Кот в перчатках

Было у Мельника три сына. И оставил он им, умирая, только мельницу, осла и кота. Братья быстро поделили наследство, Младшему достался Кот. Бедняга долго не мог утешиться, плача над жалкой долей наследства, а Кот ему говорит:

- Хозяин, положись на меня. Если будешь слушаться – скоро разбогатеешь.

Младший Брат ходил работать на завод с вредным производством, на котором выдавали маски и перчатки. Но брат ими не пользовался, а приносил домой. Посмотрел Кот на залежи масок и перчаток и придумал хитрый план.

Пришел он в гости в Королю и говорит:

- Ваше Величество, примите от моего хозяина, маркиза Карабаса, этот скромный подарок.

И протянул ему маски и перчатки.

- Что это? И зачем они нужны? – брезгливо поморщился Король.

- В соседнем государстве началась страшная смертельная эпидемия. Если не наденете маски и перчатки, мигом заразитесь и отправитесь на тот свет.

Король не поверил, но из вежливости взял скромные дары Кота.

А тот прибежал домой и сказал хозяину:

- Если хочешь разбогатеть, раздевайся и ныряй в речку, а я все устрою.

Делать нечего, послушался Младший Брат и пошел купаться на речку. А Кот собственными лапами зарыл одежду в песок.

Едут мимо Король и Прекрасная Принцесса в карете. Тут Кот и начал кричать изо всех сил:

- Помогите! Помогите! Маркиз Карабас тонет!

Король остановил карету и приказал слугам вытащить из воды тонущего человека.

- Ох, он же совсем без одежды. Надо бы подарить ему с барского плеча что-нибудь ненужное, - придумал Король и распорядился дать Младшему Брату хороший кафтан.

Младший Брат был хорош собой, а в знатном кафтане стал еще красивее. Прекрасная Принцесса посмотрела на него и влюбилась.

- Давайте мы все вместе поедем кататься, - предложил Король.

Так они и сделали. А Кот бежит впереди кареты. Видит: крестьяне косят на лугу сено.

- Эй, люди добрые, если не скажете Королю, что больны коронавирусом, вас всех изрубят на начинку в пироге! – крикнул им Кот.

Тут и Король подъезжает. Останавливает карету и спрашивает:

- Как жизнь, мои дорогие подданные?

Крестьяне вспомнили, что сказал им Кот, и сказали:

- Все бы ничего, да коронавирусом болеем. Нам бы маски и перчатки, чтобы не умереть.

Король приказал выделить им маски и перчатки.

А Кот бежит дальше. Смотрит: жнецы работают на поле.

- Если не скажете, что больны коронавирусом, я лично вас выпотрошу, как мышей! – придумал он.

Приезжает Король.

- Эй, жнецы, как жизнь молодая?

- Коронавирусом болеем, ваше величество. Прям еще немного – и сдохнем тут все.

Видит Король: и правда коронавирус существует. Все им болеют, все хотят ходить в масках и перчатках. А у него как раз залежи: Кот ему каждый день приносил подарочки от маркиза Карабаса.

А Кот бежит впереди кареты и видит замок, в котором живет Людоед. Этот Людоед имел одну особенность: он вел картотеку людей, которых съел, сам собственноручно выписывал им свидетельства о смерти и хранил в шкафу вместе со скелетами.

Кот зашел в замок, вежливо поздоровался и сказал:

- О, великий Людоед! О вас ходят легенды!

- Почему же?

- У вас есть медицинское образование, вы имеете право ставить диагнозы и выписывать свидетельства о смерти.

- Да, это так. В любом медицинском учреждении, если хорошо заплатить, после непродолжительной учебы вам выдадут все это.

- А еще ходят легенды, что вы можете превращаться в мышь!

- О да, это посложнее будет.

- Покажите, пожалуйста!

- Охотно.

Людоед превратился в мышь. Кот схватил мышку и в мгновение ока съел ее. Не успел он усы облизать, как приезжает к замку карета Короля.

- А это что место такое? – спрашивает тот, оглядываясь во все стороны.

- Это медицинское учреждение, - мяукает Кот. – Я тут нашел свидетельства о смерти множества людей. Печати, сертификаты – все имеется. Официальнее некуда.

- Отчего же они умерли?

- От коронавируса, ваше величество! Теперь-то вы верите, что он существует? И чтобы сохранить жизнь, нужно носить маски и перчатки.

- Вопрос не в том, верю я или нет, а в том, что на этом можно хорошо пополнить казну. Будем продавать средства защиты людям, объявим самоизоляцию, начнем изобретать лекарство. Миллионы рекой потекут в казну.

- Да и люди с заклеенными ртами будут лучше вас слушаться, - сказал Кот. – И для начала операции предлагаю поженить маркиза Карабаса с Прекрасной Принцессой.

Так Кот помог хозяину разбогатеть и занять высокое положение в обществе, а Королю – пополнить казну и сделать народ послушным.

14.09.2020.


Рецензии