Случай с фотографом

     Две знакомые дамы пенсионного возраста однажды пригласили фотографа на квартиру одной из них, дабы он запечатлел их на фоне своих коллекций разных безделушек, коими дамы страстно увлекались. Это были всякие картинки, сувениры, расставленные на полочках с книгами.
     Фотограф пришёл с огромной, допотопной, на взгляд неискушённых женщин, камерой, да ещё на треноге. «Какую тяжесть таскает!» – подумали женщины.
     Во время беседы фотограф в обычной для себя манере пожаловался на нехватку средств, что, мол, даже «мыльницу» хорошую никак не купит. Сердобольная хозяйка искренне удивилась и выразила моментальную готовность помочь.
     – Да что Вы!.. Уж мыльницу-то мы Вам подарим. Какого цвета хотите?
     – Цвет, вообще-то значения не имеет. – Заметил обескураженный фотограф.
     – Ну, всё-таки. У меня даже в запасе пара новеньких есть. Сейчас принесу. Вам больше беленькая или голубенькая нравится? – не унималась женщина.
     Более продвинутая подруга дёргает хозяйку за рукав, пытаясь остановить её, но та никак не понимает своего заблуждения и рвётся в ванную.
     Потом, конечно, все дружно хохочут.
     – Какая же я тёмная! – восклицает дама, рассказывая эту историю своим знакомым и давясь от смеха.

2007


Рецензии