Бабушки и дедушки

Бабушки и дедушки — это что-то тёплое, уютное, любимое, доброе. Те, к кому испытываешь уважение и кем восхищаешься. Те, с кем хочешь пить чай и смеяться. Они всегда рядом. В подаренном ими постельном белье — когда ложишься спать, и будто нежные руки обнимают. В свежей выпечке, которую только бабушка умеет делать такой мягкой и воздушной. В огромном, перевязанном морским узлом пакете со сладостями, которые много месяцев с любовью собирали для тебя. В тайной молитве, которую ты не слышишь, но чувствуешь. В постоянной заботе, от которой ощущаешь себя маленьким ребёнком. Именно они плачут самыми искренними слезами, радуясь за наше счастье, и самыми горькими - когда у нас что-то не так. Именно они гордятся нашими успехами по-настоящему и рассказывают соседям и знакомым, какие мы у них замечательные. Именно они будут по-детски радоваться каждому нашему звонку и поздравлению, каждому упоминанию о них, каждому, даже самому маленькому, подарку. Именно они примут нас такими, какие мы есть. Их поддержка и любовь чувствуется всегда. Где бы мы ни были. Мы не находим для них времени, а они не перестают думать о нас.  Разве вы найдёте где-то человека, который будет любить вас более чистой, искренней и тёплой любовью, чем ваши бабушки и дедушки?


30.09.20


Рецензии