День 27

Подняться с кровати сегодня сделалось целым испытанием. Я скорее сполз с неё. Тело как-то не очень хорошо слушается меня, думаю, моё время действительно выходит.

Вещи в доме стоят как-то иначе, но я не помню, чтобы переставлял их. Грета часто нервничает, рычит на стены, двери.

Я перечитывал ночью свой дневник, не очень-то интересно выходит. Герой не спасает мир, не ищет любовь, не обращается к тёмным/светлым силам. Я бы мог придумать всё, мне всегда легко давались сочинения с уклоном в фантастику, но это же будет неправда. Никогда не любил врать.

Вот такой я никудышный "герой". У меня из геройского только ворон дома живёт, а больше ничего.

Я не хочу пропадать. Знаешь, дорогой дневник, а роль офисного планктона, звонящего матери по выходным, так и не подошедшего к девушке своей мечты, не так уж и плоха. О, дневник, как много бы я исправил.

Наверное, давно стоило поменять работу. Уйти в музыку или писательство, тебе же нравится, как я пишу? Мои бы близкие испытали б гордость, если увидели мою книгу на полках или альбом в чарте.

Я бы перестал бояться людей. Смело знакомился, верил, ошибался... Любил. Да, я бы любил со всей силой, со всей самоотверженностью. Ярко, остро, по-настоящему.

Я бы чаще звонил и приезжал к родителям. Каждый миг, когда думаю о них.

Я бы столько всего изменил...

Но время ушло... Никого кроме меня нет. Поздно что-то менять, слишком поздно.

Доброй ночи, дорогой дневник.

©Танцующая-В Ночи


Рецензии