены.  На столе швейная машинка. Старая доисторическая. На  двери на вешалке  ее черное платье, на стуле сумка. Она выбрала подешевле, но Федоров отклонил ее выбор, и купил другую.
Я никогда не буду жить плохо! У меня будет дом как у Федорова. И свой бизнес! У меня все получится! У Паганини был отец-деспот, который заставлял двигаться вперед, у меня есть  Нэнси и Федоров!
С чего начать?
Привести в порядок комнату.
Что там говорит Нэнси?
Что б стать мастером надо много работать.
Принято! Буду шить для всех! Для Герды, Для Нэнси, для всех. А еще рисовать.
Паганини… Надо найти биографию или книгу о нем.
Да еще музыка. 
Может самой начать писать книги?
Чуть позже попробую!
Верулась Нэнси.
-Люся, ты готова?
Люська  быстро  начала обеваться: надела  новые Джинсы от Вервольф, рубашку от  Лоренц,  ботиночки от Точини- все обновки, которые подарил ей Федоров.    
-Все, готова.
-Ну тогда идем смотреть в телевизор, на  новую звезду.


Фойе было переполнено, ждали повтора светских сплетен,  Люська вошла и все замолчали.
Кто-то узнал ее сразу,  кто-то чуть позже. Они с Ненси  не сели ни на скамейку,  ни на диван, стояли и разговаривали, словно, кроме них в зале никого нет!
Начались светские новости.  Вначале показали дефиле Софии Верфольф.  Лиз смотрела на ее модели и восхищалась.
-Смотри, Нэнси смотри. Правда здорово?
-Ты лучше на это посмотри.
-Это тоже  восхитительное.
-Знаешь как переводится Вервольф.
-Какой-то там волк.
-Не угадала! Волк –оборотень!
Потом показывали репортаж с премьеры фильма.
Стив Маккарти рассказывал  о  своем участие.
Люси ждала  репортажа с выставки, но его не было.
-И самая  сногсшибательная новость этого часа:  наша любимица Дина Донетти рассталась со своим избранником  Сергеем Федоровым. Причина банальна, как наш мир!  Он встретил другую.
Еще утром они вместе приехали на выставку  в Музей современного искусства.  Вместе осматривали картины, но появилась она.
Молодая, талантливая, и  разрушила счастье Дины.
-Когда она подарила ему свою картину «Лебедь»
-Не  Лебедь  а «Любимая заводь весной»..
-Еще ничто не предвещало беды, - страдала Дина Донетти  с экрана, - мы чудесно  провели время, но спускаясь по лестнице, он сказал «Прости , Дина, мы должны расстаться»  и убежал к ней.
Мы обратились  в пресс службу к Сергею Федорову, нам ничего не сказали вразумительного, кроме того, что  г-н Федоров завтра покидает наше государства.
Зато нашим папарацци  удалось снять продолжение.
Дальше замелькали кадры ресторан, магазин, лошади, чаепитие с блинами… А вот и отъезд.
-Федоров сам  садится за руль, такое бывает не часто. Если Вы слышали  к своей гостье он обращается не иначе как «Моя звезда»
Мы надеемся в ближайшем будущем  получить интервью у новой избранницы Сергея Федорова, ведь еще никому не удавалось подвинуть Дину Донетти.  Обычно она бросала своих избранников.
И завершался репортаж  стенаниями Дины Донетти.
-Сергей, я надеюсь, ты одумаешься, Вернись, я все прощу! Я люблю тебя.
Комментатор продолжил
-Дине имеет смысл звать Федорова и все прощать ему, ведь ее состояние оценивается в полтора миллиона Тишек, тогда как  состояние Федорова миллиардами. По версии  журнала Форбс он входит в сотню самых богатых людей нашей планеты.
-Вот уж не знала, -нарочно громко сказала Лиз
Они с Нэнси вышли из фойе. Молча дошли  до комнаты Люси.
-Будут проблемы?
-Не знаю.  Но врагов ты уже нажила.
-Их и так у меня было не мало.


Сергей позвонил утром.
-Извините, если что ни так!  Возможно, там многое не так, но одно верно: я выбрал вас своей звездой! Если Вы не против   через неделю я вернусь и мы поговорим.
-Дина Донетти будет меня ненавидеть?
-Нет! Вы в полной безопасности!  Я приеду и мы обо всем поговорим.


-Нэнси, скоро весенние каникулы закончатся! Давай костюм шить
-Какой костюм.
-Серый. Пиджак и брюки, а еще белую строгую рубашку. Мне на занятия не в чем ходить!
-Может  сошьем юбку  и какой- нибудь  пиджак к ней, из  той черной ткани?
-Нет,  из черной ткани, я вам платье сошью. И надо докупить  ткани сшить юбку Герде. 
-Люсь, ты  что-то размахнулась!
-Чтоб стать мастером надо много работать. Ты ведь так сказала? Буду работать.
-Ну-ну!
-Поехали за тканью?
-Поехали.

Странно, прошло всего-то три дня, но Люська ходила по залам магазина  как по классу в своей школе.  Девушка продавец шла за ней и откладывала  те рулоны тканей на которые указывала  Люси.
Нэнси шла чуть сзади и улыбалась.  Когда Люси обернулась посмотреть на нее  она ей показала  большой палец  «Со щитом! Со щитом!»
Тканей набрали много, Нэнси уже не сопротивлялась.
-С чего начнем?
-С Герды, зови ее сюда, будем мерки снимать и юбку шить!
Герду звать не пришлось. она пришла сама.
Нэнси заставила Люську снимать мерки.
-А если ошибусь?
-Испортишь вещь! И человеку настроение!  Не бойся, я слежу за тобой, помнишь по выступающим точкам.
Люська сняла мерки, Нэнси  перемеряла после нее, проверила правильно ли.
Правильно.
-Через два часа примерка. Прошу не опаздывать!
 Люська очень старалась  Весна заглядывала в окно, воробьи чирикали на подоконнике. Люська бросила дела, побежала за  кусочком  хлеба, покрошить воробьям. Пусть будет праздник у пичуг!
Воробьи еще громче зачирикала, стали драться за крошки.
Люська стояла у открытого окна смотрела   во двор своего  воспитательного Центра. Какой же он маленький. И какой убогий.
А когда –то ей казалось, что  это самое лучшее место на свете. Подумала еще, все равно это самое лучшее место на свете. Ну и что, что  есть места красивее, зато здесь Герда, Нэнси, здесь столько хороших людей, они вырастили ее,   научили всему,  а когда беда случилась- спасли.  Надо Зетке  спасибо сказать, если б ни она  я бы так и ходила вечно в черных брюках и синем свитере!
-Ну как успехи? Я чуть раньше.
-Все готово, вот только Нэнси, она ведь принимает работу.
-Я тоже здесь.
Юбка села  идеально.
-Нэнси, претензии есть?
-Претензий нет, но почему ты застрочила сразу, без первой примерки?
-Я знала, что  все будет как надо!
- Теперь проложи нитку по линии пояса, чтоб юбка наперекосяк не была.
-Ой! Люся не балуй!
-Извините, уколола, я нечаянно.
-И сразу длину выравнивай.

Пока Люська  дошивала юбку наступил вечер.
-Я ужин принесла тебе, мастерица.
-А я юбку дошила. Меряйте.
Юбка  сидела идеально.  Даже Нэнси не смогла придраться!
-Потом я еще  блузку Вам к ней сошью. Нэнси, идем мерки снимать.
-Зачем?
-Я тебе платье сошью, такое же как у меня.
-Извини,  мы не сестры близнецы, чтоб ходить в одинаковых платьях!  Когда я определю чего хочу, тогда скажу!
-А ткань?
-Давай  сошьем Танюшке  школьный костюм, у нее скоро день рождения. Юбку и жилеточку. Будет очень красиво. А ты освоишь обработку  уголков. Ну, соглашайся. Стоимость ткани я тебе компенсирую.
-Как скажешь начальник! Компенсировать не надо, это же Танюшке! Может еще туфельки купим? И блузочку.
-Вот, и сшей сама блузочку.
-А день рождения когда?
-Еще 10 дней.
-Ну, тогда я себе сошью вначале.
-Сшей Танюшке. Набивай руку.
-Хорошо. Ну и зануда ты Нэнси. Зовите Танюшку.
     После того телерепортажа  ЛЮська опять спряталась ото всех в своей комнате. Герда не требовала, чтоб она вернулась   в общую спальню.   Нэнси привела Танюшку.
Эта  девчушка появилась недавно в центре, какой-то ублюдок  расстрелял всю ее семью. Танюшка одна выжила.  Хотя ее душа  умерла вместе с семьей.  Она была тихим, замкнутым ребенком, воспитатели  заботились о ней, а  дети, дети как дети, иногда обижали.
-Танечка,  я хочу сшить тебе обновку. Новый школьный костюм.  Ты не будешь возражать?
-Ну, сшей.
Танечка  была равнодушна ко всему. Люське   вдруг вспомнилась она сама,   как она плакала в этой комнате, свернувшись в калачик,  от унижения, от боли.                Нэнси с Люськой кинулись снимать мерки,   они вертели  девчушку во все стороны.
-Мерки блузки тоже, И для платья.
-Ты летнее будешь шить?
-И то и другое.
Нэнси  догадалась, что чувствует Люська.

