Законов всех она сильней...

Уважаемые  читатели,  совсем  не  напрасно  я  назвала свой  небольшой  обзор цитатой из оперы Ж. Бизе "Кармен":   всё  дело в  том,  что  нет  ни  одного  вашего  произведения  (это  из  тех,  что  я  прочитала),  в  котором  бы  речь  не  шла  о  любви.  Это  и  прекрасно,  потому  что  «Любовь  -  это  желание  жить»,  как  говорит  А.М.  Горький.  Тем  более,  любовь  утаить  невозможно,  потому  что    «любви  покорно  всё»  (Н.Карамзин)  А.М. Горький  пишет  далее:  «Жизнь  без  любви  не  жизнь,  а  существование.  Жить  без  любви  невозможно,  для  того  и  душа  дана  человеку,  чтобы  любить».  Любовь  не  стареет:  «Что  подарить  тебе  на  день  рождения,  дорогая? - спрашивает  старичок  у  старушки.    - Еще  хотя  бы  один  год  с   тобой,  лучшего  подарка  мне  не  надо!» 

Фёдор  Иванович  Тютчев  пишет:

О,  как  на  склоне  наших  лет
Нежней  мы  любим  и  суеверней. . .
Сияй,  сияй,  прощальный  свет
Любви  последней,  зари  вечерней!

А  сейчас  я  хочу  сказать  СПАСИБО  всем,  кто  удостоил  своим  вниманием  мои  небольшие  рассказы  и  обзоры  поэзии.  Спасибо  Михаилу  Харитонову,  Борису  Гатауллину,  Виктору  Левашову.  (Откровенно  говоря,  я  не  знаю  Виктор  Левашов  и  Виктор  Николаевич  Левашов  -  это  одно  лицо  или  это  два  разных  человека?)  Но,  тем  не  менее,  я  благодарна   за  прочтение  моих    небольших  произведений.  Спасибо  Александру  Бондареву,  Татьяне  Бирченко,  Татьяне  Герасимовой,  Борису  Бему,  Вадиму  Фёдорову  ,    Александру   Янышевскому,  Александру  Онищенко,  Инне  Левченко,  Михаилу  Фирсову,  Александру    Ледневскому,  Евгению  Быкову,  Павлу  Морозову,  Алексею  Брусницыну,    Александру  Макарову,    Владимиру  Горалю,    Алексею  Афанасьеву,  Олегу  Русакову,    Алексею  Элю,    Степану  Дуплий,    Димитрию  Галкину,  Петру  Панасейко,    Юрию  Давыдову,    Александру  Рифееву,  Галине  Ларской,    Игорю  Ситнику, Сергею  Скепко,  Григорию  Теру,    Василию  Кривошееву, Владимиру  Лыгину,   Григорию  Рейнгольду,   Юрию  Фролкову,    Стасу  Волгину,  Алёне  Аверковой,    Тине  Свифт,     Льву  Хазарскому,  Эриху  Лаутену,  Еве  Голдевой,    Велли  Иличу  (прошу  прощения,  если  прочитала    неверно),  Игорю  Бородаеву,  Владимиру  Мисечко,  Григорию  Мармур,   Родиону  Вильневецкому ,  Юлии  Липчанской,  Михаилу  Михайловичу  Рожину,  Яне  Щербина,  Какиму  Бейсембаеву,  Сергею  Холланду,  Владимиру  Сысуну,  Борису  Ровинскому,  Софье  Лагерфельд,    Лидии  Мнацакановой,  Полю  Лани,   Владику  Полько,  Валерию  Хорошун,    Флориану  Роси,  Наталье  Приходько,  Дмитрию  Губареву,    Василию  Зайцу,    Ольге  Море,,  Андрею  Сергеевичу   Савченко,  Максиму    Федосову.
Не  могу  понять,  кто  такой  Нищебродский,  Мести - Тау  и  Робот,  которому  грустно.  Если  можно,  напишите,  кто  вы.  Но,  тем  не  менее,  спасибо.
Уважаемые  читатели,   Лев  Николаевич  Толстой    в  одном  из  своих  произведений  пишет:  «Часто  любовь  неотделима  от  страдания!»  Ну,  что  ж,  придётся  пострадать!  Правда, Константин  Циолковский  считает,  что  «Высочайшая  радость  в  жизни  есть  радость   любви»,  об  этом  же  говорит  и  Виссарион  Белинский:  «Поэтическая,  страстная  любовь  -  это  цвет  нашей  жизни,  нашей  молодости!».  Труд    и  дети,  как  результат  и  высшая  форма  любви,  только  с ними  наша   жизнь  приобретает  смысл,  ради  этого  стоит   жить  долго  и  счастливо!


Рецензии
Меня забыли...

Олег Михайлишин   17.11.2020 16:21     Заявить о нарушении