Эпидемия. На улице. Часть 1. Главы 7-8

7 глава.

Так как человечество могло проследить путь вируса и, высчитав его скорость, предсказать очень точно время начала апокалипсиса, то люди до последнего вели обычную жизнь, имели возможность запастись всем необходимым из питания, и вообще всего, что считали нужным для себя во время изоляции.

Больные спешили подлечиться или заранее лечь в больницу, кто был не уверен в своём здоровье, и сомневался – сможет ли он пережить эти страшные дни дома или нет.

В деревнях и сёлах, небольших поселениях,  где даже обычное торнадо могло снести дом с лица земли, спасаться было сложнее, намного сложнее, даже в погребах. Там трудно было создать герметичность. Жители заранее уезжали в города, кто куда мог. Для таких случаев были открыты хостелы, гостиницы и прочие большие помещения, чтобы можно было принять большое количество народа и создать запасы пищи. Жить таким образом было тоже очень несладко, множество неудобств, но лучше потерпеть, чтобы повысить свои шансы на выживание.

Миграция  в страны, где вируса ещё не было, тоже не решала проблемы. Ведь вернуться назад, где вирус уже побывал, было невозможно – для этого пришлось бы идти ему навстречу. А бегать по всей земле впереди вируса всем человечеством… Ну это уж вовсе нонсенс.

Вирус мчался вместе с ветрами , через моря и океаны, от континента к континенту, продолжая действовать избирательно. Он как будто вынюхивал,  выискивал именно людей, как будто был запрограммирован на это. А быть может, так оно и было задумано? Но кем? Или чем?...

Животный мир тоже чувствовал опасность и спасался, кто как мог. А как выживали дикие племена – этого не знал никто.


8 глава.

Итак, когда эпидемия подошла вплотную к героям повествования, достаточно много уже было сделано и подготовлено к её приёму, использован весь накопленный запас знаний и умения борьбы с напастью: техника с вакуумными присосками, больницы принимали пациентов, люди переселялись и запасались всем необходимым, укрепляли свои жилища и прочее, прочее, прочее…

В тот день женщина уже с утра почувствовала тревогу и беспокойство, провожая свою семью на работу – мужа и дочь. Сын жил отдельно, не так далеко от них, в десяти минутах ходьбы, и он тоже ушёл на работу. Сама она уже не трудилась - по ряду причин, неважно каких.

Эпидемия  ожидалось в понедельник, сразу после полуночи, поэтому планировалось, что люди уйдут на выходные и как следует подготовятся к нашествию. Тем, кто был обязан оставаться на посту на важных для обеспечения жизнедеятельности людей местах, должны были заранее, за сутки, выйти на эти самые свои посты.

О, это самонадеянное Человечество! Ему кажется, что оно повелевает стихиями, и может всё предсказать, учесть и подготовиться ко всему заранее. Такие ошибки бывают фатальными…


Рецензии