-Ну а теперь, пока   мы будем кроить, ты пей чай с Гердой, - предложила Люська- Смотри какая красивая булочка,  а вот конфетка.
-Спасибо.  Это тебя по телевизору показывали?
-Меня.
-А Дина Донетти плакать будет?
-Нет, она встретит своего принца, выйдет замуж и уедет жить далеко-далеко, за синее море.
-А мама говорила, что  принцев сейчас нет.
-Ну тогда просто за хорошего человека.
-Ты любишь Дину Донетти?
-Да. Я Люсю тоже люблю.
-Ну все юбку сметали. Давай мерить.
-Может потом вместе с жилеточкой?
-Нет, давай сейчас, пока она здесь.
-А можно я у тебя сегодня буду спать, у тебя же здесь две кровати.
Люси   вопросительно глянула на Герду.
-Если ты не возражаешь, я тоже не возражаю.
-Оставайся.
И мастерицы   принялись дошивать юбку.
Потом кроили жилеточку.   К шести  вечера обновка была готова.
-Ну одевайся, посмотрим  что получилось!
-Спинка чуть топорщится, почему Нэнси?
-Отгладить надо, и не будет топорщиться.
-Теперь давай блузку.
-Ну ты Люся разошлась.
-Блузку, блузку,- закричала девочка. И вот здесь  с оборкой.
-Где с оборкой?
-Вот здесь! Мне мама такую шила.
-Хорошо! Будет с оборкой.
Люси  принялась кроить блузку, а Нэнси  взялась гладить обновку.
Только Герда  ничего не делала.  Она  обняла Танюшку и гладила ее.
-Они скоро блузку сошьют?
-Завтра.
-Утром?
-Да.
Хорошо, девчонки придумали с обновкой,  авось и отогреется кроха. Чего только не делали психологи,  а тут  раз и обрадовалась обновке. Хоть бы с блузкой угодили. 
-Готово. Сейчас сметаю и можно мерить.
-Слушай, а откуда у нас белая ткань?
-Я себе покупала на концертную блузку, вот видишь,  пригодилась.
-Ну. все ложись спать  Утром  будет примерка.
-Нет,  я подожду.
-У меня есть кружево,  правда искусственное, можно из него оборку сделать, будет быстрее. Я сейчас принесу.
Нэнси побежала за кружевом.
-Вот   кружево, несколько видов, и пуговички. Делай оборки, а я пока  пуговички пришью, и  петли сделаю
-Спать уже пора,-не выдержала Герда, пойду пройдусь по Центру. Проверю что как, Засиделась с Вами.
Люси   готовила оборки для  блузки.
-Все я закончила. Можешь забирать.
Через пятнадцать минут  блузка была готова.
-ЕЕ можно одеть?
-Да.
Девчушка стала одеваться.
Две подруги   стояли перед ней на коленях, осилено что-то  одергивали, поправляли.
-Ну все идем  к зеркалу.
Танюшка смотрела на себя в зеркало,   и словно котенка, гладила рукой  обновку.
-Это мне?
- Да. Потом я тебе платье сошью.
-И еще одну кофточку.  У меня было много красивых кофточек.
-Будет еще больше, я об этом позабочусь!
-А можно я в нем буду спать.
-Давай ты его снимешь, повесишь на стул возле кровати, а  когда утром проснешься ты его сразу увидишь, свой подарок.
Все разошлись, ушла Герда, ушла Нэнси, Люська сидела возле спящего ребенка. Какое чудо, Танюшка ожила,  она стала улыбаться, Всего -то сшили ей новую блузочку и школьную форму
-Я буду шить.  Нет сам много не сошьешь, я буду придумывать одежду,  ведь красивая вещь, всегда приносит радость!



 Утро. Люси  уже строчила, Танюшка открыла глаза..
-Он здесь!
-Это ты про кого ?
-Мой подарок!,- слезла с кровати  и босыми ногами зашлепала к  стулу.
Люси  остановили машинку и пошла помогать   девочке одеться.
-Это правда мне? На совсем? А можно я в нем  на занятия буду ходить.
-Можно.
-А ты мне еще сошьешь?
-Сошью!   Много-много кофточек! И платье.
-И брюки?
-Брюки я пока шить не умею, но научусь!  Беги завтракать.
А потом приходи, платье примерим.



-Что шьем?
-Танюшке очередную кофточку.
-Вторую?
-Нет третью. А еще вон  платье сшила.
-Ну ты даешь!
-Помоги мне   выкройку сделать. Я хочу брюки и пиджак, мы же купили  серую ткань.
-Ну давай.   Но я бы сшила  парочку платьев.  Только меняешь аксессуары, ремни, шарфы, сумки, и всегда выглядишь по-новому. Заодно  потренируешь чувство стиля.
-Ну давай, папа-Паганини.  Что будем шить.
-Предлагаю  платье –халат. Простейшее. Главное, чтоб по фигуре  хорошо сидело.
-Из серой ткани? Только застежку давай сзади сделаем.
-О, да у тебя щечки появляются. Дай-ка я тебя перемеряю, скорее всего ты растолстела. 
Нэнси была права.  Люся  выздоравливала, набирала вес.
-Крои. Что ты будешь шить?
-Простое платье, прямое, офисной длины, чуть короче, но  чтоб не было вызываюше .
-Воротник?
-Застежка сзади, по всей спине,   рукав  прямой, к низу зауженный, без воротника, строго под горло.
-Нормально, что ж, успехов!
 


-Уже готово?
-Да! Но ты посмотри зорким взглядом, может, что не так.
-Покрутись, повертись! Класс! Люська, растешь!!!
-А мне Федоров звонил.
-Тогда понятно, почему ты шьешь платье.
-Он после этого позвонил. В этом платье можно в гости  идти?
-Можно, только нужно украшение.
-Может  сделать  шарф с росписью из натурального шелка?
-Истинный вкус непритязательный! Брошь, подвеску на шнурке. У меня есть кожаный шнурок, теперь подвеска к нему…
-Я могу из пластики сделать.
-Не то. Сюда нужно что-то строго, натуральное.  Ладно подумаем, пороюсь в поделочных материалах.
-У меня есть деревянный крестик.
-Где.
-В моей тумбочке, если никто не забрал. Мне мальчик в пятом классе дарил, сам вырезал.
-Беги! Только оденься.
Крестик оказался как нельзя кстати. Вписался в образ.
Люси  была  сама изысканность. Из угловатой неказистой девчонки, она превратилась  красивую девушку. Это про таких говорят, что истинный вкус -непритязателен.  Ничего лишнего. Ничего отнять, ничего добавить.
      
Три девчушки стояли на пороге комнаты Люси.
- Это Ленка.  Она тоже хочет   такую кофточку.-сказала Танюшка.
 -А я хочу такое платье!-сказала третья, показывая пальцем на платье Танюшки.
-Если ты хочешь, значит будет и тебе платье и  Ленке кофточка. Танечка, я  для тебя платье  сшила,  видишь на стуле висит.
-А кофточки, это тоже мне?
-Тебе.
-Я смотрю ты у нас становишься    популярной!- рассмеялась Нэнси.- Кстати, как подготовка к Конкурсу?  Ты кажется  собиралась участвовать?   А  у Федорова  тоже одним пальцем играть будешь Тра-ля-ля.
-Нэнси, лупи меня,  табуретом!  Все, исправлюсь, сяду  репетировать.
Вот так и катилась жизнь: репетиции, платья , кофточки для малышей, что-то для себя любимой и опять  репетиции, малыши…





-Добрый день , Герда! Это Федоров. Вы не забыли  о своем обещании приехать в  гости еще раз?
-Добрый день. А что я такое обещала.
-Обещали, у меня даже  2 свидетеля есть.
-Но меня пока еще  не приглашали.
-Приглашаю. Я позвонил  пригласить. Вам удобно в субботу   в 11 дня?  Если да, то я пришли в 10-30 машину за Вами.
-А как девочки.
-Я разговаривал с ними на прошлой неделе, они  не против, но  ссылаются на Вас.  Я сейчас в России. Приеду перезвоню, а Вы мне скажите результат.
Заручившись согласием  Герды, Федоров позвонил Люсе.
-Здравствуйте Люси! Это Федоров! Я наконец-то возвращаюсь. Я позвонил пригласить Вас в гости. Вас, Нэнси, Герду.
-Спасибо.
-Вас устроит в субботу в 11 часов дня.
Люси  молчала.
-У меня в субботу конкурс.
-Какой? 
- «Таланты завтрашнего дня»
-Вы поете?
-Нет, терзаю рояль.  Полонез Огинского.
-А можно я приду болеть  за Вас?
-Можно.  Но я еще не знаю в какое время точно будет мое выступление.
Федоров весело  рассмеялся
-Я приеду к открытию, поддержать Вас, поболеть за Вас. Я позвоню в пятницу вечером. А  потом еще в субботу утром.
 

Суббота незаладилась с пятницы. В Москве шел снег,  видимость 0. Вылет разрешили  только в 4-30 утра, в субботу. Три часа перелета,  путь из аэропорта в центр города, душ, костюм, на открытие конкурса в 10-00  Федоров опоздал.
         Люся была огорчена: не приедет.     Нэнси стояла рядом и улыбалась.
-Чего ты хочешь?
-Хорошо исполнить свой номер.
-А еще?
-Занять первое место.
-А еще?
-Чтобы он приехал.
-Сильно хочешь?
-Да.
-По настоящему?
-Да.
-Значит так и будет.

