Реинкарнация. Краткое описание

Читая фантастические романы, когда случайно человек попадает в прошлое, Глеб никогда не думал, что подобное может случиться с ним.
В один из осенних дней защищаясь от сильного ветра с дождем, мужчина случайно наступил на оборванный электрический провод лежащий на тротуаре. Сильный удар сотряс тело мужчины и потеряв сознание, он упал на мостовую, буквально в метре от оголенного провода.
Чуть не наступив на лежащего мужчину, молодая девушка Оксана, стала делать ему искусственное дыхание.
Находясь между жизнью и смертью, Глеб Маринин увидел удивительные видения, словно он попал в 1915 год. Поручик Глеб Новиков сражался с немцами в первую мировую войну. Эпизод с захватом вражеской траншеи, потряс воображение молодого инженера-проектировщика. Находясь в прошлом, Глеб ощущал себя поручиком Новиковым. Словно зашифрованные в сознании эпизоды прошлой жизни, открылись от удара электрическим током.
Очнувшись в больнице, Маринин до мельчайших деталей помнил все происходящее с ним в 1915 году. Решив проверить свои предположения, он обратился к одному человеку- медиуму, которого посоветовал ему случайный собеседник в парке.
На сеансе гипноза, Глеб снова очутился в прошлом.  Следуя после ранения домой к родителям в Воронежскую область, он познакомился с приятной девушкой, которая через месяц стала его женой.  Наталья Николаевна Воротова, жила в  городе Воронеже и прогуливаясь по парку, Глеб увидел небесной красоты создание в светлом длинном до пят платье и широкополой шляпе. Глядя на бравого поручика  смеющимся взглядом, девушка дразнила его и Новиков не удержался от желания познакомиться с незнакомкой.
Прежние воспоминания о девушке из 1915 года и первой брачной ночи, потрясли Маринина.
Но теперь у Глеба  в своем 2018 году была девушка Оксана, такая чистая и любящая. По желанию Оксаны, молодые люди отправились в летние каникулы к ее родителям в Воронеж. Листая семейный альбом в квартире, мужчина наткнулся взглядом на три пожелтевшие от времени старые фотографии. На них были изображены бравый офицер в парадном кителе с саблей на боку и молодая девушка. А также общий снимок уже с маленьким ребенком на коленях у женщины. Присмотревшись к фотографии, Глеб узнал на ней поручика Новикова! Тем более, фамилия отца девушки, была — Новиков! Получалось, что молодой человек встречался с девушкой, правнучкой Натальи Николаевной Воротовой, своей жены из 1915 года! Это было удивительно!
Сделав предложение руки и сердца Оксане, молодые люди поженились. Через девять месяцев у них родился очаровательный мальчик, которого назвали Егор. Решив больше не тревожить свое прошлое, Глеб выбросил желание узнать еще что-то из жизни поручика Новикова! Но навсегда оставил в памяти те маленькие эпизоды, произошедшие с Глебом Новиковым в 1915 году!
 


Рецензии