Международный комитет одурачивания толпы

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ОДУРАЧИВАНИЯ ТОЛПЫ
(Фантастический, юмористический рассказ)

ЗАСЕДАНИЕ №1

На фоне громадного настенного полотна, похожего больше на декорацию в театре, за большим овальным столом сидели люди с умным выражением лица. На плакате тоже были изображены люди, много людей занятых своим делом. В нижнем левом углу мальчик стоит у зеркала и с восхищением смотрит на своё накаченное, мускулистое тело. Тут же правее стоит девушка и с удовольствием смотрит на количество сердечек под фото на своём телефоне. Чуть выше изображена красивая женщина, едущая за рулём роскошного автомобиля, разбрасывающая бумажные деньги на ветер. На банкнотах, которые она разбрасывает изображены герои войны – матросы, танкисты, жители блокадного Ленинграда, и герои труда – ткачихи, швеи, сталевары.  В самом верху изображен парад планет с надписью выше – они плоские. В правом углу стоит некий пророк - указывающий пальцем в небо, на его лбу шестиконечная звезда, чуть выше надпись – «Во всех бедах виноваты рептилоиды». По центру разместилась композиция, изображающая фрагмент пищевой цепочки нашей планеты. Паук восседающий на паутине заплетает паутиной мошку, не замечая, что уже наполовину в пасти серебристой рыбки, которую схватила за хвост щука, которая сама попалась на крючок рыбаку, над которым нависло еле видимое облако с надписью - «Высший мир – находящийся за пределами человеческого понимания».
 
Президент комитета – Сегодня мы собрались в экстренном порядке по причине того обстоятельства, что мир изменился, и чтобы нам выжить и остаться у власти нужна либо новая концепция одурачивания населения Земли, либо ещё одна мировая война. Тут были предложения в одной отдельно взятой стране повторить, что-то наподобие холокоста, но буйные головы мы сразу остудили, ибо не известно к каким долгосрочным последствиям всё это может привести. Ведь пока работает электричество, а значит и вся цифровая тюрьма – всё относительно спокойно, а вот если машины выйдут из строя – усмирить голодную антисемитскую толпу будет невозможно. Вот поэтому мы здесь сегодня, а ещё мы здесь потому, что это наша работа, семья наша большая и мы как кормильцы своих малых семей не можем подобно Иванам дуракам лежать на печи, ведь сценарий обычно пишется задолго до реальных событий. До сегодняшнего дня мы опережали неорганизованное и примитивное человечество на сотни лет, но появление компьютеров резко сократило эту дистанцию. И так господа жду Ваших предложений, какими бы они не казались бесчеловечными для невеж и профанов. Вопрос о сокращении поголовья Землян давно открыт, и я уверен, что наши блестящие учёные во всех областях науки дружно добьются положительного результата. Мы не только сократим, но у улучшим само качество подопытного материала, заменив его чуть позже на более экономичных, продвинутых и мощных роботов, без накипи в голове и извечных требований прав и свобод. Эти долговечные роботы будут осваивать космос, строить для нас фантастические города на планетах в других галактиках, а когда процесс перехода из тела в машину будет на 100% безопасным, мы и сами воспользуемся этой прорывной методой. Жизнь на Земле не будет вечной и Солнце рано или поздно либо сожжёт Землю в лучах радиации, либо остынет навечно оставив Землю в вечной мерзлоте.