Диктор объявил:  «Полонез Огинского исполняет Элизабет Штайн»
Раздались легкие хлопки. Люська  где то внутри смерилась с тем, что Федоров не приедет.  Она почувствовала себя маленьким ребенком, который так ждал Рождества,  и не получил подарок, прошла к роялю,  и прежде, чем сесть, на всякий случай, глянула в зал,  в дверь входил Федоров. Она  улыбнулась. И все же есть чудеса! Он приехал. Значит и остальное получится! Пальцы взлетели над клавишами и в зал полилась волшебная музыка.

Прозвучал последний аккорд, раздались аплодисменты.
По проходу  бежал он  и все смотрели на него:  высокий, красивый, с огромным букетом роз, легко по лесенке поднялся на сцену.
-Это Вам Люси. Здравствуйте.
Его все узнали,  аплодисменты стали громче, по  рядам понеслось  шушуканье.



А потом они обедали,   сегодня  Федоров повел  их  есть  равиоли  в итальянский ресторан.
Ресторан располагался в старинном здании.  Красивая мебель 19 века.   Вокруг зеркала в золоченых рамах. Белоснежные скатерти на столах. Но Люси всего этого не видела. Она смотрела только на Федорова, а  тот болтал без умолку, рассказывал какими огромными хлопьями, вдруг неожиданно  пошел снег в Москве. Как он   всю ночь слонялся по гостинице, как пуговица не хотела  на бабочке застегиваться. 
 Потом вдруг вспомнил.
-Я подарки не отдал. Если вдруг по размеру не подойдут, можно попросить ювелира,  он подгонит. Они все одинаковые, только дизайн разный.
-Ой жемчуг. У   меня розовый.
-У меня черный. А у тебя Люсь?
-У меня белый. Вы словно угадали. К моему новому платью.
-Люси увлеклась шитьем. Теперь у нас все малыши ходят   костюмах от Элизабет Штайн.
-Звучит. Только лучше Элизабет Шайн.  Что в планах дальше, когда оденете всех малышей?
-Начну  шить выпускное платье.
-Хорошая мысль.
-Я познакомлю Вас  со  своими дизайнерами.  Возможно,   сработаетесь.   У вас  есть с собой банковские реквизиты центра?
-Зачем Вам?
-На ткани для Люси!  Если ей нравиться шить для малышей, пусть будет так,  но ведь на выпускные платья ткани больше надо!
-Лучше оплатите магазину и дайте доверенность,  это будет проще.
-Слушаюсь! В  какой магазин поедем ткани выбирать?
-Здесь не далеко «Красотка»
-Едем.

Вначале  поехали в магазин, а потом   к дизайнерам.
Дизайн студия произвела на Люсю  огромное впечатление, даже больше, чем квартира Федорова.
Огромные Фотографии в полстены, плакаты. А еще картины.
-Мой «Лебедь» тоже здесь?
-Нет, он у меня дома, в России.  Он очень понравился моей маме.  Это Тема - Артем, а это Тим-Тимур. Ребята,  Люси   хочет сшить  себе выпускное платье.  Это тема. Что можно сделать?
-Можно организовать конкурс  моделей.
-Можно сделать шоу на телевидении «Платье к выпускному»
-Можно сделать благотворительную акцию.
-А что Вы хотите,  Лиз?
-Я что-то растерялась.
-Не теряйтесь я,  выбрал вас  своей звездой, значит Вы ею будете.
Вечером Федоров улетел.



-Сергей! Мы вначале в одну вложили уйму денег,  теперь все сначала.
-По поводу денег не соглашусь,  прокат фильмов все вернул и с лихуями. Не забудь, авторские    права  на фильмы у нас, а  у Дины нет! Мы ничего не потеряли.
-Тогда  может вернем все на круги своя? Посмотри,  как баба стонет!
-Звезда должна быть управляемая!  А это  не успела  шаг ступить, а уж  цены себе не сложит!
-Ну попугали, за ум возьмется.
-Хуже если мстить начнет..
-А может, да ну ее твою звезду, Серега! У той хоть тело было, а с этой что делать?
-Ты Тема не прав, у этой глаза выразительные,  тонкий профиль, посмотри какие   ноздри! Волчица!  Вот и эксплуатируй образ, хоть ручная, хоть дикая! Мужики  таких любят, -Тим  кинул фотографию на стол.
-Тим,  да хоть львица, Дина  была управляемая. А эта?  Ты много управляемых волчиц видел.
-Зато как она на   Серегу смотрит. - Артем  развернул  к Тиму фотографию.
-Серега, я бы умер,  если  б на меня  бабы так смотрели.
-На ком нибудь, во время оргазма, ведь  на всех сил не хватит.
-На Вас Крэзис плохо влияет, пацаны. Сам не знаю, что с  этой юной волчицей делать. Думайте. К воскресенью должен быть образ. Причем такой, чтоб она подписалась.
-Сергей, может  пока не будем заморачиваться. Тиснем  пару интервью,  дадим тройку  репортажей с выставок, ну еще что-нибудь, а там во вкус войдет, подо все подпишется.
-Артем, она  еще ребенок!
-Этот ребенок с меня ростом
- Она в душе ребенок! Грех детскую душу марать.
-Ладно, будем думать  а пока  у нас на одного жеребца две кобылки… Ты на виду.
-  Мы  тут рекламку презервативов сделали. С использованием  нашей тематики. Заказчик в восторге. Показать?
-Покажи.
Артем щелкнул пультом и  засветился большой экран на стене.
Две подруги идут по магазину, вокруг телевизоры. Крупным планом совокупление лошадей, камера уходит назад, процесс закончен.
Одна из девушек вспоминает, надо прикупить безделушек для своего жеребца.  И изображение    упаковки презерватива, на которой  жеребец  во всей красе.
-Запретят?
-Это людям запрещено  совокупляться в общественных местах, а кошечкам, собачкам можно. Это не порнуха!
-Кстати, о собачках, жаль, что нам не заказали рекламу  геля для интимной гигиены. Серега! Не кривись, это Крэзис! Ты ханжа!
-Тема!  Соблюдай субординацию, шефу не нравится наша фамильярность.
Как бы то ни было,   к воскресенью ничего не придумали


Тема-Артем и Тим –Тимур оказались интересными ребятами, они всячески опекали  Люську и Нэнси. Присылали новые журналы, возили на выставки, несколько раз приглашали на разные культурные мероприятия.
     -Помнишь, тебе когда-то казалось, что ты не сможешь жить в этом мире?- как то поинтересовался  Артем
-Мне и сейчас так иногда  кажется.
-Что тебе кажется.
-Нэнси учится, чтоб быть технологом по пошиву верхней одежды, Вы занимаетесь рекламой,  а чем буду заниматься я?
-Кажется, кто-то там  говорил  про   выпускное платье. Давай на телевидении шоу создадим, или конкурс. Хочешь?
-Хочу.
-Значит, что нибудь придумаем. Только ты тоже думай.


-Что-нибудь  придумали,  или все мозги по барам  разнесли.
-Да тема есть.  И есть принципиальное согласие. Остальное дело техники.  В следующем месяце запустим.
Проект запустили    через полтора  месяца.


Теперь Люси знали все.  И ее шоу «Готовимся   к весеннему балу».
Смысл проекта сводился к следующему: Выбиралась девушка из зала, для нее шилось платье, Вначале Лиз  обмеряла, затем раскраивала ткань и сметывала, примеряла, затем строчила, и проводила вторую примерку. Но для второй примерки брала не  те заготовки, что приготовила в студии, а те,  что готовила заранее,  когда после  второй примерки Лиз дошивала платье она отдавала его гладить и   из гладильной назад получала заранее сшитое платье, подогнанное по фигуре,  сидящее идеально, или почти идеально.   Для  девушки   к платью подбирались аксессуары.
Специально выбранные девушки хоть и знали  о Люськиных манипуляциях,  но это  никого не волновало, главное   возможность    появиться в шоу,  на страницах  журналов.
На  основе выкроек данного платья    швейный цех шил  порядка  50 платьев. После передачи вещи  в течении двух  дней поступали в продажу  и соответственно   продавались на ура.
Всем хотелось  ходить  в вещах, которые рекламирует телевидение.
Во время одной из программ  у Люськи спросили,  где можно купить платье, которое она шила  месяц назад.
-Нигде!  Все вещи шьются  малыми партиями и не повторяются. Кто не успел - тот опоздал.
 Вещи стали распродаваться еще быстрее.
И шоу, и журналы  и  продажи – все приносило Люське деньги, определенный процент.  Немного, ни миллионы. Но и не мало!


-Я могу попросить  тебя об одолжении?- как то спросил  Люську  Федоров.
-Да, конечно.
-Не подписывай контракт!  Даже того что у тебя есть сейчас тебе хватит ни на один год.
-Хорошо не буду.
-Но СМИ везде и всюду будут говорить, что ты  контрактница. Ты не возражаешь?
-Если это надо  для дела, не возражаю.
-Мальчики продумают для тебя имидж.  И еще Лиз, очень личный вопрос. Насколько богат твой опыт половой жизни?  Я знаю, что это не мое дело, но  ты на виду.  Если ты не возражаешь с тобой поработают специалисты?
-Для чего, цель?
-Для чего?  Хороший вопрос. Это Крэзис, здесь два бога секс и контракт.  Рано или поздно ты попадешь  под обстрел  журналюг. И хуже будет, если ты не будешь знать, что сказать, что делать, как себя вести.
Лиз всегда казалось, что Федоров любит ее. Сказать, что она испытала  шок, это не сказать ничего! Она шла по офису  рядом с ним и молчала.
-Лиз, Вы не слушаете меня! А между тем,  я  забочусь о Вас!
-Я не хочу говорить на эту тему!  Я уже пыталась любить…
Федоров вспомнил , что ему рассказывала  о  Люси Герда. Да, уж  и не знаешь, что делать. Он резко остановилась, остановилась и Люси.
-Миром правит любовь, Люси!  Просто  кто-то может  нести ее по жизни,  а кто-то переплавляет в ненависть! Но каждый выбирает сам! Любить или ненавидеть, прощать или мстить! Я для тебя  подобрал книги,  почитай, а потом я приеду и мы поговорим! Мальчики присмотрели квартиру, я ее  тоже посмотрел. Они согласуют с тобой  детали.  Надеюсь,  тебе квартира понравится. Пока  мы ее снимем на полгода, а потом посмотрим, захочешь ты в ней дальше оставаться или нет!  Мне пора. Пожалуйста, поработай со специалистами!

