Снег в разгар весны

Мне одной нравится этот снег в разгаре весны? Когда вчера все подставляли белые руки в майках с коротким рукавом под  долгожданное по-настоящему теплое солнце. Когда вчера еще разноцветные головки  тюльпанов показались из лона упругих листьев. Когда все теплые вещи залегли в спячку в темных недрах шкафов. Когда девчонки в юбках, мальчишки с мячом,  садоводы с лопатами и туристы с рюкзаками.

И тут такое: "Снег кружится, летает, летает"… Целые сутки.  Пушистый. Уже сантиметров 20 -30 навалило.

Похоже, что это нравится только мне. Несмотря даже на ненаглядные тюльпаны, которых завалило так, будто и не было вчерашней: Весна-весна на улице, весенние деньки. Все люди скисли, жалуются, делятся впечатлениями, сетуют на Глобальное потепление и изменение климата. Фейсбук в очередной раз пестрит сенсацией. Авиакатастрофа забыта: в середине весны выпал СНЕГ. Рейтинги у этой новости такие же, как и у военных действий.  Даже дети грустят – испорчены последние деньки на каникулах.

Мне одной это нравится. Так романтично.  Так мило. Так пушисто. И свежо…  похоже на как если бы мне встретились бывшие теплые романтические отношения в мирное семейное время. Такая мимолетная романтическая встреча, которая вдруг продлится целую неделю. Она ворвалась в жизнь, смешала все дела, разрушила расписание. Разрыв шаблона. Целую неделю все по-старому, и одновременно все  с самого начала.

И ты знаешь, что через неделю это точно закончится.  Выйдет солнце, наступит новый день. Жизненный механизм заработает снова, потихоньку раскручивая лопасти мотора бытия. Но сейчас хочется испытать этот снежный опыт на полную катушку. Успеть сделать то, на что раньше не хватало времени, смелости, осознанности.  Гулять, играть в снежки, кататься, смеяться в сугробе. В общем , любить всей душой, каждой молекулой тела вдыхать морозный воздух и целовать губами снежинки. И не страшно и не жаль ни минуты, потому что ты знаешь, что последствий не будет, ни затяжных морозов, ни скользких улиц, ни ревности, ни выяснения отношений. Завтра все растает и пройдет, как снежный сон в середине весны.


Рецензии