Бессмыслица 2017

Здравствуй, Друг. Это послание бессмысленно - плевок в пустыне, иголка в сене, атом в бескрайней вселенной, наполненной пустотой апатии. Если ты это читаешь, значит ты умеешь читать кириллицу, если ты понимаешь смысл слов, значит знаешь основы церковно-славянского, то бишь русского. Если ты понимаешь порядок разницы в размерах атома и вселенной, значит интересуешься астрономией. Если ты прочитал между строк, значит твой интеллект выше среднего. Если тебя не смущает, что каждое предложение начинается словом "если" - ты не библиофил. Если ты не нашел в этом тексте ни единой ошибки, значит у тебя тройка по русскому. Если ты дочитал до этого места, значит у тебя либо плохая память, либо хорошее терпение. Ты можешь удерживать свое внимание на чем-то больше пятнадцати секунд, из чего я осмелюсь предположить, что тебе далеко за двадцать. Тебе нравятся длинные  тексты с редкоиспользуемыми длинными словами и абсолютным отсутствием содержания. Х*й. Что? Нет, нет... Это просто если ты вдруг потерял интерес к этому письму. Ты ещё здесь? Смотри, слово "ещё" нужно обязательно писать с буквой ё, иначе придут грамма-нацисты и нарисуют свастику у тебя на лбу. Будешь как Чарли. ... Залупа. Залу-у-у-у-па. Если ты еще здесь, значит ты скорее всего мужского пола, поскольку все лица без третьей ноги уже либо в обмороке, либо возмущены. Семь процентов из них продолжают читать. Те, кто прочитал это невероятно длинное, но в то же время не представляющее никакого смысла предложение, они, те кто это прочитал, ну то есть ты, скорее всего читал книжки советских фантастов. Задумайся, в этот момент к кому о приходит прозрение, кто-то увидел во сне очередную тайну вселенной, очередную истину, не существующую лишь для того что бы ее узнали, а кто-то лезет в петлю, не видя выхода, потому что белым по красному написано ведь, что выхода нет, и проверить есть ли он на самом деле не хватает чего-то. Но мы-то знаем, что выход есть. И вход. И промежуточное состояние. И короткие предложения. И слова, не значащие ничего. Только лишь ссылки на предметы реальности, в которых кто-то находит смысл и значение. Это письмо - не крик о помощи, не продолжение чего-то незаконченного и не способ показать чью-то бессмысленность. Это письмо - способ доказать бессмысленность вообще, б***ь, всего. Вот я его отправил в никуда, вот ты его читаешь. Вот ты прожил ахуенно осмысленную жизнь, полную, о которой можно не жалеть, но вот ты умираешь. От болезней. Предположим, у тебя инсульт, и ты ходишь под себя и у тебя течет слюна изо рта. Жалеешь ли ты о своей прожитой жизни? Да ты даже не понимаешь где ты находишься и как тебя зовут. Вопрос: а ты ли это? Есть ли там внутри черепной скорлупы то, что ты когда-то называл "Я"? До свидания, приятель. Ты потратил восемьдесят лет на ***ню, в прочем, как и все. П***а!


Рецензии