 Дина
Дина прислушалась к советам пресс-секретаря   Федорова. Стала чаще  появляться в  детских больницах.  Сменила гардероб: теперь она выглядела скорее как бизнес-леди, чем актриса. Репортажи  о ее  заботе о больных появлялись в журнал и новостях чаще, чем фотографии ее роскошного бюста.
Дина давно  уже перестала  страдать, в ее окружении  появился заморский принц.   Он обожал Дину,  считал ее святой, и  готов был на все  ради нее.
И как когда-то она  во всех интервью рассказывала, что для того, чтоб достоверно сыграть   стриптизершу, она   выступала  в настоящем стриптиз баре, так сейчас  она твердила  везде, что  благодаря своему принцу  она смогла пережить разрыв с Федоровым, узнать о своем  предназначении служить  людям.   Дина собиралась выйти замуж за своего принца и покинуть страну!  Но уезжать побитой собакой  она не хотела!
Нужен был реванш!   И он будет!- решила Дина.

Тимур сидел на огромном диване, пил сок, напротив в кресле расположилась  Дина.
-Тим! Я хочу роль!  Я не прошу  процент с проката. Я хочу уехать звездой!   Все равно  ваша пигалица роль не потянет, а меня зрители любят.
-Ты о чем, Дина!
-Я про «Амазонок»
-Проект  зарубили. Не без твоей помощи!
-Может Федоров захочет его реанимировать?  Я готова работать за копейки.
Том молчал,  скоро открытие клуба,   фильм был бы к стати.
-Диночка,  я бы и рад помочь…
-Тим,  сладенький!  Ну помоги,  поговори с Сергеем. Я в долгу не останусь.  Помнишь какие  были жаркие ночи!
-Ты про что?
-Ты мне поможешь?-  Дина чуть раздвинула ножи,  у Тома предательски  потеплело внизу живота. -Том, я действительно чудесная амазонка. Мы  можем проверить.- Дина начала расстегивать  пуговички на его брюках. – Помнишь, как ты давал поскакать мне «до городу Парижу»- спросила она, ощупывая его жеребца.
-Ты с Артемом разговаривала?
-Поговорить?
Дина поудобнее  усаживалась ему на колени. И ее роскошный бюст
Оказался прямо перед глазами.
-Ладно, я поговорю.-улыбнулся он, - Скачи до города Парижу.



«Амазанок» все-таки сняли.
Федоров дал добро.  Дина опять блистала!  Ее роскошный бюст  с огромными сосками  снился всем мужчинам.
Фильм имел   фантастический  успех.  Дина опять была самой желанной!
Фотографии, интервью…


Люси.

Люси  это не задевало и не тревожило, но мимо не прошло.
В своем шоу она сшила несколько вещей в стили  «Амазонки».
Придумала несколько костюмов для верховой езды.
 Впереди свой собственный выпускной вечер, открытие клуба, Лиз по-маленьку обживала  новую квартиру.  В ее квартире ей нравилось все:  диванная, большая комната для приема гостей несколько диванов  обитые разными гобеленами, в одной цветовой гамме,  резные столики из темного дерева, Том говорит, что это бук, а Темка утверждает, что это липа, просто хорошо тонированная, вазы,  цветы. Большая мастерская:  столы, кресла,  в закрытом блоке  швейные машинки.   Если что-то здесь и не нравилось Лиз, то это спальня, спальня  была  больше,   чем любая из первых двух комнат.  Сама спальня  была небольшой, но из нее    шли ступеньки  вниз  а там  бассейн, и солнечная веранда. 
  Лиз последний  год  спала  в маленькой комнатушке,   поэтому  никак не могла  привыкнуть к своей новой спальне.
-Лиз, если ты там не живешь, то хоть экскурсии проводи, или если хочешь  я буду за хорошие бабки  сдавать твою спальню, чтоб   мужик потом мог сказать: «эту ночь я провел в постели    Элизабет Шайн!»
-Тема , стукну! У меня другие проблемы!
-Лиз, я в твоем мире, для того, чтоб решать твои проблемы! Так что там?
-Хочу  перейти на летние вещи, и боюсь, что мы перестанем зарабатывать. Ведь   маленькую кофточку  не продашь  по цене платья!
-Вау! Ты умнеешь не по дням, а по часам. Я  попрошу наших соотечественников, что-нибудь подкинуть интересное. Они, в отличии от меня, специалисты в этом вопросе. А ты что хотела бы.
-Хочу сшить маленькие шортики, а к ним юбку. Вышел  из офиса, снял юбку, и можно на пляж!  Еще  несколько  разных трикотажных кофточек. Но ни на шоу! А просто на продажу,  как ты думаешь покупать будут?
-Покажем в передаче с юбками, шортами, думаю  народ купит.
-А еще легкие воздушные платьица, сарафаны.   Том сказал, что у передачи рейтинг перестал расти.
-Это неизбежно.   Вначале рейтинг растет, потом достигнув какой-то отметки останавливается.
-А потом начинает падать?
-или держится на данном уровне, или падает. Например светские сплетни.  Рейтинг стабилен,  он меняется в зависимости от подаваемой информации. Мы тут  говорили с Сергеем: пора   тебе открывать свой дом одежды,  делать свою линию, искать себя дальше в этом направлении. Шоу мы закрывать не собираемся,  но к осени  внесем изменения.
Люське стало немного грустно.
-Люся!  Мы уже съели этот пирог! Пора идти дальше. 
Вскоре Люси  объявила, что шоу закрывается, но Дом одежды Элизабет Шайн, продолжает работу.
-К осени всех ждет сюрприз!


- Артем, меня пригласили на шоу  «Откровенно о сокровенном», шоу будет с Диной Данетти.
-Выдержишь? Дина еще та сучка!   Она пришла из бара, где танцевала у шеста. И не только!  Она беспринципна. Понимает только силу. Тебя она ненавидит,  откажись.
-Рейтинг пострадает!
-Пострадает. А так она тебя с дерьмом смешает.
-Что она может сделать? Да ничего, ну наговорит гадостей.   Том, меня убивали, я выжила.   
-Лиз тебе виднее, но  я против.   Сейчас  позвоню ей.


Артем был вне себя от злости. Ему  хотелось придушить Дину, вырастили звезду, а она теперь  старается нагадить. А он еще за нее Сергея просил. Пригласил  приехать в офис.
Дина не вошла  в кабинет, где ее ждал Артем, а прошествовала. Смерила его уничижительным взглядом и села в кресло.  Артем встал из-за стола, и тоже сел в кресло.
-Диночка, сладенькая! Сучка! Ты что затеяла!  Тебя же Серега придушит своими руками!
-Руки коротки.
-Лапонька! Он их подрастит! Хочешь посмотреть кино?
-Давай посмотрим.
Дина щелкнула колпачком  ручки, камера начала снимать.
На большом экране появился кабинет Федорова, сам он в кресле.
Дина ходит вокруг него щебечет. Вот присела на краешек стола, Федоров  чуть отодвинул кресло…   Дина прикасается к  его плечу, опускается на колени перед ним, чуть разворачивает кресло и склоняется над ним.  Расстегивает замочек, осматривает  содержимое брюк,  содержимое  увеличивается в размерах.
Федоров что-то говорит ей, кладет руку на голову…
-Дина!  Не делай глупости!  Не трогай девчонку! Не дай Бог тронешь, выложу в Штатах в сети! Не порть себе жизнь! У тебя муж ревнивый!
Камера в авторучке продолжала снимать, хорошо, что предупредил, подумала Дина.




Шоу шло  вяло даже скучно.   На дисплее фото Сергея Федорова  в рабочем кабинете, внизу дата недельной давности.  Две звезды говорили  о нем.
Лиз рассказывала какой  он заботливый, внимательный, какие подарки дарит.
Дина  вспоминала, каким он был.
-Я женщина обеспеченная, подарок я сама себе могу купить. Ни тряпки, ни духи не заменят  Мужчину! 
Опять портрет Федорова  на экране.
-Посмотрите, какие у него руки, а как он  может ими ласкать!
Лиз улыбалась, Федоров сказал ей, что  у них с Диной ничего не было,  просто пиар. Пусть старается, пиарит Сергея.
-Как он любил мое тело, как он ласкал меня,  и кто бы что ни говорил он никогда не бросал, эта девчушка, просто  рекламный ход!
Разве может   мешок костей  обтянутый кожей, подарить мужчине наслаждение! Мне нравится  когда мужчина,  готов доставить мне Все многообразие радостей,  и тогда я  тоже готова на все. Я благодарная.
Лиз улыбалась.
-Ты потому улыбаешься, что тебе нечего ответить мне.
-Почему же.  Мне приятно, что  мужчина  выбравший меня, пользуется успехом. Значит было из чего выбирать! Но он выбрал меня! Вывод:  я лучшая!.
-Кожа да кости, у нормального мужика на тебя и не встанет! Поэтому твой Сережа пиарит тебя, а  спит со мной.
Лиз снисходительно улыбалась.
-Дина, у Вас комплекс брошенной женщины.
-Может хотя бы это убедит тебя!
Лиз соберись! Наклей улыбку! Тема предупреждал, что она способна на все!
На  дисплее замелькали кадры. Федоров в кресле , Дина перед ним на коленях, вот крупным планом рука Федорова, прижимающая голову Дины к себе….



