Арсений Всеволожский-гость из прошл. Ч. 1 Гл 1-2-3

Кофе, что ли, выпить? Смысла нет – обед скоро. Тогда что? Правильно – с подчинёнными пообщаться. Как там у них дела идут?
Всего этих самых подчинённых было трое. Сорокалетняя сотрудница Лариса Федоровна в должности старшего инженера. Умная и опытная, но довольно стервозная дама. И двое парней - рядовых инженеров. Олег - старательный, и Василий - с ленцой. Но обоих ещё учить и учить.

Лариса Фёдоровна сидела на отшибе, в самом углу комнаты. От сквозняка пряталась. Правда, и в середине комнаты особенно не дуло, - но тут у неё была абсолютная гарантия.
Рабочее место женщины представляло из себя что-то вроде закутка. Кресло хозяйки, скромный гостевой стул – и всё. Больше места нет.
Даже пробраться сюда было непросто – нужно было протиснуться между столом и шкафом. На такой подвиг никто, кроме Арсения, не решался.
Так что Лариса Фёдоровна сидела у себя в уголке, не отвлекаемая пустыми разговорами праздных сотрудников.
Правда, вначале начальник лаборатории подозревал, что такое странное рабочее место сделано для того, чтобы использовать рабочее время не по назначению. Ведь не поймёшь, чем занимается человек, сидящий отдельно от всех! Но очень быстро убедился, что такое подозрение несправедливо. Хозяйка странного рабочего места была квалифицированным и старательным работником. И способна была работать очень успешно – если только её плотно контролировать.


Рецензии