Неопознанный участник 1 – В текущем времени мы делаем ставку на женщин, и наш тайный лозунг – «Женщина двигатель прогресса!», но эта приманка для рабочего класса работает лишь в относительно благополучные экономические времена. Да, женщина хороша и приносит нам миллиардные прибыли, ведь именно она твердит своим мужьям, что они неудачники недостаточно хороши и шустры и нужно добиваться большего – больше работать, больше тратить, а значит и больше брать кредитов в наших банках, больше брать взяток, больше воровать! Да в такой мутной воде одно удовольствие ловить рыбку и ещё больше завинчивать гайки, обкладывая обывателя всё большими налогами и поборами. На притеснения несогласных никто не обращает внимания – все заняты выживанием. Но в связи с последним затянувшимся финансовым кризисом, всё больше женщин пополняет ряды несогласных, и если раньше они штурмовали бутики, то теперь они штурмуют здания правительств, ведут свои блоги в интернете и призывают своих мужей навести порядок – отстаивать свои земли, не позволять устраивать на своих землях помойки, осуждать производителей продуктов питания, добавляющих в пищу различные добавки и ядохимикаты. В такой экстренной ситуации нужны архи-радикальные меры. Да мир изменился, но мы никогда не уходили от нашей волшебной формулы – «Разделяй и властвуй!». Сначала мы разделили людей по профессиям и развлечениям, чтобы к примеру коллекционер марок не понимал и не поддерживал революционера, но сегодня мир другой и нам уже приходится делить самих революционеров, чтобы монархист не поддерживал коммуниста, а коммунист не поддерживал либерала. Разделяя их, мы разделяем и толпу за ними идущую. Иными словами – Либо мы наводим во всех странах жёсткую диктатуру, либо толпа сметёт к чертям собачьим и нас и всю цивилизацию. И так господа добро пожаловать в неофеодализм, который позволит нам также решить одну из острейших проблем нашего столетия – проблему с мусором. Вон наш евр-цыганский барон показал на днях как нужно с толпой обращаться – дубиной и в автозак.
Неопознанный участник 2 – Что он показал? Позорит наш древний род, только разозлил толпу таракан усатый. Главное, чтобы у нас здесь в святая святых таких идиотов никогда не было, вот чего я боюсь больше, чем исчезновения этой ошибочной паразитической цивилизации. Наш основной принцип не - разделяй и властвуй, а закон равновесия, прошу участников форума об этом не забывать. Наша основная задача держать все процессы в мире - на нулевой отметке, чтобы в любую секунду опрокинуть их в минус или поднять в плюс. Это как с военнопленным, который у тебя под арестом, и которого можно либо казнить, либо помиловать, в зависимости от политической обстановки. В том то и проблема населения Земли, что они упорно не хотят признать Бога – Божественный Закон Равновесия. А мы не такие и слава Богу, поэтому мы избранные. Я считаю, что не нужно никаких войн, никакого нового холокоста, а нужно быть людьми, нужно быть человечнее самих людей как завещал Иисус, а не ровняться на толпу - готовую поубивать друг друга за кусок мяса или золота. В этом наша сила. Мы несём свет этому миру, мы дали этим обезьянам науку, искусство, веру. Ну а то, что мы заставляем их служить себе – в этом нашей вины нет, так Бог попустил.

Неопознанный участник 3 – Так можно до чего угодно договориться. Вселенная живёт не только по закону равновесия, но и паразитическому закону, который кстати изображён в центре нашей инсталляции. Бесполезно просить курице человека о пощаде, который проголодался и жаждет отведать жаренную куриную ножку. Ну ест тигр эту косулю, ну и что из того? Нужно смотреть выше. Да придёт время, мы создадим совершенных людей, которые будут питаться электричеством, которое сами же и будут вырабатывать, но сейчас не нужно пускать сопли о каждом невинно убиенном комарике. Да мы помним зверства последней мировой войны, да мы всё это помним, но тем не менее. Что я хочу сказать - мы уже близко к цели, в наших руках банки, газеты, телевидение, культура, но главное – умы человечества. Тысячи наших провокаторов денно и ночно, вещают со своих каналов искусно искажённую и препарированную информацию, и люди верят им. Люди верят, что есть оппозиционные политики - говорящие правду, что есть теле и радиоэфиры на которых журналисты встают на их защиту и в их поддержку, что любой может добиться успеха - стоит лишь сильно этого захотеть.

Неопознанный участник 4 – Попрошу всех собравшихся опуститься на Землю и поговорить о реальном. К примеру - предлагаю в центре нашего настенного панно вместо существующей инсталляции изобразить мяч.

Собравшиеся – Какой ещё мяч? Что за мяч? Мы здесь не в игрушки играем!

Неопознанный участник 4 – Успокойтесь господа! Прошу минутку внимания. Вспомните на секунду как мы отвлекаем нищую и голодную толпу от реальной политики? Или забыли - как в 1917 Аврора бабахнула? Хотите повторить?

Собравшиеся – Ну нет же! Господи! Что он несёт? Давайте дослушаем…

Неопознанный участник 4 – А всё потому, что в далёком 1917 не было его величества мяча, а сейчас – футбол, волейбол, баскетбол, теннис, регби, и даже хоккей, с мячом или шайбой не важно. Природа так устроила человека, что он хищник, кинь ему мяч, он как собака за ним побежит, и мы вообще должны памятник воздвигнуть человеку - первому придумавшему мяч, ну и не забыть тех, кто придумал все эти виды спорта. Возьмём футбол. Все знают какие агрессивные эти фанаты, а где они?

Собравшиеся – А где они? Какие ещё фанаты? Что он себе позволяет – вопрос не по существу! Нарушает повестку заседания!

Неопознанный участник 4 – Вот и я про то же. Где они все? Они мешают нам здесь заседать прямо в центре Европы, или бьют стёкла в окнах наших особняков? Да нет же! Все они бьют друг другу морды на стадионах. А спасибо то кому?
Собравшиеся – Кому? Мячу что ли?

Неопознанный участник 4  - Ну конечно же ему родимому! Более того куча молодёжи вместо того, чтобы отстаивать свои права на площадях, бегает за мячиком во дворе. Это же здорово. Одни сами бегают, другие смотрят за теми кто бегает, иными словами - болеют, а больные люди нам не помеха. Или хотите как на Манежной? А студенты во Франции в 1968 году, так же хотите?