Люся, ищи ответ! Соберись! Кабинет! Другой кабинет!
Этой записи   больше года!  Дина,  ты попала! Вот процесс закончился,  Федоров качаясь , ни пряча ничего,  пошел в душ.
Зал   ревел.  Лиз Улыбалась.
-Будьте добры начало записи!, - попросила она    операторов. 
Неправда ли у Федорова красивый кабинет! А теперь пожалуйста, фото- тема шоу. Диночка! Ваша запись стара как этот мир!
Почти два года у Федорова в кабинете другая мебель!  Да,  у Вас раскошное тело!  Да,  у Федорова чудесные ручки,  и не только ручки, Покажите, что  еще хорошего есть у  моего  Сережи!   За этим стоит тосковать !
Зал ревел!  Лиз встала со своего места. Прошлась, а затем  резко скинула с  себя юбку,  под юбкой оказались  малюсенькие шортики, завертелась,  закружилась   исполняя дорожку  из какого-то латиноамериканского танца. Остановилась на мгновенье  и словно в наклоне за чем-то потянулась, демонстрируя залу свою упругую попку. Махнула рукой ведущему, он подал микрофон
-Что может быть  прекраснее  красивых длинных ножек? Только упругая попка!  Мы очень разные с Диной Донетти,  ей нравится опустится на колени перед мужчиной,  и страдать, страдать, а мне нравится… На колени!-  Скомандовала она ведущему.
Тот преклонил колени. Лиз не долго думая на его колено  поставила  свою ножку. Он   ошалело  смотрел то  на   красивую туфельку, то на Лиз.
-Кто то  любит  покорных женщин, чтоб    досаждали своим вниманием,   ну возьми меня, ну возьми,  я люблю, я скучаю. А кто-то хочет вновь и вновь завоевывать!  И  завоевывать  и покорять!  Интересно сколько мужчин сейчас в зале и у экранов  готовы поцеловать пальчики моих ног, потом подняться выше.  Выше, -скомандовала она ведущему.   Тот провел  рукой по  ноге, Лиз выгнула спинку, в зале все это  заметили.  Раздались аплодисменты.
-Пауль давайте вовремя остановимся!   
Зал ревел.
-А может в этом и логика.
-В чем?
-В разнообразии!
Зал аплодировал.
-Давайте на этой  прекрасной ноте и закончим!  Может действительно в этом логика,  мужчины любят разнообразие.


Лиз стояла посреди студии  и  вытворяла что –то сверхъестественное своими ногами. Студия ревела.
В ней было все: длинные ноги,  чуть вздернутая попка,    ее  упругая грудь, была меньше, чем  у Дины Донетти,  зато   соски выделялись   на тонкой батистовой кофточке.



-Ты как?
-Не знаю. А как со стороны?
-Шикарно! Столько работали с тобой, я даже и не зал  что у тебя такие ножки!
-И такая попка!
-Про грудь еще скажите.  Операторы постарались,   дали соски крупным планом!  А если б она    не выдержала!  Поставили и девчонку и весь проект под удар! Как у Дины  оказалась эта запись.
-Она подлинная?,-  поинтересовалась Лиз.
 Повисла тишина.
-Откуда вообще эта запись взялась?
-Хотели припугнуть, отсняли на киностудии у Стаса.
-А к ней как она попала.
-Не знаю, небось сперла, хотя по качеству  впечатление, что не сперла, скорее   перезаписала, пока мы ее шантажировали.
-Дошатажировались!
-Да что ты переживаешь Серега! Там у тебя  такой тесак,  любой  твой жеребец позавидует!   Тебя  тупо должны секс символом Крэзиса выбрать.
-Вы мне не ответили запись подлинная? 
-Тебе же сказали  сняли кино на киностудии у Стаса.
Опять повисла тишина.
-Серега! Ты у нас свободный мужчина! Что ты переживаешь!
-Ах какие мы! - Не выдержала Лиз,-   как меня на растерзание кинуть так  мы первые, а как  запись в эфир выложили   так мы страдаем!  Это мне надо страдать!
-Вот уж не знал, что тебе не все-равно с кем он  спит.
-Мне все-равно!  Просто предупреждать надо.
-О чем, рыбка,  предупреждать,  - возмутился Тема,-  о том с кем спим,  да в этом  перетраханом  Крэзисе давно уже все со всеми переспали.
-Я шла на шоу  с  Диной Донетти,  и вы должны были сказать, что шефа был с Диной роман,  что есть записи,  а Вы кинули  меня на растерзание акуле.
-Стоп, стоп! Я  тебя предупреждал!
-О том,  что есть такая запись?
-Мы ее собрали 2 дня назад, пригласили артистов, загримировали и сняли кино. Кто ж знал, что Дина поумнела. Да, обошла она нас.
-Предупреждать  не о чем было,  романа не было и записей не было!
-Мне все-равно кто с кем спит, но  я не позволю  делать из меня дуру.  Ищите себе следующую звезду!  Я человек порядочный лишнего не болтану.
 Лиз ушла.
-Хорошо, что у нас  три программы записаны, какое-то время продержимся.


Домой идти не хотелось. Люся осмотрелась. И куда идти?  Взгляд упал на  вывеску «Кафе-мороженое»
-Пломбир  с шоколадом.
Все это глупо, Федоров ей ничего не обещал, ничего не предлагал, а запись… это его личное дело с кем он спит.  На что она надеялась. Она просто нищенка, он найдет ей замену, как нашел замену Дине Донетти.  Лиз сидела   в маленьком кафе  ела мороженное.
Ладно,   как там Федоров говорит «Утро вечера мудренее»,  пора идти домой.

Придя домой Люси  опять задумалась о том, что ей теперь делать.  Шоу скорее закроют, денег  на долго не хватит. Или хватит. Люська  так была занята работой, что не проверяла свои счета.  Кто-то позвонил в дверь.
-Ну и как он? Нормально целуется? А во всем остальном?- Федоров стоял у ее двери с букетом цветов.- Надеюсь,  он тебя утешил?
-Я буду Вам крайне признательна, если Вы будете следить, за тем,  что  говорите.
-И заметь  я не устраиваю истерик ревности, может на чашку чая пригласишь, или здесь будем ругаться.
Люси открыла дверь
-Проходи, давай цветы поставлю в воду.
-Лиз, если я когда-нибудь стану обливать грязью какую-либо женщину не позволяй мне этого.  Мужчина, обливший грязью одну женщину, обольет и другую, и третью, и пятую. Так меня  отец учил. Это табу. Но я тебе говорю честно, там ничего не было! Во первых: я не люблю блондинок,  во вторых:  женщина должна будоражить душу, а не чресла.  Ибо нас кобелей можно только за душу привязать, но не за член! Ну,  улыбнись!  Ну  скажи, что не сердишься! Я понимаю, что не хорошо получилось! 
Лиз включила телевизор, на одном из каналов повторяли шоу.  Шел уже конец   Лиз демонстрировала ножки, попку, себя любимую.
-А мальчишки правы, у тебя действительно красивые ножки, и попка.
-И соски  хорошо сквозь батист просвечивают! Не забудь сказать.
-Лучше б ты  меня попросила ножки погладить! Я даже готов пальчики поцеловать!
Лиз резко развернулась, подошла к Федорову и поставила ногу   на подлокотник кресла.
-В чем дело, вперед!
-Так не получится, я не люблю, когда со мной таким тоном разговаривают.
-Другого случая не будет, - Лиз  собралась убрать  ногу.
-Тогда я лучше рискну,  вдруг действительно  другого случая не будет.
Он погладил ее ножку, потом  поцеловал в коленочку.
- Люси у тебя это не любовь, это просто благодарность, а потом пройдет время,  и ты будешь меня ненавидеть! А я хочу,  чтоб ты меня любила всегда.
Сергей откинулся на спинку кресла.
-Мне следует  упасть на колени, как Дина Донетти?
Федоров  отрицательно покачал головой.  Лиз убрала ногу с подлокотника.
-Тебе нравится твоя квартира?
-Да.
-А вид с террасы. Идем покажу, ты небось за своими  рюшечками, оборочками и белого дня не видишь!
Вид с террасы был действительно красив, набережная,   маленькие кафешки, а вдали море,  и последние лучи уходящего солнца пытались осветить    самый край неба.
 -     Ах ребенок, ребенок увезти бы тебя отсюда. Я уже маме о тебе рассказывал.
Он  стоял  за ее спиной и обнимал ее. Лиз положила голову ему  на грудь.
-А мне некому о тебе рассказать.  Федоров, помоги мне, мне твоя помощь нужна.
-Говори, если смогу помогу, я ведь тоже не Бог всемогущий!
-Как Вы всегда говорите в Крэзисе два Бога секс и контракт.
-Да, говорим.   У тебя волосы вкусно пахнут.
-Научи меня.
-Чему?
-Всему. Может  я потом  стану такая же как все, может быть. Но я хочу узнать что же это за Бог и хочу узнать  с тобой. 
-Сколько у меня времени?
-В смысле.
-Я не хочу этим заниматься   по команде,  я хочу,  чтоб ты по - настоящему хотела меня.
-А сейчас это не по-настоящему?
-Можно я у тебя ночевать останусь, мне весь дом разворотили,  мальчишки  ушли   в какой-то клуб,  не пойду же я  после твоего сегодняшнего заявления в гостиницу.
-оставайся.
-Ты меня положишь рядышком?
-Для этого тебя и оставляю.


