Момент расставания

  Активный участник за равные гражданские права уличного движения автомобилей по проезжей части Гелий Воздушный ФТОРОкурсник химического факультета в сердцах выложил подруге, - не затем родители вывели меня в люди, чтобы я познал, что такое открытая ложь и скрытое предательство.
  Они всегда умудрялись изолгать мысль не доступным ему языком нестандартных словесных вкраплений.
  Нельзя не согласиться, что сказано ясно и откровенно, учитывая, что в их понятии добродетель, валяющаяся на прилавке обесценена.
  Его подружке крепкого замеса Зойке Берле в платиновом парике по бросовой цене, некоторое время фигурировавшей под вымышленным именем Катя, ничего не оставалось как разойтись с ним при невыясненных обстоятельствах, тем более, что из своего предыдущего жизненного опыта она знала - превращение волоокого вола в разъярённого быка происходит мгновенно.
  Этому способствовала её безраздельная любовь к красным тряпкам, которые игривая Зойка с превеликим удовольствием на себя напяливала после просмотра эстонского боевика "Маатадоор в оотлуучке".
  Гелию надолго запомнился момент расставания, когда её визгливый голосок резал воздух на распадающиеся в страхе прозрачные ломтики, что вогнало его в краску, похоже в анилиновую.
  Три дня он не подавал желающим признаков жизни, но потом, оставшись в гордом одиночестве, углубился в себя и  ничего примечательного там не обнаружил.
  Это вынудило его сильно призадуматься о прибавочной стоимости женщины в условиях пандемии, что само по себе привело к невразумительному извилистому заключению - мысль не блоха, которую можно поймать и подковать во всех отношениях.


Рецензии