Собравшиеся – Тишина.

Неопознанный участник 4 – Приведу сухие цифры. Благодаря одному только мячику 30-60% населения мы навсегда вывели из игры, я имею ввиду из реальной игры жизни, проще говоря из реальности. Ещё одно важное направление – компьютерные игры. Нам то конечно не понять как может нормальный взрослый человек заниматься этим олигофреническим дебильством, но мы «не имеем права» отбирать у детей игрушки, уж лучше пускай они друг друга в этих играх мочат в сортире, чем идут с вилами на наши особняки. Но мячик не единственный герой нового времени. Фотоаппарат, гитара, машина, бизнес, и прочие увлечения дробят этот мир на мелкие осколки не способные выработать свою собственную экономическую и политическую программу в противовес существующей системе, не говоря уже о глобальной здоровой стратегии развития общества, цивилизации. Ну а раз они этого не могут, эти занимаемся мы, а нам то ясное дело плевать до их развития и процветания, мы всё делаем для себя и своих детей, подсовывая им лже мир, мир грязной садистской утопии, мир без будущего, ибо мы хищники, а они жертвы. Разве тигр заботиться о хромающей косуле? Да нет же – он её ест, и так попустил сам Бог. Эти несчастные говорят, что мы паразиты, забывая о том, что они сами паразиты, и не желают отказываться от поедания беззащитных тварей – курей, свиней, рыб и коров, и сами хотят жить в богатстве. Поэтому мы квиты. Так устроена природа, выживает сильнейший, сильнейший паразит!

Неопознанный участник 5 – А я вот не считаю себя паразитом. Мир меняется. С каждым днём увеличивается число вегетарианцев, да и люди уже другие. Многие вовсе не жаждут денег и славы. Именно поэтому и мы должны меняться сами, и находить новые современные подходы к людям, в противном случае нас ждёт участь трутней в пчелином рое. Я не отрицаю паразитическую суть жизни во вселенной и на Земле, но я за гуманную рациональность. Свинок, коровок и петушков и раньше люди ели, но перед забоем божья тварь жила в солнечных лучах на пастбищах, при дворе, а не так как сейчас в инкубаторах без света и любви. И хозяин свою животину любил, некоторые мясо продавали, а сами есть его не могли, ибо душой к скотине своей прикипали – вот тебе и связка паразитов - основанная на втором законе вселенной после закона Равновесия – Любви. Любовь всю вселенную объединяет – связывает воедино. Эти три закона и есть Божественная троица – Закон Равновесия, Закон паразитического и иерархического принципа жизни – Выживает сильнейший, и Закон Единения всего живого через Любовь, ведь и тигр поедающий антилопу любит её хоть конечно и не в духовном смысле, а в смысле любит её нежное мясо. Нас манит вселенная, но что нас манит? Не хотим ли мы просто колонизировать новые земли, новые планеты и поработить населяющие их виды. Ведь если мы найдём более примитивную цивилизацию, где гарантия, что мы не захотим поработить её представителей как мы это делаем на Земле, уже дошли до того, что выращивают человекоподобных химер на органы для трансплантации. Хочется спросить - А вот у этого гибрида человека-свиньи есть душа? Где наша хвалёная этика и мораль? И что мы сделаем с человекообразными на другой планете коли их найдём, если они будут умнее обезьян, но примитивнее людей? – ответ напрашивается сам собой. Мы ведь и на Земле переводим свои производства в Китай и другие страны, где дешёвая рабочая сила. Ну а что ждёт людей если нас найдут более продвинутые цивилизации? Если конечно они уже давно не сделали это. Может быть заслали много веков назад управляемый зонд с генетическими пилюлями для обезьян, которые полностью изменили их генетику и заточили их под добычу золота, а потом прилетит корабль с роботами и соберёт урожай, захватив на борт избранных, которые всё это время это золотишко копили, и улетят оставив Землю и Землян умирать на выгрызенной и опустошённой Земле. В любом случае я не понимаю зачем в космос были отправлены исчерпывающие данные о Земле и Землянах. Тут есть чему поучиться у обитателей других планет, которые живут не на, а под. Наши учёные и космонавты давно заметили подозрительную активность на Луне. Поэтому господа нужно помнить основные принципы и Законы Вселенной, как я уже говорил – Равновесие, Любовь, Естественный отбор и…

Собравшиеся – Бред! А как же Закон притяжения? Умник нашёлся!

Неопознанный участник 5 – Товарищи! Ой извините! Господа! Ясное дело, что много законов есть, я имел ввиду те законы, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Собравшиеся -  А сидишь ты за нашим столом и не улетаешь на Луну разве не благодаря закону притяжения? Да что его слушать! (В редакции,продолжение следует...)


Рецензии