-Секс это не   соединение тел, это слияние душ, когда душу от  души не оторвать,  вот тогда и тела сплетаются.  Я хочу,  чтоб ты научилась мне доверять.
-Я и так доверяю тебе.
-По - другому доверять.  Вверять свою душу.
Этот русский медведь  был странным, и говорил не понятно
Он гладил ее, ей было так хорошо.
-Поцелуй меня.

Даже в темноте видно как Федоров улыбается.
-Ну тогда садись  мне на животик и накланяйся.
Слегка кружилась голова.
-А  секс?
-В другой раз. Спи.
Ему хотелось  привязать ее к себе,   не просто привязать, а чтоб она жить не могла без его рук,   без запаха его кожи, без упругости его Тишки.   К своему сокровищу   он обращался именно так, и так же называлась валюта этой страны.  Весело.
          Тишка проснулся первым, потом все остальные, Лиз заглянула под простыню.
-И как  он у нее  во рту помещался!
Лестно, черт побери! 
Он целовал   ей шею и спину.
-Щекотно, щекотно, - смеялась Лиз.
Зазвонил  телефон.
- Это Тим.

-Сергей, ты где?
-Устраиваю свою личную жизнь, будете себя хорошо  вести  - приглашу на свадьбу!
-Понял. Исчез.
-Вставай,  пойдем завтракать,  нет, уже обедать!


Люська впервые была счастлива. Оказывается для того, чтоб быть счастливой не так уж много надо!  Любить. Быть любимой!  Доверять.  И знать, что жизнь прекрасна!   

Им  принесли сок.
-Я тебя всегда буду любить!  Слышишь! Я всегда  тебя буду любить, Сережа - . Голос дрогнул,  заблестела слеза.
Федоров улыбался.
-Лиз,  ты не обязана любить  меня вечно,  если ты меня разлюбишь, я смогу тебя понять!   Просто у меня другие ценности,  возможно это идея фикс.  Мои родители  прожили вместе  30 лет.  Я всегда любуюсь ими, в доме ни криков ни скандалов.  Если отец чего-то достиг, то это потому , что  рядом была мама. Я хочу такую же семью. Я хочу, чтоб в моем доме было тепло.  Чтоб я  мог родителям привезти в гости их внуков! А чего хочешь ты?
-Чтоб ты был рядом, всегда!   Я это решила, когда услышала твой голос,  ты хвалил лебедь. Я влюбилась в твой голос! Потом в тебя,  в твою улыбку, в твою заботу, в твое желание сделать меня звездоЙ.
Он держал  ее руку в своей руке, и был самым счастливым человеком.
-Все-таки хорошо, что я  пошел на ту выставку.



Они шли по городу  и их узнавали, смотрели вслед.
- Я себя спрашиваю, не дурак ли я жениться на девушке, которая просто  притягивает  взгляды мужчин!  Ведь я спать спокойно не смогу!
Лиз просто улыбалась.   Зазвонил телефон.
-Сергей, Люся будет  продолжать шоу?  Надо  готовить все   на следующий   месяц. 
-Нет.  Сделайте закрытие до осени. Придумайте  что-нибудь.
-Давай соберем всех  кто участвовал  в шоу, покажем всю коллекцию.
-Давай. Тема тут  предложение поступило. Слышал?    От нас помощь нужна?  Хорошо я отпущу ее на запись программы, но не больше.
-Давай погуляем по кромке прибоя я  всегда об этом мечтала. Идешь себе идешь, волны  ласкают тебе ноги, и кажется, что ты идешь  через вечность.

-Сережа, Лиз стояла нагая и протягивала  ему мочалку.
-А сама не можешь.
-Могу, но хочу чтоб меня помыл ты.
-Заманчиво!
-Ты такой заботливый!
-А ты знаешь что вся твоя квартира пишется, как только начинается движение, так начинается запись!
-И душ тоже?
-Сейчас  позвоню мальчишкам, спрошу.
-Том, у Лиз вся  квартира   с видео наблюдением? И душевая тоже? Не вздумай смотреть!
На нас с тобой существует компромат. Можно выложить в сеть. Утрешь нос Дине.  Ты этого хочешь?
-Хочу, но лучше не надо .
-Почему?
-Ты там такой ласковый… Вдруг тебе это неприятно.
-Мне нравится быть и нежным и ласковым  ! Если хочешь, давай выложим.
Лиз долго молчала.
-Не хочу. Боюсь, вдруг сглазят!

Закрытие сезона прошло гладко.   В центре студии  товарный знак Элизабет Шайн.  По подиуму прогуливаются приглашенные.
-Надо же целая коллекция! Моя первая коллекция!
-Лиз, а что Вы сейчас  хотели бы сшить?- обратился ведущий
-Свадебное платье, а  еще   много-много нарядов для будущих мам!
-Что уже пора?
Люси  ничего не ответила, просто улыбнулась.
-Люси   говорят Вы вступили в совершеннолетие? Вы  подписали  контракт?
-Это я сделала в первую очередь!  Ведь  Крэзис  и контракт,  гарантируют мне   достойную жизнь!


-Я завтра уезжаю.
-Как?
-Дела. Привыкай ждать. А пока меня нет не расслабляйся, пиши картины, готовь новые коллекции,  вместе с Нэнси  можете  ходить на выставки! Только с Нэнси! Я ревнивый!

21 июня –праздник Наяд к этому дню  коллекция была готова.
Девочки,  бывшие  гостьи шоу примеряли новые  наряды и учились  шефствовать по подиуму. Тим и Тема были против, они считали, что следует пригласить профессиональных манекенщиц, но Лиз хотелось, чтоб после шоу сразу  все ее вещи можно было увидеть в толпе.
 Если кто-то ходит, значит  это  уже есть в продаже.
   
Федоров приехал  на праздник  Наяд, во первых  его лошади участвовали в шоу, а во вторых  поддержать Лиз,  но если честно  была  еще причина. Он соскучился!  Но Лиз была занята своей коллекцией, что-то подгоняла,  что-то укорачивала, перешивала…
-Потерпи,  пройдет показ…
-Потерплю. Тебе  кофе заварить?
Все приглашенные девушки вертелись  вокруг Федорова, а как же иначе  не каждый день удается познакомиться с настоящим миллионером.
Этот   такой   знаменитый и богатый  Федоров оказался милейшим человеком: Заказывал девчонкам обед, ставил чайник,    покупал сладости.   он всех  просто очаровал!
-Мне с тобой сказочно повезло. Ты не только  умный, красивый, богатый, заботливый, ты еще очень терпимый.
-Я же тебе  сказал, что ты моя звезда! Вот  и  взращиваю!  Почти как кукурузу или пшеницу!
  Показ прошел  на «Ура», особенно  комплект юбка и маленькие шортики,  Их демонстрировала  сама Лиз, она опять танцевала  и опять толпа  аплодировала ей.
-Я такая-же как все, как и многие из Вас я выросла   в детском центре,  как и многих меня воспитала страна, она заботилась обо мне тогда, она заботится сейчас.  И моя коллекция для таких же как я, мои наряды  не стоят миллионы, они  доступны  любому гражданину нашей страны.   Я Вас люблю!  До встречи на   передаче  «Подготовка к  балу совершеннолетия»   осенью.
 Лиз   во всех  интервью  говорила, что она воспитанница центра,  что она контрактница,  и все что она имеет ей дало государство.
Врала ли она?
Во всем, кроме  подписания  контракта,  она говорила правду. Она была счастлива, и ее  счастье изливалось   широким потоком.

-Давай съездим в Италию,  ты посмотришь  работы великих мастеров.
-Надо подумать!
-Я тебе дневник купил, все записывай  чтоб  внуки знали, или книгу напишешь!
-Знаешь  ведь    у меня действительно недавно появилась шальная мысль написать книгу о себе.
-Не рано?
-Я серьезно, как  меня избили, как я выживала,  как тебя встретила.   Я думаю, что книга интересная получится.
-Давай! Я бы хотел уточнить  мы едем в Италию? Если ты не хочешь, я один поеду!
Лиз  ничего не ответила, она просто подошла к Федорову и обняла его.
-Не смей оставлять меня одну.  Я тебя люблю и хочу, чтоб ты всегда был  рядом со мной. Я тебя люблю! Я всегда буду тебя любить, Сережа.
Столько женщин говорили ему эти слова, иногда они его волновали, иногда нет,   но сейчас все по другому. Каждый раз    когда Лиз говорит ему «Я всегда буду тебя любить, Сережа» ему становиться страшно,  словно они завтра расстанутся, его не будет рядом с ней,   а она…
У нее только  и останется любить его.  Он гонит  эту тревогу,   но она повторяет «Я  всегда буду тебя любить, Сережа», и снова     ему страшно за нее.

В Рим они приехали в  5 часов  утра. Вышли с вокзала  и перед ними развалины–термы Диоклетиана.   Воздух был чист и прозрачен, дороги пусты, даже  фонтан, находящийся рядом на площади Республики молчал.  Казалось, что они перенеслись на столетия назад, в древние времена, когда не было не машин, ни автобусов, и ослик или конь – средство передвижения.  Но они в столь  ранее утро спят.  Их гостиница была рядом с вокзалом, ведь в прошлом веке   именно на вокзал прибывали гости, туристы, правительственные делегации. И каждому правителю хотелось произвести впечатление,  удивить величием. Вот и выстраивали вокруг вокзала величественные соборы, красивые гостиницы, все лучшее и сразу.
-Поспим?- спросил Сергей Лиз едва они осмотрели свой номер.
-Нет, пойдем гулять, поспать я еще успею, а вот посмотреть предрассветный Рим – я об этом даже не мечтала.
В Риме Люсе понравилось все: и Колизей, и Собор Санта-Мария Маджоре, и замок Ангелов, и Сикстинская капелла, но самое сильное впечатление  произвела вилла Боргезе.
Люси и Федоров приехали на виллу Боргезе к открытию к 10 часам  утра.  Солнце поднялось уже высоко и освещало    и парк и здание музея. Казалось, что солнце часть этого ансамбля, рама для шедевра.  Люся не торопилась войти в музей, словно оттягивала удовольствие. А когда вошла – словно  душа в ней замерла. ЗА Люсей  было интересно наблюдать:вначале смотрит на картину, потом на лице появляется улыбка, потом она подходит поближе к картине и смотрит табличку, а потом  или лицо опять озаряется радостью узнавания,  или же  она  как маленький ребенок чуть выпячивает нижнюю губу, словно собирается заплакать. Со скульптурами было по другому: она одаривала их восхищенным взглядом, обходила вокруг, но  восторг ни на минуту  не покидал ее. Люси утратила ощущение времени. Федоров за ней со стороны и тихо улыбался. Угодил!
   -Я больше не буду рисовать!
-Почему?
-Я сегодня поняла  очень важную вещь: их творчество в отличии от моего соверщено.
Люське вспомнилось как она плакала в маленькой комнате, после посещения магазина.  Так же было? И да и нет. Там она боялась жизни, а здесь наверное впервые задумалась  о том что она делает и как. 

Федоров опять уехал.    Его не хватало.  И Лиз села писать  но не книгу о себе, она села писать  «Итальянские каникулы»,  в книге   было много истории, фотографии  картин, сооружений, куча зарисовок, много эротики.   Первые главы опубликовала  в глянцевом журнале.   И опять успех! Впечатление, что все к чему прикасается Лиз просто обречено  на успех.
-Вы  планируете  издавать? Спросили ее  в одном  из интервью.
-Попрошу Сережу,  он  подберет  издательство, и возможно  издадим.
Другое издание спросило не собирается ли она    организовать  выставку  фоторабот  привезенных из работ.
-Вот приедет Сережа, порошу его совета, где  ее провести.
-Говорят Вы планируете расширение производство?
-Да я   уже  попросила  Сережу…
Лиз была счастлива, Федоров  не только был хорошим любовником, но и просто  всемогущим волшебником: попроси и все будет сделано, любая проблема решена.   За глаза   злые языки  уже называли Лиз « Я попрошу Сережу», но ее это не тревожило.  Она слишком счастлива, слишком обречена на успех, чтоб ее волновали сплетни за ее спиной.


Федорову понравилась книга: книгу издали в двух вариантов первый для массового читателя на простой бумаге, и на такой же простой бумаге  фотографии и репродукции. Второй же делали    тиражом в  тысячу экземпляров, на дорогой бумаге,  а  фотографии  и репродукции картин   сделаны на  высокопрофессиональной технике.
Второй вариант делали  престижу ради, но он разлетелся раньше  первого тиража. Хотя и первый тираж разлетелся быстро.

      Оказывается, писать книги так легко, так приятно! «Итальянские каникулы»  прошли великолепно.   Да и как они  могли пройти  если  он и она были вместе.
-Что Вам больше всего  запомнилось- спросили   ее в одном из интервью
-Там другой воздух, и так приятно заниматься любовью


-Сережа! Я хочу провести  конкурс  в течении всего учебного года среди  старшеклассников.
-Какой?
-Я  еще не решила какой, вот и советуюсь с тобой.
-И как ты его видишь?
-Я его вообще не вижу!  Можно сделать   по истории костюма, можно по истории  Крэзиса. А  мальчишки предложили     выбрать  моделей для показа   новой коллекции.
-А давай все объединим!  Только историю Крэзиса   в общем чертах…Не углубляйся, вроде как и есть, но  при этом ничего лишнего.


Теперь у Лиз было 2 шоу на телевидении:  подготовка к балу совершеннолетия, и   конкурс «Звезда подиума» и сама  Лиз  была звездой  первой величины. Она была своя, такая же как все! ЕЕ все любили. ЕЕ передач ждали.
    

      -Слушай, мои родители мне очень вежливо намекнули, что  хотели бы тебя увидеть не только на обложке журнала!  Готовься  рождество празднуем в России. 

-Этот  город считают    колыбелью России.   Он тебе понравится.
-Я думала, что в России  главный город Москва.
-Москва –столица, а Новгород – это Новгород! Посмотри    справа ресторанчик, а там полуживой медведь с конрабасом.
-Как это полуживой?
-Контрабас настоящий, живой,  а медведь из  дерева, но в натуральный рост!
Федоров   все знал, все умел, а как здорово рассказывал.  Лиз очень понравился этот  древний город, и кремль и музей!  Сколько она ходила по   Новгороду ее не покидало ощущение, что  она когда-то жила здесь!
Это было так давно, а вот сейчас она вернулась и   этот город рад ей,  а она рада своему  возвращению.
-Я  тебя во Владимир свожу!  Это тоже исторический памятник! Ты как жена русского князя  обязана просто там побывать!
-Ты князь?
-Не знаю! Но   я тебя свожу во Владимир. Приедем в Москву я свожу тебя в музей Васнецовых. Это братья художники.
-Которые сказки рисовали?  Ту самую лебедь.
-Нет   Царевну лебедь  написал Врубель. А эти  написали много других прекрасных картин.  Тебе понравится!

Лиз нравилось все!  НО больше всего  национальные костюмы, украшения.  Она вернулась в Крэзис и  разработала эскизы   украшений, а коллекцию  так и назвала «Новгород»

-Что ты читаешь?
-Про Новгород.
-Про Новгород?
-Да,   у меня не проходит ощущение, что я там жила… Я хочу об этом книгу написать.
-Одобряю, одобряю. Но для этого нужно  русским духом пропитаться.  Обними меня!  Ты очень понравилась родителям. Они ожидали чего угодно!  Но ты чудесное дитя!   Они настаивают, чтоб мы обвенчались и  чтоб ты жила  с ними. Всегда! 
-Как это?
-Я единственный сын, я вообще единственный ребенок! Наследник!
Дом огромный.  Они не хотят, чтоб мы уезжали от них.  Они хотят, чтоб  мы всегда были вместе.
-Мы и так с тобой вместе.  А  что я в России буду делать?
-Учить язык! Продолжать  свое творчество. А еще ждать меня из поездок!
-На первую часть я согласна, а вот вторую не знаю…
-А первая часть это что?
-Обвенчаться.  Сергей!  Я всегда буду тебя любить. Всегда. И не важно в каком городе я буду жить. Даже если ты   встретишь другую женщину и скажешь, что я тебе не нужна. Я все-равно тебя  буду любить!
И опять  сердце сжалось. Почему он так боится за нее?  Ведь он никогда ни за кого  не волновался!  Он знал, что все будет хорошо! А тут такая тревога!
-Хорошо,  тогда давай объявим о помолвке. А  переезд…Когда будешь готова тогда и переедим.


Лиз готовила коллекцию для Крэзиса, но Сергей   настоял, чтоб  в России тоже продавалась эта коллекция украшений. И  как всегда успех!

-Когда ты все успеваешь? – как-то не выдержала Нэнси.
-Когда нет Сергея рядом! А еще когда он рядом! Он  дарит мне вдохновение!

Целый год  Лиз проводила конкурс  свадебных  платьев.  Эскизы   шли со всех  концов Крэзиса.
-Выбрала?
-Не выбрала, но  решила.
-И что ты решила?
-Помнишь, в книге на картинке, Ярославна. Я хочу такое платье.
-Если хочешь, шей!  Сшей несколько. Потом выберешь!  Если сама не сможешь, мама поможет!
 
Сама свадьба   и венчание прошли    в России, но  для  друзей и прессы провели    вторую  в Крэзисе.  Все   журналы   в один голос   объявили Лиз самой красивой невестой всех времен и народов. Да, свадьбы в Крэзисе не частое дело!


Лиз жила на две страны.  Пока Федоров жил  в Крэзисе, Лиз тоже жила в Крэзисе, он уезжал в Россию и она уезжала вместе с ним.

За   «Итальянскими  каникулами»  появилась  книга «Вернуться спустя десять веков». Книга о  Новгороде.  Это история  юной княгини, сбежавшей замуж за простого ратника. Все кинулись   скупать книгу в предвкушении   пикантностей, но   эротики  в книге почти не было, зато    огромное количество рисунков. И несмотря на это    книга   стала бестселлером,   а футболки с видом  Новгородского кремля стали хитом сезона.   Вскоре появился и фильм!
Удивительно, но Лиз успевала все:  приезжая в Крэзис она снимала   несколько    выпусков своего шоу,  готовила   наряды, ездила в гости к Герде.
-Нэнси! Тебе пора замуж! Я понимаю, что слишком сильно загрузила тебя, но личное счастье не менее важно!
Нэнси действительно была загружена,  вся работа   Дома мод Элизабет Шайн-Федоровой лежала на ее плечах. Хоть и  модели Лиз разрабатывала сама, но довести их до производства,  организовать поставки это не просто.  Том и Тема  помогали, но Нэнси тоже   хватало работы.  К тому же Лиз    требовала, чтоб Нэнси участвовала во всех ее шоу.
-Страна должна знать своих героев!  Я  однажды уеду в Россию на совсем, и  ты останешься полновластной хозяйкой!
-Извини, я такой подарок не приму!
-Хорошо,  будем работать на долях! Устроит?
-Устроит. ТЫ  собралась переезжать?
-Кажется я собралась стать мамой!
-Я так и подумала, твой Федоров аж светится  когда на тебя смотрит!
-Я тоже свечусь, когда смотрю на него!




-И как собираетесь назвать первенца?- поинтересовался Федоров старший.
-Мы хотели посоветоваться с Вами.
-А сами, что решили?
-Поступило предложение  назвать Андреем. Андрей первозванный!   Во первых в твою честь,  ведь ты у нас     капитан первого ранга.     А флаг Андреевский! Во вторых  в мамину честь, дедушка был Андреем.  Да и просто хорошее имя! Только ты маме не докладывайся,    мы хотели все вместе вечером обсудить!
-Она будет рада,  переживала, волновалась,  вдруг каким-нибудь заморским балбесом назовете.
-Ты не хочешь поинтересоваться, чья это была инициатива?
-Лиз?
-Да.  Она как –то уловила эту связь, между Андреевским флагом,  то что мама Андреевна, а еще орден Андрея  первозванного. А вы боялись, что иностранка!
Федоров старший  слегка кашлянул,  Сергей знал все его кашли наизусть,   растроган отец,  совсем сентиментальным стал. Мать наверное расплачется.
-Ты что  лыбешься как дурень! Совсем сентиментальным стал!  Вот станешь отцом! Многое поймешь!
Федоров младший  аж растерялся от такого оборота!   Оказывается этот   молодой человек, которого  все так ждут,  со    всеми  вытворяет   чудеса! Еще не родился, а уже всем крышу снес! Самый спокойный человек в семье - Лиз. Она просто ходит и улыбается. Просто так!    И все улыбаются глядя на нее!

Первый год жизни сына они провели  в  России.   Лиз не знала, что она будет делать с малышом, но все оказалось  гораздо проще.   
Долгожданный Андрей оказался  спокойным человеком,  не болел,  по ночам спал,   почти не плакал,  если только возмущался  каким-либо произволом со стороны  родителей!  Те  иногда ограничивали его неуемный интерес к жизни!

Когда Лиз  приехала с сыном    в Крэзис,  то была удивлена, о  ней стали забывать!
-Сергей, надо здесь бывать почаще!
-Может наоборот пореже? Мне предложили   продать свой бизнес.  Хорошая цена.   
-А  мой дом мод?
-Собственный дом мод это круто,  но просто свой дом? Я хочу, чтоб  у нас было много детей,   трое, четверо.  Достаточно того, что я один рос! Чтоб меня дома ждали.  Чтоб дети  любили свой дом!
-И когда состоится твоя сделка, или ты просто ставишь меня перед фактом?
-Нет,   если все пойдет как надо, то до конца года  я передам  собственность.
-У меня пока есть время?
-Да. Лиз если ты решишь  сохранить   свой дом мод пожалуйста! Я не возражаю!  Но  мальчишки говорят, что   Торговая марка   Х интересовалась тобой. Я был бы рад, чтоб ты продала свой бизнес и   уехала насовсем!  У меня складывается впечатление, что  не все спокойно в  Датском  королевстве!
-А причем  здесь Датское королевство?—
-Это цитата из Гамлета.
-Я лояльный гражданин! Я  всегда плачу налоги, ничего не прячу! Не ворую,  противоправных действий не совершаю!


В том, что ее забыли,  Лиз была не права. Да меньше фотографий, меньше рекламы, реже берут интервью, но ее помнили!
-Я  уезжаю   жить  Италию,  сегодня   вечеринка для друзей. Приходите.
Лиз даже растерялась,  Анастасии  Полонски для  нее всегда была  недосягаемой звездой. А тут приглашение.
-С удовольствием.

-Как Вы думаете Лиз, почему я Вас пригласила, ведь мы с Вами никогда не были  друзьями.
-Признаюсь, я сама над этим голову ломала!
-Вы  подросли, стали мамой,  я думала, что поумнели! А Вы не успели приехать и опять за старое!
-Вы о чем?
-Да я все про Ваши интервью! Вы хоть сами понимаете, что говорите?
Лиз  разозлилась.  До чего ж непорядочная  дрянь эта Полонски! Пригласила, чтоб отчитать,   как  девочку дескать плохо себя ведешь!
-Я то понимаю, а вот Вы наверное лишнего выпили, и не понимаете, что говорите! Чем Вам мое интервью не понравилось?
Полонски улыбнулась.
-Я из простой семьи. Дед был бойщиком скота. Он рассказывал как забивают скот на мясо. Вы никогда не видели, Лиз.
-Нет, не видела.
-Попробуйте вот это ребрышко, я люблю шашлык из баранины! Так   о чем я?
-О дедушке.
-Животные чуют запах крови, запах смерти.   Поэтому  их на бойню не загонишь! Вот и  придумали  простой способ отправить баранов  в забой! Впереди них идет козел Козел-провокатор.  А  бараны за ним, бояться, но идут. Передние   может и остановились бы, но сзади напирают. Козел   уходит в  специально для него открытую дверь, а толпы баранов идут под нож. Да Вы кушайте шашлык, кушайте,  я люблю бараний шашлык, баранина  здесь очень хорошего качества! Так о чем я?
-Вы говорили про баранов и козла.-   Лиз  стало страшно.
-Однажды  приходит  день, когда    старый козел уже не нужен, его место  занимает новый и тогда  старого  козла забивают. Дед рассказывал, что   забойщики никогда    не щадят козла. Его смерть  бывает жестокой.  Сколько бы он не водил  баранов в забой,  сколько бы не помогал забойщиком, все-равно он просто  гнусный козел!
-Зачем Вы мне это рассказываете?
-Лиз, Вы подписали контракт? Скорее нет, чем да.  Федоров умный человек, вряд ли он разрешил бы Вам  подписать контракт,  к тому же  Вы  много  путешествуете, не так ли?  Значит, Вы не подписывали контракт!
-А какое Ваше дело подписывала я контракт или нет. Вы пьяны!
-Лиз, Яне пью. Вообще не пью.  Вы  усиленно рекламируете  контрактную систему, а Вы знаете, что это такое?
-Государство заботится о своих гражданах…
-Государство давным давно превратило своих граждан в тупых баранов. Вначале их прикармливают, а потом в забой. Вы не замечали, что   в нашей стране почти нет  взрослых людей, сплошь молодежь!
-Ну и что дальше?
-Дальше, дальше ничего хорошего.  Через пять семь лет   контрактники начинают болеть,  или им говорят, что они болеют,  им вживляют чип,   постоянно   «Заботятся», и со временем превращают в  живого робота. Посмотрите, много ли ваших друзей осталось в живых?
-Я не общаюсь   со своими… Лиз не смогла  подобрать слово.
-Лиз,  каждый поступает как  считает нужным, возможно Вы это делаете по незнанию,  возможно  преднамеренно, но помните   смерть козла провокатора всегда ужасна! Почему Вы не едите шашлык?
Ей хотелось  кинуть в лицо Полонски  это ребрышко, ей было страшно,  но ведь  никто никогда ей не говорил ничего подобного. Имеет смысл расспросить  подробнее.
-Мне кажется , что я никогда не буду есть мясо.
-Живите чисто, Лиз! Сколько Вам?
-Двадцать пять.
-Уезжайте.  Государство сокращает срок   контракта,  ни сегодня так завтра люди опомнятся! И тогда  таким как Вы не сдобровать. Вас  порвут на куски, за что Вы   вели баранов в забой! Даже если не порвут люди, перед Богом-то все-равно отвечать!

-Почему Вы рассказываете мне это?
-Где-то в глубине души я надеюсь, что Вы это делаете по незнанию, но незнание законов не освобождает от ответственности!
-Вас попросил об этом Федоров?
-Нет.  Федоров слишком любит Вас чтоб   причинять боль, он  просто  увез Вас и все.  Вам нравится в России?
-ДА,   там много хорошего. Сейчас Вы заговорили и я вспомнила.
-Уезжайте в Россию и забудьте все, что я говорила! Помните! Смерть козла провокатора страшна.
-Знаете Анастасии, когда я была совсем маленькой,  Вы  мне приснились…
-Правда? И   что я делала во сне?
Лиз рассказывала     свой давний сон, а   Полонски заливисто  смеялась.
-Так и сказала «Надо сценаристам идею  подкинуть?»
-Да, так и сказала!
-Ну я больше сниматься не буду, а  вот Вы подумайте! Тем более, что это по Вашей теме.
-Это все так страшно, с контрактной системой?
-Это не просто.
-Спасибо Вам. И простите меня.


Рецензии